MaSher писал(а) on 04 апр 2017, 15:47по 150 разу не стоит.
можно тему закрывать? Ничего нового, кроме более изощренных оскорблений, в ней не появилось.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №2976
можно тему закрывать? Ничего нового, кроме более изощренных оскорблений, в ней не появилось. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2977
Маш, если ты знаешь, что такие правила, что после 9 не пустят, а тебе позарез надо - выходишь так, чтобы успеть.
![]() Мне кажется, сейчас просто все так обленились. что скоро к себе домой будут вызывать священника службу вести, потому что с кровати никак не встать к началу. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №2978
это неправильные правила. мое глубокое имхо. Нельзя закрывать доступ в храм, когда там идет служба и требовать за проход туда денег. Коля не выдержит, например, всю службу. Настя с ним приезжает позже, чаще к Херувимской. По твоей логике, ей с ребенком вход в храм запрещен. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: И еще странно, что музей навязывает церкви свои правила, но при этом говорится, что равновесие было достигнуто. ага.
Сообщение №2979
Кто-нибудь посмотрел видео, которое я выложила на предыдущей странице? Это к вопросу отбора здания школы.
Думаю, при желании, можно найти и по остальным приведенным ранее примерам такие же истории.
Сообщение №2980
прям теряюсь в догадках, как же выставки за рубежом проводят ![]() Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
я посмотрела, Люб. ![]() Я об этом и говорю: всегда можно найти устраивающее всех решение. если только хотеть это решение искать. но можно, как та учителка по немецкому, заламывать руки, что все пропало и дети, которых на школьном автобусе будут отвозить и привозить в новую, чистую, современную школу с бассейном, находящуюся в 7 минутах езды, после этого не будут уже привязаны к родным Пенатам. Да конечно, разваливающееся почти 100-летнее здание школы без столовой и с удобствами до ветру их привяжет к родному селу намного сильнее. Кстати, там сказано, что вопрос о передаче был решен еще в 2012 году, т.е. 5 лет назад. И за это время должны были построить новую школу. Только воз и ныне там. А претензии к РПЦ. И сми волну подняли не на областную администрацию, а на РПЦ. Совенка, это не перевирание ситуации?
Сообщение №2981
Это да. Во времена моей прабабушки в церковь пешком ходили, дня за три выходили из деревень, где церкви не было и пешком шли, с ребятишками. И не думали тогда, с какими эмоциями церковь построена и достаточно ли свят батюшка. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2982
В том то и дело. Решение о передаче зданий, земель происходит через суд. А претензии к РПЦ. ![]()
Сообщение №2983
Поскольку я подобной святой терпимостью не страдаю, то дискуссию заканчиваю. ![]() Тем более. что я уже смирилась с процессом, потому что ничего не сделать, раз власти его поддерживают. Пусть музеи закрывают, парки вырубают, хоть бы книги жечь не начали - и то счастье. Кому, действительно, культура в нашей стране нужна. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №2984
а передергивать обязательно? Вот ты сейчас своим постом доказываешь что? Где от РПЦ хоть слово прозвучало о закрытии музея? Совенка, тебе еще нужны доказательства перевирания и передергивания?
Сообщение №2985
Пин, я так и не поняла ответа, достаточно ли эффективно вываливать негатив на обычных верующих друзей по форуму, чтобы повлиять на действия чиновников от РПЦ?
Какая цель? Донести до нас информацию? Так мы внутри много с чем сталкиваемся. Отвратить от церкви? Попробовать понять? Смысл в чем? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2986
Обсудить. С какой целью все остальные темы заводятся в политическом разделе? Украинская, например.
Тогда она была бы в разделе Религия. Тема не о религии и вере ВООБЩЕ. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №2987
У нас и тем про политику море, закрывать? Про теракт, вон, например. Вряд ли кто-то из форумчан причастен к организации, так чего обсуждать тогда? Я ни разу не писала что есть претензии к верующим или религии. Есть конкретные претензии к юр.лицу РПЦ ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2988
на весь Минздрав. Так и пишут- "врачи зажрались/обнаглели/обхамели......" можно продолжить.
Сообщение №2989
За школьные реформы ругают министра. Я не верю что ты настолько искаженно читаешь мои посты. Ни словом я не обмолаилась ни про систер милосердия, ни про добрых батюшек, ни про прихожан.
Примеров из жизни мало? Ну и вопрос "за чей счёт банкет?" уже оскомину набил. Сохранение фресок - это огромные деньги.
А ты видела, слышала? Если нет, то я тоже могу сказать что ты врешь сочиняешь. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2990
Вот 120 страниц обсуждаем уже, к чему пришли?
Я так понимаю, что это так только для части участников беседы.
В том и дело, что часть людей эти темы про церковь воспринимает как одни из ряда "политика-события-законы-власть-имущество", а другая часть как нечто большее и достаточно личное. Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Но за действия чиновников РПЦ прилетает всей церкви, представляют которую простые верующие.
Знаешь, я тоже все никак не могу понять, вы правда не понимаете или специально игнорируете простые вещи, о которых тут много страниц написано?! Вот добрые батюшки, сестры милосердия, прихожане и др. - это все РПЦ. Понимаешь, почему такая реакция? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2991
Именно поэтому именно эта тема не в разделе Религия. Туда безбожники вроде не суются со своим мнением. Тут же речь о другом. О земном. Добавлено спустя 3 минуты: Северная Лень, а почему ты игнорируешь уже десятки раз повторенное: РПЦ, как юр. лицо? Я специально это во всех последних постах добавляла, когда поняла твоё непонимание. Ну предложи тогда, как нам называть эту организацию, чтобы вам не обидно было. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №2992
Читаю тему и посещает меня навязчивое ощущение дежавю.
Несколько лет назад на другом форуме жители другой страны, покинувшие нашу, как выяснилось, неродную для них, писали, как у нас тут плохо и что нам делать. И возмущались на вопросы, что они сделали, чтобы стало лучше. Так вот, тут я тоже вижу, как снаружи летят копья, обвинения, вижу, как есть человеческий фактор негативный внутри, вижу людей, которые своим трудом стараются сделать лучше, тихо живут для других 24/7 и никак не могу понять, что лично я могу делать во всей этой ситуации... Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2993
Ну и теперь вообще ВСЮ рпц обсуждать нельзя??? Вне зависимости от дел?? Даже если уйти в сторону от храмов, а всякие там семь-строк или как там этот отряд радикалов называется. За них сестры милосердия тоже в ответе?? Для меня безумно абсурдно что ты лично себя считаешь виноватой в делах каких-то церковных чиновников. Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А никак, видимо. Всё, что делается под крестом, априори не подлежит даже обсуждению, не то что осуждению. Иначе мы оскорбляем благие дела и хороших людей, которые тоже под крестом. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2994
я не видела. потому и не обвиняю никого. точнее обвиняю сми, в частности, в предвзятости и разжигании розни.
Сообщение №2995
Хм, да, верующие отдельно, РПЦ отдельно, однако же в этой же теме верующие либо поддерживают РПЦ, либо говорят, что не наше дело это все обсуждать, никто из верующих в этой теме не сказал, что как-то не совсем правильно то, что творится. Нет же, объясняют, что выселения и оттяпывания - это редкие случаи, мол все не без греха. Я так думаю , на некоторые противоправные действия в реальной жизни вы точно так же реагируете. Ну понравился кому-то мой кошелек, ну что поделать
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №2996
Пин. Но ее уже обвинили в том, что она неправильная верующая ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2997
Да нет, я поняла уже. Это просто мысль продолжаю дописывать. ![]()
Да нет, кто хочет, тот обсуждает что хочет.
Странно это все таки звучит... неправильно... Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2998
Yulka, да, я могу иметь свое частное мнение, что я поступила бы по-другому. Но мы с вами не видели ни одного документа. Значит, наши рассуждения строятся исключительно на наших эмоциях и домыслах, так угодливо подкинутых сми. И примеров, как извратить можно любую безобидную фразу, тут, в этой теме, масса.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
о, типичный пример передергивания. Кто, расскажи мне, ее обвинил?
Сообщение №2999
Я просто не знаю, как реагировать. Пишите-то вы тут, на форуме, не чиновникам, обсуждать есть желание в том числе и с верующими, видимо, как я поняла. Я люблю церковь и когда читаю такие вещи про неё, мне крайне горько и больно. Наверное, мой вариант, просто в эту тему не ходить. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №3000
а что, конкретно, я переврала? И, будьте так любезны, поясните, где и в каком месте я писала вам гадости?
Вот уж так и хочется поговорку "про пенять на зеркало ...." вспомнить.)))
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0