Взрыв в Магнитогорске

Сообщение №226

Сообщение Encanto » 07 янв 2019, 16:42

Анчутка, т.е. он врал, ты хочешь сказать, про талоны или что ты хочешь сказать? Тебе сколько лет то было в 80-82?

По поводу аварийного - пишут да, про левый берег.
Расселить дом 600 квартир это миллиарды.
На данный момент насчитали 403 человека, которым купят квартиры там, где они скажут - это 800 млн.
Тема с петицией уже не очень актуальна, сейчас газ.
Сказал Бердников, газа в доме не будет, поставим за свой счет электроплиты - нет, не согласны, хотим газ :idontno: .

Encanto

Сообщение №227

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 16:51

zita76 писал(а) on 07 янв 2019, 16:37 [?]У нас же большинство граждан этого избегают.

Не верят страховщикам. Цена вопроса не устраивает. :idontno:

Тарелка

Сообщение №228

Сообщение Другая жизнь » 07 янв 2019, 16:51

Анчутка писал(а) on 07 янв 2019, 15:55 [?]
Encanto писал(а) on 07 янв 2019, 13:37 [?]И, так как мужику было под 60 и он там жил в советское время

некоторым и в Москве плохо жилось :idiot: Так что...Магнитка - город моего отца, он там родился в 1934, жил до конца 60-х, а его сестры там так и прожили всю жизнь, и родни-друзей полно..
а о том, как тяжко жилось при СССР многие расскажут :manicure: Но мне есть с чем сравнивать: Свердловская область, которая да, ввела талоны еще в 70-х.. их я хорошо знаю и помню, и Магнитка... Вот там я талонов не помню. Хотя.. 1989 - это тоже 80-е еще.. возможно что на сахар и на что-то там еще ввели ;) Ну так и на Украине тогда с 80-х талоны :manicure:

Галя, ты что, какие талоны в Свердловской области в 70???
Я 76 года рождения, 70-е не помню, конечно, но мама уверяет - никаких талонов в 70-е не было. 80-е я уже помню отлично, в 82 в школу пошла - никаких талонов до конца 80-х не было :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №229

Сообщение Encanto » 07 янв 2019, 16:57

Короче, у меня нет оснований не верить своему бывшему коллеге про талоны. Хотя я тогда была сильно удивлена. Мужик вообще классный, и от идеологий (любых) был далек. А вот идейных с любой стороны я с некоторых пор не очень...

Encanto

Сообщение №230

Сообщение Анчутка » 07 янв 2019, 16:59

zita76 писал(а) on 07 янв 2019, 16:37 [?] У нас же большинство граждан этого избегают.

ибо тупо не доверяют страховым ;)

Анчутка

Сообщение №231

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 17:05

Для того, чтобы страховщики снизили цены, должна работать система аналогичная ОСАГО, т.е. каждый должен застраховать свое жилье на минимальную сумму. Ну а дальше опять как с ОСАГО будет, после потери получишь не реальную стоимость квартиры, а ее стоимость с учетом износа, на которую ничего не купить. :idontno: Поэтому проблему это не решит в любом случае.

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
В жилом доме, пострадавшем от взрыва газа, запустили все коммуникации.

Сегодня в школе № 14, где временно располагается штаб, с 15.00 до 16.30 глава Магнитогорска Сергей Бердников вновь проведет прием граждан. Вчера на встрече с земляками они уже обсудили вопросы, связанные с эксплуатацией здания, где утром 31 декабря был разрушен седьмой подъезд.

Очевидно, что один из основных вопросов, который волновал жителей дома № 164 на проспекте Карла Маркса, это безопасность. Сергей Бердников сказал, что после обращения жителей третьего подъезда специалисты проектной организации провели визуальный контроль, установили так называемые «маячки» на трещинах. Исследования показали, что за эти три дня имеющиеся трещины динамики не показали.

«После сноса четвертой блок-секции, в которую входят 7 и 8 подъезды, мы еще раз проведем техническое обследование оставшихся домов», - заверил Сергей Бердников.

Глава города сообщил на встрече, что лифты в подъездах с 1 по 4 и с 9 по 12 после проверки исправности и необходимого освидетельствования, также приступили к работе. Горячую воду, которую хотели подать только к 9 января, была пущена вчера. Пока ею могут пользоваться только жители в подъездах с 9 по 12.

Отдельным вопросом стало возвращение к газоснабжению. Сначала предполагалось, что дом переведут на электроплиты, но на собрании жильцов дома большинство решило от газа не отказываться. В пользу этого решения говорят и газовики, подтверждающие, что при исправном оборудовании газ не представляет опасности.

И надо понимать, что сейчас идет явное нагнетание ситуации и явные спекуляции со стороны недобросовестных интернет-ресурсов, блогеров, простодушных граждан, тиражирующих сплетни. Поэтому общение с главой города, экспертами носит не только информационный, но и психологический характер. Градоначальник на встрече еще раз попросил земляков не верить слухам и не поддаваться эмоциям.
https://up74.ru/articles/news/107338/

Тарелка

Сообщение №232

Сообщение Анчутка » 07 янв 2019, 17:21

Другая жизнь писал(а) on 07 янв 2019, 16:51 [?]Галя, ты что, какие талоны в Свердловской области в 70???

Ельцин пришел во главу области в 1975. Точный год введения талонов не знаю, но в 1977 они точно уже были (на сливочное масло): сестра там жила у бабушки, ей тогда 15 лет было - точно помнит. После Украины это шокировало!
Я к бабушке приезжала в январе 1984... тоже запомнила талоны, хотя смысла их не поняла тогда. Просто запомнила: зачем-то и талоны и деньги сразу отдают :idontno: На Украине папа получал талоны на комбинате - но на них получали продукты без денег, или покупали за деньги. а тут - не пойми что: и талоны отдают, и деньги.. Позже до меня дошло, что это за "талоны":(

Анчутка

Сообщение №233

Сообщение Encanto » 07 янв 2019, 17:22

При чем тут вообще страховые компании. Вы что, думаете, страховщики ринутся выкидывать миллиарды на не пострадавшие подъезды? На основании "я боюсь"?

Encanto

Сообщение №234

Сообщение Анчутка » 07 янв 2019, 17:40

Encanto писал(а) on 07 янв 2019, 16:42 [?]По поводу аварийного - пишут да, про левый берег.

на левом сейчас очень мало людей живет.. даже в 90-е там мало кто уже жил. Но бегут оттуда не столько от аварийности, сколько от комбината... вся жизнь практически на правом.. на левом только производство. Но то, что там дома могут быть аварийными.. поверить могу: старые, 3-х этажные, с деревянными перекрытиями, довоенной постройки, которые спешно возводили при строительстве города.
По уму, ММК обязан был бы обеспечить всех жильем, что он и делал планомерно раньше... (поэтому постепенно по сути весь левый берег и переселили на правый), но.. сейчас капитализм... и на левом жилье очень дешевое - его и покупают многие приезжие, в том числе из ближайших деревень.

Анчутка

Сообщение №235

Сообщение Совёнка » 07 янв 2019, 17:43

Encanto писал(а) on 07 янв 2019, 16:42 [?]нет, не согласны, хотим газ

Ну и о каком страхе тогда может идти речь? Кто боится - убежит от газа в первую очередь.

Сломалась вставка между домами, взрыв был сверху. Даже теоретически не должно было повредить дальние подъезды. А на практике их комиссия осмотрела.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №236

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 17:45

Совёнка писал(а) on 07 янв 2019, 17:43 [?]Ну и о каком страхе тогда может идти речь?

О страхе, что квартиры в цене упадут. :idontno:

Тарелка

Сообщение №237

Сообщение Encanto » 07 янв 2019, 17:59

Газ дешевле.

Encanto

Сообщение №238

Сообщение Арабика » 07 янв 2019, 17:59

Анчутка писал(а) on 07 янв 2019, 17:40 [?]а левом сейчас очень мало людей живет.. даже в 90-е там мало кто уже жил. Но бегут оттуда не столько от аварийности, сколько от комбината... вся жизнь практически на правом.. на левом только производство.

:beer: у нас тоже комбинат на левом берегу.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №239

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 18:02

Encanto, электричество в прошлом году было 2,20 с электрическими плитами я посмотрела, газ 6.11 Не сказать, чтобы уж сильно дешевле. Если действительно страх есть, отказались бы от газа. :idontno:

Тарелка

Сообщение №240

Сообщение Совёнка » 07 янв 2019, 18:03

Encanto писал(а) on 07 янв 2019, 17:59 [?]Газ дешевле.

И сразу не страшно? :wonder:

Добавлено спустя 57 секунд:
Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 18:02 [?]электричество в прошлом году было 2,20 с электрическими плитами я посмотрела, газ 6.11

Эмммм.. ты кубы с киловаттами сравниваешь? :scratch:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №241

Сообщение Encanto » 07 янв 2019, 18:05

Анчутка, а Строителей, 5 (или 3) про который на форуме пишут - это лево или право? Который в строительных поясах и под снос не планируется.
Так и этот - укрепят, будет лучше новостройки.
Цены на квартиры со временем тоже стабилизируются, зря они паникуют.

Encanto

Сообщение №242

Сообщение Дикая кошка » 07 янв 2019, 18:07

Анчутка писал(а) on 07 янв 2019, 11:18 [?]кукурузной крупы - вот ее мы высылали тетке с Украины.

А зачем она? Для чего использовали?

Дикая кошка

Сообщение №243

Сообщение Арабика » 07 янв 2019, 18:09

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 18:02 [?]Encanto, электричество в прошлом году было 2,20 с электрическими плитами я посмотрела, газ 6.11

За газ мы платили в родительском доме рублей 30 от силы. Сколько за плиту - не знаю, в общем же электричество считается. При выборе я всегда буду за электричество.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №244

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 18:14

Совёнка писал(а) on 07 янв 2019, 18:04 [?]Эмммм.. ты кубы с киловаттами сравниваешь?

Нет, я расход сравниваю. У меня электричество по цене практически равно газу, был период, когда я газом месяц не пользовалась, расход за электричество вырос не сильно. Готовила в мультиварке постоянно.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Арабика, если сравнивать отопление, то да, газ намного дешевле выходит. По плите и там и там крохи. С плитой электричество даже выгоднее получается, т.к. там все по льготному тарифу идет.

Тарелка

Сообщение №245

Сообщение Арабика » 07 янв 2019, 18:19

Слушайте, а вот это просто дом с трубами, по которым идёт газ. А дома с колонками? А модные с "поквартирным газовым отоплением" - котлом в каждой квартире, я так понимаю, они разве не опасные? Или газ там не копится, а тоже проходит? Я вообще не понимаю. :spy:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №246

Сообщение Анчутка » 07 янв 2019, 18:22

Encanto писал(а) on 07 янв 2019, 18:05 [?]Анчутка, а Строителей, 5 (или 3) про который на форуме пишут - это лево или право? Который в строительных поясах и под снос не планируется.

не знаю что там конкретно с этим домом..форум не читаю.
улица Строителей - это правый. Дома там 40-х годов, послевоенные - пленные немцы строили.
Вот так улица выглядит сейчас, фото из инета.. но я летом там была - все так же.
Изображение
Тихий район, квартиры с потолками под 4 метра. В подобном доме, правда на пр.Ленина, жила моя мачеха - так квартиру племяннику отдала с семьей (деетй своих у нее нет), он ей свою однушку в новом районе. С радостью туда переехал. Квартира у мачехи 2-шка была.. но комнаты огромные, потолки высоченные. Я бы сама в такой с удовольствием жила!
и тетка у меня в старом районе живет... тоже квартира тех же лет постройки.

Encanto писал(а) on 07 янв 2019, 18:05 [?]Цены на квартиры со временем тоже стабилизируются, зря они паникуют.

Тут с тобой согласна. но и панику людей понимаю.
Я как и Ведьмежонок не согласна с негативной оценкой этих людей. Их не осуждать надо, а просто успокоить.

Анчутка

Сообщение №247

Сообщение Совёнка » 07 янв 2019, 18:23

Арабика писал(а) on 07 янв 2019, 18:19 [?]модные с "поквартирным газовым отоплением" - котлом в каждой квартире

:rat:

Какое счастье что у нас тут газа практически нет
Изображение

Совёнка

Сообщение №248

Сообщение Анчутка » 07 янв 2019, 18:23

Дикая кошка писал(а) on 07 янв 2019, 18:07 [?]А зачем она? Для чего использовали?

у тетки были проблемы с ЖКТ, она на диетпитании была - вот кашу и варила из нее

Анчутка

Сообщение №249

Сообщение Совёнка » 07 янв 2019, 18:24

Анчутка писал(а) on 07 янв 2019, 18:22 [?]панику людей понимаю

При этом хотят газ? Верх нелогичности
Изображение

Совёнка

Сообщение №250

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 18:24

Арабика писал(а) on 07 янв 2019, 18:19 [?]Слушайте, а вот это просто дом с трубами, по которым идёт газ. А дома с колонками? А модные с "поквартирным газовым отоплением" - котлом в каждой квартире, я так понимаю, они разве не опасные? Или газ там не копится, а тоже проходит? Я вообще не понимаю. :spy:

Там, где есть котлы - обязательное условие - наличие сигнализатора загазованности помещения, стабилизатора напряжения и автоматического клапана перекрытия газа, кроме стандартных техусловий в виде подрезанной двери на кухню, наличия вентиляции и проверки помещения пожарными.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Совёнка писал(а) on 07 янв 2019, 18:23 [?]
Арабика писал(а) on 07 янв 2019, 18:19 [?]модные с "поквартирным газовым отоплением" - котлом в каждой квартире

:rat:

Какое счастье что у нас тут газа практически нет

У нас наоборот в основном такие и строят.

Добавлено спустя 57 секунд:
Арабика писал(а) on 07 янв 2019, 18:19 [?] А дома с колонками?

В домах с колонками положено перекрывать газ, когда уходишь. Котлы можно оставлять работать круглосуточно.
Последний раз редактировалось Тарелка 07 янв 2019, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения