Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Гамаюн

О дольщиках

Сообщение №401

Сообщение Тарелка » 08 июн 2018, 20:53

Safira писал(а) on 08 июн 2018, 20:51 [?]лишить права подписи,

Они что, недееспособные?
Safira писал(а) on 08 июн 2018, 20:51 [?]только я не понимаю - весь мир на который с придыханием Финетка кивают - зачем они там платят юристам, если их государство защищает и подписывай что хочешь, все равно аферистов нет как класса

:beer:

Тарелка

Сообщение №402

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 21:25

Safira писал(а) on 08 июн 2018, 20:29 [?]а почему вы требуете за других?
я вообще ничего не требую) я просто высказываю мнение, какое государство я хочу. Гуманное. Где главное - не прибыль, а люди.
Safira писал(а) on 08 июн 2018, 20:51 [?]весь мир на который с придыханием Финетка кивают
да я презираю весь этот мир :manicure: глубоко и крепко. Я советский человек.
Safira писал(а) on 08 июн 2018, 20:51 [?]зачем они там платят юристам, если их государство защищает
а где будут работать люди, если юристы окажутся не нужны? это же рабочие места, способ заработать на хлеб с маслом.

Финетка

Автор темы

Сообщение №403

Сообщение Тарелка » 08 июн 2018, 21:26

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 21:25 [?] я просто высказываю мнение, какое государство я хочу. Гуманное. Где главное - не прибыль, а люди.

Такого не бывает. :idontno: Это утопичные мечты. Да и ни к чему это, потому что это развращает людей.

Тарелка

Сообщение №404

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 21:26

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 21:25 [?]а где будут работать люди, если юристы окажутся не нужны? это же рабочие места, способ заработать на хлеб с маслом.

ааа т.е. их там из жалости держат?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №405

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 21:31

Safira писал(а) on 08 июн 2018, 21:26 [?]ааа т.е. их там из жалости держат?!

по сути, да. Создали систему рабочих мест для непроизводительного труда, тк производительный из страны вывели. Но должны же люди где-то работать, чтобы экономика хоть как-то фунциклировала, люди были заняты и спокойны. Вот и придумывают обходные пути.

Финетка

Автор темы

Сообщение №406

Сообщение Ведьмежонок » 08 июн 2018, 21:32

Жадина писал(а) on 08 июн 2018, 20:08 [?]
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 16:37 [?]
Я бы им минималку какую обеспечила (если совсем жить негде)

Общага из расчета 6 кв.м на человека.

Типа того.
И.В. писал(а) on 08 июн 2018, 20:11 [?]не поверишь, это обязанность риелтора

А эти "обманутые дольщики" задействовали риелтора-то?
И.В. писал(а) on 08 июн 2018, 20:16 [?]Знаете когда прекратится незаконное строительство?
Когда в него перестанут вкладываться особо хитропопые члены общества. :idontno:
...
Только государство тут опять ни при чем. :p

Что? Опять самим отвечать за свои действия и сохранность собственных денег? Ужас :p
Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 20:22 [?]Желательно того же размера, что и "купленные" и желательно в новом доме.

Мне недавно очень понравилось выражение Жадины: "А рожу им вареньем не намазать?", всё думала, куда бы ввернуть. Вот, тут к месту будет :manicure:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №407

Сообщение Октавия » 08 июн 2018, 21:35

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 21:31 [?]по сути, да. Создали систему рабочих мест для непроизводительного труда, тк производительный из страны вывели. Но должны же люди где-то работать, чтобы экономика хоть как-то фунциклировала, люди были заняты и спокойны. Вот и придумывают обходные пути.

прости пожалуйста, я уточню: так как юристы ничего не производят, то рабочие места для них организуют из жалости? я правильно поняла?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №408

Сообщение Тарелка » 08 июн 2018, 21:40

Октавия писал(а) on 08 июн 2018, 21:35 [?]прости пожалуйста, я уточню: так как юристы ничего не производят, то рабочие места для них организуют из жалости? я правильно поняла?

Ну конечно. :hahaha: Потому что если бы государство выполняло свои обязанности, то все эти люди были бы не нужны. :crazy:

Тарелка

Сообщение №409

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 21:41

Октавия писал(а) on 08 июн 2018, 21:35 [?]так как юристы ничего не производят, то рабочие места для них организуют из жалости? я правильно поняла?

саму систему так устраивают, чтобы создавалось большое количество непроизводительных рабочих мест, тк производства выведены в третьи страны. А людям надо где-то работать, чтобы работала экономика хоть как-то, чтобы деньги крутились в ней, чтобы народ был спокоен. Вот и придумывают. В первую очередь, конечно, все равно в своих интересах - чтобы ситуация в стране не мешала заколачивать деньги.
Не надо цепляться к слову, я сказала - по сути - это так. Кость кидают, отнимая мясо - реальную работу, производительную.

Финетка

Автор темы

Сообщение №410

Сообщение Злая Аглая » 08 июн 2018, 21:51

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 20:20 [?]Но виноваты не они одни, а и незаконный застройщик ТОЖЕ.

Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 20:22 [?]Вот поэтому застройщик сидит, а они на коленях вымаливают у Путина квартиры себе.

вот и пусть получают одинаковые местожительства. Временные, но с кормежкой.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №411

Сообщение Октавия » 08 июн 2018, 21:53

Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 21:40 [?]Ну конечно. :hahaha:

Тарелка, подожди ржать, я разобраться хочу :idiot:
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 21:41 [?]Вот и придумывают.

что придумывают?
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 21:41 [?]реальную работу, производительную.

работа не производительная - она нереальная, ерундовая, не нужная?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №412

Сообщение Злая Аглая » 08 июн 2018, 21:55

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 20:26 [?]долгое время узаконивало, Тарелка ж рассказывала.

а другие ваши претензии к государству с чьих рассказов возникли?
ну, про приморский край по телевизору посмотрели, про школу - по радио?
Финетка, я вам завидую! У вас, видимо, своих проблем нет, раз так увлечены чужими.
Последний раз редактировалось Злая Аглая 08 июн 2018, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Злая Аглая

Сообщение №413

Сообщение Злая Аглая » 08 июн 2018, 21:56

Октавия писал(а) on 08 июн 2018, 21:53 [?]я разобраться хочу

тут без Архивариуса не разберешься :)

Злая Аглая

Сообщение №414

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 22:05

Октавия писал(а) on 08 июн 2018, 21:53 [?]работа не производительная - она нереальная, ерундовая, не нужная?

она реальная, но бывает ненужная. Например, учитель и врач, парикмахер и почтальон - это непроизводительный труд, но нужный. Но все ли чиновники, менеджеры и прочие бюрократы необходимы для существования государства? по-моему,очевидно, что нет, у нас полно ненужных чинуш. Сейчас в России в два раза больше чиновничий аппарат, чем был в СССР, где населения было вдвое больше. И во всех бывших республиках такая же фигня.
И нужда в юристах тоже может создаваться искусственно. При этом люди реально работают, получают реальное образование, становятся специалистами в своем деле, оказывают людям услуги, которые им, действительно, нужны. Но огромную часть этих услуг можно было бы сделать ненужной, немного изменив законы.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 08 июн 2018, 21:55 [?]Финетка, я вам завидую! У вас, видимо, своих проблем нет, раз так увлечены чужими.

ну вот, я пока вкладку не закрыла, еще разок:
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

Финетка

Автор темы

Сообщение №415

Сообщение Злая Аглая » 08 июн 2018, 22:25

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 22:09 [?]ну вот, я пока вкладку не закрыла, еще разок:

можно проще))))) написать такую же херь, а в конце "(цы)", тогда все подумают. что "молодец, сама придумала", а не "ну надо же, какую хню в инете нашла"

Злая Аглая

Сообщение №416

Сообщение Октавия » 08 июн 2018, 22:27

Злая Аглая писал(а) on 08 июн 2018, 21:56 [?]тут без Архивариуса не разберешься

попробую, я настырная :dance-girl:
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 22:09 [?]она реальная, но бывает ненужная.

а кто определяет нужность или не нужность?
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 22:09 [?]Но все ли чиновники, менеджеры и прочие бюрократы необходимы для существования государства?

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 22:09 [?]полно ненужных чинуш

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 22:09 [?]чиновничий аппарат

стоп :stop:
непроизводительные профессии - не равно чиновникам :no:
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 22:09 [?]Но огромную часть этих услуг можно было бы сделать ненужной, немного изменив законы.

понятно, почему ты так защищаешь безалаберных обманутых дольщиков :hearing:
государство должно продумать всё так, чтобы никто не ушёл обиженным ©
только что такое государство, которое должно всё это придумать? это те самые "не нужные" юристы, экономисты, бухгалтера. Круг замкнулся.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №417

Сообщение Тарелка » 08 июн 2018, 22:29

Октавия писал(а) on 08 июн 2018, 22:27 [?]государство должно продумать всё так, чтобы никто не ушёл обиженным ©
только что такое государство, которое должно всё это придумать? это те самые "не нужные" юристы, экономисты, бухгалтера. Круг замкнулся.

:10ballov:

Тарелка

Сообщение №418

Сообщение Lectrice » 08 июн 2018, 22:30

Злая Аглая, а зачем вы свое время на спор с Финеткой тратите? у нее -то его, по вашему, много очень свободного, а вы свое, драгоценное, зачем тратите?)

Lectrice

Сообщение №419

Сообщение Злая Аглая » 08 июн 2018, 22:34

Октавия писал(а) on 08 июн 2018, 22:27 [?]государство должно продумать всё так, чтобы никто не ушёл обиженным ©
только что такое государство, которое должно всё это придумать?

и откуда возьмет деньги на это? Финетка вон, платить государству отказывается, однако уже и больницы, и школы всем раздала, и дольщиков приголубила.
Ой. мама!!!!!! Эташтожпалучаится???????? Финеткины "государство должно" оплачивать будут те, кто таки РАБОТАЕТ в этом государстве??

Добавлено спустя 38 секунд:
Lectrice, ждаали вас))))))) а вам какое дело, голубушка?

Злая Аглая

Сообщение №420

Сообщение Lectrice » 08 июн 2018, 22:36

Злая Аглая писал(а) on 08 июн 2018, 22:35 [?] вам какое дело, голубушка?

забавно наблюдать)

Lectrice

Сообщение №421

Сообщение Злая Аглая » 08 июн 2018, 22:38

Lectrice писал(а) on 08 июн 2018, 22:30 [?] а зачем вы свое время на спор с Финеткой тратите? у нее -то его, по вашему, много очень свободного, а вы свое, драгоценное, зачем тратите?)

С такими словами, в очередной раз, в гостиной появился Д'Артаньян. Как всегда, в белом пальто

Злая Аглая

Сообщение №422

Сообщение Октавия » 08 июн 2018, 22:42

Злая Аглая писал(а) on 08 июн 2018, 22:35 [?]и откуда возьмет деньги на это

Злая Аглая, я же говорю - круг замкнулся :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №423

Сообщение Тарелка » 08 июн 2018, 22:43

Злая Аглая писал(а) on 08 июн 2018, 22:35 [?]и откуда возьмет деньги на это?

В тумбочке ©
У нас тут 3 темы об одном и том же
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 19:05 [?]
Safira писал(а) on Сегодня, 18:53 
где денег взять?

развивать свою промышленность, в том числе более глубокую переработку ресурсов.
Не давать выводить деньги в оффшоры, ввести прогрессивный подоходный налог, продать трэжерис.

Тарелка

Сообщение №424

Сообщение Lectrice » 08 июн 2018, 22:55

Злая Аглая писал(а) on 08 июн 2018, 22:38 [?]С такими словами, в очередной раз, в гостиной появился Д'Артаньян. Как всегда, в белом пальто

Финетка цитирует Жванецкого, а вы кого?)

Lectrice

Сообщение №425

Сообщение Ведьмежонок » 08 июн 2018, 23:25

Октавия писал(а) on 08 июн 2018, 22:27 [?]непроизводительные профессии - не равно чиновникам

Почти совсем не в тему, но хочу! :kuku:
О сравнении наших и европейских чиновников
[+]
Скрытый текст

Вот как бы наших охреневших, зажравшихся, реально на 50% бесполезных засранцев в чувство привести? :cry:
Ах да! Наш новый ИО губернатора, из молодой "поросли Путина" - оказался вежливым и не зазнаистым, как в лучших домах Парижу(с), вот :manicure:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения