Сообщение №376
Лисица » 23 ноя 2017, 13:19
Лунный Кстати писал(а) on 23 ноя 2017, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В этом году впервые пригласили выступить школьников — по трое немцев и россиян из городов-побратимов Новый Уренгой и Кассель.
т.е. уже заранее готовились и знали, кто и что будет говорить, как тут уже писали, иначе бы не выпустили
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №377
Lectrice » 23 ноя 2017, 13:20
у нее работа такая. Но на программу образовательную она наехала.
-
Lectrice
-
Сообщение №378
Надежда 148 » 23 ноя 2017, 13:23
Лунный Кстати писал(а) on 23 ноя 2017, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но как-то так получилось, что нашим школьникам написали тексты, в которых фашисты предстают теми самыми жертвами. Судя по некоторым заявлениям
да даже просто от цитат противно и обидно... Она цитирут дневник "Я надеюсь этот бред скоро закончится и мы вернемся домой" Т.е. смерть, горе, плач детей - это бред. И все твердят что народ это неправильно воспринял?
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №379
MaSher » 23 ноя 2017, 13:27
че-то я в афиге который день. И ведь страшно, мое поколение (последнее, кто с участниками той войны виделся и разговаривал вживую и для которого подвиг советского солдата - то аксиома) уйдет, уже уходит, а придут вот такие Коли и продадутся даже не за 30 серебреников, а за 3 копейки. лишь бы джинсики были помоднявее да пармезан на столе. И получается, что мои деды погибли зря.
-
MaSher
-
Сообщение №380
Тимыч » 23 ноя 2017, 13:30
MaSher писал(а) on 23 ноя 2017, 13:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) че-то я в афиге который день. И ведь страшно, мое поколение (последнее, кто с участниками той войны виделся и разговаривал вживую и для которого подвиг советского солдата - то аксиома) уйдет, уже уходит, а придут вот такие Коли и продадутся даже не за 30 серебреников, а за 3 копейки. лишь бы джинсики были помоднявее да пармезан на столе. И получается, что мои деды погибли зря.
я уже боюсь, что как бы "всенеоднозначно" не переросло в добрых фашистов, которых убивали злые советские. 
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №381
Лунный Кстати » 23 ноя 2017, 13:31
Лисица писал(а) on 23 ноя 2017, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е. уже заранее готовились и знали, кто и что будет говорить, как тут уже писали
Думаю, да. Тексты у всех под копирку "Гансы- невинные жертвы войны и тяжёлых условий советского плена, память жертв надо чтить". Прям чётко в русле воззрений "народного фронта".
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №382
Лисица » 23 ноя 2017, 13:38
могу предложить этому мальчику съездить в Калужскую обл., где похоронен дед мужа и не только он, там общая могила, шли сильные бои и некогда было хоронить, всех в одну кучу свалили. мы когда там были, меня аж передернуло, сейчас пишу и слёзы наварачиваются, они тоже наверно были убиты "невиновными", которых заставили туда придти и убивать
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №383
MaSher » 23 ноя 2017, 13:44
Наташ, так у каждого из нас такие могилы по всей России. И известных, и не очень известных. Это тот пепел Клааса, который стучит в наши сердца. И потому так больно. И даже не сама речь этих кольизуренгоя так вымораживает, сколько попытки взрослых теть и дядь представить это как "ачетакого".
-
MaSher
-
Сообщение №384
Лисица » 23 ноя 2017, 13:49
MaSher писал(а) on 23 ноя 2017, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так у каждого из нас такие могилы по всей России. И известных, и не очень известных.
да Маш, я как вариант
-
Лисица
-
Сообщение №385
Тимыч » 23 ноя 2017, 13:51
Лисица писал(а) on 23 ноя 2017, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) могу предложить этому мальчику съездить в Калужскую обл., где похоронен дед мужа и не только он, там общая могила, шли сильные бои и некогда было хоронить, всех в одну кучу свалили. мы когда там были, меня аж передернуло, сейчас пишу и слёзы наварачиваются, они тоже наверно были убиты "невиновными", которых заставили туда придти и убивать
такую поездку ему не оплатят, а такие катаются всегда за счет спонсоров. а так много куда можно было съездить . никогда не забуду свою поездку в Брестскую крепость, слезы душили. и не только меня, все там с мокрыми глазами стояли и мужчины, и женщины. и раз он уж в Германии оказался съездил бы в Дахау и посмотрел.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №386
Злая Аглая » 23 ноя 2017, 13:52
да ты что!!!! А как же нежная детская психика?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №387
Октавия » 23 ноя 2017, 13:53
у многих погибших и могилы нет двоюродный брат бабушки сгорел в танке в 19 лет, мы не знаем, где он похоронен. Осталась от него только фотография с надписью "На память сестренке Нине"
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №388
Лисица » 23 ноя 2017, 13:55
Октавия писал(а) on 23 ноя 2017, 13:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у многих погибших и могилы нет двоюродный брат бабушки сгорел в танке в 19 лет, мы не знаем, где он похоронен.
вот мы тоже не знали, муж долго искал, нашел через какой-то сайт эту общую могилу 
-
Лисица
-
Сообщение №389
Злая Аглая » 23 ноя 2017, 13:56
вот поэтому и реакция на этих коль и группу поддержки не может быть неоднозначной 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №390
Пин » 23 ноя 2017, 14:04
Lectrice писал(а) on 23 ноя 2017, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нее работа такая. Но на программу образовательную она наехала.
У нее работа - называть черное белым? Она же жертву из этой семьи лепит. Слова какие подобрала: гонения, шквал критики. Не разобрались ватники в том, как семья колина относится к войне, не учли причины, по которым мальчик так обосрал память наших павших солдат. Она вторит Пескову. вот и все. Омбудсмен считает необходимым «немедленно прекратить гонения на мальчика и его родных». Она также посоветовала правоохранительным органам обеспечить безопасность семьи, получающей угрозы от недовольных выступлением гимназиста в Германии.
«Необходимо оставить в покое ребёнка, но присмотреться внимательнее к причинам, по которым это произошло», – заявила Анна Кузнецова.
Омбудсмен считает, что никто не разбирался в причинах и истинном отношении подростка и его семьи к войне, однако на них обрушился «шквал обсуждений, критики и возмущений».
«Унижением и травлей патриотизм точно не воспитаешь. Более того, такая реакция несёт совершенно неправильный сигнал и детям», – отметила Анна Кузнецова. http://www.pravmir.ru/detskiy-ombudsmen-prizvala-prekratit-travlyu-gimnazista-iz-yanao/
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №391
Lectrice » 23 ноя 2017, 14:17
Пин, это новое что-то. Я вчера другое читала "надо разобраться, кто послала, кто подготовил". Может, ему правда угрозы прилетают в интернете.
-
Lectrice
-
Сообщение №392
Вайолет » 23 ноя 2017, 14:23
Lectrice писал(а) on 23 ноя 2017, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, это новое что-то. Я вчера другое читала "надо разобраться, кто послала, кто подготовил". Может, ему правда угрозы прилетают в интернете.  вчера же Кузнецова другое говорила, я тоже читала где-то.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №393
Пин » 23 ноя 2017, 14:24
Lectrice писал(а) on 23 ноя 2017, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, это новое что-то. Я вчера другое читала "надо разобраться, кто послала, кто подготовил". Может, ему правда угрозы прилетают в интернете.
Ему папаня газпромовский обеспечит защиту, даже не сомневаюсь. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №394
Надежда 148 » 23 ноя 2017, 14:28
Пин, вот-вот! Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №395
Тимыч » 23 ноя 2017, 14:32
Пин писал(а) on 23 ноя 2017, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lectrice писал(а) on 23 ноя 2017, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, это новое что-то. Я вчера другое читала "надо разобраться, кто послала, кто подготовил". Может, ему правда угрозы прилетают в интернете.
Ему папаня газпромовский обеспечит защиту, даже не сомневаюсь.   угрозы есть, но папуля же службу безопасности фактически возглавляет  на крайний случай пускай едет учиться к потомкам "невинноубиенных". денег думаю там достаточно.
-
Тимыч
-
Сообщение №396
Злая Аглая » 23 ноя 2017, 14:34
Тимыч писал(а) on 23 ноя 2017, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на крайний случай пускай едет учиться к потомкам "невинноубиенных". денег думаю там достаточно.
да они, после такого выступления, теперь просто обязаны на коле жениться предоставить всей семье политическое убежище
-
Злая Аглая
-
Сообщение №397
Тимыч » 23 ноя 2017, 14:47
Злая Аглая писал(а) on 23 ноя 2017, 14:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тимыч писал(а) on 23 ноя 2017, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на крайний случай пускай едет учиться к потомкам "невинноубиенных". денег думаю там достаточно.
да они, после такого выступления, теперь просто обязаны на коле жениться предоставить всей семье политическое убежище
обещать, не значит жениться 
-
Тимыч
-
Сообщение №398
Ведьмежонок » 23 ноя 2017, 16:05
Izis писал(а) on 23 ноя 2017, 07:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я считаю, что главный вопрос в том, как это вообще допустили. С какой целью? Что, никто доклад этот в глаза не видел до выступления? Впрочем, об этом уже спрашивали вероятно.
Ага, я. И о том, как, почему и зачем это пошло по всем нашим центральным каналам. До этого тихо было... никого особенно Бундестаг не интересовал. мама Африка писал(а) on 23 ноя 2017, 08:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мне кажется, что специально это допустили и вбросили в YouTube. Это как, вскрыли нарыв. Вот как на Украине, все видели марширующих и прыгающих много лет, но говорили "ачётакова". А нам вот так грубо вскрыли. Иначе бы не зашевелились бы.
Кто же такой заботливый? мама Африка писал(а) on 23 ноя 2017, 08:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сейчас будет легче и учебник правильный пропихнуть
Кому легче? мама Африка писал(а) on 23 ноя 2017, 08:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чтобы мы уже не смогли засомневаться, что в системе образования все прогнило.
А мы-то дураки, и не знали! 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №399
Эльзара » 23 ноя 2017, 16:08
Неужели новый ХПП (Хитрый План Путина) 
-
Эльзара
-
Сообщение №400
Ведьмежонок » 23 ноя 2017, 16:09
MaSher писал(а) on 23 ноя 2017, 13:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И ведь страшно, мое поколение (последнее, кто с участниками той войны виделся и разговаривал вживую и для которого подвиг советского солдата - то аксиома)
Не твоё последнее А учительница Колина как раз, кстати, твоего поколения. Год рождения тут не главное, видимо. Добавлено спустя 48 секунд:Да-да, думаю о нём речь 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|