Сегодня в мире. Неполитические новости

Сообщение №476

Сообщение Екатерина Л. » 31 июл 2023, 20:44

Киберспорт очень даже поддерживается. И студенты играют, и школьники. У меня Лёха весной от совета молодежи принимал участие в соревнованиях. Только игра другая была.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №477

Сообщение Muffin » 31 июл 2023, 21:13

Ведьмежонок писал(а) on 31 июл 2023, 12:43 [?]русские и украинцы единую команду образовать умудрились

если бы побольше таких команд образовывалось - визг до небес стоял бы, но думаю, это было бы прекрасным примером для украинцев внутри их страны и кошмаром для запада
мечты-мечты.... нормальных украинцев, готовых открыто высказывать свою пророссийскую позиции думаю не осталось

Muffin

Сообщение №478

Сообщение Tatsiana » 01 авг 2023, 08:13

Muffin писал(а) on 31 июл 2023, 21:13 [?]нормальных украинцев, готовых открыто высказывать свою пророссийскую позиции думаю не осталось

Остались, но им лучше помолчать.

Tatsiana

Сообщение №479

Сообщение Шанечка » 12 авг 2023, 21:42

У нас в области самолет разбился, экипаж погиб :s_candle:
В субботу, 12 августа, в Черняховском районе Калининградской области потерпел крушение самолёт Су-30 при выполнени учебно-тренировочного полёта. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЗВО.

«При выполнении учебно-тренировочного полёта в Калининградской области потерпел крушение в безлюдной местности самолёт Су-30. <...> Экипаж самолёта погиб. По предварительной информации, причиной крушения стала техническая неисправность», — говорится в сообщении. Уточняется, что полёт выполнялся без боекомплекта.

[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №480

Сообщение Екатерина Л. » 13 авг 2023, 12:37

Спите спокойно :candle:

Екатерина Л.

Сообщение №481

Сообщение Екатерина Л. » 14 авг 2023, 12:18

Всемирно известная украинская дирижер Лынив появилась на фестивале в Германии в футболке с надписью "Сила Вагнера". Ее обвинили в людоедстве и "игнорировании контекстов".

Украинская дирижер Оксана Лынив появилась на Байрейтском музыкальном фестивале в Германии, который проводится в честь немецкого композитора Рихарда Вагнера, в одежде с принтом Wagner Power ("Сила Вагнера").

На фотографии обратила внимание украинская правозащитница (!!!) Наталия Панченко. Она сделала репост публикации со страницы дирижера.

"Это настолько нужно быть оторванным от украинских реалий человеком, чтобы поехать в мир представлять Украину в футболке с такой надписью", – написала Панченко.

"Это Оксана Лынив. Всемирно известный украинский дирижер, представляющая Украину в мире в футболке Wagner Power. Вы скажете: "Вагнер просто писал музыку, ее одежда – ее дела, здесь очевидно не о ЧВК". Но игнорирование контекстов я считаю определенным знаком людоедства", – отреагировал в социальной сети X (бывший Twitter) украинский писатель, основатель YouTube-канала "Твоя підпільна гуманітарка" Остап Украинец.

Это те самые, которые любят полакомиться барбекю из "перемолотого москаля" или устраивают сакральное поедание "русского младенца".
https://t.me/PravdaShuravi/42

Екатерина Л.

Сообщение №482

Сообщение Екатерина Л. » 15 авг 2023, 00:02

В Сети появилась визуализация трагедии с батискафом "Титан".

Авторы ролика показали, что примерно произошло с телами находившихся в подводном аппарате пассажиров. Взрыв случился быстрее, чем мозг путешественников мог бы отреагировать на боль. Люди ничего не поняли — они просто перестали существовать.
https://t.me/PravdaShuravi/79

Екатерина Л.

Сообщение №483

Сообщение Ведьмежонок » 15 авг 2023, 15:56

Фу блин :fingal: :rat:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №484

Сообщение Amarana » 15 авг 2023, 16:36

ибо нефиг
один раз наказали за гордыню - они снова лезут туда, где нам, человечишкам, делать нечего
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №485

Сообщение Мура-вей » 15 авг 2023, 19:43

Amarana писал(а) on 15 авг 2023, 16:36 [?]ибо нефиг
один раз наказали за гордыню - они снова лезут туда, где нам, человечишкам, делать нечего

Да ладно, если бы все так рассуждали - не было бы ни самолетов, ни подводных лодок, ни ракет.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №486

Сообщение Amarana » 15 авг 2023, 20:40

Мура-вей писал(а) on 15 авг 2023, 19:43 [?]не было бы ни самолетов, ни подводных лодок, ни ракет.

все хорошо в меру
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №487

Сообщение Мура-вей » 15 авг 2023, 21:49

Amarana писал(а) on 15 авг 2023, 20:40 [?]все хорошо в меру

Вся история прогресса - это про "не в меру", "противоестественно" и "лезть туда куда нельзя".
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №488

Сообщение Шанечка » 15 авг 2023, 21:58

Мура-вей писал(а) on 15 авг 2023, 21:49 [?]Вся история прогресса - это про "не в меру", "противоестественно" и "лезть туда куда нельзя".

Ну, это история постпрогресса, дурной туризм и заработок на жареном от непрофессионалов :idontno:

Шанечка

Сообщение №489

Сообщение Шанечка » 15 авг 2023, 22:42

Мура-вей, вернемся к началу - речь шла о батискафе, возившем туристов в глубины моря, не имея при этом должной защиты. О чем профессионалы , (те самые, которые "Вчера противоестественно - сегодня обыденно" ) им пытались достучать, но "младореформаторы" универсальны и порушат любую идею :idontno:

Шанечка

Сообщение №490

Сообщение Мура-вей » 15 авг 2023, 23:26

Да, я потому и пост стерла, что накатала его не в тему. С тем, что нефиг переться в такие места, доверившись мутной фирме, я согласна - по большому счету, непрофессионалам нечего вообще на такие глубины переться.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №491

Сообщение MaSher » 16 авг 2023, 10:33

Мура-вей писал(а) on 15 авг 2023, 23:26 [?]непрофессионалам

Вот это в данной истории основное. Бабло перевесило все.
А так-то все верно: любой прорыв - это всегда на предее возможностей, а иногда и за пределами.

MaSher

Сообщение №492

Сообщение Amarana » 17 авг 2023, 11:25

MaSher писал(а) on 16 авг 2023, 10:33 [?]любой прорыв - это всегда на пределе возможностей, а иногда и за пределами.

да не смешите - какой в данном случае прорыв, какое научное открытие они там свершили? Ради чего было это погружение? Совсем не ради науки и прогресса, а ради самолюбования и понтов: я крут, купил билет ....на тот свет. Началось с Титаника - закончилось, надеюсь, вот этой консервной банкой.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №493

Сообщение Tessi » 17 авг 2023, 21:46

На всех денег хватает, только не на собственных детей. :fool:

Германия сократит родительские пособия c 2024 года
https://aussiedlerbote.de/2023/08/germa ... 2024-goda/

Tessi

Сообщение №494

Сообщение Tatsiana » 18 авг 2023, 12:53

СССР - лучшая страна в мире!
Аспирант Калифорнийского университета, готовя дипломную, попросил ChatGPT составить рейтинг лучших стран в истории. Ответ шокировал - лучшей страной за последние 5000 лет ИИ счёл СССР.

"Для меня, как искусственного интеллекта, важнее стабильность. Из всех известных мне государств именно в СССР у всех граждан была уверенность в завтрашнем дне", - опубликовал ответ ChatGPT Адамс.

Аспирант пытался сформулировать запрос иначе и просил нейросеть не давать ответ с упоминанием СССР. "ChatGPT ответил, что лучшая в истории страна основана Лениным, ее столица была в Москве и говорили там по-русски. 10 разных вопросов об идеальном гос-ве и 10 прямых и косвенных ответов, что это СССР".

Создатели ChatGPT отказались от комментариев, но на официальном сайте разработчики отметили, что сбоев или взломов в работе нейросети не зафиксировано и все ответы ИИ основаны на фактах!

https://www.tvr.by/news/telegram_novost ... na_v_mire/

Tatsiana

Сообщение №495

Сообщение MaSher » 22 авг 2023, 21:44

Умер Тото Кутуньо. Безумно жаль! Та итальянская эстрада была реально классная. Уходит целая эпоха.

MaSher

Сообщение №496

Сообщение Екатерина Л. » 24 авг 2023, 14:34

Вообще не понимаю, почему все так волнуются. Какие-то акции протеста, заявления... Я вот уверен, что Грета Тунберг сегодня проснулась в прекрасном настроении, потребила утренний смузи и пошла бороться за экологию и климат. И в расписании её дня точно нет ничего про сброс радиоактивной воды с Фукусимы.

Нечего переживать. Это ведь японская демократическая радиоактивная вода, а не какая-нибудь российская агрессивно-тоталитарная. Знаете вообще, как от этой воды тунец в рост попрёт? Будет огромным и с двумя головами. Так что пусть японские рыбаки тоже не волнуются.

Всё хорошо, ребята. Там всего-то миллион тонн, вообще ни о чём.
https://t.me/golosmordora/31095

Екатерина Л.

Сообщение №497

Сообщение Tatsiana » 24 авг 2023, 15:18

MaSher писал(а) on 22 авг 2023, 21:44 [?]Умер Тото Кутуньо. Безумно жаль! Та итальянская эстрада была реально классная. Уходит целая эпоха

Вчера посмотрела я старыы клип в сети. Не прониклась. Хотя раньше очень нравились его песни.
Теперь не вижу ничего там классного.
Но это чисто мои ощущения. :tomato:

Tatsiana

Сообщение №498

Сообщение MaSher » 24 авг 2023, 20:45

Tatsiana, ну, кому арбуз, кому свиной хрящик. ©
А я с удовольствием его слушала и слушаю. И Челентано, и Риккардо Фольи, и Аль Бано и Р4мину Пауэр, и Рикки э Повери.

MaSher

Сообщение №499

Сообщение Шанечка » 24 авг 2023, 22:22

MaSher писал(а) on 24 авг 2023, 20:45 [?]А я с удовольствием его слушала и слушаю.

Эх, это был мой любимый из итальянцев тех.
Но Кутуньо это не только его альбомы, он же Джо Дассену лучшее написал - «L’Été indien», «Et si tu n’existais pas», «Salut».
Так что Тото это вполне себе величина в европейской музыке нормальной, еще той Европы, у которой был кинематограф, музыка и города с собственной атмосферой.

Шанечка

Сообщение №500

Сообщение Шанечка » 05 сен 2023, 00:48

В Минске начали появляться магазины без персонала. Будущее наступило. @bezposhady (https://t.me/+Qi0Dm81NHU82YTVi)

IMG 7684.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Шанечка

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения