Израиль готовится к Армагеддону?

Сообщение №326

Сообщение MaSher » 26 сен 2017, 09:19

Чи-Ли писал(а) on 26 сен 2017, 08:31 [?]Нагретая вулканом до 350 градусов Цельсия, она будет поступать на геотермальную станцию.

я весьма далека от физики, но такое впечатление, что эти "ученые" никогда на сильно раскаленную сковородку не плескали воду и не видели, что в этом случае происходит. Какая нахрен нагретая до 350 градусов вода на геотермальную станцию!? Самоубийцы какие-то.

MaSher

Сообщение №327

Сообщение Октавия » 26 сен 2017, 09:20

Чи-Ли писал(а) on 25 сен 2017, 22:13 [?]НАСТАЛО ВРЕМЯ АРГУМЕНТАЦИИ.

Оксана, всё это очень интересно, правда. Но я, как всегда, со своим но :D
Из комментов под статьей
1. Китай строит города призраки
Официальная версия есть. Китайцы готовятся осваивать ресурсные богатства Внутренней монголии. Все эти города строятся там, туда же прокладывается сеть авто и жд дорог.
2. Пластиковые гробы.
Беспорядки при обрушении долларовой пирамиды грозят перерасти в гражданскую войну или в войну всех против всех. Это более правдоподобно, чем Йелоустоун.
3. Денвер.
См. п.2
4. Китайский бетон.
Та же причина. Китай стремительно избавляется от долларовых активов. Закупает ресурсы, заливает нефть во все тазики, скупает золото. И строит, строит, строит… И пустые города и многочисленные шелковые пути – это всё по той же причине – нужно в скором порядке избавиться от долларов, перевести резаную бумагу хоть во что-то реальное. Бетон в этом плане не хуже золота.
5., 6. Базы и авианосцы.
Да, в некотором смысле аргумент. Но косвенный.
7. Престали клепать ядерки.
У США этих зарядов и сейчас больше чем у России. А это как ни крути – балласт. Никак не используемый. Вероятность того, что Россия первой начнёт ядерный конфликт близка к нолю. А больше то против кого нужен такой чрезмерный арсенал? Решили проредить.
8. АЭС
Их перестали строить в том же 1979. То есть задолго до намёков на супервулкан. Но это именно АЭС. Новые блоки в уже существующих строятся до сих пор. И запланировано ещё несколько.

про АЭС
5 блоков В ДАННЫЙ момент строится, 2 планируется. Не в перспективе, а уже с проектной документацией.
А в перспективе у них запланировано ещё 28.
http://www.world-nuclear.org/info/Count ... ear-Power/

и ответ автора
Если сей факт реально развернётся в полномасштабное строительство это, разумеется, будет контраргументом - и снизит значимость довода. Пока маловато. Может быть накладка, маскировка, что-то ж они всё равно строят, нельзя всё свернуть. И даже 5 блоков за 40 лет... За предыдущие 20 было 100. снижение в те же 40 раз...
Ответить 3

Автор статьи честно признается :idiot:
Фактическая информация верна, а насколько правильно сложена общая картинка... Разумеется, мог ошибиться. (Или одолеют те, кто отказался от идеи подрыва). Но по ДЕЙСТВИЯМ элиты что-либо менять уже поздно. И, кстати, альтернативный сценарий для человечества хуже.

Конечно, это всего лишь гипотеза. Ракурс, с которого события выстраиваются достаточно логично.

Чи-Ли писал(а) on 25 сен 2017, 22:13 [?]10. Значительная часть городов и территорий США приходит в упадок.

Чи-Ли писал(а) on 25 сен 2017, 22:55 [?]Опустевшая Америка: самые безлюдные города США

а вот это, имхо, вообще не аргумент. В России тоже достаточно много заброшенных городов и поселков. Думаю, и по всему миру их хватает. :idontno:
https://24smi.org/news/37211-goroda-pri ... _ruuz.html
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №328

Сообщение Чи-Ли » 26 сен 2017, 13:59

MaSher писал(а) on 26 сен 2017, 09:19 [?]Какая нахрен нагретая до 350 градусов вода на геотермальную станцию!? Самоубийцы какие-то.

Или как раз не самоубийцы... Те, кто ЗНАЕТ, надеются на эвакуацию, а как будут "заботиться" о населении, можно только догадываться - не зря упомянули прививки, учения полиции против "зомби", принудительную стерилизацию, которая широко применялась в США в 70-х...
Вот тут как раз всё в контексте той статьи про плановый подрыв вулкана.

Октавия писал(а) on 26 сен 2017, 09:20 [?]Автор статьи честно признается

Вот именно - честно ) Он и не претендовал на истину в последней инстанции.
Можно ошибиться в деталях (а что-то может делаться для отвода глаз, чтобы замаскировать странный пофигизм верхушки США в отношении будущего страны), но ведь это совсем не означает, что главный вывод - неверен.
Всего лишь пара-тройка пунктов из 17 - это повод задуматься, имхо.

Лично для меня хватило бы двух аргументов:
1. Долг США в 20 трлн долларов, которые никто и не собирается отдавать, постоянно отодвигая планку дефолта.
2. Предложение пробурить в вулкане скважины, чтобы закачать туда воду.

Главное - что мы ЗНАЕМ. Ну, или хотя бы догадываемся в общих чертах. Одно это уже залог того, что сопротивление - будет.
И ещё радует, что наша страна не вписывается в чей-то глобальный План. Мне симпатична концовка статьи, написанной в 2015 году:
Чи-Ли писал(а) on 25 сен 2017, 22:13 [?]Но если Россия удержит хотя бы часть государственности, соперничать ей будет не с кем.

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №329

Сообщение Peppilotta » 27 сен 2017, 08:17

MaSher писал(а) on 26 сен 2017, 09:19 [?]Какая нахрен нагретая до 350 градусов вода на геотермальную станцию!?

Перегретый водяной пар, примерно до такой температуры на АЭС вода нагревается. Так что идея заманчивая, осталось не накосячить в реализации. Эта кальдера вообще никому не в тему, и она ж рано или поздно рванет. Так что если все пройдет удачно - то минус один глобальный катаклизм, если не удачно, то чтож, рано или поздно это бы все равно произошло, может так даже меньшей силы взрыв будет, пока она сама во всю мощь не рванула.

Peppilotta

Сообщение №330

Сообщение MaSher » 27 сен 2017, 08:34

Peppilotta писал(а) on 27 сен 2017, 08:17 [?] осталось не накосячить в реализации

именно это первым на ум приходит. Ежели холодную воду в раскаленное жерло влить, то я, как дилетант, только раскаленную сковороду и выплеснутую на нее воду и могу представить, только в более внушительных масштабах.

MaSher

Сообщение №331

Сообщение Peppilotta » 27 сен 2017, 08:39

MaSher, герметизированная система трубопроводов или каналов в породе, но тоже с герметизацией и последующим отведением нагретого теплоносителя. Это же тепло будет утилизироваться, не зря они его стоимость посчитали. Никто не будет просто лить воду на сковороду)))
Я не думаю что там совсем прям дилетанты сидят и фантазируют. Скорее всего тоже команда геофизиков и инженеров просчитывает различные модели.

Peppilotta

Сообщение №332

Сообщение MaSher » 27 сен 2017, 09:00

Peppilotta писал(а) on 27 сен 2017, 08:39 [?]Скорее всего тоже команда геофизиков и инженеров просчитывает различные модели.

тогда они, как никто другой, должны понимать последствия ошибки.
Я еще из своего школьного курса географии помню, что вроде все вулканы между собой под землей связаны и извержение одного супервулкана запросто может привести к детонации и извержению остальных.

MaSher

Сообщение №333

Сообщение Peppilotta » 27 сен 2017, 09:13

Будем надеяться что понимают.
С другой стороны, локализуя одну катастрофу, гольфстрим вот убили долбоящеры :idontno: Всего не предусмотришь, и где в каком месте будет допущен тотальный просчет х/з. Только все запретить и "назад к природе".

Peppilotta

Сообщение №334

Сообщение Свекетака » 27 сен 2017, 13:35

Peppilotta писал(а) on 27 сен 2017, 09:13 [?]Будем надеяться что понимают.
С другой стороны, локализуя одну катастрофу, гольфстрим вот убили долбоящеры :idontno: Всего не предусмотришь, и где в каком месте будет допущен тотальный просчет х/з. Только все запретить и "назад к природе".

В каком смысле Гольфстрим убили??? :wonder:

Свекетака

Сообщение №335

Сообщение Чи-Ли » 27 сен 2017, 13:52

Свекетака писал(а) on 27 сен 2017, 13:35 [?]В каком смысле Гольфстрим убили???

Разливом нефти в Мексиканском заливе - тем самым, который хотели "лечить" с помощью бактериофагов, а бактерии-то оказались плотоядными... :surprise: С тех пор про них молчок, но они никуда не делись - просачивалась только инфа, что на пляжах Майями вроде... как-то запрещали купаться.
Так вот. Про Гольфстрим. Гигантское нефтяное пятно препятствовало нормальному прогреву вод, и океанские течения нарушились. Гольфстрим "выдохся" и поменял "курс". Отчасти климатические изменения связаны с этой рукотворной катастрофой.

Во! нашла! Кому интересно:
Искусственная бактерия "Синтия"
...Однако в скором времени выяснилось, что горючая жидкость в этом случае является меньшим из зол. Бактерия мутировала.
Это в лаборатории искусственно созданную форму жизни кормили только нефтепродуктами, в заливе бацилла смогла попробовать на вкус другие деликатесы. Распробовав подводных жителей, бактерия "Синтия" мутировала.
http://fb.ru/article/278809/iskusstvenn ... ntiya-foto
Последний раз редактировалось Чи-Ли 27 сен 2017, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №336

Сообщение Нюська-мамуська » 27 сен 2017, 13:55

Чи-Ли писал(а) on 27 сен 2017, 13:52 [?]Гольфстрим "выдохся" и поменял "курс"

это откуда такая инфа?

Нюська-мамуська

Сообщение №337

Сообщение Чи-Ли » 27 сен 2017, 13:55

Из интернета ) Легко гуглится.

Первое, что ткнула.
Гольфстрим остановился? Нефтяная катастрофа в Мексиканском заливе изменила климат планеты.
Спутниковые данные четко показали, что единого Гольфстрима больше нет. Северо-Атлантическое течение разделилось на части.
Причиной катаклизма является нефтяная катастрофа в Мексиканском заливе. Огромное количество нефти, постоянно расширяющееся в объеме, охватывает столь большие территории в океане, что нарушает систему терморегуляции, разрушая граничные слои теплого потока воды. В результате подводные течения замедлились, а в некоторых местах и вовсе остановились.

http://www.omen-center.ru/publ/35-1-0-118
Последний раз редактировалось Чи-Ли 27 сен 2017, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №338

Сообщение Нюська-мамуська » 27 сен 2017, 13:57

Чи-Ли писал(а) on 27 сен 2017, 13:55 [?]Легко гуглится.

я нагуглила пока обычные пугалки от неизвестно кого. Не так, видимо, гуглю

Нюська-мамуська

Сообщение №339

Сообщение zayka » 27 сен 2017, 14:16

Нюська-мамуська, про Гольфстрим я тоже видела инфу, но не о Том, что вот резко поменял. а о том, что меняет, т.е процесс идет. И еще о том, что это далеко не первый раз за период существования человечества. Попозже поищу, может найду что.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №340

Сообщение Нюська-мамуська » 27 сен 2017, 14:19

zayka писал(а) on 27 сен 2017, 14:16 [?]но не о Том, что вот резко поменял. а о том, что меняет, т.е процесс идет.

ну, согласись, разные вещи. Про процесс и я слышала. А вот про его завершение - впервые

Нюська-мамуська

Сообщение №341

Сообщение Peppilotta » 27 сен 2017, 14:45

Свекетака писал(а) on 27 сен 2017, 13:35 [?]В каком смысле Гольфстрим убили???

В 2010 году. Фотографии со спутника в том числе были и многое другое. Не знаю что сейчас пишут в интернетах, тогда было описание аварии на морской нефтедобывающей скважине и попытка БиПи скрыть масштабы разлива путем осаждения нефтяного пятна. Для этого применялись вещества которые в итоге поменяли плотность воды. Вот дальше я популярно объяснить не могу, так, по дилетантски, течение существовало за счет разной плотности теплой и холодной воды. И оно стало дробиться на более мелкие течения и вообще изменило курс. Как-то так.
А потом началось жутко жаркое лето 2011 года.

Про всякие страшные бактерии не слышала.

Peppilotta

Сообщение №342

Сообщение Лисица » 27 сен 2017, 14:47

Чи-Ли писал(а) on 27 сен 2017, 13:52 [?]Это в лаборатории искусственно созданную форму жизни кормили только нефтепродуктами, в заливе бацилла смогла попробовать на вкус другие деликатесы. Распробовав подводных жителей, бактерия "Синтия" мутировала.

вспомнился фильм "Живое" недавний
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №343

Сообщение Peppilotta » 27 сен 2017, 15:13

Пока писала форум глюканул и меня выкинуло. Корексом осаждали, диспергентом.
http://ecology.md/page/golfstrim-ostano ... da-ili-n-3

Про бактерии чет новенькое)

Peppilotta

Сообщение №344

Сообщение Нюська-мамуська » 27 сен 2017, 15:23

Peppilotta писал(а) on 27 сен 2017, 14:45 [?]А потом началось жутко жаркое лето 2011 года

точно помню, что жутко жаркое лето было 2010. В это лето мы приняли решение взять мелких. Взяли в марте 2011

Нюська-мамуська

Сообщение №345

Сообщение Осенние дожди » 27 сен 2017, 15:45

Нюська-мамуська писал(а) on 27 сен 2017, 15:23 [?]В это лето мы приняли решение взять мелких. Взяли в марте 2011

Что? :)

Осенние дожди

Сообщение №346

Сообщение Октавия » 27 сен 2017, 15:49

Нюська-мамуська писал(а) on 27 сен 2017, 15:23 [?]жутко жаркое лето было 2010

точно, я как раз была беременна, жила под кондиционером :hang:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №347

Сообщение Нюська-мамуська » 27 сен 2017, 15:52

Октавия писал(а) on 27 сен 2017, 15:49 [?]точно, я как раз была беременна, жила под кондиционером

мы на даче солнца не видели за смогом.
Архивариус писал(а) on 27 сен 2017, 15:45 [?]Что?

я в Вашей теме уже писала. И подробно. Судя по всему, вы никаких сообщений, кроме своих не читаете. Повторяться уже лень

Нюська-мамуська

Сообщение №348

Сообщение Peppilotta » 27 сен 2017, 15:52

Могу ошибаться) Авария была в апреле, такшта все совпадает))))

Peppilotta

Сообщение №349

Сообщение MsAutry » 27 сен 2017, 15:53

Октавия писал(а) on 27 сен 2017, 15:49 [?]точно, я как раз была беременна, жила под кондиционером

Не, мать ты путаешь, ты уже родила. То лето было связано с дымом в центральном регионе.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №350

Сообщение Октавия » 27 сен 2017, 15:58

MsAutry писал(а) on 27 сен 2017, 15:53 [?]Не, мать ты путаешь, ты уже родила.

MsAutry, точно :huh:
Это летом 2009-го жила под кондиционером, а летом 2010-го - на даче. Аквариум на дачу не вывозили, у нас рыбки в то лето от жары сдохли :cry:
Я одним глазом форум читаю, вторым - в тетрадь Сани смотрю :hihi:

Добавлено спустя 55 секунд:
MsAutry писал(а) on 27 сен 2017, 15:53 [?]То лето было связано с дымом в центральном регионе.

мы южнее, видимо, у нас дыма не было, жара была :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения