Сообщение №251
Encanto » 07 янв 2019, 18:27
Анчутка, так я и успокаиваю  . Говорю, не было фундамента под аркой... нет, во всем остальном доме то он есть. Значит, надо поговорить про фундамент... ну, вы поняли. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Анчутка писал(а) on 07 янв 2019, 18:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дома там 40-х годов, послевоенные - пленные немцы строили.
И еще, я ни разу не слышала, чтобы рухнула сталинка. Хотя там, конечно, газ. ВСЕ инцеденты с большими жертвами - с блоками. Сталинка, сорри, конечно. На ходу пишу.
-
Encanto
-
Сообщение №252
Анчутка » 07 янв 2019, 18:30
нелогичности чего? жить в доме где погибли люди? в Москве дом по Гурьянова то снесли полностью.. и мемориал поставили, и часовню открыли....и новые дома построили... а ведь тоже не весь дом был взорван. И многие до сих пор, когда говоришь - Гурьянова (я если что живу как раз рядом сейчас с местом тех событий) - вздрагивают, и даже спрашивают: вам не страшно? Я елси что.. не считаю обязательным дом в Магнитке сносить и всех переселять, но и осуждать не готова людей... и на счет газа.. я вот верю, что газ, в отличии от Encanto, но многие могут думать что и теракт.. и даже не цена за квартиру их пугает. а именно суеверие, жить там, где люди погибли.
-
Анчутка
-
Сообщение №253
Encanto » 07 янв 2019, 18:30
Анчутка, за суеверия (страхи и эмоции) не платят Не в эльфийском лесу.
-
Encanto
-
Сообщение №254
Совёнка » 07 янв 2019, 18:31
Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В домах с колонками положено перекрывать газ, когда уходишь
Все, что связано с человеческой сознательностью - это слабое звено.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №255
Тарелка » 07 янв 2019, 18:32
Совёнка писал(а) on 07 янв 2019, 18:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все, что связано с человеческой сознательностью - это слабое звено.
Поэтому сейчас все газовое оборудование выпускается с предохранителями. Погас огонь - автоматика перекрыла подачу газа. У меня и плита, и колонка таким образом работают.
-
Тарелка
-
Сообщение №257
Совёнка » 07 янв 2019, 18:33
Утвержнение: "снести, потому что страшно". При этом взорвался газ. И отключать газ не хотят. Вот это неоогично. Либо другой мотив надо выбрать. Характеристику людям я никакую не давала и эту ругательную роль прошу ко мне не применять.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №258
Тарелка » 07 янв 2019, 18:34
Поэтому я за то, чтобы газовики не только предписание раздавали на замену неработающего или устаревшего оборудования, но и отключали от газа, тех, кто эти предписания не выполняет. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Совёнка писал(а) on 07 янв 2019, 18:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Утвержнение: "снести, потому что страшно". При этом взорвался газ. И отключать газ не хотят. Вот это неоогично. Либо другой мотив надо выбрать.
Все логично, когда понимаешь, что мотив выбирали не те, кто в этом доме живет. 
-
Тарелка
-
Сообщение №259
Encanto » 07 янв 2019, 18:36
Гурьянова полная девятиэтажка, как у моих родителей, без арки. И от взрыва там полдома в середине не стало. Вот там мог фундамент треснуть.
-
Encanto
-
Сообщение №260
Анчутка » 07 янв 2019, 18:37
с учетом современного насаждения религии  могли бы и доплачивать..(шутка) РПЦ очередную церковь бы возвела
-
Анчутка
-
Сообщение №261
Encanto » 07 янв 2019, 18:39
Я теперь не люблю быть против РПЦ.
-
Encanto
-
Сообщение №262
Октавия » 07 янв 2019, 18:49
недавно читала про взрыв на Гурьянова. Там был поврежден фундамент. Взрывной волной были деформированы конструкции соседнего дома. Кажется, 2 человека там погибли даже в соседнем доме.
И несколько человек из дома на Гурьянова так и не нашли. Ничего от них не осталось
[ закрыть ]
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №263
Анчутка » 07 янв 2019, 18:49
Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 18:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому я за то, чтобы газовики не только предписание раздавали на замену неработающего или устаревшего оборудования, но и отключали от газа, тех, кто эти предписания не выполняет.
А я за то, что бы газовщики меняли это оборудование... а не драли баснословные деньги.. я помню, как газ у нас в поселке в Свердловской области проводили.. блин, ну неподъемные для многих деньги. Мой отец-пенсионер тогда так и не смог подключить газ к дому. а то, как деньги грести за продажу природных ресурсов - общенародных между прочим - так они первые... а с народа готовы содрать все и вся... так что.. несознательные граждане будут.. 100% и подобные трагедии тоже будут.. увы...еще много.... Пока у нас главное "Прибыль" - трагедии будут повторятся... во всех сферах При выполнении работ по очистке наледи на выведенной в ремонт поглотительной системе № 2 серо-улавливающей установки 2 произошло падение площадок обслуживания газохода вместе с газоходом», — говорится в оперативной сводке ММК. В первые же часы после трагедии появилась информация о погибшем. 23-летний монтажник подрядной организации оказался под завалами. В компании он не проработал и года. 31-летнего мастера увезли на скорой, мужчина получил травмы ног и внутренних органов. Как сообщила жена пострадавшего в группе «Я работаю на ММК», пострадавший пришел в сознание, но все еще остается в реанимации. Жертв трагедии могло быть и больше. В тот день рабочие и технологи откалывали наледь. Пятеро ушли греться, а двое остались. Кроме того, как стало известно позже, на объект должны были выйти еще несколько сотрудников подрядной организации.Модернизация серо-улавливающей установки 2 проходила в 2016 году под руководством китайской организации. Почему произошло обрушение, выясняют специалисты. Кроме того, следственный комитет и прокуратура проводят собственную проверку.

-
Анчутка
-
Сообщение №264
Тарелка » 07 янв 2019, 18:52
Анчутка писал(а) on 07 янв 2019, 18:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я за то, что бы газовщики меняли это оборудование... а не драли баснословные деньги..
Какие они такие баснословные деньги дерут? За что? Кто оборудование должен покупать? Тоже газовики? Или все же собственник под свои нужды выберет плиту и колонку? Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Анчутка писал(а) on 07 янв 2019, 18:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мой отец-пенсионер тогда так и не смог подключить газ к дому.
Почему? Я в прошлом году подключала. Да, муторно, но реально все.
-
Тарелка
-
Сообщение №265
Арабика » 07 янв 2019, 18:55
Анчутка, ппц как дорого газ тянуть в дом . Вот почему? Квартиру покупаешь - все уже там горит, а в деревне за свой счет.  Ладно, а нас не бедный народ, а вот в деревне, где у нас дача - ну неподъемна сумма в 2-3 пенсии.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №266
Тарелка » 07 янв 2019, 18:58
Арабика писал(а) on 07 янв 2019, 18:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот почему? Квартиру покупаешь - все уже там горит,
Да ни хрена там не горит. У меня от сдачи дома до подачи газа в дом прошел год. Потому что собственник сам должен сдать свою квартиру технадзору и заключить договор с обслуживающей и поставляющей газ организациями. Цена вопроса порядка 50 тысяч была. Где-то дешевле выходит. Там, где застройщик в цену квартиры включает трубы внутри квартиры, но все равно потом самим пожарных вызывать, т.к. их акт имеет срок действия, технадзор звать и договора оформлять. Только после того, как не менее 50% собственников выполнят ТУ, будет подача газа в дом. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:И до сих пор не во всех квартирах горит. Т.к. после подачи газа в дом дальше каждый сам в свою квартиру его подключает.
-
Тарелка
-
Сообщение №267
Арабика » 07 янв 2019, 19:04
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №268
Вайолет » 07 янв 2019, 19:05
Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какие они такие баснословные деньги дерут? За что? Кто оборудование должен покупать? Тоже газовики? Или все же собственник под свои нужды выберет плиту и колонку?
А ты знаешь, сколько сейчас обходится подключение газа в частный дом? Только подключение, без оборудования? За разрешение присоединиться - больше 100000. За что, если учесть, что в 2014 году за это же было 4900? А потом начало дорожать, и сейчас больше 100000 только за право подключиться. Это не баснословно?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №269
Тарелка » 07 янв 2019, 19:06
Арабика, это у меня еще застройщик котел сам купил. Я только плиту покупала. Родственнику в 3,5 тысячи все про все обошлось, но у него в цену квартиры вошли все внутренние работы, он только бегал по инстанциям потом все оформлял. Но в любом случае, газа сразу в квартире нет. Пока технадзор не придет и не увидит, что подключение газа в квартиру безопасно, его никто не даст.
-
Тарелка
-
Сообщение №270
Вайолет » 07 янв 2019, 19:07
Арабика, Нин, больше сотни уже только за подключение. Я Бога не устаю благодарить, что мы в последний вагон за 4900 успели запрыгнуть, проект тогда ещё сделали. Люди стонут сейчас, многие просто въехать из;за этого не могут. Знакомая в этом году проводила, кредит брали. Она мне когда цену озвучила, я в шоке была
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №271
Тарелка » 07 янв 2019, 19:09
Вайолет писал(а) on 07 янв 2019, 19:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ты знаешь, сколько сейчас обходится подключение газа в частный дом?
Знаю. Там все намного дороже. У нас подключаются целыми улицами. Создают кооператив и дальше действуют сообща. Так, чтобы кто-то один подключал без соседей, я не знаю.  Ну это и понятно. Если к многоквартирному дому труба уже подведена за счет застройщика и я ее уже оплатила в стоимости квартиры, то в каждый дом частника ее нужно подвести от центрального газопровода. И это тоже не бесплатно. Добавлено спустя 48 секунд:Поэтому голый участок, но с ТУ на газ будет дороже такого же голого участка, но без соответствующих техусловий.
-
Тарелка
-
Сообщение №272
Октавия » 07 янв 2019, 19:11
Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какие они такие баснословные деньги дерут? За что? Кто оборудование должен покупать? Тоже газовики? Или все же собственник под свои нужды выберет плиту и колонку? Тарелка, Галя видимо про частный дом говорит. Подведение газа в частный дом да, дорого. Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 18:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня от сдачи дома до подачи газа в дом прошел год. Потому что собственник сам должен сдать свою квартиру технадзору и заключить договор с обслуживающей и поставляющей газ организациями.
да, я слышала про изменения. Мы въехали в новую квартиру в 2012 году, сами ничего не делали, газ уже был. Даже счётчик стоял. Вот недавно поменяли, сдох, гад.  ой, мамочки
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №273
Тарелка » 07 янв 2019, 19:11
Вайолет писал(а) on 07 янв 2019, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди стонут сейчас, многие просто въехать из;за этого не могут.
Я знаю тех, кто не стал париться, топит электричеством и считает, что так даже дешевле выходит с учетом сэкономленнных на подключение газа денег. 
-
Тарелка
-
Сообщение №274
Анчутка » 07 янв 2019, 19:14
ну у нас за подключение было. Точных сумм уже не помню, все же 90-е были. Но не подъемно. И сейчас.. как некоторых послушаешь, так поборы то за одно, то за другое.. и да, трубы-счетчики-анализаторы и тп. могли бы и поставлять. Цена за подключение - зашкаливает... На даче у нас говорили про "проведут газ" - ага, вы заплатите по 300 000 за подключение и проведем...(это при том, что за сам участок мы платили 200 000). не знаю, что там у соседей.. мы для себя сразу отмели за такую цену.
-
Анчутка
-
Сообщение №275
Тарелка » 07 янв 2019, 19:15
Октавия писал(а) on 07 янв 2019, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, Галя видимо про частный дом говорит. Подведение газа в частный дом да, дорого.
Я не знаю, про что Галя говорит. Я говорю про то, что в квартирах газовики никогда ничего менять за свой счет не будут, и ремонтировать оборудование не будут бесплатно. Они обслуживают внутридомовые сети и проверяют работоспособность сетей и приборов внутри квартиры. Да, за эту проверку они берут деньги. А вот если ты надумаешь поменять плиту или счетчик, тебе придется его покупать самому и дополнительно платить лицензированной организации за смену оборудования.
-
Тарелка
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|