О расизме, национализме и цивилизационном пути.

Сообщение №426

Сообщение Вайолет » 30 сен 2019, 12:19

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 11:55 [?]Можно я выскажу свое мнение? Потому что она зависит от дохода мужа. И от её поведения может зависеть ее денежное довольствие

Вот тут мне многого чего сказать есть про подругу, которая ни одного дня не работала в своей жизни. Муж обеспечивает все хотелки. И имущество на него. Но разводом грозит она ему регулярно и строит его только так. При этом муж на руководящей должности.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №427

Сообщение Ведьмежонок » 30 сен 2019, 12:32

Арабика писал(а) on 30 сен 2019, 09:12 [?]Ну вот и домохозяйки так думают - то, что мужа, то - моё.

Домохозяйки или замужние женщины? Я вот думаю, что все наше, со всеми вытекающими плюсами и минусами (для меня)))
Safira писал(а) on 30 сен 2019, 09:18 [?] вспомните историю про "мама пошла на работу" по первому каналу обсуждали недавно

Рассказывай :popcorn: Чё там, чё там?
Safira писал(а) on 30 сен 2019, 09:18 [?]именно на нечиркании друг друга в принципиальных моментах долгие браки и держатся
:beer:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Ga-lya писал(а) on 30 сен 2019, 10:25 [?]Мы же про материальное?
Это редкий вариант, когда такая включенность мужчины в жизнь оставленной семьи. Я ни одного хотя бы приближенно такого случая не знаю в своем окружении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №428

Сообщение Совёнка » 30 сен 2019, 12:38

Екатерина Л. писал(а) on 30 сен 2019, 11:17 [?]Ты пишешь с издёвкой, что дети перестают сразу болеть и можно с радостью выйти на работу.

Кто-то на форуме в другой теме так писал: что как выходишь на работу, так и дети почему-то меньше болеют :hearing:

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 11:23 [?]потом начинает ходить 3 через одну, когда он реально лечится.

И какого же работодателя устраивает когда работника неделю в месяц нет? Две недели, ибо болеют оба ребенка, и, чаще всего, друг за другом, а не одновременно
Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 11:23 [?]потому что бабушка у меня одна была работающая, а другая сильно-сильно старенькая, оставляя с которой нельзя было быть уверенной кто за кем присматривает.

Но, между тем, с ними ты детей оставляла. Те самые 4 часа.

Safira писал(а) on 30 сен 2019, 11:35 [?]чисто потребительски к другому человеку относиться не хорошо.

Так домохозяйки иначе не умеют. Прогибаются, чтоб их кормили, а как иначе? :ssso:
Safira писал(а) on 30 сен 2019, 11:43 [?]или все же у каждого есть свои грани разумного чтобы компромисить?!

Конечно, есть. Но одних носки по дому и зубная паста не с той стороны раковины раздражает до дрожи, а другие этого вообще не замечают. У вторых шансов на счастливый брак гораздо больше. И не потому что они прогибаются и терпят, а потому что характер легче.

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 11:55 [?]Можно я выскажу свое мнение? Потому что она зависит от дохода мужа. И от её поведения может зависеть ее денежное довольствие

Странные у тебя представления о браке. При таком раскладе, безусловно, надо бросать детей и хвататься за любую работу
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №429

Сообщение Октавия » 30 сен 2019, 12:39

Safira писал(а) on 30 сен 2019, 11:53 [?]Ну и вообще мне кажется Нина очень все образно себе представляет - пусть содержит с любым уживусь, тут экспериментально проверяю что ужиться то уживешься - но надо ли?!

Нина писала, что уживётся с любым, лишь бы был денежный? :wonder: наверное, я пропустила :sorry:
Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 11:55 [?] Потому что она зависит от дохода мужа. И от её поведения может зависеть ее денежное довольствие

Safira писал(а) on 30 сен 2019, 11:58 [?]ну кстати говоря - да, а деньги это хороший такой рычаг для послушания и не только мужа.

ну, то есть всё-таки домохозяйка - это такой зверёк, хорошо послужила - на тебе колбаску, нет - пошла вон? :lol:
Девочки, поверьте, бывает и по-другому :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №430

Сообщение Ведьмежонок » 30 сен 2019, 12:40

Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 11:50 [?]Но почему ты думаешь, что если женщина - домохозяйка, то компромиссы с её стороны будут чаще и серьёзнее?

Лично для меня - потому что она зависима даже в мелочах + я как Жанна, много думать начинают не о том)))
Safira писал(а) on 30 сен 2019, 12:15 [?]кошки собачки - чем не хозяйство? ты только представь - с собакой гулять не надо! за порог выпустил а сама снова баиньки

Угу, зато всякого другого геморроя куча. Да и собаку я так не выпущу в любом случае))

Ведьмежонок

Сообщение №431

Сообщение jannet » 30 сен 2019, 12:41

Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2019, 12:32 [?]Это редкий вариант, когда такая включенность мужчины в жизнь оставленной семьи. Я ни одного хотя бы приближенно такого случая не знаю в своем окружении.

Я когда рассказала здесь, с негативной коннотацией, о наших взаимоотношениях с бм и его "вовлеченностью" в ребенкины дела,, меня все (почти все) прям зафукали какая я барыня переборчивая да самадура щасття своего неразумеющая :ssso: а тут прям страну розовых пони на всех разведенок и брошенок распространяют. Я,мол, буду свободная и независимая, при капиталах и квартирах, а он на алименты пахать, и за ребенком вместе с новой пассией смотреть :hearing:

jannet

Сообщение №432

Сообщение Совёнка » 30 сен 2019, 12:41

Подведу итог: кто дома сидит - курицы. Кто не сидит - кукушки.
Всё :yyy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №433

Сообщение Ga-lya » 30 сен 2019, 12:42

Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2019, 11:25 [?]В РФ с этим могут быть проблемы, я-то приспособилась.. с Даньких лет 1,5 что ли работаю. Но мне профессия позволяет. Если бы я была офисным работником, даже не знаю. Может до сих пор бы не работала.

После рождения Ули у меня были очень заманчивые предложения в смысле карьерного роста. Новые проекты. От зари и до зари..Я посчитали это не эффективным для себя и своей семьи. Наверное, на старом месте работы смогла бы договориться о приемлемых условиях работы. Но увы. :idontno:
Поэтому и считаю, что мое решение не от дурости, а как раз от умности.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №434

Сообщение Совёнка » 30 сен 2019, 12:43

jannet писал(а) on 30 сен 2019, 12:41 [?]тут прям страну розовых пони на всех разведенок и брошенок распространяют. Я,мол, буду свободная и независимая, при капиталах и квартирах, а он на алименты пахать, и за ребенком вместе с новой пассией смотреть

Так это в противовес "старая, бедная и никому не нужная", которое до этого повесили на всех домохозяек.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №435

Сообщение MaSher » 30 сен 2019, 12:54

Ga-lya писал(а) on 30 сен 2019, 12:42 [?]что мое решение не от дурости, а как раз от умности.

Мне повезло, что и на кафедре с пониманием относились к тому, что у меня двое детей, и муж обеспечивал, давая мне возможность не задумываться о своей з/п (особенно, когда ее платили с большой задержкой и ты понимал, как она девальвируется за месяц). Но если б была необходимость выбирать, продолжить ли дальше научную деятельность в ущерб семье или таки бросить все и сидеть дома, а муж всех будет обеспечивать, я бы тоже выбрала второе. Да, так сложилось, что обстоятельства позволили мне заниматься и наукой, и семьей. Но если б нет, плюнула б, не раздумывая. Устроилась бы в школу на удобный мне график, обвешалась бы частными учениками и ни разу б не пожалела.

MaSher

Сообщение №436

Сообщение Анчутка » 30 сен 2019, 12:56

Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 12:39 [?]Девочки, поверьте, бывает и по-другому

бывает.. но далеко не у всех. И ситуация, когда женщина полностью зависит от мужа и вынуждена прогибаться, и чувствует себя неуверенно по жизни - она не редкость.. или наоборот..
женщина довольна, все хорошо и прекрасно, муж содержит.. и вдруг _ в один прекрасный день все обрывается. И да, когда женщина и дети привыкли, что мама работает, что у мамы свой доход - всем проще, чем когда мама "красивая дома сидит".
Вот всеми силами буду стараться вложить в голову дочери: не будь домохозяйкой, имей свой доход и свою профессию...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
MaSher писал(а) on 30 сен 2019, 12:54 [?]Устроилась бы в школу на удобный мне график, обвешалась бы частными учениками и ни разу б не пожалела.

как-то слабо стыкуется с :scratch:
MaSher писал(а) on 30 сен 2019, 12:54 [?] бросить все и сидеть дома, а муж всех будет обеспечивать, я бы тоже выбрала второе.

Анчутка

Сообщение №437

Сообщение Ведьмежонок » 30 сен 2019, 12:59

Анчутка, :beer:
Вот Совенка подвела итог, я тоже подведу: своей дочери судьбу домохозяйки я не хочу ни в коем случае :kuku: Декрет до 3-3,5 лет ребенка не о том.

Ведьмежонок

Сообщение №438

Сообщение Ga-lya » 30 сен 2019, 13:00

Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 12:39 [?]ну, то есть всё-таки домохозяйка - это такой зверёк, хорошо послужила - на тебе колбаску, нет - пошла вон?
Девочки, поверьте, бывает и по-друг

:xaxa:
Еще как по другому. :yyy:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №439

Сообщение Октавия » 30 сен 2019, 13:02

Анчутка писал(а) on 30 сен 2019, 12:58 [?]Вот всеми силами буду стараться вложить в голову дочери: не будь домохозяйкой, имей свой доход и свою профессию...

Анчутка, я не призываю растить потенциальных домохозяек. Но и говорить, что домохозяйка - это глупая курица, которая прогибается под мужа за жрачку - тоже неправильно :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №440

Сообщение Совёнка » 30 сен 2019, 13:03

Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 11:05 [?] сейчас все изменилось и многих девочек уже воспитывают с прицелом на будущее удачное замужество. Думаю, что это не для кого не секрет

СЕЙЧАС??
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №441

Сообщение Тарелка » 30 сен 2019, 13:04

Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 12:38 [?], между тем, с ними ты детей оставляла. Те самые 4 час

Какое-то очень короткое время, пока они в сад не пошли. Была бы, возможность отдать в сад не в 2,3, а в 1,5 - отдала бы в сад раньше. А так огромное им спасибо, что были дома в тот момент.
Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 12:39 [?]Девочки, поверьте, бывает и по-другому

Бывает, конечно. Но бывает и так, как я описала. Поэтому женщине надо быть самостоятельной и самодостаточной в жизни.

Добавлено спустя 53 секунды:
Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 13:03 [?]
Тарелка писал(а) on 30 сен 2019, 11:05 [?] сейчас все изменилось и многих девочек уже воспитывают с прицелом на будущее удачное замужество. Думаю, что это не для кого не секрет

СЕЙЧАС??

Ага. Это веение последних 20 лет, наверное. Раньше я как-то такого не встречала
Последний раз редактировалось Тарелка 30 сен 2019, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №442

Сообщение Lectrice » 30 сен 2019, 13:05

Совёнка писал(а) on 30 сен 2019, 13:03 [?]

СЕЙЧАС??

Мне тоже удивительно такое читать.

Lectrice

Сообщение №443

Сообщение Октавия » 30 сен 2019, 13:06

Ga-lya писал(а) on 30 сен 2019, 13:00 [?]Еще как по другому. :yyy:

рассказывай-рассказывай, прогибаешься, поди, под мужа за кусок колбасы :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №444

Сообщение MaSher » 30 сен 2019, 13:08

Анчутка писал(а) on 30 сен 2019, 12:58 [?]как-то слабо стыкуется с

прекрасно состыкуется. Школы тоже разные бывают, как и нагрузки. Сколько часов в неделю у тебя было, когда ты у Куравского работала? Ты ж не всю школу тянула (в это никогда не поверю. Куравский - редкостная сволочь, но точно не дурак).
Когда-то учеников я брала очень много, особенно, когда решили вторую квартиру покупать. Сейчас - чисто себе на булавки.
И работа в этом случае именно для того, чтобы держать себя в тонусе и не скиснуть от домашней рутины. По-мне, домашняя работа - самая неблагодарная и самая тяжела, ибо виден лишь результат ее отсутствия. А когда в доме все вымыто-наглажено-приготовлено, то вроде так и надо и оно само собой нарисовалось. А то, что мама не присела за весь день ни на секунду, в это как-то не очень и верится.

MaSher

Сообщение №445

Сообщение Анчутка » 30 сен 2019, 13:16

Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 13:02 [?]Но и говорить, что домохозяйка - это глупая курица, которая прогибается под мужа за жрачку - тоже неправильно

ну.. мягко говоря... домохозяйка - женщина, которая сильно рискует :4u:

MaSher писал(а) on 30 сен 2019, 13:08 [?]прекрасно состыкуется. Школы тоже разные бывают, как и нагрузки. Сколько часов в неделю у тебя было, когда ты у Куравского работала? Ты ж не всю школу тянула (в это никогда не поверю. Куравский - редкостная сволочь, но точно не дурак).
Когда-то учеников я брала очень много, особенно, когда решили вторую квартиру покупать. Сейчас - чисто себе на булавки.
И работа в этом случае именно для того, чтобы держать себя в тонусе и не скиснуть от домашней рутины. По-мне, домашняя работа - самая неблагодарная и самая тяжела, ибо виден лишь результат ее отсутствия. А когда в доме все вымыто-наглажено-приготовлено, то вроде так и надо и оно само собой нарисовалось. А то, что мама не присела за весь день ни на секунду, в это как-то не очень и верится.

стоп: ты пишешь, что выбрала бы
MaSher писал(а) on 30 сен 2019, 12:54 [?]бросить все и сидеть дома, а муж всех будет обеспечивать
как это стыкуется с работой?
то что работа может быть ради денег-карьеры, когда ты выкладываешься вся, и ради "булавок", когда ты работаешь "в полсилы" в "удовольствие" - это понятно.. такое может быть ка кв школе, так и в науке.

Но ты пишешь: выбрала бы второе - т.е. "муж обеспечивает и сидишь дома" и тут же про работу в школе и учеников :scratch:

Анчутка

Сообщение №446

Сообщение Тарелка » 30 сен 2019, 13:21

Анчутка писал(а) on 30 сен 2019, 13:16 [?]мягко говоря... домохозяйка - женщина, которая сильно рискует

Тарелка

Сообщение №447

Сообщение Октавия » 30 сен 2019, 13:25

Анчутка писал(а) on 30 сен 2019, 13:16 [?]ну.. мягко говоря... домохозяйка - женщина, которая сильно рискует :4u

рискуют только дураки?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №448

Сообщение Арабика » 30 сен 2019, 13:28

Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 11:50 [?] Но почему ты думаешь, что если женщина - домохозяйка, то компромиссы с её стороны будут чаще и серьёзнее?

потому что зависима. Одно дело, если муж порядочный и его это устраивает, а если нет? И при изменении экономических условий (раз - и цены выросли), его это может перестать устраивать и начнёт срываться. Я, когда денег хватало, была пушистая, а когда доход остался, а расходы возросли - уже мегера. :ssso:
Safira писал(а) on 30 сен 2019, 11:58 [?]да, а деньги это хороший такой рычаг для послушания и не только мужа.

Safira писал(а) on 30 сен 2019, 11:53 [?]Ну и вообще мне кажется Нина очень все образно себе представляет - пусть содержит с любым уживусь, тут экспериментально проверяю что ужиться то уживешься - но надо ли?!

не, меня как раз можно не содержать, это уже недостижимая мечта. Но выгнать меня из-за руля хоть иногда уже благо, шашлык пожарить и просто полежать у телека. Я вообще не могу сформулировать, что мне надо-то. Я же не видела нормальных отношений, так что это "конь в вакууме". А ужиться, кажется, я вообще не в состоянии ни с кем, мне бы посидеть в тишине (и не нужен этот телек :crazy: )
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №449

Сообщение Анчутка » 30 сен 2019, 13:29

Октавия писал(а) on 30 сен 2019, 13:25 [?]рискуют только дураки?

а я разве такое говорила? :D

Анчутка

Сообщение №450

Сообщение Арабика » 30 сен 2019, 13:30

Анчутка писал(а) on 30 сен 2019, 13:16 [?]ну.. мягко говоря... домохозяйка - женщина, которая сильно рискует

:beer: да. И в молодости выбирать рисковый вариант - очень так себе.
Моя мама домохозяйкой год, что ли или два успела побыть, как отец слинял. Взвешенное решение, вместе с 14 лет, в браке, как положено, с 18. Уж доверять так доверять.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения