Сообщение №26
Злая Аглая » 27 янв 2016, 13:58
опять же понять - да, можно. Про "простить" - никто не писал. Глюпий Кошк писал(а) on 27 янв 2016, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а где вторая виновная сторона? В Москве почти у каждого метро стоят такие промоутеры с мегафонами. Такой вид рекламы НЕ запрещен. В чем вина второй стороны?
работодатель. Теперь, может, поубавится таких рекламщиков (сильно надеюсь).
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №27
Глюпий Кошк » 27 янв 2016, 14:07
тЮлька, еще раз спрошу: в чем вина работодателя, если подобный тип рекламы законодательно НЕ запрещен????
И все же я не понимаю, как можно понять убийство в состоянии алкогольного опьянения? То есть можно выжрать водки и творить что хочешь? Это понимабельно???? Не зависимо от раздражающих факторов. Мы все чем-то все время раздражаемся, жизнь сейчас такая, неспокойная...
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №28
Злая Аглая » 27 янв 2016, 14:14
Глюпий Кошк писал(а) on 27 янв 2016, 14:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не понимаю, как можно понять убийство в состоянии алкогольного опьянения?
блин..... я не про убийство. Я про то. что вот этот, незапрещенный вид рекламы, реально может ДОСТАТЬ! Глюпий Кошк писал(а) on 27 янв 2016, 14:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в чем вина работодателя, если подобный тип рекламы законодательно НЕ запрещен????
Головой думать надо. И понимать, что если рядом жилой дом, то надо как-то учитывать интересы живущих в нем людей.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №29
Глюпий Кошк » 27 янв 2016, 14:30
тЮлька, ну много чего может достать. Но для этого существуют административные меры: письма в префектуру, торговую инспекцию и другие инстанции. Но не расстрел наемных работников. Поэтому я все так же не понимаю, как подобный поступок можно "понять". Слушай, ну если бы у нас все думали головой, мы бы давно уже жили лучше Америки  И много у нас учитывают интересы живущих вокруг людей??? И глупость, согласно УК, не является фактором вины. Поэтому юридически вины работодателя здесь нет. Из последнего личного опыта мелкого сутяжничества. У нас летом на проезде к дому поставили палатку с мороженым. И так поставили, что проехать к дому ну никак нельзя было. Меня это дико раздражало, что приходилось объезжать за три километра и парковать машину фиг знает где. Я написала в администрацию, палатку через неделю передвинули. Хотя я могла: а) сжечь ее нафиг; б) нанять буксир и увезти ее на ближайший пустырь; в) нажраться и застрелить нафиг продавщицу. Вот так же и в этом случае. Можно было решить проблему административно.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №30
Совёнка » 27 янв 2016, 14:31
Глюпий Кошк, вообще ни разу не оправдываю убийство. Да даже швыряние бутылки не оправдываю. Но понимаю КАК может выбесить орущий мегафон..
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №31
Глюпий Кошк » 27 янв 2016, 14:36
Совёнка, но согласись, что нормальный цивилизованный человек даже в состоянии крайней выбешенности не имеет права на криминал. Поэтому и не понимаю этого поступка, ну вот никак.
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №32
Pyaari » 27 янв 2016, 14:37
Но понимаю КАК может выбесить орущий мегафон..
но это не повод лишать человека жизни.. это уже проблемы у того кто стреляет
-
Pyaari
-
- Автор темы
Сообщение №33
Злая Аглая » 27 янв 2016, 15:33
Глюпий Кошк писал(а) on 27 янв 2016, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не понимаю, как подобный поступок можно "понять".  да не поступок!!!!!!!!!!
-
Злая Аглая
-
Сообщение №34
Vittel » 27 янв 2016, 15:33
Эмм. Я, если что, отпишусь, что мой пост был вообще не про понять и простить, а просто констатация факта, что я тоже так подумала, что был пьяный. Это не оправдание, это просто факт  и это не должно быть оправданием, но, независимо от того, что мы об этом думаем, у мужика могло снести крышу в том числе и под алкогольными парами, тем более пил давно. Ну раздвигаются границы, чего там говорить. И это отнюдь не значит, что, случись что, можно бахнуть сто грамм и идти расстреливать свидетелей Иеговы и тп.
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №35
Nathaly » 27 янв 2016, 15:34
Глюпий Кошк писал(а) on 27 янв 2016, 10:30 ЛЛена, у нас в течение лет 7 под окнами каждую ночь горланили упившиеся уроды, выползшие из ночного кабака. И почему-то никто из жителей нашего дома никого не застрелил.
ружья не было? 
-
Nathaly
-
Сообщение №36
Ведьмежонок » 27 янв 2016, 15:48
Мне соседей последнее время убить хочется.. долбятся и долбятся часов в 8 утра. А к 9.30 затихают. Перед работой посверлить в кайф что ли. И так с лета. В субботу в 9 начинают.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №37
Глюпий Кошк » 27 янв 2016, 15:49
Nathaly, (шепотом) есть ружжо.... и травмат есть.... но я пока держу себя в руках Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Ну так мы тут поступок конкретный обсуждаем вроде как? Не надо так нервничать 
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №38
Ведьмежонок » 27 янв 2016, 15:52
С этими словами глаза на аватарке замечательно сочетаются.. грустно-мечтательные 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №39
ЛЛена » 27 янв 2016, 15:53
Не повод, да. Но Глюпий Кошк писал(а) on 27 янв 2016, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если бы у нас все думали головой, мы бы давно уже жили лучше Америки
А пока не все всегда в состоянии думать головой. И поэтому В первую очередь это проблемы девушки, которую убили. Мужик сядет, но будет жить, а убитую не вернуть. Поэтому думать надо в первую очередь всем головой. тЮлька писал(а) on 27 янв 2016, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Головой думать надо. И понимать, что если рядом жилой дом, то надо как-то учитывать интересы живущих в нем людей. Никто поступок мужика не оправдывает. Он убил и ответит за это. Вот так случилось, обстоятельства так сошлись. Он потерял работу, а для человека, которому год до пенсии, это может стать серьезным шоком, выпил с горя, а тут еще это. Просил, ругался, звонил в полицию с жалобой на шум, но ничего не изменилось, перемкнуло где-то что-то в голове, и случилось то, что случилось.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №40
Ведьмежонок » 27 янв 2016, 15:54
Глюпий Кошк писал(а) on 27 янв 2016, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так мы тут поступок конкретный обсуждаем вроде как?
А я, может, шум хочу обсуждать  Пока новость читала поймала себя на том, что в момент прочтения Pyaari писал(а) on 27 янв 2016, 09:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) распространением рекламы через громкоговорящую связь
мысль промелькнула: "Убила бы!", прямо как в анекдоте по канделябр.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №41
Глюпий Кошк » 27 янв 2016, 16:16
ЛЛена писал(а) on 27 янв 2016, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никто поступок мужика не оправдывает. Он убил и ответит за это. Вот так случилось, обстоятельства так сошлись. Он потерял работу, а для человека, которому год до пенсии, это может стать серьезным шоком, выпил с горя, а тут еще это. Просил, ругался, звонил в полицию с жалобой на шум, но ничего не изменилось, перемкнуло где-то что-то в голове, и случилось то, что случилось.
У меня прям когнитивный диссонанс... Вот то что жирным выделено - это не оправдание? По мне так оно самое.... А скажи пожалуйста, вот уволят мужика с работы, он нажрется с горя, придет домой, а на него жена там посмотрит не так или ребенок ответит не так. И он их забьет. Это нормально? Это перемкнуло и его оправдывает?
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №42
Vittel » 27 янв 2016, 16:18
Глюпий Кошк писал(а) on 27 янв 2016, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это нормально? Это перемкнуло и его оправдывает?
Это не нормально, это не оправдывает, но это случилось, значит был триггер 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №43
Ведьмежонок » 27 янв 2016, 16:28
 Вот. Я просто забыла умное слово.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №44
Yulka » 27 янв 2016, 16:36
а я опять о своем, все так увлекслись кто же неправ, убийство совершено общественноопасным способом или нет? он подверг опасности не только своего раздражителя, но и прохожих, людей на улице
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №45
Глюпий Кошк » 27 янв 2016, 16:41
Yulka, теоретически да. Хотя он охранник, по идее должен уметь стрелять в цель. Обычно охранники в возрасте это силовики-пенсионеры. Опять же судя по наличию у него охотничьего ружья скорее всего увлекался охотой.
Девочки, ну у среднестатистического человека по несколько раз на дню возникают мысли "Убил бы!", особенно если он не сидит дома. Сейчас вообще жизнь нервная очень, особенно здесь. Но в основном люди этого не делают же!
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №46
Vittel » 27 янв 2016, 16:46
Yulka писал(а) on 27 янв 2016, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я опять о своем, все так увлекслись кто же неправ, убийство совершено общественноопасным способом или нет? он подверг опасности не только своего раздражителя, но и прохожих, людей на улице
Да  это ужасно, девушку жалко, у родственников щас кошмар, прохожие рискуют, если вдруг что...всё так.
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №47
Yulka » 27 янв 2016, 16:48
Глюпий Кошк, это не гарантирует того, что кто-то мог пройти мимо и таким образом закрыть девушку  а вообще да, он офигительный снайпер, бухой и прямо в цель
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №48
MaSher » 27 янв 2016, 17:00
для УК нет. Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:Глюпий Кошк писал(а) on 27 янв 2016, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя я могла: а) сжечь ее нафиг; б) нанять буксир и увезти ее на ближайший пустырь; в) нажраться и застрелить нафиг продавщицу.
могла, если тебя бы устроили последствия твоих действий. т.е все три перечисленных варианта подпадают под действие УК.
-
MaSher
-
Сообщение №49
Глюпий Кошк » 27 янв 2016, 17:20
MaSher, ну так действия мужика тоже попали под УК. Тут речь не о том, что мы можем теоретически делать, а о том, что кто-то считает для себя возможным нарушать УК и устраивать самосуд, а кто-то нет.  И о том, что надо уметь держать себя в руках и решать проблемы цивилизованно, а не в стиле 90-х, если мы хотим жить в нормальном правовом государстве.
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №50
Izis » 27 янв 2016, 17:22
Просто запойный дядька. Надо было чесаться родне и выводить из запоя, пока не поздно было. У нас обычно пока до "при смерти" не допьется - все сквозь пальцы смотрят и ждут, когда вдруг само пройдет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|