Иркутск. Боярышник.

Сообщение №326

Сообщение Тарелка » 23 дек 2016, 17:28

MsAutry, ну значит так. Был у нас в институте паренек с Островов Зеленого Мыса. Приходим к нему, спрашиваем, чей у тебя магнитофон? Он - наш, советский! :super:

Тарелка

Сообщение №327

Сообщение Yulka » 23 дек 2016, 19:13

MsAutry писал(а) on 23 дек 2016, 17:14 [?]
Кот да Винчи писал(а) on 23 дек 2016, 17:12 [?]замечала, что негры

кубанские? :p
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №328

Сообщение MsAutry » 23 дек 2016, 19:33

Yulka, прелесть какая
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №329

Сообщение Глюпий Кошк » 23 дек 2016, 19:40

MsAutry, это какой-то фольклорный казаческий (или казацкий, как правильно?) ансамбль, вроде из Краснодара. Я их по телеку видела.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №330

Сообщение Тарелка » 23 дек 2016, 20:25

Глюпий Кошк, казачий :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №331

Сообщение Тарелка » 23 дек 2016, 22:17

Хотя «Боярышник» не предназначен для употребления внутрь, спиртосодержащая жидкость часто продается в киосках в России вместе с другим алкоголем. Цена равняется примерно пяти кронам (1 датская крона = 8,55 рубля — прим. ред.), в то время как минимальная стоимость водки составляет 22 кроны.

Разница большая, если ты живешь почти у черты бедности, а именно так живет все больше русских по причине продолжающегося два года экономического кризиса.

В 2015 году, когда Россия начинала свою военную операцию в Сирии, еще три миллиона россиян оказались за официальной чертой бедности в стране. По данным Российского статистического агентства, количество бедных составляет сейчас 19 миллионов.

Гибель людей в Иркутске не стала ничем из ряда вон выходящим. За первые девять месяцев этого года алкоголем отравились 36 тысяч россиян. Из них, согласно сообщениям властей, 1,2 тысячи человек умерли, отравившись метанолом.

«В случае теракта подобные цифры потерь вызвали бы национальный шок в любой стране», — пишет интернет-газета Gazeta.ru, предлагая план действий по борьбе с алкоголизмом.

Информация о массовой гибели людей в Иркутске дошла и до высшего политического руководства страны. Президент России Владимир Путин в среду распорядился ужесточить регулирование продаж бытовых изделий, содержащих спирт.

Ожидается, что, когда президент в пятницу будет проводить свою традиционную пресс-конференцию, трагедия в Иркутске станет одной из центральных ее тем.

http://inosmi.ru/social/20161222/238436434.html
Теперь я тоже склоняюсь к версии теракта :idontno:

Тарелка

Сообщение №332

Сообщение fioccola » 23 дек 2016, 22:25

А зачем валокордин запрещают? Его тоже пьют пузырьками?

fioccola

Сообщение №333

Сообщение Neill » 23 дек 2016, 23:12

Кот да Винчи писал(а) on 23 дек 2016, 22:17 [?]Теперь я тоже склоняюсь к версии теракта

Поясни, плз. :wonder:

fioccola писал(а) on 23 дек 2016, 22:25 [?]Его тоже пьют пузырьками?

А то. Липовые сердечники. Прям хлещут. Ну вот чтоб не разбираться потом, кому надо, кому не надо. Запретить - и нет проблем.
Интересно, а травится подпольным валокордином у нас будут?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №334

Сообщение Шанечка » 23 дек 2016, 23:13

Кот да Винчи писал(а) on 23 дек 2016, 22:17 [?]В 2015 году, когда Россия начинала свою военную операцию в Сирии, еще три миллиона россиян оказались за официальной чертой бедности в стране.
ну да, это как "Корфаген должен... "
из комментов

====
Вот ради этой фразы и писалась статья.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №335

Сообщение fioccola » 23 дек 2016, 23:24

Так это все лекарства нужно запретить, вдруг какой-нибудь идиот синупрета выпьет бутылку, а хотя наверное синупрет стоит как бутылка водки.
а если пузырек настойки пустырника выпить, какой кайф? уснешь же сразу...

fioccola

Сообщение №336

Сообщение Yulka » 23 дек 2016, 23:57

Кот да Винчи писал(а) on 23 дек 2016, 20:29 [?]Глюпий Кошк, казачий :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
phpBB [media]

А мне почему-то вспоминается КВН
phpBB [media]
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №337

Сообщение Спай » 24 дек 2016, 09:47

Ну какой терракт !
Обычная жажда наживы.
Путин же вчера всё рассказал.
Бизнес замутили китайцы.
Один из них решил ещё подзаработать и надыбал совсем палёный (метиловый) спирт.

А валокардин и корвалол совсем не на тему.
Там же барбитураты, много где запрещённый наркотик.

Спай

Сообщение №338

Сообщение Пин » 24 дек 2016, 10:59

Спай писал(а) on 24 дек 2016, 09:47 [?]Бизнес замутили китайцы.

Во-первых, нефиг нашу дружбу с китайцами подрывать. :)
Во-вторых, не замечала, что в наших администрациях сидят сплошь китайцы (хотя момент "твоя моя не понимай" в общении с народом насчет различных проблем проскальзывает).
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №339

Сообщение Спай » 24 дек 2016, 11:05

А Путин не сказал китайцы, он сказал иностранцы :)
Но в Иркутске бизнесом занимаются китайцы.

Спай

Сообщение №340

Сообщение Пин » 24 дек 2016, 11:12

Спай писал(а) on 24 дек 2016, 11:05 [?]А Путин не сказал китайцы, он сказал иностранцы
Но в Иркутске бизнесом занимаются китайцы.

Да, иностранцы - они такие... иные и странные. :idiot:
У нас из иностранцев тока таджики и негры. Но они в администрации не сидят.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №341

Сообщение MaSher » 24 дек 2016, 11:19

Спай писал(а) on 24 дек 2016, 09:47 [?]Бизнес замутили китайцы.

но без потворства власти, точнее без нужного закрывания глаз на все это безобразие не обошлось. Поэтому поснимать всех нафик.

MaSher

Сообщение №342

Сообщение Тарелка » 24 дек 2016, 11:29

Спай писал(а) on 24 дек 2016, 09:47 [?]Ну какой терракт !
Обычная жажда наживы.
Бизнес замутили китайцы.

Не знал, что метиловый спирт это яд? Сомневаюсь.

Тарелка

Сообщение №343

Сообщение Спай » 24 дек 2016, 12:19

Кот да Винчи писал(а) on 24 дек 2016, 11:29 [?]
Спай писал(а) on 24 дек 2016, 09:47 [?]Ну какой терракт !
Обычная жажда наживы.
Бизнес замутили китайцы.

Не знал, сто метиловый спирт это яд? Сомневаюсь.

Думаю что он и не интересовался что за спирт.
Ничего личного...
Кароший ? Хороший, хороший.

Спай

Сообщение №344

Сообщение Тарелка » 24 дек 2016, 12:26

Спай писал(а) on 24 дек 2016, 12:19 [?]Думаю что он и не интересовался что за спирт.
Ничего личного...
Кароший ? Хороший, хороший.

Вполне возможно. Тем более, что на цвет и запах метиловый от этилового не отличишь. Меня смутила риторика иностранных сми на эту тему накануне выступления Президента. Откуда взялся этот метиловый спирт и почему именно сейчас людей траванули?

Тарелка

Сообщение №345

Сообщение belunda » 24 дек 2016, 17:58

Пин писал(а) on 24 дек 2016, 11:12 [?]негры

И у нас откуда-то то негры понаехали. Никогда их не было, а теперь встречаются. Не так часто, как таджики, но есть. Откуда???
( Опять в этой теме негров упоминают. Неспроста :shades: )

belunda

Сообщение №346

Сообщение Совёнка » 24 дек 2016, 18:20

Я у нас негров только в военной форме видела...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №347

Сообщение belunda » 24 дек 2016, 18:25

Совёнка писал(а) on 24 дек 2016, 18:20 [?] негров только в военной форме

В российской? Или какой?

belunda

Сообщение №348

Сообщение Lyubov » 25 дек 2016, 10:16

10 т метанола обнаружено на складах Иркутска... только что на Р24

Lyubov

Автор темы

Сообщение №349

Сообщение Октавия » 25 дек 2016, 11:01

мама Африка писал(а) on 25 дек 2016, 10:16 [?]10 т метанола обнаружено на складах Иркутска...

:rat: :rat: :rat:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №350

Сообщение Lyubov » 25 дек 2016, 11:06

24 декабря, IrkutskMedia. Следователи СКР и сотрудники полиции обнаружили склад метилового спирта, использовавшегося при изготовлении отравленной продукции. Изъято 10 тонн продукта и 6 тонн изготовленного из него автомобильного стеклоочистителя. Следственные и оперативно-разыскные мероприятия проводились в одном из округов областного центра. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Следкома.

"На данный момент выявлены и перекрыты все каналы распространения "Боярышника". Произведенная с применением метилового спирта продукция изъята сотрудниками СК России", – говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, число умерших от отравления суррогатным алкоголем, в том числе парфюмерным средством "Боярышник" и водкой, в Иркутске выросло до 75-ти человек по данным на 23 декабря. Более 30-ти жителей города сейчас находятся в больницах. Девять человек уже выписали домой в связи с улучшением состояния здоровья. Восемь покинули лечебные учреждения, отказавшись от медицинской помощи. По предварительной информации, всего пострадало 122 человека.

Несколько летальных случаев были вызваны отравлением другим суррогатным алкоголем, в частности, поддельной водкой под названиями: "Царская водка", "Белая береза", "Финское серебро" и "Пшеничная". Суррогатные спиртные напитки с содержанием метанола именно под этими марками производил подпольный цех в Ново-Ленино, обнаруженный правоохранителями 19 декабря.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин прибыл в Иркутск и лично скоординировал работу следователей по уголовному делу о гибели людей после употребления спиртосодержащего средства.

На данный момент в рамках расследования уголовного дела по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц) задержано 19 человек – это индивидуальные предприниматели и их сотрудники, осуществлявшие мелкооптовую и розничную продажу суррогатного алкоголя в торговых павильонах на рынках "Прогресс", "Привоз", "Бакалея" города Иркутска, а также иных местах. Среди них нет производителей.

Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. Согласно допросам самих задержанных, а также потерпевших и свидетелей, торговля "Боярышником" была налажена в указанных торговых точках на протяжении длительного времени. Жидкость поступала в торговые точки без каких-либо документов и продавалась "из-под полы" для употребления в качестве алкогольного напитка. Фактов отравления метанолом ранее не фиксировалось.

Между тем уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ возбудили в отношении заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаила Лужнова после массового отравления суррогатной спиртосодержащей продукцией. Следователи СКР выявили в его действиях признаки преступления – халатности. Установлено, что с мая текущего года в региональное Управление Роспотребнадзора поступали неоднократные обращения о незаконной реализации на территории Иркутской области спиртосодержащей продукции, а также о введении запрета на розничную продажу концентрата для ванн "Боярышник". Лужнов, как полагает следствие, не предпринял необходимые меры по проверке указанных в обращении фактов.

Также проводятся дополнительные следственные действия в администрации Иркутской области. Готовятся материалы для принятия процессуальных решений в отношении иных должностных лиц, правоохранительных и контролирующих органов региона.

С целью пресечения незаконной реализации спиртосодержащей продукции "Боярышник" и выявления оптово-розничных складов, реализующих алкогольную продукцию, силами органов внутренних дел организована и проведена проверка свыше 3,5 тысячи торговых предприятий области, в том числе ларьков и павильонов, мелкооптовых и оптовых рынков. В ходе проверок изъято более 22 тысячи литров различной спиртосодержащей продукции.

Поквартирные обходы проходят в Иркутске в связи с отравлением жителей спиртосодержащей жидкостью "Боярышник". На оперативном совещании, прошедшем в администрации города под председательством вице-мэра Ивана Носкова, дано поручение максимально информировать горожан об опасности отравления.

По информации члена Иркутского регионального штаба ОНФ Александра Деева, под видом средства для приема ванны "Боярышник" продавалась бесцветная жидкость объемом 250 мл, в составе которой указаны спирт этиловый (93 градуса), вода и несколько других компонентов.
Подробнее: http://irkutskmedia.ru/news/558745/

Lyubov

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения