Сообщение №426
Вайолет » 30 сен 2019, 12:19
Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно я выскажу свое мнение? Потому что она зависит от дохода мужа. И от её поведения может зависеть ее денежное довольствие
Вот тут мне многого чего сказать есть про подругу, которая ни одного дня не работала в своей жизни. Муж обеспечивает все хотелки. И имущество на него. Но разводом грозит она ему регулярно и строит его только так. При этом муж на руководящей должности.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №427
Ведьмежонок » 30 сен 2019, 12:32
Арабика писал(а) on 30 сен 2019, 09:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот и домохозяйки так думают - то, что мужа, то - моё.
Домохозяйки или замужние женщины? Я вот думаю, что все наше, со всеми вытекающими плюсами и минусами (для меня))) Safira писал(а) on 30 сен 2019, 09:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вспомните историю про "мама пошла на работу" по первому каналу обсуждали недавно
Рассказывай  Чё там, чё там? Safira писал(а) on 30 сен 2019, 09:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) именно на нечиркании друг друга в принципиальных моментах долгие браки и держатся Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Это редкий вариант, когда такая включенность мужчины в жизнь оставленной семьи. Я ни одного хотя бы приближенно такого случая не знаю в своем окружении.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №428
Совёнка » 30 сен 2019, 12:38
Екатерина Л. писал(а) on 30 сен 2019, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты пишешь с издёвкой, что дети перестают сразу болеть и можно с радостью выйти на работу.
Кто-то на форуме в другой теме так писал: что как выходишь на работу, так и дети почему-то меньше болеют Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потом начинает ходить 3 через одну, когда он реально лечится.
И какого же работодателя устраивает когда работника неделю в месяц нет? Две недели, ибо болеют оба ребенка, и, чаще всего, друг за другом, а не одновременно Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что бабушка у меня одна была работающая, а другая сильно-сильно старенькая, оставляя с которой нельзя было быть уверенной кто за кем присматривает.
Но, между тем, с ними ты детей оставляла. Те самые 4 часа. Safira писал(а) on 30 сен 2019, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чисто потребительски к другому человеку относиться не хорошо.
Так домохозяйки иначе не умеют. Прогибаются, чтоб их кормили, а как иначе? Safira писал(а) on 30 сен 2019, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) или все же у каждого есть свои грани разумного чтобы компромисить?!
Конечно, есть. Но одних носки по дому и зубная паста не с той стороны раковины раздражает до дрожи, а другие этого вообще не замечают. У вторых шансов на счастливый брак гораздо больше. И не потому что они прогибаются и терпят, а потому что характер легче. Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно я выскажу свое мнение? Потому что она зависит от дохода мужа. И от её поведения может зависеть ее денежное довольствие
Странные у тебя представления о браке. При таком раскладе, безусловно, надо бросать детей и хвататься за любую работу
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №429
Октавия » 30 сен 2019, 12:39
Safira писал(а) on 30 сен 2019, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и вообще мне кажется Нина очень все образно себе представляет - пусть содержит с любым уживусь, тут экспериментально проверяю что ужиться то уживешься - но надо ли?!
Нина писала, что уживётся с любым, лишь бы был денежный?  наверное, я пропустила Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что она зависит от дохода мужа. И от её поведения может зависеть ее денежное довольствие
Safira писал(а) on 30 сен 2019, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну кстати говоря - да, а деньги это хороший такой рычаг для послушания и не только мужа.
ну, то есть всё-таки домохозяйка - это такой зверёк, хорошо послужила - на тебе колбаску, нет - пошла вон? Девочки, поверьте, бывает и по-другому 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №430
Ведьмежонок » 30 сен 2019, 12:40
Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но почему ты думаешь, что если женщина - домохозяйка, то компромиссы с её стороны будут чаще и серьёзнее?
Лично для меня - потому что она зависима даже в мелочах + я как Жанна, много думать начинают не о том))) Safira писал(а) on 30 сен 2019, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кошки собачки - чем не хозяйство? ты только представь - с собакой гулять не надо! за порог выпустил а сама снова баиньки
Угу, зато всякого другого геморроя куча. Да и собаку я так не выпущу в любом случае))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №431
jannet » 30 сен 2019, 12:41
Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2019, 12:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это редкий вариант, когда такая включенность мужчины в жизнь оставленной семьи. Я ни одного хотя бы приближенно такого случая не знаю в своем окружении. Я когда рассказала здесь, с негативной коннотацией, о наших взаимоотношениях с бм и его "вовлеченностью" в ребенкины дела,, меня все (почти все) прям зафукали какая я барыня переборчивая да самадура щасття своего неразумеющая  а тут прям страну розовых пони на всех разведенок и брошенок распространяют. Я,мол, буду свободная и независимая, при капиталах и квартирах, а он на алименты пахать, и за ребенком вместе с новой пассией смотреть 
-
jannet
-
Сообщение №432
Совёнка » 30 сен 2019, 12:41
Подведу итог: кто дома сидит - курицы. Кто не сидит - кукушки. Всё 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №433
Ga-lya » 30 сен 2019, 12:42
Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2019, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В РФ с этим могут быть проблемы, я-то приспособилась.. с Даньких лет 1,5 что ли работаю. Но мне профессия позволяет. Если бы я была офисным работником, даже не знаю. Может до сих пор бы не работала.
После рождения Ули у меня были очень заманчивые предложения в смысле карьерного роста. Новые проекты. От зари и до зари..Я посчитали это не эффективным для себя и своей семьи. Наверное, на старом месте работы смогла бы договориться о приемлемых условиях работы. Но увы. Поэтому и считаю, что мое решение не от дурости, а как раз от умности.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №434
Совёнка » 30 сен 2019, 12:43
jannet писал(а) on 30 сен 2019, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тут прям страну розовых пони на всех разведенок и брошенок распространяют. Я,мол, буду свободная и независимая, при капиталах и квартирах, а он на алименты пахать, и за ребенком вместе с новой пассией смотреть
Так это в противовес "старая, бедная и никому не нужная", которое до этого повесили на всех домохозяек.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №435
MaSher » 30 сен 2019, 12:54
Ga-lya писал(а) on 30 сен 2019, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что мое решение не от дурости, а как раз от умности. Мне повезло, что и на кафедре с пониманием относились к тому, что у меня двое детей, и муж обеспечивал, давая мне возможность не задумываться о своей з/п (особенно, когда ее платили с большой задержкой и ты понимал, как она девальвируется за месяц). Но если б была необходимость выбирать, продолжить ли дальше научную деятельность в ущерб семье или таки бросить все и сидеть дома, а муж всех будет обеспечивать, я бы тоже выбрала второе. Да, так сложилось, что обстоятельства позволили мне заниматься и наукой, и семьей. Но если б нет, плюнула б, не раздумывая. Устроилась бы в школу на удобный мне график, обвешалась бы частными учениками и ни разу б не пожалела.
-
MaSher
-
Сообщение №436
Анчутка » 30 сен 2019, 12:56
бывает.. но далеко не у всех. И ситуация, когда женщина полностью зависит от мужа и вынуждена прогибаться, и чувствует себя неуверенно по жизни - она не редкость.. или наоборот.. женщина довольна, все хорошо и прекрасно, муж содержит.. и вдруг _ в один прекрасный день все обрывается. И да, когда женщина и дети привыкли, что мама работает, что у мамы свой доход - всем проще, чем когда мама "красивая дома сидит". Вот всеми силами буду стараться вложить в голову дочери: не будь домохозяйкой, имей свой доход и свою профессию... Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:MaSher писал(а) on 30 сен 2019, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Устроилась бы в школу на удобный мне график, обвешалась бы частными учениками и ни разу б не пожалела.
как-то слабо стыкуется с MaSher писал(а) on 30 сен 2019, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бросить все и сидеть дома, а муж всех будет обеспечивать, я бы тоже выбрала второе.
-
Анчутка
-
Сообщение №437
Ведьмежонок » 30 сен 2019, 12:59
Анчутка, Вот Совенка подвела итог, я тоже подведу: своей дочери судьбу домохозяйки я не хочу ни в коем случае  Декрет до 3-3,5 лет ребенка не о том.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №438
Ga-lya » 30 сен 2019, 13:00
Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, то есть всё-таки домохозяйка - это такой зверёк, хорошо послужила - на тебе колбаску, нет - пошла вон? Девочки, поверьте, бывает и по-друг Еще как по другому. 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №439
Октавия » 30 сен 2019, 13:02
Анчутка писал(а) on 30 сен 2019, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот всеми силами буду стараться вложить в голову дочери: не будь домохозяйкой, имей свой доход и свою профессию... Анчутка, я не призываю растить потенциальных домохозяек. Но и говорить, что домохозяйка - это глупая курица, которая прогибается под мужа за жрачку - тоже неправильно 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №440
Совёнка » 30 сен 2019, 13:03
Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 11:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас все изменилось и многих девочек уже воспитывают с прицелом на будущее удачное замужество. Думаю, что это не для кого не секрет СЕЙЧАС??
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №441
Тарелка » 30 сен 2019, 13:04
Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , между тем, с ними ты детей оставляла. Те самые 4 час
Какое-то очень короткое время, пока они в сад не пошли. Была бы, возможность отдать в сад не в 2,3, а в 1,5 - отдала бы в сад раньше. А так огромное им спасибо, что были дома в тот момент. Бывает, конечно. Но бывает и так, как я описала. Поэтому женщине надо быть самостоятельной и самодостаточной в жизни. Добавлено спустя 53 секунды:Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 13:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 11:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас все изменилось и многих девочек уже воспитывают с прицелом на будущее удачное замужество. Думаю, что это не для кого не секрет СЕЙЧАС??
Ага. Это веение последних 20 лет, наверное. Раньше я как-то такого не встречала
Последний раз редактировалось Тарелка 30 сен 2019, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №442
Lectrice » 30 сен 2019, 13:05
Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 13:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 11:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас все изменилось и многих девочек уже воспитывают с прицелом на будущее удачное замужество. Думаю, что это не для кого не секрет СЕЙЧАС??
Мне тоже удивительно такое читать.
-
Lectrice
-
Сообщение №443
Октавия » 30 сен 2019, 13:06
рассказывай-рассказывай, прогибаешься, поди, под мужа за кусок колбасы 
-
Октавия
-
Сообщение №444
MaSher » 30 сен 2019, 13:08
прекрасно состыкуется. Школы тоже разные бывают, как и нагрузки. Сколько часов в неделю у тебя было, когда ты у Куравского работала? Ты ж не всю школу тянула (в это никогда не поверю. Куравский - редкостная сволочь, но точно не дурак). Когда-то учеников я брала очень много, особенно, когда решили вторую квартиру покупать. Сейчас - чисто себе на булавки. И работа в этом случае именно для того, чтобы держать себя в тонусе и не скиснуть от домашней рутины. По-мне, домашняя работа - самая неблагодарная и самая тяжела, ибо виден лишь результат ее отсутствия. А когда в доме все вымыто-наглажено-приготовлено, то вроде так и надо и оно само собой нарисовалось. А то, что мама не присела за весь день ни на секунду, в это как-то не очень и верится.
-
MaSher
-
Сообщение №445
Анчутка » 30 сен 2019, 13:16
Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но и говорить, что домохозяйка - это глупая курица, которая прогибается под мужа за жрачку - тоже неправильно
ну.. мягко говоря... домохозяйка - женщина, которая сильно рискует MaSher писал(а) on 30 сен 2019, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прекрасно состыкуется. Школы тоже разные бывают, как и нагрузки. Сколько часов в неделю у тебя было, когда ты у Куравского работала? Ты ж не всю школу тянула (в это никогда не поверю. Куравский - редкостная сволочь, но точно не дурак). Когда-то учеников я брала очень много, особенно, когда решили вторую квартиру покупать. Сейчас - чисто себе на булавки. И работа в этом случае именно для того, чтобы держать себя в тонусе и не скиснуть от домашней рутины. По-мне, домашняя работа - самая неблагодарная и самая тяжела, ибо виден лишь результат ее отсутствия. А когда в доме все вымыто-наглажено-приготовлено, то вроде так и надо и оно само собой нарисовалось. А то, что мама не присела за весь день ни на секунду, в это как-то не очень и верится.
стоп: ты пишешь, что выбрала бы MaSher писал(а) on 30 сен 2019, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бросить все и сидеть дома, а муж всех будет обеспечивать
как это стыкуется с работой? то что работа может быть ради денег-карьеры, когда ты выкладываешься вся, и ради "булавок", когда ты работаешь "в полсилы" в "удовольствие" - это понятно.. такое может быть ка кв школе, так и в науке. Но ты пишешь: выбрала бы второе - т.е. "муж обеспечивает и сидишь дома" и тут же про работу в школе и учеников 
-
Анчутка
-
Сообщение №447
Октавия » 30 сен 2019, 13:25
Анчутка писал(а) on 30 сен 2019, 13:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну.. мягко говоря... домохозяйка - женщина, которая сильно рискует :4u
рискуют только дураки?
-
Октавия
-
Сообщение №448
Арабика » 30 сен 2019, 13:28
Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но почему ты думаешь, что если женщина - домохозяйка, то компромиссы с её стороны будут чаще и серьёзнее?
потому что зависима. Одно дело, если муж порядочный и его это устраивает, а если нет? И при изменении экономических условий (раз - и цены выросли), его это может перестать устраивать и начнёт срываться. Я, когда денег хватало, была пушистая, а когда доход остался, а расходы возросли - уже мегера. Safira писал(а) on 30 сен 2019, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, а деньги это хороший такой рычаг для послушания и не только мужа. Safira писал(а) on 30 сен 2019, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и вообще мне кажется Нина очень все образно себе представляет - пусть содержит с любым уживусь, тут экспериментально проверяю что ужиться то уживешься - но надо ли?!
не, меня как раз можно не содержать, это уже недостижимая мечта. Но выгнать меня из-за руля хоть иногда уже благо, шашлык пожарить и просто полежать у телека. Я вообще не могу сформулировать, что мне надо-то. Я же не видела нормальных отношений, так что это "конь в вакууме". А ужиться, кажется, я вообще не в состоянии ни с кем, мне бы посидеть в тишине (и не нужен этот телек  )
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №449
Анчутка » 30 сен 2019, 13:29
а я разве такое говорила? 
-
Анчутка
-
Сообщение №450
Арабика » 30 сен 2019, 13:30
Анчутка писал(а) on 30 сен 2019, 13:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну.. мягко говоря... домохозяйка - женщина, которая сильно рискует  да. И в молодости выбирать рисковый вариант - очень так себе. Моя мама домохозяйкой год, что ли или два успела побыть, как отец слинял. Взвешенное решение, вместе с 14 лет, в браке, как положено, с 18. Уж доверять так доверять.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|