Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Взрыв в Магнитогорске

Сообщение №251

Сообщение Encanto » 07 янв 2019, 18:27

Анчутка, так я и успокаиваю :idontno: . Говорю, не было фундамента под аркой... нет, во всем остальном доме то он есть. Значит, надо поговорить про фундамент... ну, вы поняли.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Анчутка писал(а) on 07 янв 2019, 18:22 [?]Дома там 40-х годов, послевоенные - пленные немцы строили.

И еще, я ни разу не слышала, чтобы рухнула сталинка. Хотя там, конечно, газ. ВСЕ инцеденты с большими жертвами - с блоками.

Сталинка, сорри, конечно. На ходу пишу.

Encanto

Сообщение №252

Сообщение Анчутка » 07 янв 2019, 18:30

Совёнка писал(а) on 07 янв 2019, 18:24 [?]При этом хотят газ? Верх нелогичности

нелогичности чего? жить в доме где погибли люди? в Москве дом по Гурьянова то снесли полностью.. и мемориал поставили, и часовню открыли....и новые дома построили... а ведь тоже не весь дом был взорван. И многие до сих пор, когда говоришь - Гурьянова (я если что живу как раз рядом сейчас с местом тех событий) - вздрагивают, и даже спрашивают: вам не страшно?
Я елси что.. не считаю обязательным дом в Магнитке сносить и всех переселять, но и осуждать не готова людей...
и на счет газа..
я вот верю, что газ, в отличии от Encanto, но многие могут думать что и теракт.. и даже не цена за квартиру их пугает. а именно суеверие, жить там, где люди погибли.

Анчутка

Сообщение №253

Сообщение Encanto » 07 янв 2019, 18:30

Анчутка, за суеверия (страхи и эмоции) не платят :idontno:
Не в эльфийском лесу.

Encanto

Сообщение №254

Сообщение Совёнка » 07 янв 2019, 18:31

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 18:26 [?]В домах с колонками положено перекрывать газ, когда уходишь

Все, что связано с человеческой сознательностью - это слабое звено.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №255

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 18:32

Совёнка писал(а) on 07 янв 2019, 18:31 [?]Все, что связано с человеческой сознательностью - это слабое звено.

Поэтому сейчас все газовое оборудование выпускается с предохранителями. Погас огонь - автоматика перекрыла подачу газа. У меня и плита, и колонка таким образом работают.

Тарелка

Сообщение №256

Сообщение Анчутка » 07 янв 2019, 18:33

Encanto писал(а) on 07 янв 2019, 18:29 [?]И еще, я ни разу не слышала, чтобы рухнула сталинка. Хотя там, конечно, газ. ВСЕ инциденты с большими жертвами - с блоками.

:beer: :beer: :beer:
добротные там дома, 40-х... уютные. Я вот выбрала бы эту, на Строителей, чем блочную новую... ;)

Анчутка

Сообщение №257

Сообщение Совёнка » 07 янв 2019, 18:33

Анчутка писал(а) on 07 янв 2019, 18:30 [?]нелогичности чего? жить в доме где погибли люди?

Утвержнение: "снести, потому что страшно". При этом взорвался газ. И отключать газ не хотят.
Вот это неоогично. Либо другой мотив надо выбрать.

Характеристику людям я никакую не давала и эту ругательную роль прошу ко мне не применять.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №258

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 18:34

Поэтому я за то, чтобы газовики не только предписание раздавали на замену неработающего или устаревшего оборудования, но и отключали от газа, тех, кто эти предписания не выполняет.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Совёнка писал(а) on 07 янв 2019, 18:33 [?]Утвержнение: "снести, потому что страшно". При этом взорвался газ. И отключать газ не хотят.
Вот это неоогично. Либо другой мотив надо выбрать.

Все логично, когда понимаешь, что мотив выбирали не те, кто в этом доме живет. :secret:

Тарелка

Сообщение №259

Сообщение Encanto » 07 янв 2019, 18:36

Гурьянова полная девятиэтажка, как у моих родителей, без арки. И от взрыва там полдома в середине не стало. Вот там мог фундамент треснуть.

Encanto

Сообщение №260

Сообщение Анчутка » 07 янв 2019, 18:37

Encanto писал(а) on 07 янв 2019, 18:30 [?]Анчутка, за суеверия (страхи и эмоции) не платят

с учетом современного насаждения религии ;) могли бы и доплачивать..(шутка)
РПЦ очередную церковь бы возвела :smoke:

Анчутка

Сообщение №261

Сообщение Encanto » 07 янв 2019, 18:39

Я теперь не люблю быть против РПЦ.

Encanto

Сообщение №262

Сообщение Октавия » 07 янв 2019, 18:49

Анчутка писал(а) on 07 янв 2019, 18:30 [?]дом по Гурьянова то снесли полностью..

недавно читала про взрыв на Гурьянова. Там был поврежден фундамент. Взрывной волной были деформированы конструкции соседнего дома. Кажется, 2 человека там погибли даже в соседнем доме.
[+]
не для слабонервных
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №263

Сообщение Анчутка » 07 янв 2019, 18:49

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 18:35 [?]Поэтому я за то, чтобы газовики не только предписание раздавали на замену неработающего или устаревшего оборудования, но и отключали от газа, тех, кто эти предписания не выполняет.

А я за то, что бы газовщики меняли это оборудование... а не драли баснословные деньги..
я помню, как газ у нас в поселке в Свердловской области проводили.. блин, ну неподъемные для многих деньги. Мой отец-пенсионер тогда так и не смог подключить газ к дому.
а то, как деньги грести за продажу природных ресурсов - общенародных между прочим - так они первые... а с народа готовы содрать все и вся...
так что..
несознательные граждане будут.. 100% и подобные трагедии тоже будут.. увы...еще много....

Пока у нас главное "Прибыль" - трагедии будут повторятся... во всех сферах

При выполнении работ по очистке наледи на выведенной в ремонт поглотительной системе № 2 серо-улавливающей установки 2 произошло падение площадок обслуживания газохода вместе с газоходом», — говорится в оперативной сводке ММК.
В первые же часы после трагедии появилась информация о погибшем. 23-летний монтажник подрядной организации оказался под завалами. В компании он не проработал и года. 31-летнего мастера увезли на скорой, мужчина получил травмы ног и внутренних органов. Как сообщила жена пострадавшего в группе «Я работаю на ММК», пострадавший пришел в сознание, но все еще остается в реанимации.
Жертв трагедии могло быть и больше. В тот день рабочие и технологи откалывали наледь. Пятеро ушли греться, а двое остались. Кроме того, как стало известно позже, на объект должны были выйти еще несколько сотрудников подрядной организации.Модернизация серо-улавливающей установки 2 проходила в 2016 году под руководством китайской организации. Почему произошло обрушение, выясняют специалисты. Кроме того, следственный комитет и прокуратура проводят собственную проверку.

Изображение

Анчутка

Сообщение №264

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 18:52

Анчутка писал(а) on 07 янв 2019, 18:49 [?]А я за то, что бы газовщики меняли это оборудование... а не драли баснословные деньги..

Какие они такие баснословные деньги дерут? За что? Кто оборудование должен покупать? Тоже газовики? Или все же собственник под свои нужды выберет плиту и колонку?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Анчутка писал(а) on 07 янв 2019, 18:49 [?]Мой отец-пенсионер тогда так и не смог подключить газ к дому.

Почему? Я в прошлом году подключала. Да, муторно, но реально все.

Тарелка

Сообщение №265

Сообщение Арабика » 07 янв 2019, 18:55

Анчутка, ппц как дорого газ тянуть в дом . Вот почему? Квартиру покупаешь - все уже там горит, а в деревне за свой счет. :hearing: Ладно, а нас не бедный народ, а вот в деревне, где у нас дача - ну неподъемна сумма в 2-3 пенсии.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №266

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 18:58

Арабика писал(а) on 07 янв 2019, 18:55 [?] Вот почему? Квартиру покупаешь - все уже там горит,

Да ни хрена там не горит. У меня от сдачи дома до подачи газа в дом прошел год. Потому что собственник сам должен сдать свою квартиру технадзору и заключить договор с обслуживающей и поставляющей газ организациями. Цена вопроса порядка 50 тысяч была. Где-то дешевле выходит. Там, где застройщик в цену квартиры включает трубы внутри квартиры, но все равно потом самим пожарных вызывать, т.к. их акт имеет срок действия, технадзор звать и договора оформлять. Только после того, как не менее 50% собственников выполнят ТУ, будет подача газа в дом.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И до сих пор не во всех квартирах горит. Т.к. после подачи газа в дом дальше каждый сам в свою квартиру его подключает.

Тарелка

Сообщение №267

Сообщение Арабика » 07 янв 2019, 19:04

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 18:59 [?]Потому что собственник сам должен сдать свою квартиру технадзору и заключить договор с обслуживающей и поставляющей газ организациями. Цена вопроса порядка 50 тысяч была.

:shok: :rat:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №268

Сообщение Вайолет » 07 янв 2019, 19:05

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 18:53 [?]Какие они такие баснословные деньги дерут? За что? Кто оборудование должен покупать? Тоже газовики? Или все же собственник под свои нужды выберет плиту и колонку?

А ты знаешь, сколько сейчас обходится подключение газа в частный дом? Только подключение, без оборудования? За разрешение присоединиться - больше 100000. За что, если учесть, что в 2014 году за это же было 4900? А потом начало дорожать, и сейчас больше 100000 только за право подключиться. Это не баснословно?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №269

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 19:06

Арабика, это у меня еще застройщик котел сам купил. Я только плиту покупала. Родственнику в 3,5 тысячи все про все обошлось, но у него в цену квартиры вошли все внутренние работы, он только бегал по инстанциям потом все оформлял. Но в любом случае, газа сразу в квартире нет. Пока технадзор не придет и не увидит, что подключение газа в квартиру безопасно, его никто не даст.

Тарелка

Сообщение №270

Сообщение Вайолет » 07 янв 2019, 19:07

Арабика, Нин, больше сотни уже только за подключение. Я Бога не устаю благодарить, что мы в последний вагон за 4900 успели запрыгнуть, проект тогда ещё сделали. Люди стонут сейчас, многие просто въехать из;за этого не могут. Знакомая в этом году проводила, кредит брали. Она мне когда цену озвучила, я в шоке была
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №271

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 19:09

Вайолет писал(а) on 07 янв 2019, 19:05 [?]А ты знаешь, сколько сейчас обходится подключение газа в частный дом?

Знаю. Там все намного дороже. У нас подключаются целыми улицами. Создают кооператив и дальше действуют сообща. Так, чтобы кто-то один подключал без соседей, я не знаю. :idontno: Ну это и понятно. Если к многоквартирному дому труба уже подведена за счет застройщика и я ее уже оплатила в стоимости квартиры, то в каждый дом частника ее нужно подвести от центрального газопровода. И это тоже не бесплатно.

Добавлено спустя 48 секунд:
Поэтому голый участок, но с ТУ на газ будет дороже такого же голого участка, но без соответствующих техусловий.

Тарелка

Сообщение №272

Сообщение Октавия » 07 янв 2019, 19:11

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 18:53 [?]Какие они такие баснословные деньги дерут? За что? Кто оборудование должен покупать? Тоже газовики? Или все же собственник под свои нужды выберет плиту и колонку?

Тарелка, Галя видимо про частный дом говорит. Подведение газа в частный дом да, дорого.
Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 18:59 [?]У меня от сдачи дома до подачи газа в дом прошел год. Потому что собственник сам должен сдать свою квартиру технадзору и заключить договор с обслуживающей и поставляющей газ организациями.

да, я слышала про изменения. Мы въехали в новую квартиру в 2012 году, сами ничего не делали, газ уже был. Даже счётчик стоял. Вот недавно поменяли, сдох, гад.
Вайолет писал(а) on 07 янв 2019, 19:05 [?]За разрешение присоединиться - больше 100000.

:rat: ой, мамочки
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №273

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 19:11

Вайолет писал(а) on 07 янв 2019, 19:07 [?]Люди стонут сейчас, многие просто въехать из;за этого не могут.

Я знаю тех, кто не стал париться, топит электричеством и считает, что так даже дешевле выходит с учетом сэкономленнных на подключение газа денег. :idontno:

Тарелка

Сообщение №274

Сообщение Анчутка » 07 янв 2019, 19:14

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 18:53 [?]Какие они такие баснословные деньги дерут? За что?

ну у нас за подключение было. Точных сумм уже не помню, все же 90-е были. Но не подъемно.

И сейчас.. как некоторых послушаешь, так поборы то за одно, то за другое.. и да, трубы-счетчики-анализаторы и тп. могли бы и поставлять. Цена за подключение - зашкаливает...
На даче у нас говорили про "проведут газ" - ага, вы заплатите по 300 000 за подключение и проведем...(это при том, что за сам участок мы платили 200 000).
не знаю, что там у соседей.. мы для себя сразу отмели за такую цену.

Анчутка

Сообщение №275

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 19:15

Октавия писал(а) on 07 янв 2019, 19:11 [?]Тарелка, Галя видимо про частный дом говорит. Подведение газа в частный дом да, дорого.

Я не знаю, про что Галя говорит. Я говорю про то, что в квартирах газовики никогда ничего менять за свой счет не будут, и ремонтировать оборудование не будут бесплатно. Они обслуживают внутридомовые сети и проверяют работоспособность сетей и приборов внутри квартиры. Да, за эту проверку они берут деньги. А вот если ты надумаешь поменять плиту или счетчик, тебе придется его покупать самому и дополнительно платить лицензированной организации за смену оборудования.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения