Сообщение №426
Октавия » 14 сен 2019, 20:31
jannet писал(а) on 14 сен 2019, 20:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) учеба, образовательный процесс, школьника преимущественно связан с книгами, с письменными навыками, соответственно он проходит за столами/партами. Каковая обстановка наиболее соответствует офису, где принят как раз деловой дресс-код. Вот и все. Все просто объясняется.
Жанна, а я согласна с Ведьмежонком: одежда в школе должна быть прежде всего удобной. Ну, и чистой и аккуратной, конечно. Никто же не будет спорить, что для детей и подростков удобнее был бы стиль кэжуал, чем деловой костюм? Да и чисто внешне предпочтительнее, особенно для подростков. jannet писал(а) on 14 сен 2019, 20:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На физре — форма, в лабораториях или в мастерских — халаты.
в школе моей подруги на физ-ру требовали не просто футболку и шорты/штаны, а футболку исключительно жёлтого! цвета, а шорты - синего. Видимо, в футболках другого цвета не так хорошо бегается и прыгается 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №427
Safira » 14 сен 2019, 20:36
Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2019, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас нет такого понятия в обычно-массовых школах. Чаще пользуются определением "деловой стиль",а администрация под этим понимает офисный, как правило
но по сути-то - был костюм и стал костюм, я если честно не испытывала дискомфорта сама и с сыном рада что костюмы стал носить. а если бы ему было неудобно - пиджак он бы просто его не надел. в началке у нас были джемперочки с имитацией рубашки, жилеты и тп. но такие однотонные чтобы не бросалось в глаза Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:я если честно консервативный житель провинции - даже близко не подходила к той черте, это у Пин много информации про трансвеститов
-
Safira
-
Сообщение №428
Октавия » 14 сен 2019, 20:44
Safira писал(а) on 14 сен 2019, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я если честно консервативный житель провинции - даже близко не подходила к той черте, это у Пин много информации про трансвеститов
никак не пойму, с чего вдруг в теме про мальчика с хвостиком всплыла тема трансвеститов? это намёк такой? или что? 
Последний раз редактировалось Октавия 14 сен 2019, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №429
jannet » 14 сен 2019, 20:45
Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2019, 15:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Деловой??? Это спортивная одежда. Я вот ее с "офисными" брюками натягиваю ребенку и страдаю от дурости сочетания))
Это одежда, которая пришла из спорта, но уже не является чисто таковой, как кроссовки или сникерсы (кеды). Я не писала, что поло — деловой стиль, я писала, что поло, как и мелкополосатые рубашки светлых тонов, как и чиносы, как и кардиганы и прочее — разрешены в нашей школе. А страдаешь ты правильно: сочетание поло с «офисными» брюками — дурное  а вот поло с чиносами, или поло с брюками без стрелок, не офисного кроя — вполне неплохо смотрятся
-
jannet
-
Сообщение №430
Safira » 14 сен 2019, 20:45
Октавия писал(а) on 14 сен 2019, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в школе моей подруги на физ-ру требовали не просто футболку и шорты/штаны, а футболку исключительно жёлтого! цвета, а шорты - синего. Видимо, в футболках другого цвета не так хорошо бегается и прыгается
может учитель из Украины?
-
Safira
-
Сообщение №431
Lectrice » 14 сен 2019, 20:45
Пин писал(а) on 14 сен 2019, 20:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот так и надо самовыражающимся сына в школу отправлять
Ну, когда мода вернется на круги своя) сейчас хвостики и узоры на висках - мужская прическа)
-
Lectrice
-
Сообщение №432
И.В. » 14 сен 2019, 20:46
Девчонки, а вы шпильки носите? А умеете их носить? А любите их носить? Вам их удобно носить? Ну, вот, проехаться автобус/метро/автобус/работа/и обратно сможете? Пробежаться до электрички?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №433
Safira » 14 сен 2019, 20:46
Октавия писал(а) on 14 сен 2019, 20:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) никак не пойму, с чего вдруг в теме про мальчика с хвостиком вдруг всплыла тема трансвеститов? это намёк такой? или что?
почему мой-то? это Пин написала что пока мальчик в девочку фактически не превращается - не опасно. я порадовалась первому осязаемому критерию в споре
-
Safira
-
Сообщение №434
jannet » 14 сен 2019, 20:48
А я видела Юль Ну и хорошо вернее, видимо, не очень для вас, так как приходиться глотать возмущение про себя, копить внутреннее раздражение, ну в общем спрессовать. Про своё отношение к принятому в школе дресс-коду, я писала ранее. Повторятся не буду. Меня все устраивает )
-
jannet
-
Сообщение №435
Lectrice » 14 сен 2019, 20:49
Африканские косички, к слову, тоже не исключительно женская прическа. Просто из чужой культуры, поэтому некоторым ретроградам это кажется диким)
-
Lectrice
-
Сообщение №436
Злая Аглая » 14 сен 2019, 20:49
Октавия писал(а) on 14 сен 2019, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в школе моей подруги на физ-ру требовали не просто футболку и шорты/штаны, а футболку исключительно жёлтого! цвета, а шорты - синего. Видимо, в футболках другого цвета не так хорошо бегается и прыгается
у нас в школе у каждого класса свой цвет футболок. Постоянно проводятся соревнования, очень удобно отслеживать своих 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №437
Safira » 14 сен 2019, 20:49
И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 20:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девчонки, а вы шпильки носите? А умеете их носить? А любите их носить? Вам их удобно носить? Ну, вот, проехаться автобус/метро/автобус/работа/и обратно сможете? Пробежаться до электрички?
подвох какой-то, если у меня будет ответ "нет" на все вопросы, подозреваю что я окажусь в лагере оппонентов
-
Safira
-
Сообщение №438
Злая Аглая » 14 сен 2019, 20:50
покажите пожалуйста свое фото с афрокосами, ретрограды повосхищаются
-
Злая Аглая
-
Сообщение №439
И.В. » 14 сен 2019, 20:51
Хи, я только из магазина. Наблюдала негритянку, точно женщину, ребенок-грудничок у нее, с полувыбритой головой как у того футболиста и длинными волосами. Я так думаю что в выходные у нее гнездо страуса на голове, а на работу она ходит с вполне аккуратной стрижкой чуть ниже плеч. Так что стрижка эта вполне универсальна  и действительно является спасением для тех у кого неуправляемая копна волос на голове, а хочется не налысо бритую голову, а что-то интереснее.
-
И.В.
-
Сообщение №440
Lectrice » 14 сен 2019, 20:52
Злая Аглая, вы свои показали - и хвостик и кудри. Пин есть отчего оттолкнуться в своих измышлениях)
-
Lectrice
-
Сообщение №441
Злая Аглая » 14 сен 2019, 20:52
И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 20:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девчонки, а вы шпильки носите? А умеете их носить? А любите их носить? Вам их удобно носить? Ну, вот, проехаться автобус/метро/автобус/работа/и обратно сможете? Пробежаться до электрички?
до беременности (то есть до 31 года) у меня не было обуви без каблука. Высокого. Даже домашние "тапочки" на шпильке были. Сейчас, и-за лишнего веса, не могу себе позволить 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №442
Safira » 14 сен 2019, 20:52
Lectrice писал(а) on 14 сен 2019, 20:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Африканские косички, к слову, тоже не исключительно женская прическа. Просто из чужой культуры, поэтому некоторым ретроградам это кажется диким)
спасибо большое, меня как раз забанили в википедии
-
Safira
-
Сообщение №443
jannet » 14 сен 2019, 20:53
Октавия писал(а) on 14 сен 2019, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в школе моей подруги на физ-ру требовали не просто футболку и шорты/штаны,
А в англии то всем детям юбки напялят, то наоборот девочек в юбках к учебе не допускают Это я так озаботилась «проблемами туристов из конго» Не обижайся  просто не вижу смысла обсуждать дурную частную инициативу, не имеющую отношения к предмету разговора
-
jannet
-
Сообщение №444
Злая Аглая » 14 сен 2019, 20:53
я? хвостик? а мне покажите, где я это показала
-
Злая Аглая
-
Сообщение №445
Совёнка » 14 сен 2019, 20:53
И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 20:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ребенок-грудничок у нее, с полувыбритой головой как у того футболиста и длинными волосами.
Так много волос у ребенка? Ничего себе.. малышам, наверное, удобнее совсем коротко подстричь. . Мешает же
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №446
И.В. » 14 сен 2019, 20:54
 не, это я тебя поддержать. Это я к тому что без тренировки и привычки шпильки не одеть. И умение жить в одежде офисного стиля после трико и сланцев не появится.
-
И.В.
-
Сообщение №447
jannet » 14 сен 2019, 20:54
Ахаха  точно ведь! Там вообще хорошо бы учительницу проверить на предмет а «крым наш» или..? 
-
jannet
-
Сообщение №448
Ведьмежонок » 14 сен 2019, 20:54
В этом я не сомневалась. Но такие аналогии считаю подменой понятий, поэтому они для меня вообще не аргумент. jannet писал(а) on 14 сен 2019, 20:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) учеба, образовательный процесс, школьника преимущественно связан с книгами, с письменными навыками, соответственно он проходит за столами/партами.
Студенты. Твой начальник (или не твой?) который в джинсах К тому же, дети двигаются. И освоение письма - это тот еще физический труд. Ну и т.д. Если основываться на твоем описании "совсем не.." ты еще не видела 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №450
Safira » 14 сен 2019, 20:55
Совёнка писал(а) on 14 сен 2019, 20:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) малышам, наверное, удобнее совсем коротко подстричь. . Мешает же
а потом ИВ пишет что И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 20:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я так думаю что в выходные у нее гнездо страуса на голове, а на работу она ходит с вполне аккуратной стрижкой чуть ниже плеч.
это тоже все про малыша 
-
Safira
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|