Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №3201

Сообщение MaSher » 05 апр 2017, 13:16

Yulka, так до этого было разрешение. а что, по-твоему, тогда диалог? Люди вышли с инициативой против, церковь согласовала другое место для постройки. в твоем понимании тогда получается, что диалог - этоотвали и не отсвечивай.

MaSher

Сообщение №3202

Сообщение Лека Котик » 05 апр 2017, 13:21

MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 13:16 [?]Люди вышли с инициативой против, церковь согласовала другое место для постройки. в твоем понимании тогда получается, что диалог - этоотвали и не отсвечивай.

Ты пропустила один очень важный пункт - между тем, как люди вышли и тем, как церковь нашла другое место, состоялся суд.
Какие диалоги после суда? :idontno:
Либо исполняй решение суда (= отвали и не отсвечивай), либо подавай на апелляцию. А то как суд заставил убраться, так готовность к диалогу проснулась.
Смешно

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №3203

Сообщение Yulka » 05 апр 2017, 13:29

MaSher, диалог проходит в досудебном порядке, сдриснуть, как ты выражаешься, по решению суда - это не диалог,и да, когда приостановили разрешение, они не сдриснули, они потребовали себе другое место и нынешнего не торопятся съехать и ты тут же оправдываешь почему.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3204

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2017, 14:29

MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 13:16 [?]Люди вышли с инициативой против, церковь согласовала другое место для постройки

Ты несколько искажаешь действительность.
Ночью были завезены стройматериалы, поставлены бытовки, огорожена территория. Не подскажешь, почему ночью-то, если дело такое благое?
Местные утром охренели, начали пикетировать, не дали завезти тяжелую технику. СС начали избивать людей, мам с колясками в том числе. Божьи люди, не иначе.
Потом оказалось, что разрешение на стройку получено незаконно!!!!!! С многими нарушениями.
Маш, ну не понимаю я, как можно служить Богу и творить такое паскудство :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3205

Сообщение MaSher » 05 апр 2017, 14:42

Лека Котик писал(а) on 05 апр 2017, 13:21 [?]Ты пропустила один очень важный пункт - между тем, как люди вышли и тем, как церковь нашла другое место, состоялся суд.
Какие диалоги после суда?

Так, давайте попробуем разобраться без наскоков друг на друга и огульных обвинений РПЦ в жажде захапать все, что попадается под руку.
РПЦ это место самозахватом заняло? или таки было подано прошение в Департамент или Управу и им было выделено место? Все же мне кажется, что второе. Дальше. Вы на выборах не только за кандидатов в Думу голосуете. но и еще и за представителей местной власти, которые, как ваши избранники, должны защищать ваши интересы. Они где были? Им-то еще на этапе принятия решения о вырубке и застройке легче промониторить и отследить ситуацию, чем тем же жителям, когда бульдозеры уже въехали во двор. Почему весь "праведный" гнев обрушивается на голову РПЦ, минуя власть? В чем данном случае вина у церкви, если они подали заявку и получили разрешение? Теперь вдруг оказалось, что разрешения якобы липовые и проч. Липовые - под суд. Закон один для всех без исключения. И неважно чиновник это Управы, представитель РПЦ или обычный обыватель. Был сговор - значит арест, суд, Сибирь. Только негатив весь выплескивается исключительно на церковь. И ситуация с сельской школой тому шикарное подтверждение. Вон как кикимора надрывалась, что обидели жителей, детей теперь в школу отправляют аж куда макар телят не гонял. а что по факту выходит. 5 лет как есть решение суда. За 5 лет ни одного телодвижения местных властей. но виновата. естественно, церковь.
Дальше поехали. У каждого дома есть представитель на общественных началах, который должен держать связь с Управой района и через которого жители могут действовать. Сама такой представитель. Вот, подозреваю, что пока вот такая инициативная группа не чухнулась, никто и пальчиком не пошевелил.
На каком этапе РПЦ, имея на руках все разрешительные документы должна была начать вести диалог? По мне, так именно тогда, когда вопрос перерос в конфликт и было подано заявление жителями в суд. Почему-то по вашей логике получается, что компромисс - это всегда уступка только церкви. Я, может, не права, но у меня именно такое впечатление создается.
Yulka писал(а) on 05 апр 2017, 13:29 [?]ы тут же оправдываешь почему.
Вот понимаешь, я пытаюсь все-таки понять логику таких действий. Ну, исхожу я из того, что никто не не ставит себе целью нагадить специально, обойти закон и проч. потому что если это противоправные действия, то тут, я уже написала, моя позиция весьма четкая - суд, Сибирь. я исхожу из принципа, что отмороженные и зарвавшиеся до нечеловеческого образа вообще встречаются крайне редко. Мне вот за мою более чем 50-летнюю жизнь не встретились ни разу.

MaSher

Сообщение №3206

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2017, 14:46

MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 14:42 [?]В чем данном случае вина у церкви, если они подали заявку и получили разрешение?

:headbang: для получения разрешения РПЦ использовала подложные документы

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 14:42 [?]давайте попробуем разобраться без наскоков друг на друга

MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 14:42 [?] Вон как кикимора надрывалась

:idiot:

Злая Аглая

Сообщение №3207

Сообщение MaSher » 05 апр 2017, 14:49

Злая Аглая писал(а) on 05 апр 2017, 14:29 [?]СС

Юль, вот опять. уже в который раз. Ну, если ты хочешь, чтобы к тебе уважительно относились, зачем опускаться до оскорблений.
Еще раз. Я не знаю всех подробностей. Торфянка слишком от моего Замоскворечья далеко, чтобы мне интересоваться ей. И узнала-то про нее из этой темы, даже не из сми. но опять же, если будем исходить из того, что было решение, этого охранника поставили охранять, он и охранял, как умел. Поднял руку на мамашку с коляской - в полицию, а дальше суд, Сибирь. Мамаша покалечила охранника (такие неадекватные тоже могут быть) - ее к ответу. Блин, ну закон один для всех.

MaSher

Сообщение №3208

Сообщение Neill » 05 апр 2017, 15:07

MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 14:49 [?] Блин, ну закон один для всех.

Де-юре. Де-факто - "этот закон для кого надо закон". А для кого не надо - он не то чтобы совсем закон. Или даже совсем даже не закон. Или закон, но "не всё так однозначно и вы неправильно истолковали". :idontno:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3209

Сообщение Невиданный Зверь » 05 апр 2017, 15:21

MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 14:49 [?]Торфянка слишком от моего Замоскворечья далеко, чтобы мне интересоваться ей.

А Исаакий близко?
Я тоже от Торфянки даже не по соседней ветке живу, однако в курсе, сколько там похерено и как беспардонно народ пытались под соусом нехватки храмов объегорить :idontno:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №3210

Сообщение MaSher » 05 апр 2017, 15:21

Neill, вот понимаешь, с той же шумихой с избивающим ни в чем не повинных мам с колясками охранником. Если такой факт имел место, то почему нет судебного разбирательства? Вот у меня нет четкой картинки, что же там произошло, кроме юльктных эмоциональных постов. но ее там тоже не было. Т.е это передача через третьи-четвертые руки. Так было избиение? Или там обе стороны хороши? Или таки немножко приукрасили? Или просто пошуметь мы горазды, а дальше пойти уже лениво? Тогда чего возмущаться, что кругом мздоимство и коррупция? Попробуй при мне кто подними руку на мамашу с ребенком. Да хоть и без ребенка. Я по судам затаскаю. И мне не влом.
Вот честно, начинать надо с себя. И если мои права нарушены, их надо отстаивать.

Я столько бумаженций написала в Управу по каждому чиху, который нас не устраивал. как правило, 90% решается сразу и без какого-либо напряга. Да, со строительством чего-то глобального не сталкивались. Но хватало более мелких неприятных моментов. А где-то и нам, жителям приходилось уступить и войти в положение Управы. Мне кажется, это нормальный рабочий диалог.

MaSher

Сообщение №3211

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2017, 15:29

MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 14:49 [?]
Злая Аглая писал(а) on 57 минут назад [?]
СС

Юль, вот опять. уже в который раз. Ну, если ты хочешь, чтобы к тебе уважительно относились, зачем опускаться до оскорблений.

Это не оскорбление, а аббревиатура - Семь Сороков :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3212

Сообщение MaSher » 05 апр 2017, 15:33

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2017, 15:29 [?]Это не оскорбление, а аббревиатура - Семь Сороков

ой, елки, я темень. Тогда прошу прощения. У меня СС только с гестапо ассоциируется.
Хотя от данной якобы православной организации я тоже, мягко говоря, не в восторге. Добро не должно быть с кулаками.

MaSher

Сообщение №3213

Сообщение Lyubov » 05 апр 2017, 15:37

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2017, 15:29 [?]Семь Сороков

сорок ;)

Добавлено спустя 56 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 05 апр 2017, 14:47 [?]для получения разрешения РПЦ использовала подложные документы

подложные документы чего? :scratch:

А вообще, я вчера не поленилась и нашла кучу интересного про Торфянку. А также массу видео, где запечатлены протестующие "мирные граждане" во всей своей красе. Стоит крест, куда приходят каждое воскресенье батюшка и его паства на совместный молебен и проповедь (вот уже второй год). А "очень мирные" граждане окружают их кольцом, включают громкую музыку с песней "Человек-говно", свистят в свистки, чтобы заглушить молебен. Обзываются и плюются на верующих и батюшку. А менты стоят и спокойно за всем наблюдают. Вмешиваются только в случае откровенных телесных стычек. И так каждое воскресенье.

немножко видео, для тех, у кого "есть талоны", безлимит и желание:

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

https://www.youtube.com/channel/UCyWM-B ... =0&sort=dd

и мнение настоящих местных жителей
phpBB [media]

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №3214

Сообщение Lyubov » 05 апр 2017, 16:01

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2017, 15:29 [?]а аббревиатура - Семь Сороков

ДВИЖЕНИЕ СОРОК СОРОКОВ (ДСС)
Движение Сорок Сороков, созданное 1 июня 2013 года, известно своими проектами, в числе которых – еженедельные Сороченские встречи в Новоспасском монастыре с участием видных представителей духовенства, общественных деятелей и спортсменов, гуманитарная помощь жителям Донбасса в рамках программы «От храма к храму! От души к душе», помощь паломникам во время поклонения святыням Православного мира, организация и участие в спортивных турнирах и многое другое.

Движение, которое изначально организовывалось как братство, в этом году создало Сестричество Сорок Сороков, ведущее активную социальную работу в детских домах, с бездомными, с заключенным пенитенциарной системы.

Lyubov

Сообщение №3215

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2017, 16:19

MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 15:21 [?]но ее там тоже не было.

это с чего ты взяла? :wonder:

Злая Аглая

Сообщение №3216

Сообщение Невиданный Зверь » 05 апр 2017, 16:24

мама Африка писал(а) on 05 апр 2017, 15:38 [?]я вчера не поленилась и нашла кучу интересного про Торфянку

Может приедешь и посмотришь лично на ту Торфянку, а не через призму "массы видео" и "настоящих местных жителей"? Машер, вон, из Замоскворечья не знает про нее ничего. Люди уже не первый год протестуют по разному, да краю не видно, а ты из Претории за один вечер разобралась :idontno: .

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №3217

Сообщение MaSher » 05 апр 2017, 16:25

Злая Аглая писал(а) on 05 апр 2017, 16:19 [?]это с чего ты взяла?

ты хочешь сказать, что ты была среди тех свистящих, требующих немедленно убрать крест?

MaSher

Сообщение №3218

Сообщение Lyubov » 05 апр 2017, 16:32

Невиданный Зверь писал(а) on 05 апр 2017, 16:24 [?]а ты из Претории за один вечер разобралась

Где я написала, что разобралась? Я написала, что нашла кучу интересного. Не надо делать за меня выводы.

Я убрала на мамстве в профиле детей и город, откуда я. Судя по всему, и здесь мне нужно взять пример с тебя, дабы мне больше никто не тыкал в лицо Преторией...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Невиданный Зверь писал(а) on 05 апр 2017, 16:24 [?]Может приедешь и посмотришь лично на ту Торфянку

С удовольствием, как только приеду в отпуск.

Lyubov

Сообщение №3219

Сообщение Невиданный Зверь » 05 апр 2017, 16:45

мама Африка, я ни от кого не скрываю, что живу в Москве :idontno: . И пусть я несколько инертна в плане митингов, но теплое с мягким не путаю. Против эстакады через Химкинский лес или станции метро там же, например, меня сам черт бы не заставил идти митинговать, потому что это целесообразно и на благо всем в районе и, возможно, в городе. А когда от парков отгрызают нехилые куски при наличии неподалеку свободных (но, печалько, неблагоустроенных) пустырей, а всех несогласных макают в навоз постоянно, обвиняя в бесновании, заказухе, хамстве, оскорблении верующих и прочих непотребствах, хочется не только митинговать,
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Невиданный Зверь

Сообщение №3220

Сообщение Lyubov » 05 апр 2017, 16:51

Невиданный Зверь писал(а) on 05 апр 2017, 16:45 [?]хочется не только митинговать

Кто-то запрещает? :hearing:
Я посмотрела, как облагораживают территорию вокруг себя храмы. Там и детские площадки, и скамеечки, и дорожки. И гуляют там все, кто пожелает.
Но кому-то очень хочется, чтобы у людей появлялись такие мысли, как
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Невиданный Зверь писал(а) on 05 апр 2017, 16:45 [?]мама Африка, я ни от кого не скрываю, что живу в Москве

Я не в состоянии запомнить весь форум, кто где живет, и кого как зовут на самом деле. Люди зачастую не знают, что творится в соседнем подъезде, что уж говорить про парки. Так что Претория тут ни при чем.

Lyubov

Сообщение №3221

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2017, 16:59

MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 15:33 [?]я тоже, мягко говоря, не в восторге

Ну да, и название они не продумали))
мама Африка писал(а) on 05 апр 2017, 15:38 [?]
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 15:29 [?]
Семь Сороков

сорок ;)

Их бы оскорбили такие намеки :D
мама Африка писал(а) on 05 апр 2017, 16:01 [?]ДВИЖЕНИЕ СОРОК СОРОКОВ (ДСС)

Ну уж нет уж. Умерла так умерла(с)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3222

Сообщение Совёнка » 05 апр 2017, 17:01

мама Африка писал(а) on 05 апр 2017, 16:53 [?]Я посмотрела, как облагораживают территорию вокруг себя храмы. Там и детские площадки, и скамеечки, и дорожки. И гуляют там все, кто пожелает.

Добро пожаловать на обилие неблагоустроенных пустырей! :applause:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3223

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2017, 17:02

Тема бесконечна :hihi: :good:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3224

Сообщение Lyubov » 05 апр 2017, 17:02

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2017, 16:59 [?]Их бы оскорбили такие намеки

Сорок сороков я имела ввиду, а не семь сорок))))) :D

Lyubov

Сообщение №3225

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2017, 17:04

MaSher писал(а) on 05 апр 2017, 16:25 [?]ты хочешь сказать, что ты была среди тех свистящих, требующих немедленно убрать крест?

ты хочешь сказать, что не передергиваешь?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
мама Африка писал(а) on 05 апр 2017, 16:53 [?]Я посмотрела, как облагораживают территорию вокруг себя храмы.

Торфянка в порядке!!!!! Ее только недавно очень прилично сделали, дальнейшего благоустройства не требуется. Равно как и стройки, от которой все сделанное придет в негодность

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения