Октавия писал(а) on 14 сен 2019, 13:10хотелка, никак не мешающая жить окружающим и не нарушающая никакой закон имеет право на жизнь

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Скандал из-за прически
Сообщение №301
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №302
оооо, точно, как это я забыла! у сына были такие, папа у нас ржал и называл их "семеро наср...ли, один носит" ![]() ![]()
идут первоклашки в этих брючках-пиджачках, как гномики ![]()
мой сын ходил или в чёрных джинсах, или в брюках, но не классических со стрелками, а зауженные, от джинсов отличаются только тканью. И поло, иногда - рубашка
у нас куча молодёжи так ходит
![]()
ни за что в это не поверю ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №303
В школе деловой стиль я понимаю почему: помимо того, что учеба ребёнка — его «дело», работа, по сути, но ещё и потому что деловой стиль одежды — да, определённый стиль, настраивающий на серьёзный обязательный подход. А на занятиях доп.образования в свободное время от школьных обязательств учиться, можешь носить одежду свободного стиля Последний раз редактировалось jannet 14 сен 2019, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №304
ну я так и поняла что тут кто чего больше насмотрелся. у нас очень распространено движение яжматерей современных и ими же подрощенных детишкоф, а школы у нас слабые, средние, сильные - но про какие-то самодурства со стороны педсостава давно ни от кого не слышала. зато вот детишки эти с ощущением что весь мир для них достали, ладно бы учили правильно согласно тайным эзотерическим знаниям ![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №305
Не, мне нравится ![]() Именно в школе. И что цвет определённый у этого делового стиля есть, и эмблемки-шевроны не бесят на жилетах/кардиганах/пиджаках Но у нас не сатрапиях, считаю. Да — рубашки и блузки должны быть пастельных, светлых тонов, а не гавайки или футболки с аппликациями, да — низ должен быть темно-синего цвета, не джинсы с потертостями или дырами, не мини юбка-шорты. Но допустимы и чиносы, и кюллоты, и зауженные брючки (подвернутые выше щиколоток ![]() Последний раз редактировалось jannet 14 сен 2019, 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №306
дай я тя расцелую! потом, если захочешь) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №307
Вот именно. А тут-сразу на домашнее обучение выдавливать.
Ну не знаю. Наших- очень даже уважают и прислушиваются к их просьбам. Но уинас учителя адекватнве в основном, учат, а не услуги оказывают. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №308
не передергивай. Я понимаю твое желание довести любое обсуждение до абсурда, но все же классическая коса у девочки и афрокосички, собранные в хвостик, у мальчика таки разные вещи. Не находишь?
читаем рекомендации министерства образования. Сама же их сюда приносила.
про джинсы уже писали, что сейчас при размытости стилей, это вполне приемлемая одежда. Но даже если и вдруг школа заартачилась, всегда можно найти альтернативу, устраивающую и родителей, и ребенка, и школу. Было б желание. Еще раз мое глубокое имхо: одежда и прически - не те предметы, ради которых стоит копья ломать до прокуратуры.
Сообщение №309
Нет. И там и там волосы, собранные в косы ![]() Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Это я понимаю. Вопрос скорее практический. Детям удобнее в джинсах и трикотаже. Но взрослым надо напялить на них костюмы. Мне ближе вариант эмблемы, жилета, головного убора и т. П. Как принадлежность к учебному заведению. А одежда каждому своя удобнее Добавлено спустя 59 секунд:
И тут снова все зависит от степени долбанутости администрации. Т. К. Джинсы это не деловой стиль, как и поло
Сообщение №310
Галь, так и там вполне возможно, что нормальный и адекватный учитель. Мы же ничего про нее не знаем, кроме вот так однобоко и, общем-то, подло поданной информации. Интервью давала однозначно в стрессе, нагородила того, чего точно говорить не стоило. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ну тогда ничем тебе помочь не могу. Сочувствую лишь твоей девочке.
Сообщение №311
Зачем это школе? Лучше бы озаботились, как детей научить
Сообщение №312
хотелось бы отделить мух от котлет, чтобы немного обезболить обострившиеся материнские инстинкты, хотя наверное это невозможно.
Мы все матери и прежде всего своих детей ЛЮБИМ, поэтому даже при неодобрении внешнего вида/поступков и тд защищаем их от внешнего мира. При этом видим что прически/проколотые носы и заниженные талии не сказались на общем курсе ребенка в нормального человека. Многим ли матерям нравятся ирокезы?! проколотые пупки/брови и тп?! вряд ли многим. Но опять же любим/принимаем/защищаем. От школы сейчас требуется всеми этими диалогами что?! чтобы образовательные услуги оказывались еще блин не просто так а с нашей материнской любовью к каждому?! с пониманием, участием и индивидуальным подходом. А учитель не человек - ему ирокез на работе НЕможет не нравится, а если и нравится то сам учитель ирокез пусть не носит. Уважения хотим?! "мало ли что там училке не понравилось в прическе/внешнем виде?" - фраза просто пронизана нашим уважением, да?! В общем каким аршином других меряем, надо сначала к себе приложить - во всяком случае я иногда сверяюсь чтобы оставаться в адекватном поле В общем тоскую по советской школе, которая да - обтесывала илонов масков и биллов гейтцев в токарей и слесарей лишив индивидуальности, зато раньше в школе были какие-то основы в том числе и социализации, коллективизма. Человеческий фактор везде был, но тем не менее пока это не было "услугой" - это учило детей в обществе жить, а сейчас какая-то рулетка - хорошо попал, нормально, в плохую школу попал начинается сумо Последний раз редактировалось Safira 14 сен 2019, 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №313
О, узнаю учительский унижающие нотки. Не трудись. У нее все замечательно. Ей твое сочувствие ни к чему ![]()
Сообщение №314
пс: по следам этой темы, понимаю что была не права тогда в поликлинике... видимо кроме основных инстинктов остальное выключается при температуре. но мне стыдно
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №315
Сомневаюсь, если мама не отличает заплетенную косу на девочке и афрокосицы на голове у мальчика и считает это одинаковыми прическами. Все идет из семью. Но, может, папа более адекватен.
да и сейчас это не услуга. Но учителя сначала возводят в ранг обслуживающего персонала, а потом удивляются, почему плохо учат. Я вот в тарелкиных постах прям такое "уважение" к учительской профессии вижу, что аж оторопь берет. При этом учителя всем должны. Пардоньте, но коли вы считаете учителя обслуживающим персоналом, но нифига он вам не должен. оттарабанил урок, а взял ваш ребенок или нет - это не его забота. Вот и выходит замкнутый круг.
Сообщение №316
Джинсы — нет, брюки пятикарманники — да. Одноцветное поло без принтов и аппликаций — тоже да. А вот водолазки — нет. Ну, в нашей школе. Последний раз редактировалось jannet 14 сен 2019, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №317
![]()
Сообщение №318
шо это такое? я стесняюсь спросить где пятый карман? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №319
Хорошее замечание. Потому что в нашей деловой стиль это исключительно белые рубашки. Не поло. ![]()
Сообщение №320
нет, чтобы образовательные услуги оказывались качественно, любить моего ребёнка не нужно ![]()
да пусть носит, если работодатель это позволяет ![]()
именно это я и делаю: мне и моему сыну фиолетово, в чём и с какой причёской на работу (и не только) ходит учитель, я уже писала об этом в теме про учительницу в купальнике. В обратную хотелось бы (в принципе, так и было), чтобы моего ребёнка не тыркали из-за хвостика и серьги в ухе. Тыркать можно и нужно только по поводу учёбы и поведения. Всё. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №321
MaSher, я замечательно отношусь к учителям, которые учат, а не унижают учеников и не придираются к ним по пустякам. И я счастлива, что в жизни моих детей их много. И что яще я заметила,. Чем меньше учитель придирается, тем лучше результаты учебы
Последний раз редактировалось Тарелка 14 сен 2019, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №322
![]() Он получается плотно прижатым и лежащие в нем предметы не выпирают и не теряются. Это я уже назначение пятого кармана рассказала ![]() Добавлено спустя 20 секунд: Предвосхищая твой след.вопрос )))
Сообщение №323
Я еще школьницей была и помню рассказ моей учительницы по русскому. Она с бабушкой в баню пошла и там свою учительницу встретила. И была очень удивлена, что учитель тоже в баню ходит, потому что учитель - это было что-то такое высокое и недосягаемое, что не могла она в обычную баню, как все простые смертные, ходить мыться. Валентина Владимировна тогда сказала: "Я даже не задумывалась, а где должна была мыться учительница, если мы все жили в домах барачного типа, где не подразумевалось ванной".
А сейчас как только учителей ни склоняют. И дуры они, и бровки не те, и покрашены не так, и макияж допотопный, но при этом хотим, чтобы нас и наших детей уважали да еще и научили. Так, может, с себя начать стоит и не относится к учителям, как к падали. Почитала комменты под статьей, что Тарелка притащила. Это ж ужас ужасный. Личности все, меня переполняют эмоции. Мальчик (да и вся школа в этом Зачухинске) ведь из этой истории урок получили отрицательный.
Сообщение №324
Нужная вещь в школе ![]()
Сообщение №325
Без термоштанов холодно, а прелести свои обтягивать не все хотят напоказ. Тол ко сегодея в парке на трене видела толпу так одетых мужиков-бегунов. Обратила внимание, что некоторые в шортах, а другие уже утеплились. И тут давай-не давай, все так одеты.
Спросила у дочек про такую прическу. У старшей в школе среди ее ботанов один (кстати, из самых кмных)ходит иногда с хвостиком на физру, так как челка длинная. Физруку однажды не понравилось, спросил учеников (2 класса были)- нормально ли так ходить. Все хором ответили, что нормально. Все. И еще один человек ходит с такой прической-это их преподаватель спец.математики (олимпиадной). Так что прическа на мозг и знания не влияет. Доказано. ![]()
Это школа шумиху подняла и выгоняла ребенка на домашнее. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0