Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №401
я была в нашем Храме который у дома, на Пасху кум сына водил, меня уговорил сходить - вроде как пример. Там в конце службы я не поняла что такое было - все проходили брали просфоры и руку батюшке целовали, а на выходе этой "процессии" стояла женщина с подносом куда складывали деньги... я не знала и была не готова к этому - было как-то не приятно... у Валеры спросила - он говорит в разных Храмах разные порядки - такого он тоже не видел
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №402
согласна Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №403
Вот да. Стоишь себе между умными и красивыми, тихо мирно. Начинаешь с абстрактных спокойных рассуждений на тему плюсов и минусов с обеих сторон, не успеваешь глазом моргнуть, как ты уже воинствующий атеист. ![]() Вообще-то и эта тема начиналась всего лишь с идеи, что с передачей РПЦ режим функционирования Исаакия измениться ощутимо. Нас сначала попытались убедить, что "ничего не изменится, только ещё лучше всем станет и бесплатно до кучи". А потом как-то сразу перешли на "нефиг вам, неверующим, на наше верующее имущество рот разевать" ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №404
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. ![]() Причем если неверующим будет так проще, называйте это законом бумеранга, кармой и так далее. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №405
![]() И даже приходим к таким же выводам, например и этот
![]() Правда неверующие по возможности избегают мест такой вот "повышенной конфликтности", не считая, что их волю и терпение кто-то "проверяет" таким образом. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №406
Руку батюшке целуют прихожане в знак уважения. Но не все и не всегда, можно не целовать. Женщины с подносами у нас во время службы в определенный момент храм обходят, но тоже не во всех храмах, в некоторых и не стоят, и не ходят. Это пожертвование, и оно тоже добровольное. Туда обычно кладут 10 рублей, редко кто 100-50, можно вообще не положить, дело добровольное. У нас они просто идут по храму кругами, даже не останавливаясь ни перед кем. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №407
верующие тоже Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
да, потому что эта рука держала Чашу, в которой были Тело и Кровь Христовы, тоже не просто так, потому что хочется кому-то руку поцеловать Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №408
Никак. Кроме возможного запрета на осмотр - никак. Я, кстати, в самом первом посте в этой теме свою позицию обозначила - я не за, и не против. Просто не очень понимаю дальнейшее функционирование. Единственное, на чём я настаивала - что храм может быть либо храмом и чуточку музеем, либо музеем и совсем чуточку храмом, но никак не совмещать эти две функции одинаково. Очень быстро оказалась причислена к буйным атеистам ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №409
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №410
Я думаю, что вера - мое личное дело, и ее количество никак не страдает, как и качество, от того, что я не побегу подписывать бумажку за вырубку парка и строительство храма на этом месте, как большинство, которое вообще не задумывается, что оно подписывает и зачем. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №411
мне кажется, что от балды не запретят, и потом, если уж на то пошло, можно попросить настоятеля храма благословить на осмотр, поговорить по-человечески, объяснить, что архитектор, нужно смотреть то-то и то-то, вряд ли в позу встанут Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
можно свой нательный крестик поцеловать Добавлено спустя 22 секунды:
тогда зачем других спрашиваешь? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №412
А как же отношение к этому, как к искушению, которое надо преодолеть? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №413
Кто-то навсегда перестал покупать продукты, если нахамили в одном гастрономе? Делать маникюр вообще из-за одного мастера в одном салоне? Ходить в театр, если на одном спектакле рядом болтали и мешали слушать? Когда идёшь в храм со своей большой бедой или большой радостью, никто не помешает.
Сообщение №414
Да я вчера икала просто от эпитетов в статьях, которые тут любезно разместили. ![]() ![]() Вариант, что человек может верить, и при этом иметь собственное мнение о проблеме, вообще не рассматривался. ![]() Мне вот на что обсуждение показалось похожим. Посмотрела я, допустим, новый спектакль по "Евгению Онегину". И пишу - хреновый спектакль, режиссер - чудило полное, актеры - бездари. А мне в ответ: 1. Пушкин - солнце русской поэзии. Ты не любишь Пушкина? Ты не любишь Россию? Тебе ближе Европа, где гомосеки по улицам в стрингах бегают и где детей с яслей презервативы учат на погремушки надевать? 2. Тебе не понравился режиссер? А ты знаешь, что он - чудесный верующий человек, который искренне крестится в храме, а еще на клиросе поет? Тебя просто корежит от слова РПЦ! и так далее по списку. А мне просто не понравился спектакль. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №415
смотри у неверующих искушение напороться на склоку в церкви за что? за отсутствие юбки и платка, так? верующая женщина, когда сознательно идёт в храм, как думаешь, оденет платок и юбку или рискнёт и пойдёт в шортах в обтяжку? не снижается от этого риск напороться на скандал именно "одёжечного" плана? а в остальном, конечно, все стараются снизить уровень стресса себе и окружающим я говорила уже, нужно заботиться не только о себе, но и о том, чтобы других, кто в храме, постараться не ввести в грех какой-нибудь случайно Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
почему ты эти эпитеты к себе-то прикладываешь? я этого понять не могу Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №416
Дааа... мне это тоже очень понравилось ![]()
Понятно ![]()
Да потому, что в статьях "критикуется" наша точка зрения. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №417
и что дальше? для начала, нужно не читать не полезные вещи, которые огорчают, ухудшают настроение и проч. мало ли кто где кому какой эпитет припишет, что с того? пока мы с этими эпитетами сами не согласимся, разве что если есть сомнения в своих собственных взглядах, верующие идут советоваться к своему духовнику что делают в таком случае неверующие, не знаю, но, может быть, тоже есть какие-то способы разобраться ну, условно говоря, если бы я засомневалась в том, что передача собора РПЦ это хорошо, то я бы в первую очередь не статьи читать пошла, а у батюшки спросила, почему так, он бы помог проанализировать и посоветовал, что делать с этим моим ощущением утрирую, конечно, но смысл, думаю, понятен Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №418
Я и не читала. Я по цитатам)) Но очевидно что если Пин "против", а статья тех, кто против клеймит всякими странными ярлыками, то выходит эти наименования относятся и к Пин в том числе.
На форуме пишут)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №419
И что дальше? Есть немало статей, которые православных клеймят. И мусульман. Вот на счёт буддистов не знаю. Кому-то многодетные не нравятся. А некоторые чердачников клеймят, и? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №420
Так то не на нашей территории. А Пин, мне кажется, задело именно то, что в этой теме на ее позицию такие вот "фигвамы нарисовали" ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №421
Ну так все разные. Кто-то за, кто-то против. Логично предположить, что разногласия будут. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №422
Конечно. Но "потомки кгбшников они все" (или как там) - перебор. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №423
Ну переход на личности всегда перебор. В любую сторону. Я, видимо, эти обсуждения пропустила. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №424
Северная Лень, это не обсуждение. Это была чья-то обличающая статья выложена, как аргумент. Типа заклеймили нас, я так поняла
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №425
Ведьмежонок, не читала я эту статью, так что ничего не могу сказать. Только, не расстраивайтесь и не принимайте близко к сердцу.
С собором будет как будет. Верующие будут молиться, противники писать петиции, а как-нибудь всё устроится с Божией помощью на пользу всем. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
|