Скандал из-за прически

Сообщение №426

Сообщение Октавия » 14 сен 2019, 20:31

jannet писал(а) on 14 сен 2019, 20:21 [?]учеба, образовательный процесс, школьника преимущественно связан с книгами, с письменными навыками, соответственно он проходит за столами/партами. Каковая обстановка наиболее соответствует офису, где принят как раз деловой дресс-код. Вот и все. Все просто объясняется.

Жанна, а я согласна с Ведьмежонком: одежда в школе должна быть прежде всего удобной. Ну, и чистой и аккуратной, конечно. Никто же не будет спорить, что для детей и подростков удобнее был бы стиль кэжуал, чем деловой костюм? Да и чисто внешне предпочтительнее, особенно для подростков. :sorry:
jannet писал(а) on 14 сен 2019, 20:21 [?]На физре — форма, в лабораториях или в мастерских — халаты.

в школе моей подруги на физ-ру требовали не просто футболку и шорты/штаны, а футболку исключительно жёлтого! цвета, а шорты - синего. Видимо, в футболках другого цвета не так хорошо бегается и прыгается :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №427

Сообщение Safira » 14 сен 2019, 20:36

Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2019, 19:52 [?]Сейчас нет такого понятия в обычно-массовых школах. Чаще пользуются определением "деловой стиль",а администрация под этим понимает офисный, как правило

но по сути-то - был костюм и стал костюм, я если честно не испытывала дискомфорта сама и с сыном рада что костюмы стал носить. а если бы ему было неудобно - пиджак он бы просто его не надел. в началке у нас были джемперочки с имитацией рубашки, жилеты и тп. но такие однотонные чтобы не бросалось в глаза

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Октавия писал(а) on 14 сен 2019, 20:01 [?]и что же нельзя?

я если честно консервативный житель провинции - даже близко не подходила к той черте, это у Пин много информации про трансвеститов
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №428

Сообщение Октавия » 14 сен 2019, 20:44

Safira писал(а) on 14 сен 2019, 20:42 [?]я если честно консервативный житель провинции - даже близко не подходила к той черте, это у Пин много информации про трансвеститов

никак не пойму, с чего вдруг в теме про мальчика с хвостиком всплыла тема трансвеститов? это намёк такой? или что? :idontno:
Последний раз редактировалось Октавия 14 сен 2019, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №429

Сообщение jannet » 14 сен 2019, 20:45

Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2019, 15:52 [?]Деловой??? Это спортивная одежда. Я вот ее с "офисными" брюками натягиваю ребенку и страдаю от дурости сочетания))

Это одежда, которая пришла из спорта, но уже не является чисто таковой, как кроссовки или сникерсы (кеды).
Я не писала, что поло — деловой стиль, я писала, что поло, как и мелкополосатые рубашки светлых тонов, как и чиносы, как и кардиганы и прочее — разрешены в нашей школе.

А страдаешь ты правильно: сочетание поло с «офисными» брюками — дурное :beer: а вот поло с чиносами, или поло с брюками без стрелок, не офисного кроя — вполне неплохо смотрятся

jannet

Сообщение №430

Сообщение Safira » 14 сен 2019, 20:45

Октавия писал(а) on 14 сен 2019, 20:31 [?]в школе моей подруги на физ-ру требовали не просто футболку и шорты/штаны, а футболку исключительно жёлтого! цвета, а шорты - синего. Видимо, в футболках другого цвета не так хорошо бегается и прыгается

может учитель из Украины?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №431

Сообщение Lectrice » 14 сен 2019, 20:45

Пин писал(а) on 14 сен 2019, 20:25 [?]Вот так и надо самовыражающимся сына в школу отправлять

Ну, когда мода вернется на круги своя) сейчас хвостики и узоры на висках - мужская прическа)

Lectrice

Сообщение №432

Сообщение И.В. » 14 сен 2019, 20:46

Девчонки, а вы шпильки носите?
А умеете их носить?
А любите их носить?
Вам их удобно носить?
Ну, вот, проехаться автобус/метро/автобус/работа/и обратно сможете? Пробежаться до электрички?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №433

Сообщение Safira » 14 сен 2019, 20:46

Октавия писал(а) on 14 сен 2019, 20:44 [?]никак не пойму, с чего вдруг в теме про мальчика с хвостиком вдруг всплыла тема трансвеститов? это намёк такой? или что?

почему мой-то? это Пин написала что пока мальчик в девочку фактически не превращается - не опасно. я порадовалась первому осязаемому критерию в споре
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №434

Сообщение jannet » 14 сен 2019, 20:48

Октавия писал(а) on 14 сен 2019, 20:31 [?]Жанна, а я согласна с Ведьмежонком

А я видела Юль :yes:
Ну и хорошо :idontno:
вернее, видимо, не очень для вас, так как приходиться глотать возмущение про себя, копить внутреннее раздражение, ну в общем спрессовать.

Про своё отношение к принятому в школе дресс-коду, я писала ранее. Повторятся не буду. Меня все устраивает )

jannet

Сообщение №435

Сообщение Lectrice » 14 сен 2019, 20:49

Африканские косички, к слову, тоже не исключительно женская прическа. Просто из чужой культуры, поэтому некоторым ретроградам это кажется диким)

Lectrice

Сообщение №436

Сообщение Злая Аглая » 14 сен 2019, 20:49

Октавия писал(а) on 14 сен 2019, 20:31 [?]в школе моей подруги на физ-ру требовали не просто футболку и шорты/штаны, а футболку исключительно жёлтого! цвета, а шорты - синего. Видимо, в футболках другого цвета не так хорошо бегается и прыгается

у нас в школе у каждого класса свой цвет футболок. Постоянно проводятся соревнования, очень удобно отслеживать своих :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №437

Сообщение Safira » 14 сен 2019, 20:49

И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 20:46 [?]Девчонки, а вы шпильки носите?
А умеете их носить?
А любите их носить?
Вам их удобно носить?
Ну, вот, проехаться автобус/метро/автобус/работа/и обратно сможете? Пробежаться до электрички?

подвох какой-то, если у меня будет ответ "нет" на все вопросы, подозреваю что я окажусь в лагере оппонентов
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №438

Сообщение Злая Аглая » 14 сен 2019, 20:50

Lectrice писал(а) on 14 сен 2019, 20:49 [?]поэтому некоторым ретроградам это кажется диким)

покажите пожалуйста свое фото с афрокосами, ретрограды повосхищаются

Злая Аглая

Сообщение №439

Сообщение И.В. » 14 сен 2019, 20:51

Хи, я только из магазина. Наблюдала негритянку, точно женщину, ребенок-грудничок у нее, с полувыбритой головой как у того футболиста и длинными волосами. Я так думаю что в выходные у нее гнездо страуса на голове, а на работу она ходит с вполне аккуратной стрижкой чуть ниже плеч.
Так что стрижка эта вполне универсальна :idontno: и действительно является спасением для тех у кого неуправляемая копна волос на голове, а хочется не налысо бритую голову, а что-то интереснее.

И.В.

Сообщение №440

Сообщение Lectrice » 14 сен 2019, 20:52

Злая Аглая, вы свои показали - и хвостик и кудри. Пин есть отчего оттолкнуться в своих измышлениях)

Lectrice

Сообщение №441

Сообщение Злая Аглая » 14 сен 2019, 20:52

И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 20:46 [?]Девчонки, а вы шпильки носите?
А умеете их носить?
А любите их носить?
Вам их удобно носить?

до беременности (то есть до 31 года) у меня не было обуви без каблука. Высокого. Даже домашние "тапочки" на шпильке были. Сейчас, и-за лишнего веса, не могу себе позволить :cry:

Злая Аглая

Сообщение №442

Сообщение Safira » 14 сен 2019, 20:52

Lectrice писал(а) on 14 сен 2019, 20:49 [?]Африканские косички, к слову, тоже не исключительно женская прическа. Просто из чужой культуры, поэтому некоторым ретроградам это кажется диким)

спасибо большое, меня как раз забанили в википедии
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №443

Сообщение jannet » 14 сен 2019, 20:53

Октавия писал(а) on 14 сен 2019, 20:31 [?]в школе моей подруги на физ-ру требовали не просто футболку и шорты/штаны,

А в англии то всем детям юбки напялят, то наоборот девочек в юбках к учебе не допускают :manicure:

Это я так озаботилась «проблемами туристов из конго» :idiot:
Не обижайся :4u: просто не вижу смысла обсуждать дурную частную инициативу, не имеющую отношения к предмету разговора

jannet

Сообщение №444

Сообщение Злая Аглая » 14 сен 2019, 20:53

Lectrice писал(а) on 14 сен 2019, 20:52 [?] вы свои показали - и хвостик

я? хвостик?
а мне покажите, где я это показала

Злая Аглая

Сообщение №445

Сообщение Совёнка » 14 сен 2019, 20:53

И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 20:51 [?]ребенок-грудничок у нее, с полувыбритой головой как у того футболиста и длинными волосами.

Так много волос у ребенка? Ничего себе.. малышам, наверное, удобнее совсем коротко подстричь. . Мешает же
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №446

Сообщение И.В. » 14 сен 2019, 20:54

Safira писал(а) on 14 сен 2019, 20:49 [?]подозреваю что я окажусь в лагере оппонентов

:friends: не, это я тебя поддержать.
Это я к тому что без тренировки и привычки шпильки не одеть.
И умение жить в одежде офисного стиля после трико и сланцев не появится.

И.В.

Сообщение №447

Сообщение jannet » 14 сен 2019, 20:54

Safira писал(а) on 14 сен 2019, 20:45 [?]может учитель из Украины?

Ахаха :rofl: точно ведь!
Там вообще хорошо бы учительницу проверить на предмет а «крым наш» или..? :padstalom:

jannet

Сообщение №448

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2019, 20:54

jannet писал(а) on 14 сен 2019, 20:21 [?]Разницу между учебой и работой понимаю

В этом я не сомневалась. Но такие аналогии считаю подменой понятий, поэтому они для меня вообще не аргумент.
jannet писал(а) on 14 сен 2019, 20:21 [?]учеба, образовательный процесс, школьника преимущественно связан с книгами, с письменными навыками, соответственно он проходит за столами/партами.
Студенты. Твой начальник (или не твой?) который в джинсах :idontno:
К тому же, дети двигаются. И освоение письма - это тот еще физический труд. Ну и т.д.
jannet писал(а) on 14 сен 2019, 20:21 [?]Даже совсем не, на мой взгляд
Если основываться на твоем описании "совсем не.." ты еще не видела :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №449

Сообщение Lectrice » 14 сен 2019, 20:54

Safira писал(а) on 14 сен 2019, 20:52 [?]спасибо большое, меня как раз забанили в википедии

А это не для вас инфо)

Lectrice

Сообщение №450

Сообщение Safira » 14 сен 2019, 20:55

Совёнка писал(а) on 14 сен 2019, 20:53 [?]малышам, наверное, удобнее совсем коротко подстричь. . Мешает же

а потом ИВ пишет что
И.В. писал(а) on 14 сен 2019, 20:51 [?]Я так думаю что в выходные у нее гнездо страуса на голове, а на работу она ходит с вполне аккуратной стрижкой чуть ниже плеч.

это тоже все про малыша :hearing:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения