Взрыв в Магнитогорске

Сообщение №401

Сообщение Дикая кошка » 07 янв 2019, 23:06

Encanto писал(а) on 07 янв 2019, 22:42 [?]Я вот снизила потребление до минимума, не строю дач,

Стала лучше жить?

Добавлено спустя 27 секунд:
Совёнка писал(а) on 07 янв 2019, 22:43 [?]этой теме вообще реально разделить

Нет :D

Дикая кошка

Сообщение №402

Сообщение Encanto » 07 янв 2019, 23:06

Анчутка, ты аккуратней там) у Ведьмедя тоже выходило не то. Дай мне цитату, где у тебя выходит, или признайся в хайли-лайкли.

Encanto

Сообщение №403

Сообщение Анчутка » 07 янв 2019, 23:07

Encanto писал(а) on 07 янв 2019, 22:42 [?]ну вот на практике, кто больше коммунист, ты или я?

ты не коммунист, раз господам готова ..лизать и в ножки кланяться и благодарить их за щедрость барскую ;)

Анчутка

Сообщение №404

Сообщение Encanto » 07 янв 2019, 23:08

Дикая кошка писал(а) on 07 янв 2019, 23:06 [?]Стала лучше жить?

Да)
Я молодая была глупая, тоже все покрасивее и побольше хотела. И парилась) А главное это дух. А материального нужен минимум) и щас не парюсь :)

Encanto

Сообщение №405

Сообщение Lectrice » 07 янв 2019, 23:09

Encanto писал(а) on 07 янв 2019, 22:42 [?]
Сообщение №393

Сообщение Encanto » 24 минуты назад
Анчутка, ну вот на практике, кто больше коммунист, ты или я? Я вот снизила потребление до минимума, не строю дач,

У коммунистов дач не было?) У Галины 4 детей, им свежий воздух нужен и парное молоко)

Lectrice

Сообщение №406

Сообщение Дикая кошка » 07 янв 2019, 23:10

Encanto писал(а) on 07 янв 2019, 23:08 [?]главное это дух. А материального нужен минимум) и щас не парюсь

Ты одна?

Дикая кошка

Сообщение №407

Сообщение Encanto » 07 янв 2019, 23:11

Анчутка, правильно, настоящий коммунист сразу скажет, что "господа" это именно господа, а не бывшие комсомольцы и члены, прошедшие в святом СССР свой путь от октябренка ))) и всегда видит соринку в чужом глазу)

Добавлено спустя 48 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 07 янв 2019, 23:10 [?]Ты одна?

В смысле? Анька пока не оч. слезла с шеи )))

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Lectrice, у меня тоже был ребенок и ездил с 7 лет в пионерские лагеря) отлично выросла, кстати. А дача была у бабушки, не за 30 млн., конешно, а самострой... В принципе, у тру-коммунистов дач, конечно, не было. А наращивание потребление это, прямо скажем, никакой путь в коммунизм)

Encanto

Сообщение №408

Сообщение Дикая кошка » 07 янв 2019, 23:17

Encanto писал(а) on 07 янв 2019, 23:15 [?]Анька пока не оч. слезла с шеи )))

И все? Тогда понятно.

Дикая кошка

Сообщение №409

Сообщение Encanto » 07 янв 2019, 23:18

Да, когда слезет, я и стану совсем просветленная)

Encanto

Сообщение №410

Сообщение Дикая кошка » 07 янв 2019, 23:20

Encanto писал(а) on 07 янв 2019, 23:18 [?]я и стану совсем просветленная)

В церковь пойдешь?

Дикая кошка

Сообщение №411

Сообщение Encanto » 07 янв 2019, 23:24

Вряд ли, не мое это походу. В Крым поеду или в Геленджик. Надо жить в провинции у моря...

Encanto

Сообщение №412

Сообщение Дикая кошка » 07 янв 2019, 23:26

Encanto писал(а) on 07 янв 2019, 23:24 [?]В Крым поеду или в Геленджик. Надо жить в провинции у моря...

Может, тебе и действительно надо :kuku:

Дикая кошка

Сообщение №413

Сообщение Ведьмежонок » 07 янв 2019, 23:49

Совёнка писал(а) on 07 янв 2019, 22:43 [?]Мух от котлет в этой теме вообще реально разделить?

Хочешь попробовать? :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №414

Сообщение Совёнка » 07 янв 2019, 23:54

Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2019, 23:49 [?]
Совёнка писал(а) on 07 янв 2019, 22:43 [?]Мух от котлет в этой теме вообще реально разделить?

Хочешь попробовать? :crazy:

Боюсь, тут только спецов из МЧС вызывать :kuku: будем жить со сваленным в кучу
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №415

Сообщение MsAutry » 08 янв 2019, 00:06

Нереально :friends:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №416

Сообщение Анчутка » 08 янв 2019, 01:00

к вопросу о том, какой бедный Газпром и иже с ним.. непосильные траты на обеспечение безопасности газового обслуживания домов за счет предприятий/бюджетов и о том, какие наглые и хамоватые у нас простые граждане.. не ценят своих господ, в ножки не кланяются.. а смеют чего-тог себе желать.
ну и о том, какая это "бедная дыра" - Магнитка

Ведь Челябинская область не является дотационной, а Магнитогорск ­ богатый город. Годовая прибыль Магнитогорского металлургического комбината равняется $1,5 млрд. Только на зарплату хоккеистов «Металлурга» владельцы предприятия тратят более миллиарда рублей. Это по три миллиона в месяц в среднем на игрока.
Как могло случиться, что у владельца Магнитки Виктора Рашникова не нашлось денег, чтобы построить в родном городе хотя бы одну современную больницу? Не потому ли, что он тоже живет в Москве, точнее, в ближайшем Подмосковье во дворце, состоящем из 118 комнат. Ну, или в Ницце на шикарной вилле стоимостью $128 миллионов, едва ли не у порога которой пришвартована его любимая 140-метровая яхта Ocean Victory.

https://www.eg.ru/society/688231-pravda ... at-055705/

Анчутка

Сообщение №417

Сообщение Жадина » 08 янв 2019, 07:01

Анчутка писал(а) on 07 янв 2019, 18:30 [?]в Москве дом по Гурьянова то снесли полностью.. и мемориал поставили, и часовню открыли....и новые дома построили...

Не сравнивай теплое с квадратным. На Гурьянова был теракт. Одна из главных задач государства защищать своих граждан от террористов. Не смогли - значит компенсируют материально. Хотя по мне так себе утешение. ЧП это ЧП. А здесь просто используют истеричек и нагнетают обстановку :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №418

Сообщение Жадина » 08 янв 2019, 07:17

Lectrice писал(а) on 07 янв 2019, 21:51 [?]Чья вина во взрыве?

Дык вроде не озвучивали еще :idontno:
Lectrice писал(а) on 07 янв 2019, 21:51 [?]Газовых служб? Вот пусть и оплачивают новое жилье

А если кого-то из жильцов? :hearing:
Lectrice писал(а) on 07 янв 2019, 21:51 [?]Страна ( Газпром?) Не обеднеет, новый дом поставив.

Ну если каждый случай разгильдяйства так оплачивать, то обеднеет очень быстро. Я не Газпром имею в виду, если чё.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №419

Сообщение Ирина З... » 08 янв 2019, 07:59

Жадина,
Дык вроде не озвучивали еще :idontno:
Lectrice писал(а) on Вчера, 22:51 [?]
Газовых служб? Вот пусть и оплачивают новое жилье

А если кого-то из жильцов? :hearing:

Что значит - если кого-то из жильцов? :idontno: Все сами дураки, ну не Газовщики же...
Простите, но я в результатах вывода не сомневаюсь. Поэтому и пауза долгая затянулась.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №420

Сообщение Анчутка » 08 янв 2019, 08:31

Жадина писал(а) on 08 янв 2019, 07:17 [?]А если кого-то из жильцов?

даже если кто-то из жильцов - обязанность государства обеспечивать контроль и работу газовых служб, так, что бы они работали с "защитой от дураков". И не надо говорить, что у Газпрома на это нет денег ;) Желания нет... а деньги есть

Анчутка

Сообщение №421

Сообщение Тарелка » 08 янв 2019, 09:00

Простите, но я в результатах вывода не сомневаюсь. Поэтому и пауза долгая затянулась.
9 день сегодня.... с учетом праздников, не думаю, что пауща затянулась. Минимум месяц нужен, чтобы были хотя бы рредварительные выводы

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Анчутка, ты же понимаешь, что если уже сейчас говорят, что газпром поборами занимается, что будет, когда гайки завернут посильнее?

Тарелка

Сообщение №422

Сообщение Galla » 08 янв 2019, 09:34

Я сомневаюсь, что газовики все оборудование в квартирах дома обследовали регулярно (и конкретно ту квартиру, где взрыв произошел). Не потому что работать не хотят, а потому что многие не пускают либо просто дома отсутствуют.
Опять же вариант, чтобы представители всех коммунальных служб могли с ноги дверь выбивать, а в отсутствие хозяев двери срезать, чтобы провести плановое обследование - ну не думаю что людей устроит.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №423

Сообщение Тарелка » 08 янв 2019, 09:48

Galla, не надо ломать. Надо иметь возможность приостанавливать подачу в случае невыполнения предписаний или непроведения плановых профилактических мероприятий. Детский сад социализм кончился. Не пускаешь, получи ответку.

Тарелка

Сообщение №424

Сообщение Galla » 08 янв 2019, 10:23

Тарелка, такие дома как в Магнитогорске технически не предусматривают ограничения подачи газа. Теоретически нужно вносить изменения в Нац.стандарт, чтобы при проектировании новостроек в обязательном порядке учитывалась возможность ограничения поставки газа в квартиру. Потом вносить изменения в жилищное законодательство,чтобы отсутствие проверки или отсутствие мер на устранение недостатков, выявленных в ходе проверки, могло являться основанием для ограничения подачи ресурса. Это еще лет 5 минимум, пока в реальность может воплотиться (теоретически). Потому что куча застройщиков проекты по старым требованиям оформят и по ним же в дальнейшем строить будут. А пока забьют 1 сваю - типа начали уже.
Опять же это только если газ для приготовления пищи. А если дома с котлами для обогрева - ограничить подачу тепла никогда не дадут.
А потом еще суды научить от Владивостока до Камчатки что действительно можно газ перекрывать при определенных условиях.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №425

Сообщение Тарелка » 08 янв 2019, 10:39

такие дома как в Магнитогорске технически не предусматривают ограничения подачи газа.
вентиль на квартиру есть. Если его опломбировать и установить нехилый штраф за срыв пломбы, то все возможно. Плюс есть вентили на каждый прибор. Установили, что приборнеисправен, надо немедленно прекратить его эксплуатацию и дать время на ремонт. Если это зима и котел, значит ремонтировать сразу, выставив счет за ремонт постфактум. Не пускают - привлекать участкового. А как иначе?

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения