Израиль готовится к Армагеддону?

Сообщение №276

Сообщение Нюська-мамуська » 14 сен 2017, 16:00

MaSher писал(а) on 14 сен 2017, 15:49 [?]всякие пугалки типа введения чипов вместо или вместе с прививкой я сразу отметаю как кликушество.

ну вот из-за такого кликушества не могу воспринимать её всерьез. Она этим в моих глазах себя дискредитирует

Нюська-мамуська

Сообщение №277

Сообщение MaSher » 14 сен 2017, 16:49

Нюська-мамуська писал(а) on 14 сен 2017, 16:00 [?]Она этим в моих глазах себя дискредитирует

Ань, ну, имеющий уши да услышит. Даже такое предупреждение все лучше, чем полное замалчивание.

MaSher

Сообщение №278

Сообщение Нюська-мамуська » 14 сен 2017, 16:57

MaSher писал(а) on 14 сен 2017, 16:49 [?]Даже такое предупреждение все лучше, чем полное замалчивание.

не, для меня не лучше. У нее не предупреждение, а нагнетание паники. В том числе от её фильмов у некоторых моих знакомых башню снесло еще лет 7-10 назад. Кто куда поехал в глушь спасаться. Вкупе со всей лабудой про ИНН, прививки и новые паспорта. У нее же фильмы и рассчитаны на таких, кто готов паниковать от зловещей музыки в кадре. И можно и не думать, что она там вещает, а сразу накрываться простынёй.
Но, как говорится, каждому своё

Нюська-мамуська

Сообщение №279

Сообщение MaSher » 14 сен 2017, 17:24

Нюська-мамуська писал(а) on 14 сен 2017, 16:57 [?] В том числе от её фильмов у некоторых моих знакомых башню снесло

ну, очевидно, я более толстокожа. у меня нет паники совсем. более того, многое из того, что там говорится, я делю на 16. у нее такое видение, имеет право. не более. но и интересных вещей, на которые стоило бы обратить внимание, немало.
правда, я вот только первый фильм посмотрела и этого минут 10. может, там и более одиозные фильмы есть. ее творчество вообще мимо меня прошло.

MaSher

Сообщение №280

Сообщение zayka » 14 сен 2017, 18:17

MaSher писал(а) on 14 сен 2017, 15:49 [?] всякие пугалки типа введения чипов вместо или вместе с прививкой я сразу отметаю как кликушество

Я фильм не смотрела, но процесс-то в принципе похож...

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... S67YgEzkBs

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Нюська-мамуська, вот не знаю, с какой целью нагнеается, надеются таким образом бдительность притупить? И да, и ИНН и пасорта новые по современным стандартам - это все подготовительные этапы.
Понимаешь когда наступит время , об этом серьезно никто заявлять не будет, все будут в шутку обращать, сама знаешь, кто там главный. Как и антихрист , когда обьявится, с одной стороны должен себя обьявить мессией, а с другой , это обьявление может быть шуточным, не всерьез. Короче, будте бдительны, товарищи. Враг повсюду.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №281

Сообщение Шанечка » 14 сен 2017, 18:55

zayka писал(а) on 14 сен 2017, 18:26 [?]Я фильм не смотрела, но процесс-то в принципе похож...
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... S67YgEzkBs

:fingal: и не надо фильм смотреть, тут в одной минуте достаточно. Поставлю, чтоб видно было
"Американская компания Three Square Market впервые в США начала имплантировать своим сотрудникам микрочипы под кожу. По словам её представителя, операция проводится с помощью шприца и занимает всего две секунды. Чип, который вживляют между большим и указательным пальцами, позволяет взмахом руки открыть дверь, включить компьютер и даже купить шоколадный батончик в автомате."
phpBB [media]
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №282

Сообщение Нюська-мамуська » 14 сен 2017, 19:55

zayka, я не воспринимаю инфу, если она преподносится намеренно пугающе - музыка загробная, такой же голос за кадром. Где недостоверность представляется научным фактом. Например, инфа о том, что штрих-коды - это уже печать антихриста. Считаю, что такие фильмы являются пугалками-пропагандами. Поэтому это для меня не информативно

Нюська-мамуська

Сообщение №283

Сообщение zayka » 14 сен 2017, 21:22

Нюська-мамуська, здесь, имхо, по интересному принципу действуют. К 80-90% правды добавляют 10-20 вопиющей лжи. Человек , видя эту ложь, обьявляет и все остальное неправдой.
Нюська-мамуська писал(а) on 14 сен 2017, 19:55 [?]Например, инфа о том, что штрих-коды - это уже печать антихриста
Ну, наверн ж еще не печать, антихрист-то пока не обьявился. Но предшественник печати точно. В целях подготовки общественного мнения : "А чо такова.."

zayka

Сообщение №284

Сообщение MaSher » 14 сен 2017, 21:46

zayka писал(а) on 14 сен 2017, 18:26 [?]когда наступит время , об этом серьезно никто заявлять не будет, все будут в шутку обращать

вот это и страшно. страшно не распознать и соблазниться. Ведь очень не хочется выходить из зоны комфорта. Это ж удобно: те же пластиковые карточки, супергаджеты и проч.

MaSher

Сообщение №285

Сообщение Шанечка » 14 сен 2017, 22:01

MaSher писал(а) on 14 сен 2017, 21:46 [?]Это ж удобно: те же пластиковые карточки, супергаджеты и проч.

и не только удобно. Вполне реально перейти только на электронные расчеты не просто бизнесу, но и в быту. После этих кадров о "пилотном" чиповании даже интересно стало, через сколько лет это будет уже не в диковинку. И вполне даже мы можем дожить, когда это будет единственным доступным широким массам средством платежа. Как же быстро распространяются технологии...
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №286

Сообщение zayka » 14 сен 2017, 22:10

В некоторых странах активно переходят. А в тех, где народ не хочет на безнал переходить, так и насаждают, например, в той же Греции.

zayka

Сообщение №287

Сообщение Тарелка » 14 сен 2017, 22:18

Безнал, конечно, удобнее. Но не приведи Господь, что случится с системой. Все без денег останемся. :idontno:

Тарелка

Сообщение №288

Сообщение Lyubov » 14 сен 2017, 22:26

Тарелка писал(а) on 14 сен 2017, 22:18 [?]Безнал, конечно, удобнее. Но не приведи Господь, что случится с системой. Все без денег останемся.

А представь, если вдруг, случится тотальное отключение электричества... :hearing:

Lyubov

Сообщение №289

Сообщение MaSher » 14 сен 2017, 22:28

Тарелка писал(а) on 14 сен 2017, 22:18 [?]Но не приведи Господь, что случится с системой. Все без денег останемся.

вот у меня всегда эта мысль, когда слышу. что все переводят на электронные носители. Ну гикнется по какой-то причине система, и фиг докажешь, что ты это ты, и не найдешь ни своей истории болезни, ни документов, подтверждающих, что данная недвижимость твоя. Не, все-таки лучшая броня - это бумажка.

MaSher

Сообщение №290

Сообщение Тарелка » 14 сен 2017, 22:28

мама Африка, ну к отключениям электричества мы более приспособлены. Дизели всякие и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
MaSher писал(а) on 14 сен 2017, 22:28 [?]Ну гикнется по какой-то причине система, и фиг докажешь, что ты это ты, и не найдешь ни своей истории болезни, ни документов, подтверждающих, что данная недвижимость твоя. Не, все-таки лучшая броня - это бумажка

Ну историю болезни ты сейчас и с бумажками можешь не найти. А вот недвижимость да. Лучше бы хоть какую-то дублирующую бумажку иметь. :hearing:

Тарелка

Сообщение №291

Сообщение Lyubov » 14 сен 2017, 22:30

Тарелка писал(а) on 14 сен 2017, 22:30 [?]мама Африка, ну к отключениям электричества мы более приспособлены. Дизели всякие и т.д. и т.п.

Не, я не про такие... Я про глобальные. Когда не локально, а по всему миру.

Lyubov

Сообщение №292

Сообщение MaSher » 14 сен 2017, 22:30

мама Африка писал(а) on 14 сен 2017, 22:26 [?]А представь, если вдруг, случится тотальное отключение электричества

ох, в который раз вспоминаю роман Ю.Вознесенской "Путешествие Кассандры". Там все именно так и происходит, как мы с вами здесь обсуждаем. Я еще когда первый раз его читала, все поражалась, как же похоже на наши дни. Будто реально в шаге от того, что там описано, стоим.

MaSher

Сообщение №293

Сообщение Осенние дожди » 14 сен 2017, 22:33

мама Африка писал(а) on 14 сен 2017, 22:30 [?]Я про глобальные. Когда не локально, а по всему миру.

Тогда и от бумажных денег толку не будет.

Осенние дожди

Сообщение №294

Сообщение Совёнка » 14 сен 2017, 22:38

Тарелка писал(а) on 14 сен 2017, 22:30 [?]. А вот недвижимость да. Лучше бы хоть какую-то дублирующую бумажку иметь.

Правоустанавливающий договор. Купли-продажи, или долевого участия, или наследство там...если ты про отмену свидетельства о праве собственности. Оно это право красиво показывало, но не обосновывало. Вот и упразднили.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №295

Сообщение MaSher » 14 сен 2017, 22:58

Совёнка, да не только про это. Вот смотри, как быстро у нас все компьютеризируется. А еще 20 лет назад комп дома был далеко не у всех. Про повсеместное введение его в тех же ЖЭКах или больницах вообще речи не было. А сейчас прогресс так далеко шагнул. Ты выходишь из дома, забыв мобильный телефон, и чувствуешь себя как без рук. У обеих моих внучек часы-телефон с джи-пи-эс, по которому они могут связаться с мамой или папой, а родители всегда могут отследить местоположение ребенка. Часы эти носят уже с год, т.е. с 4,5 лет. Родителям так спокойнее.
Архивариус писал(а) on 14 сен 2017, 22:33 [?]Тогда и от бумажных денег толку не будет.

это с какого перепугу?

MaSher

Сообщение №296

Сообщение Осенние дожди » 14 сен 2017, 23:01

Без электричества кассовые аппараты не работают.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
И вообще ничего работать не будет.

Осенние дожди

Сообщение №297

Сообщение MaSher » 14 сен 2017, 23:09

Архивариус писал(а) on 14 сен 2017, 23:03 [?]Без электричества кассовые аппараты не работают.

как давно вы были в сельских магазинчиках?
да, кассовые аппараты допотопные есть , и холодильники есть. Но ежели накроется электричество, то на работу их это не особо повлияет, за исключением вот этих замороженных и скоропортящихся продуктов, ибо никаких терминалов для принятия карт нету. только наличные в ходу.

MaSher

Сообщение №298

Сообщение Осенние дожди » 14 сен 2017, 23:13

Если я не ошибаюсь, кассовые аппараты везде быть должны. Ну это ладно.
Как продукты в магазин привезут, если бензина не будет? АЗС ведь без электричества тоже не работают.
Вот и будем, без связи, без транспорта, без воды. Без ничего.

Осенние дожди

Сообщение №299

Сообщение MaSher » 14 сен 2017, 23:31

Архивариус писал(а) on 14 сен 2017, 23:13 [?]Вот и будем, без связи, без транспорта, без воды. Без ничего.

И как наши предки в деревнях еще 100 лет назад выживали? Без связи, без водопровода в домах, без электричества.
Не, то что однозначно поначалу будет швах, с этим никто и не спорит. Я очень хорош помню 25 мая 2005 года, когда из-за аварии отключили почти всю Москву. Да, коллапс. И город встал, и не работало ничего. Тогда у меня еще мысль мелькнула: "Как же мы избалованы цивилизацией". Но продлись это подольше, нашли бы выход. Человек - существо весьма приспосабливаемое.

MaSher

Сообщение №300

Сообщение Lyubov » 14 сен 2017, 23:35

Архивариус писал(а) on 14 сен 2017, 23:13 [?]Как продукты в магазин привезут, если бензина не будет?

Лошадки... :hearing:
Пора закупать лошадок. :scratch:
А все смеялись над невесткой, которая на подаренные на свадьбу деньги купила лошадь... :hearing:

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения