Эльзара писал(а) on 12 янв 2017, 14:39Просто туда, где точно отпор дадут, и не тянет?
Ага, не тянет. Как после такого же отпора не тянет в объекты РПЦ и к самой РПЦ как к институту

Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №251
Ага, не тянет. Как после такого же отпора не тянет в объекты РПЦ и к самой РПЦ как к институту ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №252
Честно? Нет Я в Санкт-Петербурге не была ни разу Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №253
Ну вот я и говорю "не верю", чтобы не спорить ![]() ![]() Как-то мне верующий МЧ попался. Я в последней надежде его спросила: "Ну ведь говоря "рай" ты имеешь в виду, что -то иное, не эту же картинку с фресок - ангелы на облаках и рядом с ими праведники?!" Он посмотрел на меня недоуменно и сказал: "Нет, вот именно так. Это же Рай!" Всё, не состоялось у нас любви ![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №254
если в мусульмане пойдем - там тоже будем "в домике" - а так по одиночке мы всего лишь недопонимающие ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №255
В прямом смысле. Верующим - нельзя. Это невозможно. И верующие будут воспринимать церковь в первую очередь как церковь, даже если она музей. Ты, разумеется, можешь считать иначе. Но просто данность такова, что ждать от верующих другого бессмысленно. Добавлено спустя 50 секунд:
От отсутствия веры Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Это шутка была ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №256
А угадай ![]() РАно я про отделение церкви от государства заикнулась. Передача Исаакиевского собора это как раз вопрос спонсирования церкви государством, а точнее г. Санкт-Петербургом на 800млн ежегодно. Аж сам патриарх выбивал.
Сообщение №257
![]() ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №258
![]() ыыыы, я молчу, потому что у меня по определению оскорблять нечего. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №259
А какой Бог в библейском понимании? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №260
А почему это должно быть страшно? Ни разу не страшно. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №261
Т.е. РПЦ изобразит из себя щедрого мецената (бесплатный вход), а оплатит то государство (в увеличившемся размере к тому же)? Так что ли? ![]() Так я верующих и не переубеждаю. Не знаю. Это Кикимору надо спросить, она одна у нас истинный атеист, по-моему. Т.е. человек, который считает, что смерть - окончательный конец всего, а значит жизнь бессмысленна по большому счету. Но, вроде бы, живут не особенно боятся. Я больше тревожных и депрессивных людей среди именно верующих встречаю как-то ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №262
Моя любимая тема Так хочется услышать, что такое ярый и что там делают Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Не знаю, мне было бы страшно Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №263
ТаТаРин, то есть "сливки снимет" РПЦ, а государство должно будет содержать имущество? Не рассказывайте мне, что плату за вход отменят. Экскурсии все равно платные будут, куда денежки пойдут? Пожертвования опять же, еще дураку какому повенчаться захочется за немалые деньги... И не говорите мне, что это невозможно, у нас все возможно.
Добавлено спустя 50 секунд:
У нас 80% населения нифига не страшно, просто пофиг. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №264
ТаТаРин, что-то всё еще хуже, чем казалось на первый взгляд
![]()
А, точно, ты тоже атеистка у нас. И, вроде, ТаТаРин))
Слишком персонифицированный. Иначе на было бы разделения на три мировые религии + понятий "секта", "ересь" и т.п.
Рай? Для меня ничего. Я в него не верю. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №265
Страшно Последний раз редактировалось Шелестень 12 янв 2017, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №266
Правильно, я по сравнению с ней просто безбожница ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №267
Это пока пофиг, пока не столкнулся с этим Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №268
Ну ты веру с деменцией-то не путай. Моя тоже татар гнала каких-то, пришлось дверь ломать. Последний раз редактировалось MsAutry 12 янв 2017, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №269
А "белая горячка" тебя также пугает?
А есть разница?)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №270
А какой по-твоему Он может быть на самом деле?
Что будет после смерти? Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: MsAutry, Ведьмежонок, я понимаю, о чем вы ![]() Просто путь бывает разный и цель тоже Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №271
Не знаю. Я уже говорила об отсутствии у себя этого понятия вера, в том смысле, что в него вкладывают в него христиане, но я точно не агностик. Что-то есть. Я недобуддистка какая-то видимо. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №272
Всеобъемлющий. Общий. Во всех и на всех. НАД всем. Над отдельными чисто человеческими подробностями. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №273
Извините, но в религиозное прозрение пожилых людей с возрастными изменениями психики я не верю. Есть биохимия, медицина, они процессы угасания организма описывают.
Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №274
А мне близка вот эта точка зрения:
Сообщение №275
УГУ,причем не только этот спорный собор, но и Смольный и Сампсониевский соборы, которые РПЦ прихватизировала ранее. Masher тут говорила, что можно отлично совмещать музей и церковь в одном флаконе, как например в Казанском Соборе. Нашла в цифрах данные и такие:
Примеры не вдохновляют ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0