Скандал из-за прически

Сообщение №351

Сообщение MaSher » 14 сен 2019, 15:28

Октавия писал(а) on 14 сен 2019, 15:19 [?]разве это повод для домашнего обучения?

А с чего вы решили, что его выдавливали на ДО? Потому что так написано в газетке?
Вы еще попробуйте на ДО ребенка устроить.
Октавия писал(а) on 14 сен 2019, 15:19 [?]Раз молчат

А им кто-то высказаться давал? Что там на самом деле, мы не знаем. Ребенок школу пропускал однозначно, потом что-то сдавал, и ему, конечно, школа шла на встречу, хотя могла этого и не делать. И если он переведен в 4 класс, значит неудов нет. Хотя сейчас школе себе дороже неуды в году ставить. Проще тянуть до определенного момента.

MaSher

Сообщение №352

Сообщение Злая Аглая » 14 сен 2019, 15:29

Ga-lya писал(а) on 14 сен 2019, 15:15 [?]Карэ

каре, прости :4u:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №353

Сообщение MaSher » 14 сен 2019, 15:29

Ga-lya писал(а) on 14 сен 2019, 15:26 [?]Он про прошлый год говорил, что проблем не было из-за прически.

Вот потому я уверена, что не в прическе тут дело.

MaSher

Сообщение №354

Сообщение Злая Аглая » 14 сен 2019, 15:31

Октавия писал(а) on 14 сен 2019, 15:19 [?] Раз молчат - значит

умнее, чем вам кажутся)
Я все про Давида "нашего" вспоминаю....

Злая Аглая

Сообщение №355

Сообщение Совёнка » 14 сен 2019, 15:50

MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 15:24 [?]Основное требование у школы, чтобы деть выглядел опрятно и аккуратно

Конкретно у того мальчика на фото очень даже опрятный и аккуратный хвост.
И девочка тут была с розовой косой, она тоже опрятная и аккуратная. Вообще очень приличная коса, только розовая на конце.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №356

Сообщение И.В. » 14 сен 2019, 15:50

Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 09:31 [?]Вот такие для школы уместны?

Нет. Они слишком длинные. На уроках математики, при пользовании калькулятором, они мешаются и в результате дети делают ошибки в вычислениях. Что влияет на оценку и успеваемость.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №357

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2019, 15:52

Октавия писал(а) on 14 сен 2019, 13:29 [?]не классических со стрелками, а зауженные, от джинсов отличаются только тканью. И поло
Мои сейчас в таких. Но все равно такие брюки гладить надо, они чувствительнее к повреждениям и никуда, кроме школы, их не присобачишь.
jannet писал(а) on 14 сен 2019, 13:32 [?]В школе деловой стиль я понимаю почему: помимо того, что учеба ребёнка — его «дело», работа, по сути
Работа - эта работа, учеба - это учеба :idontno: У нас и детсад к "работе" припутать любят (это первое). А второе, всю жизнь в джинсах работаю и ничего. Нет никакой связи офисного костюма с работой. В них очень небольшой процент населения трудится, и вот к нему почему-то детей причислили :idontno:
jannet писал(а) on 14 сен 2019, 13:32 [?]деловой стиль одежды — да, определённый стиль, настраивающий на серьёзный обязательный подход
Меня этот стиль только на нервную почесуху настраивает :D Ребенок же "в пиджачке", только-только учащийся писать - вообще мученик великий.
jannet писал(а) on 14 сен 2019, 13:39 [?]и эмблемки-шевроны не бесят на жилетах/кардиганах/пиджаках
Ради бога: джинсы, трикотажный (!) кардиган или жилет и шейте на них эти эмблемки хоть по три в ряд))
jannet писал(а) on 14 сен 2019, 13:39 [?]Но допустимы и чиносы, и кюллоты, и зауженные брючки (подвернутые выше щиколоток :shutup: ) в школьной цветовой гамме. И рубашки в мелкую клетку/полоску тоже не сдирают с ребят. Кардиган или пуловер вместо пиджаков — пожалуйста, мягкий трикотажный пиджак — тоже
Ну так у вас свободная форма одежды по сути :idontno:
Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 13:53 [?]Джинсы это не деловой стиль, как и поло
:beer: Есди администрации в голову втемяшится до буквы следовать их этому "деловому стилю", то большая часть перечисленного Жанной не прокатит.
MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 13:55 [?]Галь, так и там вполне возможно, что нормальный и адекватный учитель. Мы же ничего про нее не знаем, кроме вот так однобоко и, общем-то, подло поданной информации. Интервью давала однозначно в стрессе, нагородила того, чего точно говорить не стоило.
Девочки! Интервью, срывание резинки с волос - это завуч, которая в школе без году неделя. К учителю своему ребенок год ходил и с челкой, и с хвостом и ничего. Вот сразу видно, кто меня с Тарелкой не читает вообще :idiot: :p
jannet писал(а) on 14 сен 2019, 14:07 [?]Одноцветное поло без принтов и аппликаций — тоже да.
Деловой??? Это спортивная одежда. Я вот ее с "офисными" брюками натягиваю ребенку и страдаю от дурости сочетания))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №358

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 15:53

MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 15:04 [?]если требования не нормальны, то есть общешкольный родительский комитет, который ставит вопрос о расширении линейки рекомендованной к ношению одежды. Я не устаю повторят: все решаемо, если есть желание.

Если администрация не хочет расширения линейки, то хоть костьми ляг, будет так, как захочет администрация. :sorry: все эти советы школы и прочие - карманные советы администрации

Тарелка

Автор темы

Сообщение №359

Сообщение Злая Аглая » 14 сен 2019, 15:54

Совёнка писал(а) on 14 сен 2019, 15:50 [?]И девочка тут была с розовой косой, она тоже опрятная и аккуратная. Вообще очень приличная коса, только розовая на конце.

так у нас в школе к этой девочке никто и не цепляется :idontno: хотя до демократии тут ооочень далеко

Злая Аглая

Сообщение №360

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 15:54

MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 15:04 [?]тебя Тарелка покусала? ты тоже разницы не видишь между мужскими и женскими прическами?

Есть женские косички, а есть мужские. Парень с хвостом не становится девочкой. Стрижка мальчика Липен - мужская.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №361

Сообщение Злая Аглая » 14 сен 2019, 15:56

Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 15:53 [?]Если администрация не хочет расширения линейки, то хоть костьми ляг, будет так, как захочет администрация.

если все родители такие тупоголовые, то хоть какая будь лояльная администрация. поводы для недовольства всегда найдутся.
Школа - это работа. Для учеников. Дресскод просто обязателен

Злая Аглая

Сообщение №362

Сообщение Совёнка » 14 сен 2019, 15:57

Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2019, 15:52 [?]Одноцветное поло без принтов и аппликаций — тоже да.
Деловой??? Это спортивная одежда. Я вот ее с "офисными" брюками натягиваю ребенку и страдаю от дурости сочетания))

Это кэжуал. Каждодневная одежда. Как и джинсы с пиджаком. Удобно и без выпендрёжа
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №363

Сообщение MaSher » 14 сен 2019, 15:57

Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 15:53 [?]все эти советы школы и прочие - карманные советы администрации

не говори за всех. Твой отрицательный опыт - это еще не выборка всей страны.

MaSher

Сообщение №364

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 15:58

MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 15:24 [?]если распущенные волосы и фантазийные прически не выглядят вороньим гнездом, то вряд ли кто вообще на это внимание обратит. Основное требование у школы, чтобы деть выглядел опрятно и аккуратно. Это и рекомендациях минобра написано.

Мальчик из стартопика выглядит неаккуратно?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №365

Сообщение Совёнка » 14 сен 2019, 15:59

Злая Аглая писал(а) on 14 сен 2019, 15:54 [?]так у нас в школе к этой девочке никто и не цепляется

В прошлом году и к мальчику не цеплялись :idontno:

Имха: такие цветные косы гораздо лучше чем естественного цвета лохматые растрепухи, у которых волосы во все стороны лезут.
Изображение

Совёнка

Сообщение №366

Сообщение Злая Аглая » 14 сен 2019, 16:00

Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 15:58 [?]Мальчик из стартопика выглядит неаккуратно?

ты перестала пить винище от клиентов коньяк по утрам?

Злая Аглая

Сообщение №367

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 16:00

MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 15:29 [?]
Ga-lya писал(а) on 14 сен 2019, 15:26 [?]Он про прошлый год говорил, что проблем не было из-за прически.

Вот потому я уверена, что не в прическе тут дело.

В прическе. Потому что пункт в уставе про прическу появился в этом году только со слов самой же администрации

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 15:50 [?]
Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 09:31 [?]Вот такие для школы уместны?

Нет. Они слишком длинные. На уроках математики, при пользовании калькулятором, они мешаются и в результате дети делают ошибки в вычислениях. Что влияет на оценку и успеваемость.

Я не про длину, а про цвет. И потом нашим калькулятором пользоваться нельзя. Даже на информатике :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №368

Сообщение MaSher » 14 сен 2019, 16:02

Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 15:54 [?]Парень с хвостом не становится девочкой.

Так это ты разницы не видела, а не я.
Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2019, 15:52 [?]Интервью, срывание резинки с волос - это завуч, которая в школе без году неделя

Лен, ну ты же безоговорочно поверила всему, что написано, и сама картинку себе нарисовала, хотя она от правды может очень отличаться.

MaSher

Сообщение №369

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2019, 16:03

Ga-lya писал(а) on 14 сен 2019, 15:09 [?]
Октавия писал(а) on Сегодня, 14:52 [?]
трудом представляю мужиков, не поленившихся пойти к директору школы по такому поводу
Отсидевшие?
Лично я сразу местных гопников "на раёне" представила. Вот только почему директор их слушает, а не полицию вызывает, с жалобой на угрозы ей и детям - вопрос. У них так 90е что ли, и эти.. законодатели местных мод - неуправляемые? :spy:
Октавия писал(а) on 14 сен 2019, 15:19 [?]никаких мужиков не было и нет, выдумки директора это.

Вот-вот, оно реалистичнее звучит. А вообще их оправдания звучат еще глупее их претензий.

Ведьмежонок

Сообщение №370

Сообщение И.В. » 14 сен 2019, 16:08

Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 15:54 [?]Стрижка мальчика Липен - мужская.

Ой, ё....
Стрижка, как у мальчика Липен, уместна на южных мужиках с шикарными волосами. (На не южных тоже, но шикарные волосы там редко на ком увидишь)
Смысл прически - чтоб когда жарко голова дышала, а когда мужики по футбольному полю не бегают они эти волосы распускают и получается нормальная удлиненная прическа. у них много волос и именно поэтому всё смотрится нормально в любой обстановке.
Вы простите ради бога, за переход на личности, но как женщине с тонкими, жидкими волосами не рекомендуется отращивать их до колен и заплетать два шнурочка, так и мужчине с тонкими, жидкими волосами противопоказан этот мышиный хвост. Что в школе что не в школе.

И.В.

Сообщение №371

Сообщение Октавия » 14 сен 2019, 16:08

MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 15:28 [?]Потому что так написано в газетке?

нет, потому что такое заявление сделал СК РФ
11 сентября 2019 в ряде СМИ г. Красноярска опубликована информация о том, что в Сосновоборской средней школе возник конфликт между учеником и администрацией школы из-за прически мальчика. По данному факту ГСУ СКР по Красноярскому краю начата доследственная проверка.

По предварительным данным, 5 сентября 2019 года ученик 4 класса пришел в школу, где учитель сделала ему замечание из-за прически. Затем в беседе с родителями администрация школы предложила им перевести сына на домашнее обучение, если они не готовы выполнять требования педагога.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются мальчик и его родители, учитель и директор школы. Следователям предстоит установить правомерность требований представителей школьной администрации, а также рассмотреть вопрос о возможном превышении их должностных полномочий. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
http://krk.sledcom.ru/news/item/1388775/

MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 15:28 [?] Ребенок школу пропускал однозначно, потом что-то сдавал, и ему, конечно, школа шла на встречу, хотя могла этого и не делать.

это обычная практика у детей, серьёзно занимающихся спортом. И обычно школа гордится достижениями своих учеников, а не тычет в нос хвостиком :sorry:
Одноклассник сына занимался то ли каратэ, то ли тхэквондо. Да, он много пропускал, приходилось нагонять. Поступил в Нижегородскую академию МВД во многом благодаря своим успехам в спорте.
Когда я училась, у нас при школе был спортивный клуб каретэ-до "Ника", он и сейчас есть. Ученики нашей школы благодаря клубу достигли многого в спорте и получили хорошую путёвку в жизнь. И директор наш был очень рад, что ученики его школы имеют достижения. Тренер клуба и двое из его подопечных (ученики нашей школы) - почётные граждане города.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №372

Сообщение MaSher » 14 сен 2019, 16:12

Октавия писал(а) on 14 сен 2019, 16:08 [?]По предварительным данным

вот именно. Т.е. это из заявления родителей.

MaSher

Сообщение №373

Сообщение И.В. » 14 сен 2019, 16:12

Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 16:02 [?]Я не про длину, а про цвет. И потом нашим калькулятором пользоваться нельзя. Даже на информатике

На информатике - не удивительно, а синусы и тангенсы без калькулятора не посчитаешь.
Разноцветные короткие ногти вариант на любителя, конечно, но ребенка они будут просто отвлекать, механически. Ребенок, когда пишет, будет фиксироваться на движущихся ярких пятнах, а не тексте.

И.В.

Сообщение №374

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2019, 16:18

Совёнка писал(а) on 14 сен 2019, 15:57 [?]Это кэжуал.

Ну или так уже, перешла-то из спорта. Кажется и чиносы откуда-то оттуда же.. Но ни то, ни другое - не офис в строгом понимании.
Кстати о кэжуале. Лелею мысль детей в средней школе одеть примерно так (им нравится и удобно)
1.jpg
2.jpg

Фото детей не нашла. Они почему-то все в рубашках :lol:

MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 16:02 [?]Лен, ну ты же безоговорочно поверила всему, что написано

Маша, я понимаю, что бесит читать того, с кем не согласен, а он еще и простыни длинные пишет. И ты пролистываешь, видимо. Но Тарелка выкладывала расшифровки самолично данного интервью завуча той школы. Большая часть мной приводимого - именно оттуда. От нее самой. И про то, что не пускали в школу, и про резнику тоже. Правда ее интерпретация: я дотронулась, она и порвалась(с) :hearing: Ну а о том, что ребенок ходил в школу с этим хвостом в том году и без проблем - от мамы и мальчика. Уж про это им зачем врать. Если они такие злыдни, скорее бы "топили" за то, что над ними всяко измываются уже второй год. Мало того, они грамоту наградную показали вчера за прошлый год: за дисциплину и аккуратность (ребенку от школы)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №375

Сообщение Октавия » 14 сен 2019, 16:19

Злая Аглая писал(а) on 14 сен 2019, 15:31 [?]умнее, чем вам кажутся)

ну-ну, ум так и прёт, особенно если послушать заявление завуча, там вообще ума палата
Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2019, 15:52 [?]Но все равно такие брюки гладить надо

знаешь, там какой-то такой материал был, что их главное аккуратно расправить при сушке, потом встряхнул - и как новые. Очень мне нравились!
Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2019, 15:52 [?]Работа - эта работа, учеба - это учеба У нас и детсад к "работе" припутать любят (это первое). А второе, всю жизнь в джинсах работаю и ничего. Нет никакой связи офисного костюма с работой. В них очень небольшой процент населения трудится, и вот к нему почему-то детей причислили

:beer:
Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2019, 15:52 [?]Девочки! Интервью, срывание резинки с волос - это завуч, которая в школе без году неделя. К учителю своему ребенок год ходил и с челкой, и с хвостом и ничего.

учитель судя по всему вполне адекватна, а вот завуч - нууу, не знаю :lac:
Злая Аглая писал(а) on 14 сен 2019, 15:56 [?]Школа - это работа

школа - это учёба
И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 16:08 [?]Стрижка, как у мальчика Липен, уместна на южных мужиках с шикарными волосами.

по твоей логике в Сибири должны ходить косматые? холодно же :popcorn:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 16:08 [?]как женщине с тонкими, жидкими волосами не рекомендуется отращивать их до колен и заплетать два шнурочка, так и мужчине с тонкими, жидкими волосами противопоказан этот мышиный хвост.

у моего сына густые волосы, ещё и природный блондин. Ему хвостик можно? :manicure:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения