Сообщение №251
Совёнка » 09 май 2017, 19:29
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сделать два меню. Для всех. Первое скромное (по цене льготы), другое - полноценный обед. Оптимальный вариант.
Это я придумала вы там про обязательную доплату для всех писали, мне интересно как это осуществить.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №252
Жадина » 09 май 2017, 19:29
Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мальчик чей? "Из интернета" на каждую сторону миллион найдется. Я про участников темы.
Была вначале темы мама, чей ребенок из-за фруктов плакал. Но мама стойко не отказывалась от льготы и продолжала утирать ребенкины слезы.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №253
Lectrice » 09 май 2017, 19:29
Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мальчик чей? "Из интернета" на каждую сторону миллион найдется. Я про участников темы.
перечитайте тему.
-
Lectrice
-
Сообщение №254
Арабика » 09 май 2017, 19:30
Ga-lya писал(а) on 09 май 2017, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если у нас льготники, не готовые доплачивать, могут просто отказаться от обеда. Там - нельзя. Потому они и не платят, что в принципе не хотят тот обед, по разным причинам. Обсуждали уже сто раз - то навязанная услуга, за которую льготников еще заставляют доплачивать. Ну и не-льготников тоже.
не есть же можно? У моей племянницы подобная проблема в школе, она вообще не ест там ничего, а маме приходится всё равно платить, чтобы не быть белой вороной. И моя не ест почти, т.к. бесконечные сосиски с макаронами и суп на обрезках свинины. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №255
Lectrice » 09 май 2017, 19:30
не читала такого. Татарин сидела за ее льготным столом - потому что ей было там весело.
-
Lectrice
-
Сообщение №256
Жадина » 09 май 2017, 19:31
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сделать два меню. Для всех. Первое скромное (по цене льготы), другое - полноценный обед.
Класс! А за полноценный обед если что доплатить? Вот вам и повод для жалобы 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №257
Совёнка » 09 май 2017, 19:32
Не вам с вашим стойким игнориронием одно и того же вопроса отправлять меня перечитывать Жадина писал(а) on 09 май 2017, 19:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Была вначале темы мама, чей ребенок из-за фруктов плакал.
Если ребёнок до слез любит яблоки/йогурт, почему с собой не дать? Будет не такой как у всех? Добавлено спустя 34 секунды:Перечитайте тему 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №258
Lectrice » 09 май 2017, 19:34
Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 19:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы там про обязательную доплату для всех писали, мне интересно как это осуществить.
поставить условие - ваш ребенок питается в столовой? такое-то меню (одно на всех), такой-то тариф за него. Если не платите - значит, он не питается в столовой и по факту лишается льготы. Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Жадина писал(а) on 09 май 2017, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А за полноценный обед если что доплатить? Вот вам и повод для жалобы 
почему? да, доплатить. Потому что ваша льгота ниже, чем полноценный обед. Где противоречие? не хотите - не доплачивайте. Тогда получаете мини обед. уверена, что многих нельготников такой расклад тоже устроит (не все дети хорошо едят столовскую пищу, а так хоть перекусят без переплаты).
-
Lectrice
-
Сообщение №259
Жадина » 09 май 2017, 19:36
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 19:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если не платите - значит, он не питается в столовой и по факту лишается льготы.
Господь с Вами! Прокурорам некогда будет заниматься другими делами Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 19:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не хотите - не доплачивайте. Тогда получаете мини обед
А как же ущемление прав детей-льготников? Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:Lectrice, Вы на самом деле не понимаете, что эта жалоба высосана из пальца? И те, кто действительно нуждается рад и этой котлетке меньшего веса? Это с жиру бесятся обнаглевшие особи. Таких полно! Любое различие с остальными приведет к жалобе.
-
Жадина
-
Сообщение №260
Совёнка » 09 май 2017, 19:41
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 19:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если не платите - значит, он не питается в столовой и по факту лишается льготы.
Ой мамааа, а с чего ему лишаться льготы, если доплачивать не хочет?? Куда девать деньги, на него выделенные? Они целевые, а не "взять и поделить?. Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 19:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не хотите - не доплачивайте. Тогда получаете мини обед.
Так оно сейчас и есть. Не везде есть возможность доплатить. Но в большинстве есть. В этом весь затык?
-
Совёнка
-
Сообщение №261
Lectrice » 09 май 2017, 19:41
перечитала Я, кстати, брала свой пирожок и шла за стол льготников - там подруга из многодетной семьи обедала, вдвоем веселее.
где тут опрошенная подружка на темму, насколько ей было уютно сидеть за столом льготников? и о чем спор? что не все дети комплексуют? ну так некоторые комплексуют - этого вам не достаточно? в данной ветке двум детям было некомфортно за льготным столом. вам мало? Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не вам с вашим стойким игнориронием одно и того же вопроса отправлять меня перечитывать 
да вы на половину моих вопросов не отвечаете. И не только на этой ветке так что упрек данный от вас не принимаю. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:больше, чем сейчас, они ущемлены не будут.
-
Lectrice
-
Сообщение №262
Вайолет » 09 май 2017, 19:44
Lectrice, ок. Ввели предложенную вами систему. Родители льготников решили не доплачивать и получать льготную порцию, остальные доплачивают и получают полную порцию. Детям,питающиеся только льго ной порцией уже не обидно и не унизительно? Родители смогли как-то объяснить, почему у них другая порция?или что?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №263
Lectrice » 09 май 2017, 19:44
а куда деньги Ведмежонка дели? 
-
Lectrice
-
Сообщение №264
Пин » 09 май 2017, 19:45
Lectrice, не получится в любом случае без жалоб от льготников. Ну, есть сорт людей, которым все, априори, должны.  И этот тип людей старается выехать на чужой шее - других родителей, государства, и, если им отказывают, то бегут жаловаться по инстанциям. Сколько уже писали на мамстве про те же подарки в садах/школах для детей. Все голосуют "за", потом халявщики сообщают, что "денег нет" и ждут, когда кто-либо их детей пожалеет и заплатит. а если не жалеют и не платят, начинают бегать по инстанциям и орать, чтобы запретили всем детям подарки, чтобы их ребенок себя обделенным не чувствовал. У нас в классе пара родительниц тоже попыталась так обтяпать своим детям подарки, но я доброжелательно сообщала, что колхоз - дело добровольное, и за объяснением, где подарок на ДР, дети будут направляться к своим родителям, которые им сюрприз, очевидно, устроили. Потому что откровенно нуждающихся, по внешнему виду и степени упитанности, детей, на взгляд РК, в классе нет, и две мамы-разведенки из РК не желают из своего кармана оплачивать подарки чужим детям.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №265
Lectrice » 09 май 2017, 19:45
Вайолет писал(а) on 09 май 2017, 19:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Детям,питающиеся только льго ной порцией уже не обидно и не унизительно? Родители смогли как-то объяснить, почему у них другая порция?или что?
нет. Потому что полно детей будут такой же вариант выбирать из нельготников. Каждый второй ребенок не ест столовский суп.
-
Lectrice
-
Сообщение №266
Совёнка » 09 май 2017, 19:46
Ну плохо перечитали Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 19:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да вы на половину моих вопросов не отвечаете. И не только на этой ветке так что упрек данный от вас не принимаю.
Огласите список, пожалуйста. Могу реально пропустить, читаю с маленького экрана и часто на бегу, пропускаю. Задайте вопрос еще раз, мой мне не лень было десять раз написать, так как ответ услышать хотелось.
-
Совёнка
-
Сообщение №267
Жадина » 09 май 2017, 19:46
Тарелка писал(а) on 09 май 2017, 19:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А им предоставляют выход? Ешьте, что дают или голодайте.  а то льготники обидятся.
Причем заметь, о правах этих детей и не заикается никто. Мне это живо начинает напоминать обидки негров в Америке 
-
Жадина
-
Сообщение №268
ТаТаРин » 09 май 2017, 19:46
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 19:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так некоторые комплексуют - этого вам не достаточно? в данной ветке двум детям было некомфортно за льготным столом. вам мало?
еще раз, льгота не для того, чтоб было весело. А обеспечить горячим питанием незащищенные слои. Те, кто, возможно, останется голодным. У кого щи жидкие, а не жемчуг мелкий. Все остальные пусть выбирают, какой им обед - хоть полный, хоть половинчатый на усмотрение родителей, которые и обязаны кормить своих детей.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №269
Жадина » 09 май 2017, 19:48
Это Вы так думаете 
-
Жадина
-
Сообщение №270
Вайолет » 09 май 2017, 19:48
Lectrice, а на завтрак дополнением не будет суп. Будет фрукт. Или сок. Или булочка. И её выберут, потому что это дополнение ребёнок съест в случае, если будет не любимая перловка.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №271
ТаТаРин » 09 май 2017, 19:50
дети много о чем комплексуют. И если их так напрягает отдельный стол, то из-за айфона или отдыха на Канарах у одноклассника убиться что ли? Или запретить в школе это обсуждать? Ну не уравнять сейчас всех по одной планке. И обед здесь последнее место занимает, чесслово, разница в 30 или сколько там рублей? Вообще не показатель материального положения.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №272
Вайолет » 09 май 2017, 19:50
И да, у нас тоже нельзя отказаться от питания. Хоть тресни, но ешь. Потому что обязательная оплаченная часть. У нас ещё молоко дают, губернаторская программа.
-
Вайолет
-
Сообщение №273
Жадина » 09 май 2017, 19:51
Блин, да почему все пляски вокруг льготников! Они такую неприязнь испытывают, что даже кушать не могут!© Почему о нельготниках никто не думает? Потому что жалоб нет? Будут! Задолбали эти халявщики!
-
Жадина
-
Сообщение №274
Lectrice » 09 май 2017, 19:59
Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Задайте вопрос еще раз, мой мне не лень было десять раз написать, так как ответ услышать хотелось.
какая для вас разница 2 из 4 или 2 из 5 детей чувствовали себя за льготным столом не в своей тарелке? о чем спор ведете? воспоминания взрослых людей о своем детстве, к тому же, не всегда точны. Так Курпатов пишет. Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:Жадина писал(а) on 09 май 2017, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Причем заметь, о правах этих детей и не заикается никто.
а нужно заикаться. Дети должны иметь возможность есть в школе не "самые дешевые" продукты. Пусть меньше - но лучше.
-
Lectrice
-
Сообщение №275
Совёнка » 09 май 2017, 20:08
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 20:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какая для вас разница 2 из 4 или 2 из 5 детей чувствовали себя за льготным столом не в своей тарелке? о чем спор ведете?
Я вас спрашивала какие методы заставить платить тех, кто платить не хочет, за то, за что платить не должен Без этой темы мне и в голову не приходило что существование льготных столов может быть не благом, а проблемой. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Список вопросов из этой и других тем дождусь?
-
Совёнка
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|