Смертоносные ливни в Сочи
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №26
Все-таки надо хоть ограждения ставить какие-то. Въезд во двор сделали, а ограждение не поставили.
Сообщение №27
с ливневкой вообще в Сочи проблемы. При дождях затапливает конкретно.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №28
Да, я уже прочла. Пишут, что это место было закрыто всегда, открыли его, когда искали мальчика.
Сообщение №29
Тарелка, однозначно . Эти места надо как- то обозначать. Для нас туристов ситуация вообще дикая . Мы недооцениваем силу стихии. Подумаешь вода, подумаешь ручеёк . Что мы ручейков не видели. А тем более ребёнок. Не увидел или соскользнул.
Читала комментарий мерии Сочи. Они жили в гостинице напротив, про ливневку бабушка знала. Предупреждения быть осторожными и особенно с детьми были . Читать неприятно, типа сами виноваты, сам дураки. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №30
Это проблема всех прибрежных городов. Я не знаю, какую надо ливневку, чтобы она обеспечила вместимость всей воды после тропического ливня. Вода движется сверху вниз по пути к морю и ее около моря всегда больше, чем в более высоких местах. Ливень может идти час, еще через час уже сухо. Но мощность потоков впечатляет. Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Судя по фото, въезд был сделан самими хозяевами дома. ![]()
Обидно, что не предположила, что такое возможно. Но какими огромными буквами не пиши, что здесь нет тротуара, все равно будут ходить, где удобно. ![]()
Сообщение №31
Тарелка, с твоего видео, девушка говорит, что не видно было канавы , вода высоко стояла. Надеюсь , что я хозяева хоть как- то оградят этот мостик от канавы.
И ещё руки у мальчишки не свободны были. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №32
А частники часть канавы закрыли, вот и получилась ловушка.
Сообщение №33
А получается это вход в их двор .Не через канаву же им прыгать
![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №34
Екатерина Л., ну если делают вход, так пусть делают его безопасным. Но тут надо еще уточнять, был ли там вход по проекту или они что-то изменили сами.
Сообщение №35
Мы по новостям слышали, что там и мост рядом. Чего в брод идти? Ну это же минимальные основы безопасности(((((( Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №36
Надежда 148, и я в недоумении
![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №37
У меня чуть сердце не разорвалось от этого случая... ужас какой на глазах ребенка потерять и ничем не суметь ему помочь ![]()
Сообщение №38
Екатерина Л., мы сейчас на море. Позавчера после грозы были очень сильные волны. Почти в рост. Перед берегом аж яму выбило волной.
И куча детей плавают в кругах... ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №39
Надежда 148, а спасатели не выгоняли ?
Нас при шторме не пускали в море. Сидели на берегу.Ходили спасатели и всех смелых выгоняли из воды. Одному мужчине на наших глазах спасатель помогал из воды выбраться, его с волнореза волной снесло. А при небольших волнах мы с детьми купались. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №40
Мы как-то в Лазаревском попали в ливни. Вода с ревом с гор неслась, и там, где раньше какой-то невнятный ручеек впадал в море, появился реальный водопад. Улицы примерно по колено были в воде (центральная там, к рынку идет, на первой линии от пляжа мы жили). И так за два часа ![]() ![]() ![]() ![]() Ирке теперь на отдыхе на мозг капаю всегда по всем этим пунктам. На словах соглашается, а уже как поступает ![]()
Надо сохранить.
Такие помню. Но вроде же он не глубокий? В какие тогда люки бабушка лезла?
А, всё же глубокий.
![]()
Но так реально бывает - людей предупреждаешь, а они ![]() Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №41
Ливневые каналы ставят там, где есть угроза затопления домовладений. Их очень много в поселках.
Бабушке там было по пояс. Пишут, что 70х70 см должен быть по проекту. Вот он phpBB [media]
Мальчика смыло и понесло по коллектору. Вот по ходу этого коллектора она и пыталась его поймать. Коллектор закрытый.
Сообщение №42
Блин... так он частично открытый, частично закрытый. Было бы что-то одно, спасли бы ребенка? ((
Да, спасибо. Я посмотрела уже. Не хотела просто... не открывала сразу. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №43
Буквально 2 недели назад случилась другая трагедия
https://sochistream.ru/novosti/proishes ... lsya-9758/
Сообщение №45
Ведьмежонок, пишут, что папа был пьян. Но факт остается фактом, ребенка унесло потоком воды. Такие ливни действительно лучше переждать, чем пытаться форсировать водные преграды с риском для жизни.
Сообщение №46
Были у меня такие подозрения. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №47
Ведьмежонок, можно предположить скорость потока воды, что папа не успел ребенка даже поднять. Его просто унесло
![]() Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Это не Сочи и не этот год. Но тоже горная река и мощный поток воды phpBB [media] Ну и становится понятным, почему нельзя перекрывать ливневые канавы решетками, они забьются и перестанут работать еще до того, как закончится ливень. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Лазаревское 2014 год phpBB [media] Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: А вот это свеженькое видео. phpBB [media] Добавлено спустя 7 минут 56 секунд: phpBB [media]
Сообщение №48
Екатерина Л., какие в Абхазии спасатели
![]() Но все равно ответственность на родителчх в первую очередь. Надо думать головой ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №49
Читать далее: https://ru.delfi.lt/abroad/russia/livne ... 7#cxrecs_s
Сообщение №50
Надежда 148, согласна. В прошлом году штормило капитально в Кабардинке, все в воде, даже с годовасами. Мы уходили с моря не окунувшись раза 3 точно. Запрет, а народ в воде, с детьми.
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
|