Разгул стихии в западном полушарии или Ирма - богиня войны

Сообщение №26

Сообщение Совёнка » 07 сен 2017, 05:30

Чудом выжившая в урагане "Ирма" журналистка рассказала о кошмаре

На острове Сен-Мартен начались пожары, нет воды, повсюду грабежи

Изображение
Ставший самым мощным за минувшие 10 лет ураган "Ирма" обрушился на Карибские острова. Ему присвоена максимальная по шкале Саффира - Симпсона пятая категория. Уже известно о первых жертвах удара стихии на островах Сен-Бертелеми и Сен-Мартен. Как сообщила министр по делам Заморских территорий Франции Анник Жирардэн, инфраструктуре островов нанесен серьезный ущерб.

Изображение

Телефонная и интернет-связь с островами Сен-Бартелеми и Сен-Мартен прервана еще с середины дня, электричество не работает. Журналистка французского телеканала FranceTVinfo, которая находится на острове Сен-Мартен, при помощи спутникового телефона смогла передать сообщение в редакцию.
Изображение
"Здесь катастрофа. Дома без крыш, перевернутые машины и вырванные с корнем деревья на улицах. Дороги разрушены. Порты превратились в кладбища кораблей и яхт. Водоснабжение не работает. Мы отрезаны от всего мира.
Изображение
Спасатели сами пострадали. Их казарму снесло. Они никуда не могут проехать. Сейчас горит отель "Меркюр", но они не могут его тушить.
Изображение
Сейчас мы знаем о трех жертвах - это мать с дочерью и пожилая женщина.

Больница Сен-Мартена лишилась крыши. Здание префектуры полностью разрушено. Гостиница, где я сначала остановилась, стерта с лица земли.
Изображение
Повсюду начались грабежи, банды молодых людей грабят дома и магазины. Полиция ничего не может сделать", - сообщила журналистка.
Изображение
Разрушительный ураган "Ирма" грозит США массовым бедствием

Стихийное бедствие, которое уже назвали самым разрушительным за всю историю США, пока добралось только до штата Гавайи, но это только начало. Ураган со дня на день ожидают на побережье, американцы готовятся: скупают товары первой необходимости, топливо, укрепляют жилища.
Изображение
Президент Франции (острова являются ее Заморскими территориями) заявил, что надо готовиться к худшему. Завтра днем французские власти дадут пресс-конференцию, на которой озвучат размер ущерба и количество жертв.
Изображение
Совершенно очевидно, что сейчас контролировать ситуацию невозможно - транспортное сообщение с островами не осуществляется.

ссылка
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №27

Сообщение Шелестень » 07 сен 2017, 07:33

Чи-Ли писал(а) on 05 сен 2017, 13:12 [?] «Ирма» на самом деле означает «богиня войны». Ирма в конечном итоге может превратиться в один из сильнейших ураганов, когда-либо зарождавшихся в Атлантике.

Второй всадник Апокалипсиса?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №28

Сообщение GalinovMost » 07 сен 2017, 07:45

Я вообще тундра, только сейчас эту тему прочитала
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №29

Сообщение Совёнка » 07 сен 2017, 07:57

GalinovMost, я из темы про США вынесла. Все-таки это событие не политического масштаба уже...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №30

Сообщение MsAutry » 07 сен 2017, 08:44

Совёнка писал(а) on 07 сен 2017, 05:30 [?]Стихийное бедствие, которое уже назвали самым разрушительным за всю историю США, пока добралось только до штата Гавайи,

Чего-чего? Опять не так перевели или географию прогуливали? :fingal:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №31

Сообщение Чи-Ли » 07 сен 2017, 10:01

Тут видно, как Ирма подходит к Флориде в реальном времени (по подсчётам будет там к выходным):
https://www.ventusky.com/?p=20.0;-64.6;5&l=wind&t=20170906/23

На северной (французской) части острова Сен-Мартен в Карибском море не менее шести человек стали жертвами урагана "Ирма". Почти все строения разрушены. Об этом в четверг, 7 сентября, сообщило информационное агентство France-Presse, ссылаясь на местные власти.
Глава местного совета заявил, что пребывает в шоке и полной растерянности от произошедшего. Это огромная катастрофа, 95 процентов острова разрушены. Ранее сообщалось о двух погибших и двух тяжело раненных из-за урагана "Ирма" на островах Сен-Бартелеме и Сен-Мартен французских Антильских островов. Где именно погибли люди, не уточнялось.
Северная часть острова Сен-Мартен принадлежит Франции, Южная (она называется Синт-Мартин) – Нидерландам. На французской части острова проживают около 37 тысяч человек, на голландской – 40 тысяч, передает ТАСС.
Пока ничего не сообщается о жертвах и разрушениях в южной части острова. Министр внутренних дел Нидерландов Роналд Пластерк отметил, что этот район оказался отрезанным от мира: закрыты морской порт и аэровокзал, нет связи и электричества. Какие-либо данные о разрушениях могут появиться утром в четверг, 7 сентября.

При прохождении "Ирмы" через регион скорость ветра превышала 260 километров в час, а при порывах достигала 380 километров в час. Выпала трехмесячная норма осадков, уровень моря повысился на пять метров, при этом волны достигали 12 метров.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2929466&cid=8

Одновременно с Ирмой набирают силу Катя и Хосе.
Изображение
Бушующий в Мексиканском заливе тропический циклон "Катя" достиг силы урагана 1 категории. Скорость ветра в эпицентре достигает 120 км/ч. , с порывами до 144 км/ч. Тропический циклон движется на юго-восток, со скоростью 4 км/ч, но в скором времени развернется и направится в сторону Мексики.Ожидается что "Катя" достигнет берегов Мексики в пятницу утром.

Бушующий в Атлантическом океане тропический циклон "Хосе" достиг силы урагана 1 категории. Максимальная скорость ветра в эпицентре составляет 120 км/ч, c порывами до 144 км/ч. Тропический циклон находится к юго-востоку от урагана "Ирма" и движется в северо-западном направлении, в район стран Карибского бассейна, со скоростью 25 километров в час.

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Шанечка » 07 сен 2017, 10:37

Чи-Ли писал(а) on 07 сен 2017, 10:01 [?] скорость ветра превышала 260 километров в час, а при порывах достигала 380 километров в час

:rat: жестко. блин, даже представить страшно. 380... С порывами до 90км/ч несколько лет назад у нас на побережье размело всё, как слон по песочнице прошел. А тут ветер в 4 раза больше... :nervous:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №33

Сообщение Нюська-мамуська » 07 сен 2017, 13:07

У нас в ансамбле в Лизиной группе предложили поездку в Мексику с 5 ноября на 3 недели. Заманчиво тем, что практически всё оплачивает принимающая сторона. Вот второй день уже голову ломаю. Вдруг там новые ураганы появятся, дойдут и до территории Мексики. Что делать-то? Как думаете?

Нюська-мамуська

Сообщение №34

Сообщение Чи-Ли » 07 сен 2017, 13:41

Нюська-мамуська писал(а) on 07 сен 2017, 13:07 [?]Вдруг там новые ураганы появятся, дойдут и до территории Мексики. Что делать-то? Как думаете?

Решила посмотреть в интернете, но, к сожалению, ничего утешительного там не нашла :wait:
Сезон бурь официально длится с 1 июня по 30 ноября, хотя может выходить за эти рамки, наиболее разрушительные ураганы обычно наблюдаются с 20 августа до начала октября.

http://www.forumdaily.com/na-ssha-nadvi ... -uraganov/

В Атлантике сезон ураганов обычно продолжается с 1 июня по 30 ноября.

http://9tv.co.il/news/2017/09/06/247735.html

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Нюська-мамуська » 07 сен 2017, 14:40

Чи-Ли писал(а) on 07 сен 2017, 13:41 [?]Сезон бурь официально длится с 1 июня по 30 ноября, хотя может выходить за эти рамки, наиболее разрушительные ураганы обычно наблюдаются с 20 августа до начала октября.

бедные люди. Как они там вообще живут. Ушла думать

Нюська-мамуська

Сообщение №36

Сообщение Чи-Ли » 07 сен 2017, 14:46

Во Флориде власти принудительно эвакуируют людей. Шоссе забиты, цены на воду и топливо взлетели.
phpBB [media]

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение И.В. » 07 сен 2017, 14:52

Нюська-мамуська, Мексика большая...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №38

Сообщение Нюська-мамуська » 07 сен 2017, 15:03

И.В. писал(а) on 07 сен 2017, 14:52 [?]Нюська-мамуська, Мексика большая...

я понимаю. Я даже еще не знаю, куда именно их пригласили. Собирают сейчас родительское мнение, интересна или нет нашим эта поездка. Вот и думаю, взвешиваю все "за" и "против"

Нюська-мамуська

Сообщение №39

Сообщение GalinovMost » 07 сен 2017, 16:56

Нюська-мамуська, ух ты, как здорово... Понимаю твои сомнения
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №40

Сообщение Lyubov » 07 сен 2017, 17:44

Приближающийся к Флориде ураган "Ирма" в сравнении со своими предшественниками.
Изображение
https://twitter.com/channelone_rus/stat ... 0100678660

Lyubov

Сообщение №41

Сообщение Voyager » 07 сен 2017, 18:11

Кубу, похоже, не сильно зацепит. Вот текущий прогноз:

Изображение

То есть на Кубе будет сильный ливень (Пуэрто-Рико конкретно залило), но такой катастрофической скорости ветра, как была на островах Барбуда и Сент-Мартин, оказавшихся непосредственно на пути ядра урагана, по-видимому, не будет.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №42

Сообщение Voyager » 07 сен 2017, 18:15

В штатовских СМИ всерьез опасаются за какие-то там заводы в штате Флорида, что типа, смоет их к чертям. Про местные хибары частников, слепленные из реек и гипсокартона, уже не беспокоятся, с ними уже все ясно.
Речь идет о приближающемся к США урагане Ирма, который уже сейчас относят к категории 5++, но способный перерасти и в ураган категории 6. Для этого необходимо, чтобы постоянные ветры превысили скорость 158 узлов, тогда как сейчас они составляют 155 узлов или 180 миль в час с порывами до 220 миль в час. С большой степенью вероятности удар урагана придется на Флориду, производящую 2/3 апельсинов в США, а затем, возможно, и Луизиану, что приведет к сокращению производства хлопка.

Однако Флорида представляет интерес не только своими апельсинами и пляжами, но и тем, что это крупнейший центр аффинажа, переработки и торговли золотом в США. Именно там сосредоточены ведущие аффинажные заводы в Северной Америке. Они получают свое сырье из Колумбии, Мексики, Перу и Боливии, а также из центра торговли золотом в Кюрасао, перерабатывают его и отправляют затем в Швейцарию и Объединенные Арабские Эмираты. Через таможню в Майами проходит основной поток золота, поступающего в США, и она занимает третье место в стране по экспортируемому через нее желтому металлу.

Удар урагана может нанести серьезный удар по предложению физического золота на глобальный рынок, включающему в себя экспортно-импортные операции, аффинаж, переработку, транспортировку, хранение и прочее, что, в свою очередь, способно оказать заметное влияние на уровень мировых цен на рынке драгоценных металлов.

Хороший повод слить золото налево и прикрыться ураганом :hearing:
Или просто прервать поставки по заранее заключенным договорам - завод поврежден, дороги размыты....
Если приход Песца из-за дефолта близок, то выигрыш во времени даже в месяцы - очень важен.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №43

Сообщение Voyager » 07 сен 2017, 18:17

Капитализм во всей красе! Пользуясь случаем авиакомпании взвинтили цены в 5-8 раз.

Изображение

Изображение

Изображение

Тут на английском ещё об этом: https://finance.yahoo.com/news/traveler ... soc_trk=fb
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №44

Сообщение Voyager » 07 сен 2017, 18:20

Разные видео, много
[+]
Скрытый текст
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №45

Сообщение Voyager » 07 сен 2017, 18:22

"Хьюстон, у нас проблема"

Космический центр имени Джона Фицджеральда Кеннеди (англ. John F. Kennedy Space Center) — это комплекс сооружений для запуска космических аппаратов и управления полётами (космодром), принадлежащий НАСА и находящийся на острове Мерритт в округе Бревард штата Флорида США. Центр находится поблизости от мыса Канаверал, на полпути от Майами до Джексонвилля. Размеры Центра составляют 55 км в длину и около 10 км в ширину, занимаемая площадь — 567 км².

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №46

Сообщение Voyager » 07 сен 2017, 18:23

Вид из космоса:

phpBB [media]
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №47

Сообщение Voyager » 07 сен 2017, 18:25

Ураган Ирма «снес» любимый остров Абрамовича: созвали экстренное совещание

Французские острова Сен-Бартелеми и Сен-Мартен стихия накрыла дважды

Любимый остров Романа Абрамовича Сен-Барт (Сен-Бартелеми), где находится вилла олигарха, оказался «снесен» страшным ураганом Ирма. Речь может идти о многочисленных жертвах: сегодня кабмин Франции собрался на экстренное заседание, после которого стало ясно: дело очень плохо. На Сен-Бартелеми и Сен-Мартене нет электричества, новости оттуда фактически не поступают.

Ураган фактически обрушился на острова дважды: после первой «волны» они оказались в его эпицентре с некоторым затишьем, потом их снова накрыло стихией.

Сен-Бартелеми называют «островом миллионеров»: это излюбленное место отдыха богачей на Карибах. Там бывает Роман Абрамович, он купил на острове участок еще в 2009 году, там находится его вилла и часто стоит его яхта. В окружении Абрамовича информагентствам подтвердили, что вилла оказалась на пути урагана (по некоторым данным, здание оценивается в 50 млн долларов).

http://www.mk.ru/social/2017/09/06/urag ... hanie.html
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №48

Сообщение Voyager » 07 сен 2017, 18:27

Разрушен знаменитый аэропорт на Карибах, где самолёты над пляжем заходят на посадку.

Международный аэропорт Принцессы Юлианы — один из крупнейших транспортных узлов Карибского региона. Входит в десятку самых опасных аэропортов мира. Расположен на острове Святого Мартина.

Видео пока нет, лишь несколько фотографий.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №49

Сообщение Voyager » 07 сен 2017, 18:29

Комментарий из сети. Как бы ни цинично это звучало, но что-то в этом есть:

Это шанс для Планеты! Пока США будут разгребать свои проблемы, им будет не до войны. Перед "Харви" американцы всерьёз обсуждали интервенцию в Венесуэлу. Шла переброска войск как раз в порты Техаса. Потом пришлось срочно эвакуировать их оттуда. Мадуро не просто так 23 августа попросил защиту у Путина и Папы.

23 августа 2017
Мадуро попросил Россию и Ватикан помочь отразить "военную угрозу" со стороны США

Возможно, что не будь "Харви", сейчас бы в Венесуэле лилась кровь во "имя демократии"... и нефти.

Так что, как бы это не цинично, но лучше пару "Харви" или "Ирм", чем глобальная война.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №50

Сообщение Voyager » 07 сен 2017, 18:31

Изображение
картинка с острова Барбуда, где Ирма прошла первой: вышку сотовой связи погнуло и положило на землю. Усиленная сталь, специально против ураганов.
Изображение
Изображение

Voyager

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения