Сообщение №426
ЕленаР » 07 фев 2015, 18:54
Арабика писал(а) on 07 фев 2015, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хожу три дня вокруг темы и определилась. Я с теми, кто за бабушку и против магазина. Ситуация дикая, мне понятна т.з. Ведьмежонка, но. Мне попадался текст про тренинг продавцов
Нина, вот тут, пожалуй, с тобой. К Магниту отношусь хорошо, хожу туда. И не только продукты, но и носки, колготки, игрушки. А вот большой (и неплохой) отдел косметики/товаров для дома "Магнита" - обхожу. Год назад хотела купить помаду или блеск, долго рылась, смотрела, в итоге - ничего не купила. Пошла на выход - грозный окрик соплюшки: "Покажите, куда вы полоЖИли помаду!?" Я: "Туда, где лежала". Девица: "Нет, вернитесь и покажите куда вы полоЖИли помаду"  Несколько раз так. Очередь у кассы стоит и слушает. Мне неприятно было. Очень. Вернулась, показала. Что она хотела, неужели помнит, сколько какого тона помады где лежало ? Не извинилась. Кстати, на следующий день я сходила, написала жалобу управляющей. Та извинилась. Но я больше туда не хожу. Потому как девица завидев меня, начинала ржать мне в лицо. Резюме такое - как то нужно было быть вежливее, учить персонал "волшебным" словам.
Последний раз редактировалось ЕленаР 07 фев 2015, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
-
ЕленаР
-
Сообщение №427
Lectrice » 07 фев 2015, 19:19
АнаСтася писал(а) on 07 фев 2015, 18:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Резюме такое - как то нужно было быть вежливее, учить персонал "волшебным" словам. 
-
Lectrice
-
Сообщение №428
Ozzy » 07 фев 2015, 19:30
Арабика писал(а) on 07 фев 2015, 17:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я как раз не вижу, как бойкот одного магазина помочь может.
я думала, что это типа франшизы а тут дело не в рациональности. Тут дело в идеологии. Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2015, 17:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С одной стороны конкуренты Магнита: ааа, не ходить к этим гадам бойкотировать сеть!
мне до этого дела нет, как и бабушке. Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2015, 17:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С другой "либералы" воспрянули духом: аааа, что за ужасная страна, куда мы скатились... все нелюди.
либералы за все подобное будут хвататься. Это не значит, что ситуацию надо замолчать. Пусть либералы говорят все, что угодно - главное, чтобы мы сделали правильные выводы. Тем меньше повода будет у тех же либералов. ну у тебя какие выводы в этой ситуации? Тарелка писал(а) on 07 фев 2015, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В нашей огромной стране это второй случай за последние 4 года. Так может не все так плохо?
т.е. тогда боев не было про бедного кассира и злых воровок-бабульков? Арабика писал(а) on 07 фев 2015, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вежливость, предложение оплатить, звонок родным, вызов милиции, если человек явно не в себе исключительно с целью найти родных, а не пугать тюрьмой и каторгой.
у меня отец ехал на машине ночью и заблудился, останавливается, за ним джип, он едет - за ним джип, отец останавливается к нему водитель из джипа - вам помочь не надо, а то я смотрю вы уже 3 раз круг нарезаете? в общем указал дорогу. Отец был очень благодарен. Мура-вей писал(а) on 07 фев 2015, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Замгендиректора сети заявил, что блокадница уже не раз попадалась на воровстве в супермаркете.
Скончавшаяся в полиции Петербурга блокадница не крала масло Изучив видеозаписи, прокуратура не нашла доказательств вины 81-летней женщины Скончавшаяся в отделении полиции Санкт-Петербурга блокадница не крала масло из магазина, сообщили «Русской службе новостей» в пресс-службе городской прокуратуры. Ведомство не нашло доказательств вины 81-летней женщины. «На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у неё руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции», — сказали в прокуратуре. Там отметили, что пенсионерка могла не заметить продуктов, лежащих под её сумкой. «Директор магазина настояла, чтобы женщину забрали в полицию, у неё не было с собой документов, удостоверяющих личность», — добавили в ведомстве. http://rusnovosti.ru/posts/362859Мура-вей писал(а) on 07 фев 2015, 18:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для меня "блокадник" - отягчающее обстоятельство в данном случае
переведи? бабушка не воровала. Это доказано. Тарелка писал(а) on 07 фев 2015, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lectrice, ну конечно. Бабшка старенькая, инфаркт уже один перенесла.
и? она спокойно сидела на диване, смотрела телевизор? а их похвалить надо? Они правы в этой ситуации?
Последний раз редактировалось Ozzy 07 фев 2015, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №429
Жадина » 07 фев 2015, 19:31
Блин, уже никто и не помнит, как зовут эту несчастную бабку, а только кто как может очки себе зарабатывают. Все оценку действиям продавцов-полицейских-очевидцев дают  Хватит уже на костях топтаться. Бабуля умерла от стечения обстоятельств (нервы+ возраст) и сравнивать действия кассиров Магнита с одесскими событиями 2 мая уже за гранью 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №430
Ведьмежонок » 07 фев 2015, 19:37
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №431
Ozzy » 07 фев 2015, 19:39
Жадина писал(а) on 07 фев 2015, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и сравнивать действия кассиров Магнита с одесскими событиями 2 мая уже за гранью
и где грань? там убивали людей, другие смотрели-оправдывали сильных. Здесь тоже самое! Поизмывались над бабкой, она умерла, все начали делать вид, что ничего не случилось. Многим кассиров жалко и полицейских. А мы что говорим - может она сама умерла. Так и в Одессе тоже самое - они сами себя сожгли. Это все идеология одного порядка, как не крути.
-
Ozzy
-
Сообщение №432
Ozzy » 07 фев 2015, 19:40
Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2015, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бабушку мне лично жалко. Меры принимать не мне. Дело расследуют
его уже расследовали, я ссылку выше давала.
-
Ozzy
-
Сообщение №433
Мура-вей » 07 фев 2015, 19:41
Ozzy писал(а) on 07 фев 2015, 19:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е. тогда боев не было про бедного кассира и злых воровок-бабульков?
Тогда и боев про кассира-убийцу и зловредную торговую сеть не было. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №434
Мура-вей » 07 фев 2015, 19:42
Угу. Быстро-быстро расследовали. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №435
Safira » 07 фев 2015, 19:43
Жадина писал(а) on 07 фев 2015, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блин, уже никто и не помнит, как зовут эту несчастную бабку, а только кто как может очки себе зарабатывают. Все оценку действиям продавцов-полицейских-очевидцев дают
а я о другом подумала, умерла вот бабулька и только все всполошились на счет грубости, тупых инструкций и их исполняющих, "синдрома вахтерши" повсеместного, действий полиции - неужели только когда умер человек это повод для задуматься? на многих площадках обсуждали эту новость (в интернете много "сердобольных") которые хреначат направо и налево главное чтобы слово поострей сказать или обозвать/поржать над кем-то как шакалы кучкой (по одному то сыкотно и не интересно) и одновременно с этим не забывают в тему "про бабулю" заходить и вопить - страшно становится - в реальной жизни все люди как люди, а в интернете такие личности "многогранные" оказываются...
-
Safira
-
Сообщение №436
Жадина » 07 фев 2015, 19:46
Ozzy писал(а) on 07 фев 2015, 19:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и где грань? там убивали людей, другие смотрели-оправдывали сильных.
Жаль, что ты ее видишь, Оля. Здесь никто не оправдывает кассира, но и убийцей назвать, извини. Потому как убийство - деяние осознанное и убийца знает финал сего действа. В данном случае вряд ли кто-то ожидал такого исхода.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №437
Anoek » 07 фев 2015, 19:57
с себя начатьможет? как обычно  увидите, не проходите мимо. Я уже писала от этих злопыханий выхлопа полезного ноль.
-
Anoek
-
Сообщение №438
Ozzy » 07 фев 2015, 20:31
а там сложное запутанное дело? мне чисто интересно, если бабушка реально не воровала - продавцы правы? можно за забытый товар унижать и размазывать человека, даже если он и не умрет? потому что бедные несчастные продавцы? а бабульки по любому зло? конкретика не нужна? Жадина писал(а) on 07 фев 2015, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Здесь никто не оправдывает кассира, но и убийцей назвать, извини.
от их действий человек не умер? их действия нечаянные? или специальные? наказание за забывчивость соответствует реальному окончанию этой истории? убить - не хотели, а вот гнобить - да. И если мы сейчас это оправдаем, значит Дом профсоюзов и у нас случится, к гадалке не ходи. Мы вот на украницев смотрим удивляемся. Так там - наше зеркало. я бы сказала, они не собирались себя утруждать мыслью, что причиняют человеку. Поэтому и не ожидали. Что с них вины не снимает. ты на мой вопрос не ответила. Тебя моя персона чем беспокоит то? что я говорю не так, как ты думаешь? ну так может с аргументами разговаривать будем, если они есть? Переведи тогда мне про себя начать может?
-
Ozzy
-
Сообщение №439
Anoek » 07 фев 2015, 20:33
да за милу душу  Увидишь подобное в магазине или на улице, подойди, помоги по возможности. ВСЕ. Вот от этого будет прок. От стенаний по бабушке сейчас и призывов к игнору магнита пользы ноль.
-
Anoek
-
Сообщение №440
Ozzy » 07 фев 2015, 20:33
серьезно? ты тему то читала?
-
Ozzy
-
Сообщение №441
Ozzy » 07 фев 2015, 20:37
Anoek писал(а) on 07 фев 2015, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Увидишь подобное в магазине или на улице, подойди, помоги по возможности. ВСЕ.
спасибо за инструкцию. Я в принципе так и делаю по возможности. Anoek писал(а) on 07 фев 2015, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) От стенаний по бабушке сейчас и призывов к игнору магнита пользы ноль.
не согласна. Если я буду молча делать, а другие будут над этим стебаться - победят другие.
-
Ozzy
-
Сообщение №442
Ведьмежонок » 07 фев 2015, 20:39
Это не оправдание, а понимание, чем могли быть вызваны его действия с одной стороны. И утверждения, что он это мог сделать по-глупости, но никак не от сознательного желания довести старушку до инфаркта, с другой стороны.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №443
Anoek » 07 фев 2015, 20:40
Ozzy писал(а) on 07 фев 2015, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если я буду молча делать, а другие будут над этим стебаться - победят другие.
))) а если ты тут напишешь, то другие резко стебаться перестанут? .. и знаешь, вот какая разница будет кто-то стебаться или нет и что подумает? Главное что ты поступила так что на душе спокойно. Какая победа, над чем? .. и это какая инструкция? ты просила объяснитьчто я имела ввиду, я объяснила .. не надо было, зачем спрашивала тогда?
-
Anoek
-
Сообщение №444
Safira » 07 фев 2015, 21:00
Ozzy писал(а) on 07 фев 2015, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне чисто интересно, если бабушка реально не воровала - продавцы правы? можно за забытый товар унижать и размазывать человека, даже если он и не умрет? потому что бедные несчастные продавцы? а бабульки по любому зло? конкретика не нужна?
Ozzy писал(а) on 07 фев 2015, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) убить - не хотели, а вот гнобить - да. И если мы сейчас это оправдаем, значит Дом профсоюзов и у нас случится, к гадалке не ходи.
вот и мне интересно, если б не умерла, было бы тихо? верней даже не так - новостей нет - выцепили эту историю с бабулей, а сколько таких историй по стране - из-за аптекарши, из-за джамшуда который лестницу не почистил или сосульки не снял, из-за медсестры которая чай пила... новость эту раздули - это понятно. по получается мы даже не перед полицией а перед кассиршей магазинной прав не имеем?! какого простите хрена одно гражданское лицо задерживает другое до приезда полиции????
-
Safira
-
Сообщение №445
Мура-вей » 07 фев 2015, 21:00
Ozzy писал(а) on 07 фев 2015, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне чисто интересно, если бабушка реально не воровала - продавцы правы? можно за забытый товар унижать и размазывать человека, даже если он и не умрет?
Я не смотрела ролик - на моем тормознутом ноуте видео нормально не посмотришь. Сам по себе вызов в полицию унижением не считаю. Понимаю, что у пожилого человека может быть другая точка зрения - ну а что тут сделаешь... Пожилые тоже, бывает, воруют - бывают ситуации, когда нужно проверить. Ozzy писал(а) on 07 фев 2015, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я бы сказала, они не собирались себя утруждать мыслью, что причиняют человеку. Поэтому и не ожидали. Что с них вины не снимает.
Не додумали - не равно "убили". Ну а если бы молодой человек в такой же ситуации в полиции умер бы - ты это тоже считала бы убийством? В жизни всякое бывает...
-
Мура-вей
-
Сообщение №446
Муркнутая » 07 фев 2015, 21:07
Девы, я упустила , а у бабушки были проблемы какие с сердцем ? Вообще, причина смерти какая? Делали вскрытие ? 
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
-
Муркнутая
-
Сообщение №447
Тарелка » 07 фев 2015, 21:10
Ozzy писал(а) on 07 фев 2015, 19:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е. тогда боев не было про бедного кассира и злых воровок-бабульков?
Как же не было? Были. Бабульке надо было подарить сырки, она не виновата. Виноват охранник, который довел бабушку до смерти. И по фиг, что на камерах четко видно, как она положила сырки себе в карман, а он действовал по инструкции Муркнутая писал(а) on 07 фев 2015, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у бабушки были проблемы какие с сердцем ? Вообще, причина смерти какая? Делали вскрытие ?
Инфаркт. Повторный
-
Тарелка
-
Сообщение №449
Ozzy » 07 фев 2015, 22:12
Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2015, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , а понимание, чем могли быть вызваны его действия с одной стороны.
и оправдание - есть ворующие старушки. Есть. Но это старушку сразу записали в воры, потому что бедные кассиры (почему то?). Я с такой позицией согласиться не могу. Бедная бабулька и ее родственники. А не как не кассиры. Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2015, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) он это мог сделать по-глупости, но никак не от сознательного желания довести старушку до инфаркта, с другой стороны.
не надо на глупость списывать человеческую подлость. Они конкретно этой старушке мстили за ворюг. Отыгрывались. может что то изменят в своем мироустройстве. Почему нет? причем тут победа? есть два мнения - продавцы виноваты и продавцы не виноваты. Победы здесь не будет ни в каком случае, человек уже умер от мысли, что его приняли за вора. Можно продолжать делать вид - ачетакого, или признать, что продавцов тут нельзя понять. но ведь это твое субъективное мнение. Я бы тоже не умерла. А человек умер. Ну и фиг с ним, сам виноват, что умер? или все таки нужно было принять деньги к оплате и не доводить бабку до инфаркта? т.е. если ты случайно машиной убил человека - несешь ответственность, а кассир не на машине - можно? Мура-вей писал(а) on 07 фев 2015, 21:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если бы молодой человек в такой же ситуации в полиции умер бы - ты это тоже считала бы убийством?
нет, не считала бы. А вот если бы у беременной выкидыш был - считала бы. проверили. Она не воровала, человека нет. Продолжаешь считать, что все сделано было правильно?
-
Ozzy
-
Сообщение №450
Мура-вей » 07 фев 2015, 22:20
Ozzy, ты проецируешь эту ситуацию на своих родных, и всех пожилых по своим родным меряешь. Я на своих родственничков, так сказать, проецирую - у меня и выводы другие. Старики - они разные. В общем и в целом я старость уважаю, но для меня пожилой не является правым априори.
-
Мура-вей
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|