Сообщение №2626
ЕленаР » 03 фев 2017, 12:18
Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2017, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Противники облагораживания пустующей территории именно православными людьми подили кислоты деревьям под корни? Что было-то???
нет, конечно, никто не был против. Я сама об этом рассказывала на выступлениях перед населением (вот, есть у нас такое православное общество трезвости, сделали такое хорошее дело) Посадили елочки. Мало что прижилось, к сожалению. Природа. Почва плохая.
-
ЕленаР
-
Сообщение №2627
ТаТаРин » 03 фев 2017, 12:18
Дикая кошка писал(а) on 03 фев 2017, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть целый штат. Еще есть консультанты по работе со сми, но так
Не, до этих не доберутся, эта аллея в стороне от церкви. Вот этих уже нет...  Выяснила, где строят. Не слева, а справа от церкви. Там "только" лес. Тоже же жалко  Но хоть скамейки переставлять не надо.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2628
olgau » 03 фев 2017, 12:19
Совёнка, реально разницу не видно? Божья роса...
Я не вижу разницу между работами по оформлению родника и Питерского парка ТаТарина. Изначально родник выглядел как парк на фото Татарина. Ну деревья красивые, ну солнце пробивающиеся свозь кроны, вода живая прохладная. Но все завалено пластиковыми бутылками, там заросли, там болотце...Я поэтому и вспомнила про родник. Реально похоже.
-
olgau
-
Сообщение №2629
Пин » 03 фев 2017, 12:19
Северная Лень писал(а) on 03 фев 2017, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что бы ты отвечала в таком случае на обвинения, как мы тут в теме читаем?
А я не знаю, что, кроме правды, на правдивые обвинения можно ответить? Наверное, сказалы бы - да, есть такая тенденция у нас сейчас - застраивать парки, и я лично считаю, что это - плохо. И не хожу за это голосовать. И не рассказываю всякую фигню про то, что все этому должны быть рады, кроме отщепенцев, и это для осушения земель. Ты странные вопросы задаешь. Я же могу сказать. что я - против, хотя я - верующий человек. И могу подписывать петиции против строительства и протестовать.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №2630
ТаТаРин » 03 фев 2017, 12:21
в НН да, нет вандализма. Те новые церкви, которые я знаю, никому не мешают, только в радость. И правда облагораживают вокруг себя территорию.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2631
Пин » 03 фев 2017, 12:24
ТаТаРин писал(а) on 03 фев 2017, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в НН да, нет вандализма. Те новые церкви, которые я знаю, никому не мешают, только в радость. И правда облагораживают вокруг себя территорию.
Пока у нас не было вандализма, я строительство новых храмов в городе на пустырях всемерно поддерживала. Но не понимаю, почему я должна поддерживать застраивание парков. Места для стройки в других районах вполне достаточно.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №2632
ТаТаРин » 03 фев 2017, 12:26
olgau писал(а) on 03 фев 2017, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Справедливости ради замечу, что есть масса методов и инженерных решений для заболоченных территорий. Как раз при стрительстве крупного объекта эти мероприятия и можно провести. Так что строительство решит проблему заболоченности.
Дай-то Бог! Летом обязательно доложу результаты
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2633
Ведьмежонок » 03 фев 2017, 12:27
Ну так а я на что отвечала?
olgau писал(а) on 03 фев 2017, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя вот так прикинула: облагораживание всего лесопарка - это опять повод для склок "попы весь парк загребли".
Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2017, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Были прецеденты? Чтобы: а) "попы" облагородили ( для всех) б) жители за это их "камнями закидали"?
[ закрыть ]
Я не сомневаюсь, что верующие способные делать массу хороших дел. Я не слышала просто, чтобы просто добрые дела вызывали ненависть в окружающих и люди выходили на митинги протеста с плакатами типа: "Не сметь чистить наш парк от мусора!" или "Руки прочь от помойки, тут не нужны березки"  Во всяком случае массовых протестов Красиво... было...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2634
Neill » 03 фев 2017, 12:30
ЕленаР писал(а) on 03 фев 2017, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама Африка, храм Николая Чудотворца видно. А где на макете - административное здание, а также здание православной общеобразовательной гимназии, концертный зал, рассчитанный на 150 человек. Также на территории храма планируется обустроить библиотеку и трапезную ? Там рядом тоже массив деревьев, вырубать будут? У меня еще вопрос такой чисто для себя - а в трапезной кого обычно кормят?
оо, ещё примерчик из нашего района. Собрались строить маленькую музыкальную школу для детей. С пристройкой. Кто из местных против? Да никто, все за, все рады, от всей души. Тем более - для детей! Школа реально малюсенькая. Прямо на склоне помоечного оврага. Никому не мешает, детишкам на пользу. Ну и "пристроечка" к ней чуток в стороне. Ага. Многоподъездный 32-этажный дорогущий жилой комплекс бизнес-класса, от лужковской супружницы. На месте цветущей поляны, разумеется. Которую под сквер можно было, под парк, под любую другую рекреацию. Зато теперь та "пристроечка" над всем кварталом доминантой. Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:Ну да. Сейчас грубо сравню, но из песни слова не выкинешь: у нас почему-то как заходят где-то очередной ТЦ или ЖД построить, так стоящий там несговорчивый памятник архитектуры случайно сгорает. Со стыда, наверное. Раньше-то оно как-то в обратной последовательности было вроде. Сначала знамение, молния там в горку какую полыхнет, или родничок с живой водой, или ещё что. На том месте и строили. А не в процессе строительства вдруг "ну надо же, как мы угадали-то!" Фальш противна, от кого бы ни исходила. От официально духовного лица или от официально бездуховного 
Последний раз редактировалось Neill 03 фев 2017, 12:41, всего редактировалось 2 раз(а).
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №2635
Ведьмежонок » 03 фев 2017, 12:35
 Да, на Дьяконова цветник разбили. Напротив Меги на пустыре построили (у кладбища), была там осенью - какую-то разбивку территории делают. Тоже, как минимум, газоны планируют. А может и посадки какие. Похоже многое зависит от власти на местах, церковной в том числе. Интересно, кто у нас.. спасибо бы (заочно)) этому священнослужителю сказать. Пин писал(а) on 03 фев 2017, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пока у нас не было вандализма, я строительство новых храмов в городе на пустырях всемерно поддерживала.
А у нас и нет протестов. И не 90е, вроде... странно даже Но у нас церковное строительство скоромное. И по масштабам построек (небольшие, изящные я бы даже сказала, церковки и часовни) и по их количеству. Возможно срабатывает то, что у нас Дивеево в 40 минутах езды на машине. Может туда вся активность уходит. Тоже, кстати, облагораживают территорию и все памятные места. Красиво там очень стало. Так все только рады, даже не верующие. Я вот там просто бродила, как по историческим местам. Вход на территорию (даже монастыря) относительно свободный, я там жила в командировке, интересно))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2636
Шелестень » 03 фев 2017, 12:39
Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2017, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) претензии именно к верующим, а не отдельно к РПЦ
К верующим тоже по-разному бывает, все верующие это как раз РПЦ и есть, а частные случаи частным образом и рассматривают обычно Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2017, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ничего. Т.е. вот в буквальном смысле. Ни "за" (т.к. это против моей совести), ни "против" (т.к. своя церковь, батюшка и всё, что ты перечислила)
Вот. Я об этом которую страницу пишу. И тем не менее, все равно некоторые действия у тебя были бы доступны, но они совсем не такие, как могут ожидать противники застройки с атеистическими взглядами. Правда, это некоторым образом зависит от новообращённости, от удаленности от места действия, от того места в иерархии, на котором оказывается желающий действовать.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №2637
ЕленаР » 03 фев 2017, 12:41
Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2017, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возможно срабатывает то, что у нас Дивеево в 40 минутах езды на машине.
мы туда хотели, но у нас времени уже не оставалось. Лена, а ты в Болдино была? как впечатления?
-
ЕленаР
-
Сообщение №2638
Шелестень » 03 фев 2017, 12:42
Пин писал(а) on 03 фев 2017, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас сторонники раскопали, что на территории парка в 16 веке был храм. Правда, его в седые времена еще утратили, но ведь был.
Я писала уже о том, что будет происходить до второго Пришествия на месте утраченных церквей. Пин писал(а) on 03 фев 2017, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С надеждой жду, что найдут сведения о ранее стоявших храмах на месте мэрии и дома нашего мэра, пусть сносят эти бессмысленные сооружения
Либо мы спокойно беседуем, либо нет, я не готова на бурные эмоции в таких вопросах. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:я так не думаю Мне хочется найти компромисс, как могу, так и объясняю Возможно, слишком коряво Добавлено спустя 47 секунд:Пин писал(а) on 03 фев 2017, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наверное, сказалы бы - да, есть такая тенденция у нас сейчас - застраивать парки, и я лично считаю, что это - плохо. И не хожу за это голосовать. 
-
Шелестень
-
Сообщение №2639
Ведьмежонок » 03 фев 2017, 12:46
Нет  Всё собираюсь... один раз даже запланировали с классом Ириным экскурсию, но сорвалось и всё. По отзывам там замечательно. Северная Лень писал(а) on 03 фев 2017, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я писала уже о том, что будет происходить до второго Пришествия на месте утраченных церквей.
Я пропустила, наверное? Тебе не лень снова повторить, хоть кратенько? Мне правда интересно 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2640
Октавия » 03 фев 2017, 12:47
Пин писал(а) on 03 фев 2017, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Угу. Были. Нам из администрации, правда, бодро вещают, что новые посадят. Тока когда они вырастут... я уж точно не увижу.
сосны и ели особенно жалко: они и приживаются тяжело, и растут долго. А ведь хвойные деревья выделяют фитонциды, которые убивают даже палочку Коха 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2642
ТаТаРин » 03 фев 2017, 13:01
Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2017, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Похоже многое зависит от власти на местах, церковной в том числе. Интересно, кто у нас.. спасибо бы (заочно)) этому священнослужителю сказать.
помнишь в 90ее большой пустырь на Даргомыжского за домом пионеров? Там вечером страшно идти было. Сейчас церковь, вокруг все вычистили, освещение поставили, люди ходят не боятся. Я вот очень благодарна, Там теперь клумбы, бульвар прогулочный получился. Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:  ага, с грудничком ради часика дневного сна 1,5ч в пробках на Приморском шоссе простоять. Исаакий ближе, поверьте. До него хотя бы метро ходит
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2643
Lectrice » 03 фев 2017, 13:11
Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2017, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Были прецеденты? Чтобы: а) "попы" облагородили (для всех) б) жители за это их "камнями закидали"?
в моем родном городе на пустыре в микрорайоне еще советской постройки потроили церквушку, поставили детскую площадку, лавочки, деревца посадили... действительно для всех облагородили. Другую построили на окраине района, рядом с лесополосой. Район тоже советский еще - там вообще церквей не было. Тоже все чинно и благородно. Наверное, эта проблема "захватов парков" - проблема мегаполисов, где каждое дерево на счету. И каждый метр земли - ценность.
-
Lectrice
-
Сообщение №2644
Ведьмежонок » 03 фев 2017, 13:14
ТаТаРин писал(а) on 03 фев 2017, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) помнишь в 90ее большой пустырь на Даргомыжского за домом пионеров? Там вечером страшно идти было. Сейчас церковь
Пустырь помню. Не знала, что там церковь теперь)) А митинги протеста? Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Lectrice писал(а) on 03 фев 2017, 13:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наверное, эта проблема "захватов парков" - проблема мегаполисов
НН - мегаполис. Но что-то держит церковь в наешм городе в рамках приличия. Или совесть, или власти, или и то, и другое. И вот нет у нас митингов на эту тему  На другие есть, так что это объясняется не вялостью народа... пошуметь у нас могут. Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:Кстати, у Пин наоборот, маленький научный городок. Пин, Обнинск ведь относительно маленький? 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2645
Лека Котик » 03 фев 2017, 13:33
сторонники передачи Исаакия, вот после этого достаточно большого количества примеров, где церковь приходила на земли пустырей, развалин, заброшенные территории, строила там храмы, облагораживала всё вокруг и все рады - и христиане, и мусульмане, и атеисты, вы по-прежнему утверждаете, что "у некоторых просто стойка на рпц, что бы она не сделала - всегда будут против"?
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №2646
Пин » 03 фев 2017, 13:37
-
Пин
-
Сообщение №2647
Шелестень » 03 фев 2017, 13:56
Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2017, 12:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пропустила, наверное? Тебе не лень снова повторить, хоть кратенько? Мне правда интересно
На месте разрушенного храма Божия всегда стоит Ангел Хранитель. И будет стоять и молиться до Второго Славного Пришествия Господня. Если найду одну историю, пришлю. Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:Neill писал(а) on 03 фев 2017, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) стоящий там несговорчивый памятник архитектуры случайно сгорает.
Увы, я прекрасно понимаю.
-
Шелестень
-
Сообщение №2649
Ведьмежонок » 03 фев 2017, 14:04
Ну так вот я это и хотела сказать Добавлено спустя 26 секунд:Северная Лень, спасибо 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2650
Шелестень » 03 фев 2017, 14:12
Ведьмежонок, вот, нашла наглядно про поле на месте разрушенной церкви и её Ангела
Однажды по приезде в епархию к святителю Иоасафу Белгородскому явилось духовенство. Из его среды он обратил внимание на одного священника, глубокого старца. Узнав, что ему уже 130 лет и он изнемогает, но живет, святитель так сказал ему: «Я хочу знать, не омрачена ли твоя душа каким-либо тяжким грехом, который по неведению, быть может, сочтен тобою малозначащим и забыт? Долговременная жизнь твоя убеждает меня как пастыря войти в подробное рассмотрение дела и, очистив душу твою, примирить с оскорбленным тобою… Пройди мысленно жизнь твою, проверь все случавшееся с тобою, приведи на память каждое действие служения своего Богу. Может быть, что-то встретится, имеющее тень какого-либо греха». Оставленный на некоторое время старец-священник припомнил забытый грех и поведал святителю, как некогда он в один день дважды, из-за страха перед строгим помещиком, отслужил обедню, несмотря на неземной глас: «Остановись, что ты делаешь? Не дерзай, аще же дерзнешь, проклят будешь!» На этот голос священник ответил тогда словами: «Сам проклят ты будь». Узнав это и уразумев, что священник заклял ангела того храма, святитель довел пастыря до сознания совершенного им греха. Потом поехал с походной церковью на место, где находился прежде тот храм, в поле. Там благословил старца отслужить литургию. Когда была она отслужена (а во время ее святитель усердно молился, преклонив колена), священник произнес отпуст. Святитель велел ему стать у правого угла престола и читать «Ныне отпущаеши…» По прочтении благословил его и сказал: «Прощаю и разрешаю тя от всех твоих грехов». Тут же старец-священник стал слабеть, склоняться и, припав к подножию престола, тихо испустил дух. Тут его и похоронили. Так святитель-прозорливец спас душу согрешившего пастыря.
[ закрыть ]
-
Шелестень
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|