Сообщение №26
Арабика » 21 янв 2019, 21:55
Ведьмежонок писал(а) on 21 янв 2019, 20:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но таскаться на поводке по пустырям, вдоль забора автостоянок и между гаражами тоже не буду (он по кустам шарится, я туда не влезу). Хотя они тоже не "специаоьно оборудованные", т.е. под запрет выгула попадают. Кстати, срач там неимоверный. Из-за людей.  У вас там нет бездомных стай? Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №27
Капли слёз » 21 янв 2019, 21:56
Ведьмежонок, а допустим корова в поле тоже на поводке должна быть? И естественные надобности только в специальных местах? 
-
Капли слёз
-
Сообщение №28
MaSher » 22 янв 2019, 00:28
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
MaSher
-
Сообщение №29
zita76 » 22 янв 2019, 05:28
Тарелка писал(а) on 21 янв 2019, 18:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если живешь совсем в густо населенном районе, так наверное надо 100 раз подумать, а есть ли условия для содержания животного или может быть не стоит и заводить?
Это была первая мысль, когда я своего рыжего заводила. У нас через дорогу от дома пустырь. Вечный пустырь, ибо под ним подземная стоянка. (По крайней мере, на собачий век хватит). И даже там - на поводке. Рискованно в городе иначе.Для свободного выгула есть леса и поля, загородные выезды.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №30
Арабика » 22 янв 2019, 07:34
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №31
Анчутка » 22 янв 2019, 09:20
закон дебильный, существующие проблемы не решает, а только усугубляет
-
Анчутка
-
Сообщение №32
Злая Аглая » 22 янв 2019, 09:47
да ну? !. поводки обязательны 2. дети не будут выгуливать собак 3. шансы придти домой с г-ном на каблуке уменьшатся. Мне это нравится
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №33
tarakashka » 22 янв 2019, 09:57
Анчутка писал(а) on 22 янв 2019, 09:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) существующие проблемы не решает, а только усугубляет
каким образом?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №34
Анчутка » 22 янв 2019, 09:59
Злая Аглая писал(а) on 22 янв 2019, 09:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да ну? !. поводки обязательны 2. дети не будут выгуливать собак 3. шансы придти домой с г-ном на каблуке уменьшатся. Мне это нравится
Что бы закон действовал, надо: 1) создать условия для выгулов (площадки в должном количестве) и сбора экскрементов - те же урны поставить и организовать вывоз экскрементов из них, ну и пакетами правильными обеспечить;), ибо полиэтиленовые пакеты - это засирание экологии  (поэтому я убираю говно если посрали рядом с тем местом где люди ходят, если на пустыре - ну на фиг, не убираю). 2) Остается вопрос что делать с бродячими? Закон также определяет правовой статус приютов для животных, требования к их размещению, содержанию и использованию, определению владельцами приютов дальнейшей судьбы животных. Отлов животных должен будет сопровождаться видеофиксацией, размещением информации о попавших зверях в приюты. В процессе отлова также нельзя применять вещества и приспособления, которые могут привести к травмам или гибели животных.
Организации по отлову животных должны передавать их в приюты, если у питомцев не найдутся хозяева и их нельзя вернуть в прежнюю среду, в других местах содержать их запрещено. В приютах бездомные животные должны содержаться до наступления естественной смерти, если их нельзя вернуть на прежние места обитания или передать новым владельцам. Умерщвлять животных в приютах запрещено, за исключением случаев «необходимости прекращения непереносимых физических страданий нежизнеспособных животных», установить это должен ветеринар.
на какие средства содержать приюты? Что значит выпустить в прежнюю среду? Ну и кто будет убирать говно за бродячими? И какого фига я должна свою собаку вести в наморднике, а бродячая будет бегать тут же без поводка и намордника Где решение то проблем? И на счет детей..  некоторые дети обращаются с собаками и контролируют их намного лучше, чем некоторые взрослые А так, я бы ввела курсы ОКД, или хотя бы УГС (управляемая городская собака) для всех собаковладельцев! Как права на автотранспорт.
-
Анчутка
-
Сообщение №35
Злая Аглая » 22 янв 2019, 10:05
Анчутка писал(а) on 22 янв 2019, 09:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) создать условия для выгулов (площадки в должном количестве) и сбора экскрементов - те же урны поставить и организовать вывоз экскрементов из них, ну и пакетами правильными обеспечить;), ибо полиэтиленовые пакеты - это засирание экологии
у нас рядом с домом ажно 2 таких площадки. И пакетики бумажные всегда есть (стойки специальные стоят), и урны присутствуют. Думаешь там много собак? Нет, их предпочитают по парку выгуливать Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Анчутка писал(а) on 22 янв 2019, 09:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И на счет детей.. некоторые дети обращаются с собаками и контролируют их намного лучше, чем некоторые взрослые
Не прикидывайся дурой. Не всякий взрослый сможет правильно отреагировать при нападении чужой собаки. А уж ребенок и подавно
-
Злая Аглая
-
Сообщение №36
Лисица » 22 янв 2019, 10:12
Злая Аглая писал(а) on 22 янв 2019, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас рядом с домом ажно 2 таких площадки. И пакетики бумажные всегда есть (стойки специальные стоят), и урны присутствуют.
у нас тоже урна есть, а пакетиков нет, хотя лежит савок всегда, но все равно не все хозяева убирают, причем их же собаки бегают по этому гавну а поповоду площадки, у нас она оборудована только благодаря очень активным владельцам собак, которые все время пишут и пишут. чтоб забор починили, чтоб оборудование поставили, а про освещение так несколько месяцев долбили письмами а если не будет таких активных людей, кто будет следить за этими площадками, чтоб было все как в законе написано?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №37
Анчутка » 22 янв 2019, 10:13
Злая Аглая писал(а) on 22 янв 2019, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не всякий взрослый сможет правильно отреагировать при нападении чужой собаки.
вопрос почему взрослый гуляющий со своей собакой допустил ЕЕ нападению на другую;) Давай о первопричинах  Нападают не те собаки, что с детьми гуляют, а те, что гуляют со взрослыми! Злая Аглая писал(а) on 22 янв 2019, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас рядом с домом ажно 2 таких площадки. И пакетики бумажные всегда есть (стойки специальные стоят), и урны присутствуют. Думаешь там много собак? Нет, их предпочитают по парку выгуливать
у нас одна - вечно очередь на нее  Вторая есть в парке, шикарная.. но туда тоже не попасть.. вечно занята Причем самое обидное: она оборудована шикарно, но гуляющие там не пользуются оборудованием, а просто спускают своих и тупо сами пьют пивко.. часами а про урны.. у нас поставили для проформы 4 штуки. ок, но г-то но не вывозят оттуда  так и стоят переполненные пакетами - ПОЛИЭТИЛЕНОВЫМИ - ибо других просто нет  Потом дворники в общий мусор бывает и вытряхнут.. а может и нет. Так и стоят горы г... это не организация вывоза экскрементов! Я готова платить налог, но организуйте нормально условия выгула и вывоза экскрементов!
-
Анчутка
-
Сообщение №38
Лисица » 22 янв 2019, 10:14
Злая Аглая писал(а) on 22 янв 2019, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не всякий взрослый сможет правильно отреагировать при нападении чужой собаки. А уж ребенок и подавно
у меня тут сын пришел с прогулки и говорит, что поймал хаски, которую ребенок не удержал, хорошо, что это не злая собака и она подбежала с нашим играть Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:у нас как-то сложилось все по устной договоренности, мы гуляем в одно время, без конфликтов 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №39
Злая Аглая » 22 янв 2019, 10:16
Анчутка писал(а) on 22 янв 2019, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вопрос почему взрослый гуляющий со своей собакой допустил ЕЕ нападению на другую;) Давай о первопричинах
давай без давай. Не должны дети выгуливать собак. Точка
-
Злая Аглая
-
Сообщение №40
tarakashka » 22 янв 2019, 10:17
Злая Аглая писал(а) on 22 янв 2019, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас рядом с домом ажно 2 таких площадки. И пакетики бумажные всегда есть
ну у вас там прям цивилизация! У нас нет в городе площадок для выгула собак, во всяком случае, я не знаю о таких и не видела их никогда. Ну а если и найдешь, то в одном-двух районах, куда еще добраться нужно. Ладно урны, сами пакетики и совки для сбора экскрементов есть в продаже? А вот насчет детей, я согласна. Какая бы не была воспитанная собака - это животное. И поводок тоже, намордник считаю обязательным. Может кроме карманных
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №42
tarakashka » 22 янв 2019, 10:19
Лисица писал(а) on 22 янв 2019, 10:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если не будет таких активных людей, кто будет следить за этими площадками, чтоб было все как в законе написано?
по мне, так просто хоть бы место выделили для выгула. Черт с ним, с этим оборудованием.
-
tarakashka
-
Сообщение №43
Злая Аглая » 22 янв 2019, 10:21
-
Злая Аглая
-
Сообщение №44
Лисица » 22 янв 2019, 10:22
tarakashka писал(а) on 22 янв 2019, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сами пакетики и совки для сбора экскрементов есть в продаже?
да, совки всегда, а сейчас еще и наборы появились савое и пакеты, некоторые выглядят очень компактно
-
Лисица
-
Сообщение №45
tarakashka » 22 янв 2019, 10:26
хорошо, теперь собачников осталось научить убирать за своим животным
-
tarakashka
-
Сообщение №46
Лисица » 22 янв 2019, 10:28
у нас кстати одна хозяйка вообще ещё год назад узналда инфу про оснащение собачей площадки, какой бюджет на это выделяется, так она сама им типа проекта послала, что купить, где купить и сколько стоит, из всего списака поставили пару барьеров и сделали освещение, остальное сказали потом, типа денег не хватило
-
Лисица
-
Сообщение №47
Анчутка » 22 янв 2019, 10:46
Лисица писал(а) on 22 янв 2019, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас как-то сложилось все по устной договоренности, мы гуляем в одно время, без конфликтов
у нас есть собаки, с которыми можем вместе гулять. а есть те, с которыми совместная прогулка невозможна. Конфликтов нет, но да, стоим ждем пока одни отгуляют, что бы можно было зайти. т.е. моя должна быть в наморднике и на нас бежит стая бродячек  и моей даже защитится нельзя  Да ну на фиг... Мне нравится ка кв Израиле закон: там не столько ЦУ по поводу намордников и поводков (намордник там вообще практически приравнен к жестокому обращению с животными), сколько серьезная ответственность за то, что бы твоя собака не нападала ни на кого!!! Что бы не было вопросов "а что делать ребенку если на него напала собака" . tarakashka писал(а) on 22 янв 2019, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по мне, так просто хоть бы место выделили для выгула. Черт с ним, с этим оборудованием. у нас пустырь на насыпи где метро проходит - ничего там строить нельзя - просили: выделите это место для собачников - готовы поставить забор своими силами - нет, не положено 
-
Анчутка
-
Сообщение №48
tarakashka » 22 янв 2019, 10:53
Анчутка писал(а) on 22 янв 2019, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е. моя должна быть в наморднике и на нас бежит стая бродячек  и моей даже защитится нельзя  Да ну на фиг...
а что в Москве бродячие стаями бегают? Я у нас в городе еще видела стаю, и то это было лет 5 назад. Сейчас бродячие есть, но парами-тройками - не больше. А вообще это вторая часть проблемы - бродячие собаки. Что же касается намордника, то прохожих встретить бОльшая вероятность, чем стаю. Уж в Москве-то...А прохожие могут банально бояться твою собаку. Она же крупная. И что у неё на уме, и какой ты дрессировщик - им знать не дано. Тем более, что твои еще и с детьми гуляют. Моя сестра инфаркт миокарда получила бы, если бы увидела такую картину Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:Анчутка писал(а) on 22 янв 2019, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне нравится ка кв Израиле закон: там не столько ЦУ по поводу намордников и поводков (намордник там вообще практически приравнен к жестокому обращению с животными
ага, но там и на детей нельзя орать, а уж тем более телесные наказания Анчутка писал(а) on 22 янв 2019, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) серьезная ответственность за то, что бы твоя собака не нападала ни на кого!!!
это невозможно предсказать. Собака это собака! Какая бы выученная она не была! Полно случаев, когда воспитанная собака, ни с того, ни с сего вдруг нападала на человека. Ну какие-то резоны у неё были, конечно, но какие - хз. И вообще, я идя по улице, хочу быть уверена, что на меня никакая шавка не покусится. В первую очередь государство должно думать о комфорте граждан, и только потом о животных 
-
tarakashka
-
Сообщение №49
Анчутка » 22 янв 2019, 11:06
у нас в районе регулярно tarakashka писал(а) on 22 янв 2019, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще это вторая часть проблемы - бродячие собаки.
если моя собака идет рядом с ногой хозяина - то страх прохожего - это его личные проблемы  Мне может быть от самого прохожего страшно - кто знает, что у него на уме tarakashka писал(а) on 22 янв 2019, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ага, но там и на детей нельзя орать, а уж тем более телесные наказания
ну так кто ж говорит, что надо копировать все и вся.. вопрос: зачем брать худшее и не брать лучшее tarakashka писал(а) on 22 янв 2019, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это невозможно предсказать. Собака это собака! Какая бы выученная она не была!
категорически несогласна.. скорее от человека не знаешь чего ожидать, животное более предсказуемо. Просто надо быть внимательным к нему tarakashka писал(а) on 22 янв 2019, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вообще, я идя по улице, хочу быть уверена, что на меня никакая шавка не покусится.
представь себе, я этого же хочу  Но данный закон мне это не гарантирует, скорее наоборот  Ибо бродячих никто с улицы не уберет  А введение налога вынудит многих невоспитанных своих шавок просто выкинуть на улицу  У кого воспитанная - тот скорее раскошелится, а у кого "игрушка" - вышвырнет ее и все Если что. я не против налога, платить готова за всех своих троих  Вот за кота - шлю на фиг - он на улицу не выходит  и попугая с рыбками тоже оплачивать не буду Но по поводу налогов вроде еще не приняли.. 
-
Анчутка
-
Сообщение №50
Злая Аглая » 22 янв 2019, 11:06
tarakashka писал(а) on 22 янв 2019, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вообще, я идя по улице, хочу быть уверена, что на меня никакая шавка не покусится. В первую очередь государство должно думать о комфорте граждан, и только потом о животных
по-моему Гале это бесполезно объяснять.
-
Злая Аглая
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|