Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Скандал из-за прически

Сообщение №301

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2019, 13:28

Октавия писал(а) on 14 сен 2019, 13:10 [?]хотелка, никак не мешающая жить окружающим и не нарушающая никакой закон имеет право на жизнь

:beer: Центром вселенной это становится как раз тогда, когда просто прическа становится и идеологией гитлерюгенда, и якобы протестом против социума, и троллигном учителей (это он нам назло!) и еще фиг знает чем. И всем до нее дело есть :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №302

Сообщение Октавия » 14 сен 2019, 13:29

Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2019, 12:14 [?]Ну и про детей я писала уже - увлечение уличными танцами началось, жду широких штанов и безразмерных маек

оооо, точно, как это я забыла! у сына были такие, папа у нас ржал и называл их "семеро наср...ли, один носит" :lol:
Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2019, 12:14 [?]Да насрать :tomato: Город переживет как-нибудь :crazy:

:kefir: больше того, основная масса народа и не заметит
Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2019, 12:24 [?]Деловой стиль для детей

идут первоклашки в этих брючках-пиджачках, как гномики :spy:
Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2019, 12:24 [?]думаю с 6 класса партизански переводить своих на черные джинсы

мой сын ходил или в чёрных джинсах, или в брюках, но не классических со стрелками, а зауженные, от джинсов отличаются только тканью. И поло, иногда - рубашка
Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 12:34 [?]А среди школьников и студентов – это, пожалуй, самая популярная прическа.

у нас куча молодёжи так ходит
Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 12:34 [?]Там прямо указывается: «узелки» на голове уж очень похожи на стрижку «гитлерюгенд». И вообще какие-то они немужские.

:facepalm:
Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 12:34 [?]Это маленький город. Были моменты, когда приходили мужчины из соседних домов. В прошлом году такую «засаду» на меня устроили: «Что вы (представителей нетрадиционной ориентации – прим.ред.) здесь выращиваете?»

ни за что в это не поверю :no: врёт как дышит.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №303

Сообщение jannet » 14 сен 2019, 13:32

Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 13:12 [?]Зачем в школе деловой стиль?

В школе деловой стиль я понимаю почему: помимо того, что учеба ребёнка — его «дело», работа, по сути, но ещё и потому что деловой стиль одежды — да, определённый стиль, настраивающий на серьёзный обязательный подход.
А на занятиях доп.образования в свободное время от школьных обязательств учиться, можешь носить одежду свободного стиля
Последний раз редактировалось jannet 14 сен 2019, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №304

Сообщение Safira » 14 сен 2019, 13:33

Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2019, 12:24 [?]Не, я из-за аллергии к самодруству И вообще современная школа бесит, чем дальше - тем больше))

ну я так и поняла что тут кто чего больше насмотрелся. у нас очень распространено движение яжматерей современных и ими же подрощенных детишкоф, а школы у нас слабые, средние, сильные - но про какие-то самодурства со стороны педсостава давно ни от кого не слышала. зато вот детишки эти с ощущением что весь мир для них достали, ладно бы учили правильно согласно тайным эзотерическим знаниям :D что возможно все, мечтай, не ограничивай себя и тыпы, так они ж думают что реальный мир, и их и мой и твой и всех остальных миры - всё для них :crazy: сколько я наблюдала уже столкновений с реальностью - какая там свобода, там только две эмоции после недоумения обида и агрессия
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №305

Сообщение jannet » 14 сен 2019, 13:39

Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2019, 12:24 [?]Деловой стиль для детей и подростков Убивала бы и убивала за такое

Октавия писал(а) on 14 сен 2019, 13:29 [?]идут первоклашки в этих брючках-пиджачках, как гномики

Не, мне нравится :blush:
Именно в школе.
И что цвет определённый у этого делового стиля есть, и эмблемки-шевроны не бесят на жилетах/кардиганах/пиджаках

Но у нас не сатрапиях, считаю. Да — рубашки и блузки должны быть пастельных, светлых тонов, а не гавайки или футболки с аппликациями, да — низ должен быть темно-синего цвета, не джинсы с потертостями или дырами, не мини юбка-шорты. Но допустимы и чиносы, и кюллоты, и зауженные брючки (подвернутые выше щиколоток :shutup: ) в школьной цветовой гамме. И рубашки в мелкую клетку/полоску тоже не сдирают с ребят. Кардиган или пуловер вместо пиджаков — пожалуйста, мягкий трикотажный пиджак — тоже. Поло можно, а вот водолазки/логсливы — нет. Прическа любая, но если хвост или дреды, то собранные в пучки, хвосты, косы, как и челки до подбородка или длинные волосы у девочек (да, в нашей школе распущенные волосы не приветствуются)
Последний раз редактировалось jannet 14 сен 2019, 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).

jannet

Сообщение №306

Сообщение Злая Аглая » 14 сен 2019, 13:42

jannet писал(а) on 14 сен 2019, 13:32 [?]В школе деловой стиль я понимаю почему: помимо того, что учеба ребёнка — его «дело», работа, по сути, но ещё и потому что деловой стиль одежды — да, определённый стиль, настраивающий на серьёзный обязательный подход.
А на занятиях доп.образования в свободное время от школьных обязательств учиться, можешь носить одежду свободного стиля

дай я тя расцелую! потом, если захочешь)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №307

Сообщение Ga-lya » 14 сен 2019, 13:43

Екатерина Л. писал(а) on 14 сен 2019, 10:53 [?]Дело в подходе , как школа предъявляет свои требования.

Вот именно. А тут-сразу на домашнее обучение выдавливать.
MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 10:55 [?]Учителей и так ниже плинтуса опустили.

Ну не знаю. Наших- очень даже уважают и прислушиваются к их просьбам. Но уинас учителя адекватнве в основном, учат, а не услуги оказывают.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №308

Сообщение MaSher » 14 сен 2019, 13:48

Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 13:12 [?]А теперь представьте, что тебя бы заставляли ее отстричь и не пускали ребенка в школу.

не передергивай. Я понимаю твое желание довести любое обсуждение до абсурда, но все же классическая коса у девочки и афрокосички, собранные в хвостик, у мальчика таки разные вещи. Не находишь?
Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 13:12 [?]Зачем в школе деловой стиль?

читаем рекомендации министерства образования. Сама же их сюда приносила.
Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 13:12 [?]Почему на курсах английского ребенка в джинсах могут научить

про джинсы уже писали, что сейчас при размытости стилей, это вполне приемлемая одежда. Но даже если и вдруг школа заартачилась, всегда можно найти альтернативу, устраивающую и родителей, и ребенка, и школу. Было б желание.
Еще раз мое глубокое имхо: одежда и прически - не те предметы, ради которых стоит копья ломать до прокуратуры.

MaSher

Сообщение №309

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 13:50

MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 13:48 [?]классическая коса у девочки и афрокосички, собранные в хвостик, у мальчика таки разные вещи. Не находишь?

Нет. И там и там волосы, собранные в косы :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 13:48 [?]рекомендации министерства образования.

Это я понимаю. Вопрос скорее практический. Детям удобнее в джинсах и трикотаже. Но взрослым надо напялить на них костюмы. Мне ближе вариант эмблемы, жилета, головного убора и т. П. Как принадлежность к учебному заведению. А одежда каждому своя удобнее

Добавлено спустя 59 секунд:
MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 13:48 [?]про джинсы уже писали, что сейчас при размытости стилей, это вполне приемлемая одежда.

И тут снова все зависит от степени долбанутости администрации. Т. К. Джинсы это не деловой стиль, как и поло

Тарелка

Автор темы

Сообщение №310

Сообщение MaSher » 14 сен 2019, 13:54

Ga-lya писал(а) on 14 сен 2019, 13:43 [?]Наших- очень даже уважают и прислушиваются к их просьбам. Но уинас учителя адекватнве в основном, учат, а не услуги оказывают.

Галь, так и там вполне возможно, что нормальный и адекватный учитель. Мы же ничего про нее не знаем, кроме вот так однобоко и, общем-то, подло поданной информации. Интервью давала однозначно в стрессе, нагородила того, чего точно говорить не стоило.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 13:53 [?]Нет.

ну тогда ничем тебе помочь не могу. Сочувствую лишь твоей девочке.

MaSher

Сообщение №311

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 13:55

MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 13:48 [?]Но даже если и вдруг школа заартачилась, всегда можно найти альтернативу,

Зачем это школе? Лучше бы озаботились, как детей научить

Тарелка

Автор темы

Сообщение №312

Сообщение Safira » 14 сен 2019, 13:55

хотелось бы отделить мух от котлет, чтобы немного обезболить обострившиеся материнские инстинкты, хотя наверное это невозможно.
Мы все матери и прежде всего своих детей ЛЮБИМ, поэтому даже при неодобрении внешнего вида/поступков и тд защищаем их от внешнего мира. При этом видим что прически/проколотые носы и заниженные талии не сказались на общем курсе ребенка в нормального человека.
Многим ли матерям нравятся ирокезы?! проколотые пупки/брови и тп?! вряд ли многим. Но опять же любим/принимаем/защищаем.
От школы сейчас требуется всеми этими диалогами что?! чтобы образовательные услуги оказывались еще блин не просто так а с нашей материнской любовью к каждому?! с пониманием, участием и индивидуальным подходом. А учитель не человек - ему ирокез на работе НЕможет не нравится, а если и нравится то сам учитель ирокез пусть не носит.
Уважения хотим?! "мало ли что там училке не понравилось в прическе/внешнем виде?" - фраза просто пронизана нашим уважением, да?!
В общем каким аршином других меряем, надо сначала к себе приложить - во всяком случае я иногда сверяюсь чтобы оставаться в адекватном поле

В общем тоскую по советской школе, которая да - обтесывала илонов масков и биллов гейтцев в токарей и слесарей лишив индивидуальности, зато раньше в школе были какие-то основы в том числе и социализации, коллективизма. Человеческий фактор везде был, но тем не менее пока это не было "услугой" - это учило детей в обществе жить, а сейчас какая-то рулетка - хорошо попал, нормально, в плохую школу попал начинается сумо
Последний раз редактировалось Safira 14 сен 2019, 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №313

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 13:57

MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 13:55 [?]Сочувствую лишь твоей девочке.

О, узнаю учительский унижающие нотки. Не трудись. У нее все замечательно. Ей твое сочувствие ни к чему ;)

Тарелка

Автор темы

Сообщение №314

Сообщение Safira » 14 сен 2019, 14:06

пс: по следам этой темы, понимаю что была не права тогда в поликлинике... видимо кроме основных инстинктов остальное выключается при температуре. но мне стыдно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №315

Сообщение MaSher » 14 сен 2019, 14:06

Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 13:57 [?]У нее все замечательно.

Сомневаюсь, если мама не отличает заплетенную косу на девочке и афрокосицы на голове у мальчика и считает это одинаковыми прическами. Все идет из семью. Но, может, папа более адекватен.

Safira писал(а) on 14 сен 2019, 13:55 [?]Человеческий фактор везде был, но тем не менее пока это не было "услугой"

да и сейчас это не услуга. Но учителя сначала возводят в ранг обслуживающего персонала, а потом удивляются, почему плохо учат.
Я вот в тарелкиных постах прям такое "уважение" к учительской профессии вижу, что аж оторопь берет. При этом учителя всем должны. Пардоньте, но коли вы считаете учителя обслуживающим персоналом, но нифига он вам не должен. оттарабанил урок, а взял ваш ребенок или нет - это не его забота. Вот и выходит замкнутый круг.

MaSher

Сообщение №316

Сообщение jannet » 14 сен 2019, 14:07

Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 13:53 [?]Джинсы это не деловой стиль, как и поло

Джинсы — нет, брюки пятикарманники — да.
Одноцветное поло без принтов и аппликаций — тоже да. А вот водолазки — нет.
Ну, в нашей школе.
Последний раз редактировалось jannet 14 сен 2019, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №317

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 14:07

MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 14:06 [?]Все идет из семью. Но, может, папа более адекватен.

:xaxa: чем еще хотите унизить?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №318

Сообщение Safira » 14 сен 2019, 14:08

jannet писал(а) on 14 сен 2019, 14:07 [?]брюки пятикарманники — да.

шо это такое? я стесняюсь спросить где пятый карман?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №319

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 14:09

jannet писал(а) on 14 сен 2019, 14:07 [?]Ну, в нашей школе.

Хорошее замечание. Потому что в нашей деловой стиль это исключительно белые рубашки. Не поло. :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №320

Сообщение Октавия » 14 сен 2019, 14:11

Safira писал(а) on 14 сен 2019, 13:55 [?]От школы сейчас требуется всеми этими диалогами что?! чтобы образовательные услуги оказывались еще блин не просто так а с нашей материнской любовью к каждому?!

нет, чтобы образовательные услуги оказывались качественно, любить моего ребёнка не нужно :sorry:
Safira писал(а) on 14 сен 2019, 13:55 [?] а если и нравится то сам учитель ирокез пусть не носит.

да пусть носит, если работодатель это позволяет :idontno:
Safira писал(а) on 14 сен 2019, 13:55 [?]В общем каким аршином других меряем, надо сначала к себе приложить - во всяком случае я иногда сверяюсь чтобы оставаться в адекватном поле

именно это я и делаю: мне и моему сыну фиолетово, в чём и с какой причёской на работу (и не только) ходит учитель, я уже писала об этом в теме про учительницу в купальнике. В обратную хотелось бы (в принципе, так и было), чтобы моего ребёнка не тыркали из-за хвостика и серьги в ухе. Тыркать можно и нужно только по поводу учёбы и поведения. Всё.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №321

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 14:12

MaSher, я замечательно отношусь к учителям, которые учат, а не унижают учеников и не придираются к ним по пустякам. И я счастлива, что в жизни моих детей их много. И что яще я заметила,. Чем меньше учитель придирается, тем лучше результаты учебы
Последний раз редактировалось Тарелка 14 сен 2019, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №322

Сообщение jannet » 14 сен 2019, 14:12

Safira писал(а) on 14 сен 2019, 14:08 [?]
jannet писал(а) on 14 сен 2019, 14:07 [?]брюки пятикарманники — да.

шо это такое? я стесняюсь спросить где пятый карман?

:D в переднем правом кармане маленький кармашек для гондонов мелочи.
Он получается плотно прижатым и лежащие в нем предметы не выпирают и не теряются. Это я уже назначение пятого кармана рассказала :padstalom:

Добавлено спустя 20 секунд:
Предвосхищая твой след.вопрос )))

jannet

Сообщение №323

Сообщение MaSher » 14 сен 2019, 14:14

Я еще школьницей была и помню рассказ моей учительницы по русскому. Она с бабушкой в баню пошла и там свою учительницу встретила. И была очень удивлена, что учитель тоже в баню ходит, потому что учитель - это было что-то такое высокое и недосягаемое, что не могла она в обычную баню, как все простые смертные, ходить мыться. Валентина Владимировна тогда сказала: "Я даже не задумывалась, а где должна была мыться учительница, если мы все жили в домах барачного типа, где не подразумевалось ванной".
А сейчас как только учителей ни склоняют. И дуры они, и бровки не те, и покрашены не так, и макияж допотопный, но при этом хотим, чтобы нас и наших детей уважали да еще и научили. Так, может, с себя начать стоит и не относится к учителям, как к падали.
Почитала комменты под статьей, что Тарелка притащила. Это ж ужас ужасный. Личности все, меня переполняют эмоции. Мальчик (да и вся школа в этом Зачухинске) ведь из этой истории урок получили отрицательный.

MaSher

Сообщение №324

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 14:15

jannet писал(а) on 14 сен 2019, 14:12 [?]переднем правом кармане маленький кармашек для гондонов

Нужная вещь в школе :hahaha:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №325

Сообщение Ga-lya » 14 сен 2019, 14:18

Вайолет писал(а) on 14 сен 2019, 11:11 [?]Блин, шорты сверху штанов... Я бы своему так самовыражаться не дала. И пусть я буду самодурой.

Без термоштанов холодно, а прелести свои обтягивать не все хотят напоказ. Тол ко сегодея в парке на трене видела толпу так одетых мужиков-бегунов. Обратила внимание, что некоторые в шортах, а другие уже утеплились.
И тут давай-не давай, все так одеты.
Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2019, 11:33 [?]Если учителя опускает просто хвостик у ученика.. то ему к психотерапевту (учителю, не ученику).

Спросила у дочек про такую прическу. У старшей в школе среди ее ботанов один (кстати, из самых кмных)ходит иногда с хвостиком на физру, так как челка длинная. Физруку однажды не понравилось, спросил учеников (2 класса были)- нормально ли так ходить. Все хором ответили, что нормально. Все. И еще один человек ходит с такой прической-это их преподаватель спец.математики (олимпиадной). Так что прическа на мозг и знания не влияет. Доказано. :umnik:
MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 11:40 [?]Но поднять шумиху из-за хвостика... Эт

Это школа шумиху подняла и выгоняла ребенка на домашнее.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения