Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №2776
ЕленаР, проблема очень серьезная и инициатива благая. Просто на этом сайте это звучит так же, как вопли Навального о коррупции. Коррупция плохо, но Навальный ещё хуже. Поэтому и пошло обсуждение не передачи храмов, а сайта
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2777
слушай, я ведь здесь когда то что то подписывала, не могу вспомнить пароль, придется заново регистрироваться.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ОК, вернемся к проблеме, оставим сайт. А то нет ответа ![]() Добавлено спустя 41 секунду: скорее всего, его и не будет)))
Сообщение №2778
ЕленаР, ты от кого ответа ждешь? Верующие свою позицию давно обозначили - они не в праве судить священоначальство. Даже если вместе со зданием РПЦ отдадут кусок дороги потому что раньше на её месте было нечто религиозного назначения, это будет правильно просто потому, что так должно быть.
Мнение остальных ты знаешь. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №2780
а это не правильно Так можно далеко зайти в подавлении инакомыслящих. Про сайт. Мое знакомство с ним началось с Мат-ва, там в какой то теме была размещена просьба отца ребенка с редким заболеванием подписать петицию, чтобы чиновники от медицины обратили внимание на проблемы его сына, и денежки собирали на годичный курс лечения. Вот она - "Помогите ребенку-инвалиду получить жизненно необходимый препарат!"
Вот что еще подписывала - "Помогите спасти сына! Аргунов Денис из Забайкалья из последних сил ждет лекарство!" (мама, та же проблема), "Онкобольным не дают обезболивающих препаратов!" (пишет дочь умершей женщины), "Помогите сироте-инвалиду из Омска получить положенное ему по закону жилье!" (неравнодушная женщина), Мама Африка, - вы против помощи этим людям, потому что сайт пендосовский? Только поэтому? А этим людям таки помогли, те, кто не столь принципиален. И если это продлит жизнь мальчику Степе Парываеву из 1 петиции на один год, я эту петицию подпишу и отправлю деньги, не важно чей сайт. Что то ваша щепетильность и принципиальность в других делах не работает. Или это - тут вижу, тут не вижу?
Сообщение №2781
Для меня формулировка вопроса сродни :
Сообщение №2783
не подпишу на этом сайте= кто-то умрёт?
Не против помощи, а против сайта. Почему? Злая Аглая хороший объясняющий пост принесла ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2784
А я за добро. Сайт мне не принципиален.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Все - убрали проблему сайта. Кто не хочет, не подписывает. Что со всем остальным, изложенным? Так называемыми делами РПЦ? Все в порядке?
Сообщение №2785
Боюсь, я знаю ответы защитников действий рпц (( ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2786
Петиция на этом сайте к реальной помощи никаким боком. Наоборот, мы сами своими собственными руками сливаем на этот сайт те проблемы, с помощью которых потом можно будет раскачивать нашу страну
Сообщение №2787
Интересная принципиальность по месту восстановения религиозного объекта.
С океанографами не побоялись бодаться, а с подводниками - стреманулись. Это я про то, что храм, из-за расширения которого у нас деревья в парке вырубили, исторически находился не в парке, а в расположенном недалеко от него Подводном центре, на его территории. Правда, он до революции еще развалился, храм этот, и никто ео не ринулся восстанавливать, потому что паствы там не было уже, но это неважно. Щитаю, надо восстанавливать все на прежних местах прямо с самых первых храмов, а то понастроили на святом месте говна всякого - институты разные, воинские объекты, жилые дома и прочее. Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Я все думаю: какой идиот придумал этот слоган про раскачивание лодки? Лодку раскачивают не злые пиндосы на сайте, а наши посконные родные чиновники с их воровством, лизоблюдством и идиотскими законами, которые ведут к обнищанию людей и деградации молодого поколения. ИМХО. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №2788
С учетом построенных за всю историю православия и с учетом всего новостроя - нам всем останется место, где жить и работать? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №2789
Пин, насчет лодки согласна (задолбали уже с этим "не раскачивайте лодку"), но соглашусь с Тарелкой, что толку от этих петиций - ноль. Иллюзия деятельности, кмк.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №2790
И начать с Кремля! ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2791
Мура-вей, и не говори. Подосрут людям в очередной раз, и сразу про лодку, и как плохо на Украине теперя.
Реальных путей борьбы с этим марзмом не вижу, рука руку моет, ибо вижу я теснейший нежный союз двух политических партий в этом деле, а вовсе не святое дело. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №2792
Да не поэтому. Вроде бы петиция через этот сайт просто не имеет смысла Выше Злая Аглая выложила пояснения по этому поводу.
Государство? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2793
http://360tv.ru/news/pochemu-onlajn-pet ... ily-69008/ "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2794
где то люди, где то зашевелились чиновники (как в случае с жильем для сироты). Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
короче, у нас государство - беспредела? Что тогда имеет силу? Как можно остановить зарвавшихся чиновников, РПЦ? Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Лен, мне иногда кажется, что все - бессмысленно.
Сообщение №2795
очень странные у тебя выводы"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2796
Злая Аглая, а как?
Что то подташнивать начинает от всего. Получается, о CHANGE.ORG можно хотя бы через соц сеть узнать. Я вижу в Контакте и др. соц сетях, как мои коллеги подписывают. Резонанс есть. А об этом портале - www.roi.ru. только сейчас узнала, не была я на нем. Все как то тихо.
Сообщение №2797
о ЗОЖ тоже только поискав, найдешь. А бухло с сигаретами на каждом углу продаются. Я эти ссылки выложила потому, что проблема серьезная, и подписями на левом ресурсе ее не решишь Уж если подписывать, то хотя бы то, что может возыметь реальное действие "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2798
ты забываешь про резонанс! Сама же писала -
Во всяком случае, про петицию против передачи Исаакия, я видела на страничках бывших коллег по реанимации в Контакте и Фейсбуке. С соответствующим обсуждением. Так что пусть будет.
Сообщение №2799
Читай не только то, что нравится
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2800
Я прочитала. Тем не менее, это все же информация. И она идет по соц сетям.
Добавлено спустя 1 минуту: Я прочитала. Тем не менее, это все же информация. И она идет по соц сетям. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: И потом, в случае подписанных мной петиций, чиновники все же зашевелились.
|