Скандал из-за прически

Сообщение №401

Сообщение лайти » 14 сен 2019, 18:02

И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 17:51 [?]А потом я пошла в физматкласс и там стала пользоваться калькулятором.

в физмате у нас программируемые калькуляторы были. :) Прикольная штука.

По теме..Лично мне вообще не нравятся длинные волосы у мужчин и мальчиков. И хвосты эти не нравятся. Равно как и очень короткие.
Но не дело школы решать, кому с какой прической ходить, если волосы не мешают ни самому ребенку, ни другим окружающим. Бодаться со школой из-за прически я, может быть и не стала бы, но и продавливать ребенка сделать другую, тоже.

У меня старший последние 2 года стрижется оочень коротко. Мое мнение - вид как у гопника, особенно когда в зал идет в спортивном костюме. Он мое мнение знает. Отцовское мнение тоже. Ну нравится ему пока так :idontno: Волосы очень густые, чем короче, тем быстрее мыть, сушить и не надо укладывать. Они еще и волнятся немного, чем его раздражают. :idontno:

лайти

Сообщение №402

Сообщение Safira » 14 сен 2019, 18:03

Нюська-мамуська писал(а) on 14 сен 2019, 17:39 [?]Safira, темой ошиблась.

:D совсем нет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №403

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 18:05

лайти писал(а) on 14 сен 2019, 18:02 [?]физмате у нас программируемые калькуляторы были. Прикольная штука.

Вот такие точно на ЕГЭ гельзя

Тарелка

Автор темы

Сообщение №404

Сообщение И.В. » 14 сен 2019, 18:05

Тарелка, если ручка твоя постоянно переливается всеми цветами радуги - она и тебя, взрослого человека, будет отвлекать. Не веришь - сама проверь.
Пять разных постоянно двигающихся цветовых пятен отвлекают.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №405

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 18:09

И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 18:05 [?]Тарелка, если ручка твоя постоянно переливается всеми цветами радуги - она и тебя, взрослого человека, будет отвлекать. Не веришь - сама проверь.
Пять разных постоянно двигающихся цветовых пятен отвлекают.

Стало понятнее, почему колготы нужны определенных цветов :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №406

Сообщение Анчутка » 14 сен 2019, 18:11

MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 10:06 [?]Возвращаясь к стартопику, мама - дура не меньше, чем представители администрации. Сми сейчас пошумят и утихнут, а вот то, что и учителей, и администрацию данной школы вываляли в грязи, в городке, небольшом совсем, кстати, запомнится надолго. И по чьей вине вываляли, тоже запомнят. А ребенок остается с учителем на уроке один на один. и у учителя есть 101 способ, ничего не нарушая, а лишь требуя знания своего предмета, сделать жизнь мальчика невыносимой. Вот и нафуа такой экстрим? "Молодец" мамаша, облегчила, как могла, жизнь ребенка.

не согласна, скорее многие побоятся сними теперь связываться ;) Не будут мстить - смелости не хватит ;)

Анчутка

Сообщение №407

Сообщение лайти » 14 сен 2019, 18:13

Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 18:05 [?]Вот такие точно на ЕГЭ гельзя

А сейчас такими вообще кто-то пользуется?? Я ж давно училась тоже ;)
Я думала сейчас во всяких там программулинах на компах и смартфонах :) решают.

лайти

Сообщение №408

Сообщение Тарелка » 14 сен 2019, 18:17

лайти, в разрешенных предметах для ЕГЭ на физику, информатику, химию и географию есть непрограммируемый калькулятор. Никаких смартфонов

Тарелка

Автор темы

Сообщение №409

Сообщение Анчутка » 14 сен 2019, 18:18

MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 10:55 [?]Учителей и так ниже плинтуса опустили.

согласна на все 100%, но во многом учителя сами виноваты в этом

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Lectrice писал(а) on 14 сен 2019, 11:15 [?]"Задвинуть мальчика"... н да, виден богатый пед опыт.

:beer: :beer: :beer: и высокие моральные качества :smoke:

Анчутка

Сообщение №410

Сообщение Ирина З... » 14 сен 2019, 18:21

Ga-lya писал(а) on 14 сен 2019, 15:15 [?]
MaSher писал(а) on 14 сен 2019, 15:04 [?]тебя Тарелка покусала? ты тоже разницы не видишь между мужскими и женскими прическами?

Мальчик сказал, что на турнирах с афро был. Не в школе. Я вот как- то не вижу мальчиков с афрокосами, поэтому не могу придумать, бесили бы они меня или нет. Скорее нет.
С косами девчонки наши в 5-6 классах стали активно расставаться. Карэ. Или распущенные. У Тани еще одна девочка всякие фантазийные прически делает.

Я тоже в нашей школе "эпидемию каре" отметила. Дочь тоже постриглась, волосы теперь чуть ниже плеч. Наконец-то её густая грива легко расчесывается! ))) В школу ходит с хвостиком, выходя из школы, резинку снимает. И я ей утром челку утяжками выпрямляю.
Волосы у неё то волнистые были, то выпрямились, теперь снова кудри.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №411

Сообщение лайти » 14 сен 2019, 18:29

Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 18:17 [?]в разрешенных предметах для ЕГЭ на физику, информатику, химию и географию есть непрограммируемый калькулятор. Никаких смартфонов

Что можно на ЕГЭ, я прекрасно знаю.
Я не об этом.
Я о том, что вообще, в принципе, сейчас подобными калькуляторами разве кто-то где-то пользуется?

лайти

Сообщение №412

Сообщение Пин » 14 сен 2019, 18:55

Тарелка писал(а) on 14 сен 2019, 15:54 [?]Парень с хвостом не становится девочкой.

Парень в стрингах и лифчике тоже девочкой не становится. :) Даже если у него на голове плюмаж из павлиньих перьев, а ногах - чулки на резинке и лабутены. :yes:
Это мне один трансвестит с горечью сказал. :xaxa:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №413

Сообщение Lectrice » 14 сен 2019, 19:10

Пин, мальчишек с этими дурацкими хвостиками, которых сейчас полно, т.к. модно, к трансвеститам?
А там, где кудри до плеч, туда же ?

Ну к чему это утрирование :idontno:

Lectrice

Сообщение №414

Сообщение Пин » 14 сен 2019, 19:20

Lectrice писал(а) on 14 сен 2019, 19:10 [?]Ну к чему это утрирование

Где ж утрирование-то? :) Я, наоборот, подтверждаю Тарелкину мысль. :yes: Трансвеститу можно верить, он же не стал от этого девочкой, хотя и хотелось ему ужасно.
Это я к тому, чтобы народ не стеснялся, если их мальчик в школе так захочет самовыразиться. Опасности нет: девочкой он не станет.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №415

Сообщение MaSher » 14 сен 2019, 19:25

Safira писал(а) on 14 сен 2019, 17:34 [?]а еще я нашла рецепт напитка

Safira, мне тоже рецептик.

Ga-lya писал(а) on 14 сен 2019, 17:29 [?]Так это завуч и рассказала, как у нее в руках резинка лопнула на хвосте прям.
Мы не нарисовали картинку, а прочли статьи по ссылкам выше.

Галь, но при этом вы все этому не верите и уже 100 раз ее осудили и обсудили. Ты правда думаешь, что такого быть не может? Я статьи тоже прочла, но не верю я никаким статьям. Про интервью мнения своего не поменяла. Тетка в стрессе пытается оправдаться и делает только хуже. Ну, и потом хуже нет, чем доказывать, что ты не верблюд.

MaSher

Сообщение №416

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2019, 19:34

Мура-вей писал(а) on 14 сен 2019, 17:32 [?] а вот на джинсы почему-то вызверяются, даже на черные.

Так не офис, все верно :kuku: Я почему и пыхчу о том, что какой м...к придумал, что офисная одежда на детях в школе - это уместно. Когда ее взрослые-то носят... избирательно очень.
Совёнка писал(а) on 14 сен 2019, 16:47 [?]Представитель южных народов

Ага, я искала испанца или мексиканца.
Ga-lya писал(а) on 14 сен 2019, 17:36 [?]Это только если учитель или завуч разрешит.

phpBB [media]

И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 17:51 [?]А потом я пошла в физматкласс и там стала пользоваться калькулятором.

На собрании в Иркином 10 просто сказали купить тем, у кого еще нет. И хороший, со всякими, не помню какими, функциями. А то ЕГЭ нормально готовься невозможно. Так что таки да, теперь пользуются, как оказалось.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
лайти писал(а) on 14 сен 2019, 18:02 [?]Бодаться со школой из-за прически я, может быть и не стала бы, но и продавливать ребенка сделать другую, тоже.

Так не бывает, пришлось бы все же выбирать :spy:
И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 18:05 [?]Пять разных постоянно двигающихся цветовых пятен отвлекают.

Меня! Меня отвлекает мой маникюр :cry: Я им любоваться начинаю и отвлекаюсь :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №417

Сообщение Safira » 14 сен 2019, 19:43

Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2019, 19:41 [?]Я почему и пыхчу о том, что какой м...к придумал, что офисная одежда на детях в школе - это уместно. Когда ее взрослые-то носят... избирательно очень.

в смысле школьная форма? так она у нас в стране больше лет была, чем её не было

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Пин писал(а) on 14 сен 2019, 19:20 [?]Опасности нет: девочкой он не станет.

ну наконец-то какое-то осязаемое условие до какой поры индивидуальность, а что будет уже нельзя
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №418

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2019, 19:52

Safira писал(а) on 14 сен 2019, 19:45 [?]в смысле школьная форма?

Сейчас нет такого понятия в обычно-массовых школах. Чаще пользуются определением "деловой стиль",а администрация под этим понимает офисный, как правило :idontno:
Safira писал(а) on 14 сен 2019, 19:45 [?]так она у нас в стране больше лет была, чем её не было

Так давай к временам НиколаяI вернемся? Там фактически все население, окромя крестьян и детей до 9 лет, в униформе ходило.
Форма эта советская (девочковая) была чуть ли не из тех же времен - копия гимназической. Но для гимназисток это было как для современных детей - джинсы. Эти платьица с передничками были куда проще, легче и комфортней, в сравнении с платьями с кринолинами и корсетом удушающим для взрослых. А мальчики носили также облегченный и более комфортно-детский вариант военного мундира. Ума-то у предков больше было. А наши - больше века прошло, а они все с "пиджачками", и "мундирчиками", как одержимые носятся.

Ведьмежонок

Сообщение №419

Сообщение Lectrice » 14 сен 2019, 19:57

Пин писал(а) on 14 сен 2019, 19:20 [?]Опасности нет: девочкой он не станет.

Ясно, Кудри, значит, можно)

Lectrice

Сообщение №420

Сообщение Октавия » 14 сен 2019, 20:00

Safira писал(а) on 14 сен 2019, 19:45 [?]ну наконец-то какое-то осязаемое условие до какой поры индивидуальность, а что будет уже нельзя

и что же нельзя?

Добавлено спустя 28 секунд:
Lectrice писал(а) on 14 сен 2019, 19:57 [?]Ясно, Кудри, значит, можно)

тогда и хвостик можно :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №421

Сообщение Lectrice » 14 сен 2019, 20:01

Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2019, 19:52 [?]и детей до 9 лет,

В платьицах мальчишечки были) никакой разницы м девочками ни в наряде, ни в прическе.
Изображение

Lectrice

Сообщение №422

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2019, 20:02

Lectrice писал(а) on 14 сен 2019, 20:01 [?]В платьицах мальчишечки были)

Это лет до 4, вроде))

Ведьмежонок

Сообщение №423

Сообщение jannet » 14 сен 2019, 20:20

Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2019, 15:52 [?]Работа - эта работа, учеба - это учеба У нас и детсад к "работе" припутать любят (это первое).

Детсад и работа — тут левый аргумент, я не утверждала этого и не несу ответственность за тех, кто проводит такие сравнения.
Разницу между учебой и работой понимаю, не будем вдаваться в разбор понятий. Я писала о другом, а именно — учеба ребёнка — его «дело», работа, по сути. Закавычив слово «дело», я пишу о смысле, сути учебного процесса, как обязанности, для школьника.
А второе, всю жизнь в джинсах работаю и ничего. Нет никакой связи офисного костюма с работой. В них очень небольшой процент населения трудится, и вот к нему почему-то детей причислили
я уже встречала где то этот аргумент и он мне не кажется состоятельным и вот почему:
учеба, образовательный процесс, школьника преимущественно связан с книгами, с письменными навыками, соответственно он проходит за столами/партами. Каковая обстановка наиболее соответствует офису, где принят как раз деловой дресс-код. Вот и все. Все просто объясняется.
Если бы учебный процесс был связан с с/х работами, то и дресс код был бы иным. В общем то когда наши школьники меняют вид образовательной деятельности (сидячий процесс) на физ.активность или работы в мастерских, то их «дресс-код» тоже меняется. На физре — форма, в лабораториях или в мастерских — халаты. И это логично.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2019, 15:52 [?]Ну так у вас свободная форма одежды по сути

Не совсем. Даже совсем не, на мой взгляд :idontno:

jannet

Сообщение №424

Сообщение Пин » 14 сен 2019, 20:25

Lectrice писал(а) on 14 сен 2019, 20:01 [?] платьицах мальчишечки были) никакой разницы м девочками ни в наряде, ни в прическе.

Вот так и надо самовыражающимся сына в школу отправлять. :applause: Такая милота!
Фактически, школьная форма: смотрите, какие манжетики кружевные и воротничок!
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №425

Сообщение Арабика » 14 сен 2019, 20:30

jannet писал(а) on 14 сен 2019, 20:21 [?]Если бы учебный процесс был связан с с/х работами, то и дресс код был бы иным.

да, наши сейчас на технологии дерут то свёклу, то морковь, и ходят в джинсах в эти дни. И почему-то на математике им это совсем не мешает.
Не, ненавижу школьную форму. Совсем. Ещё и поло не нравится, вот за что????? Идиотизм.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения