Доклад школьника из Нового Уренгоя о невинных фашистах

Сообщение №476

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2017, 18:44

Лунный Кстати писал(а) on 24 ноя 2017, 00:01 [?]Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

А вот бы в Бундестаге зачитать.. Ну медленно, конечно, чтобы перевести успели :idiot: :crazy:
Я после твоих и Жаннет ссылок что-то разозлилась сильно...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №477

Сообщение Tessi » 24 ноя 2017, 18:48

Ведьмежонок писал(а) on 24 ноя 2017, 18:39 [?]Вот бы на этом этапе послать их в жо...

Очень хотелось в Германию прокатиться. А какой шикарный пунктик о выступлении в Бундестаге мог бы появиться в Колином будущем резюме! :fegh:

История о 30 сребрениках вечна...

Tessi

Сообщение №478

Сообщение Izis » 24 ноя 2017, 18:52

мама Африка писал(а) on 23 ноя 2017, 08:55 [?]А сейчас будет легче и учебник правильный пропихнуть.

Я не пойму одного, а когда "Школу России" пропихивали кого-то спрашивали, да?
А меня нет. :idontno: Я бы не разрешила.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №479

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2017, 18:58

Лунный Кстати писал(а) on 24 ноя 2017, 13:44 [?]У нас эти подонки замечательную отмазку нашли, чуть что, сразу вопли о травле свободы и 37-м. И пока в основном прокатывает

Национальный комплекс. Такой же, как у американцев с неграми. И итоги такие же будут, типа "обнаглели, что характерно"©
Крапива писал(а) on 24 ноя 2017, 14:50 [?]Как стало известно, поездку уренгойских школьников спонсировал немецкий Фонд Фридриха Эберта, который выделил специальный грант для новоуренгойской гимназии на исследования о второй мировой войне.
В Белоруссии деятельность этого фонда запрещена.
В Турции лет пятнадцать назад прошел судебный процесс, на котором выяснилось, что филиалы Фонда Фридриха Эберта в этой стране являлись одновременно и представительствами германской разведки БНД..
Ранее в России сей Фонд обозначился тем, что проводил исследования на предмет наличия у жителей сибирских регионов РФ криптосепаратистских настроений.

Вот прямо не верится, что у власти кгбшник :idiot:
Крапива писал(а) on 24 ноя 2017, 14:50 [?]пытается лавировать-лавировать-и выловировать. Получается неважно, если честно.
Вот-вот. Как бы уже или туда, или сюда пора - 18й годок пошёл, а он всё с элитами из 90х "борется". Уж так борется, прямо видно, элиты держатся из последних сил, особенно Газпром и Чубайса жалко, вот-вот концы отдадут :mrr:
Архивариус писал(а) on 24 ноя 2017, 18:36 [?]Огромное количество погибших в ВОВ не повод забывать ПМВ.
Однако забыли...
Её заставили забыть после 1917. У Вас с историей как-то всё не складывается :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №480

Сообщение Осенние дожди » 24 ноя 2017, 19:04

После 17 заставили забыть по идеологическим причинам. А сейчас что? Сейчас никто ведь не заставляет.
Время проходит, вот и забывается.

Осенние дожди

Сообщение №481

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2017, 19:10

Архивариус писал(а) on 24 ноя 2017, 19:04 [?]. А сейчас что?

Забыто ужо.

Ведьмежонок

Сообщение №482

Сообщение Осенние дожди » 24 ноя 2017, 19:16

Забыто ужо.

А это разве не предательство?

Осенние дожди

Сообщение №483

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2017, 19:22

Архивариус, эмммм... предлагаете повториь? О том, собственно, и великая суета среди простого народа. Что нам снова хотят "забыть" :sorry: А Вы: время-время. Люди :umnik: И цели :shades: А потом уж время.

Ведьмежонок

Сообщение №484

Сообщение Жадина » 24 ноя 2017, 19:23

Lectrice писал(а) on 20 ноя 2017, 22:38 [?]тех детей идеологически иначе воспитывали.

Моему 6. Сегодня рассказывал стих, в саду выучил. Там такие слова есть: "Для Родины своей ни сил, ни жизни не жалей". Нормально с идеологией все. Это вид людей такой - сволочь обыкновенная :idontno: И Коля этот, и мамаша его, и мэр, и прочие заступники.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №485

Сообщение Крапива » 24 ноя 2017, 19:48

Эта тема так всех всколыхнула... Правильно, надо сейчас вытаскивать на свет свидетельства тех зверств, чтобы не все как архивариус забыли, чтобы не все как Коляизуренгоя жалел невинных оккупантов...

Я все о концлагерях - Освенциме, Треблинке, Бухенвальде.
Эта тема меня зацепила. Так как я надеюсь выступить в Бундестаге, то решил ознакомиться подробнее с биографией простых крестьянских парней - надсмотрщиков и палачей.

Вот - Курт Хайнц. Из многодетной семьи. Он не хотел воевать. Он просто и мирно хотел убивать. Чтобы ответки не прилетело.
Но он страдал. Он выдавал дез. растворы пленным, которых загоняли в газовую камеру.

А Адольф Бенц вырывал у них золотые коронки. Он был простым стоматологом из мирной семьи - одна мама и бабушка.

А Вальтер закачивал газ в камеры. Он тоже был добрым простым парнем.

Когда русские звери ворвались в мирные лагеря, эти простые ребята хотели им объяснить, что они ничего плохого не делали. Это же просто оздоровительные санатории. Лечебное голодание, крио-камеры, йодо-бромные и серные ванны.

А во вторых, зачем на на такой обширной русской земле так много жителей? Им же плохо быть в такой толкучке. Они их немножко уничтожали. Для их же пользы.

Курт Хайнц попал в плен. В нечеловеческие условия. Им не давали хороший добрый немецкий кофе с хлебом и маслом. Они очень страдали. Туалетной бумаги тоже не было.
И почему-то не было того, что было в их подшефном санатории - ни доброго пыхтящего трубами крематория для живых, ни славной газовой камеры, и никто почему-то абажуры не делал из их качественной немецкой кожи. И никто ни им, ни их детям не делал целебных и нужных для омоложения кровопусканий.
Курт Хайнц умер от воспаления легких. Эти русские звери не обеспечили невинного парня антибиотиками.
И он даже не посягал на русскую землю - это потом ему обещали поместье. А так - сидел за колючей проволокой и вкалывал сутками.
И вот я хочу сказать - мы должны это понять. И простить. А мертвых узников - мы спрашивать не станем. Их-то какое дело?
https://www.facebook.com/profile.php?id ... Ys&fref=nf

из комментариев к этому посту:
Возьмите меня с собой. Я расскажу,что мне поведала тут, в Израиле, женщина- Инесса Беднарчик. Она ушла на войну в 16 лет из Севастополя . Дошла до Берлина. Освобождали лагеря. В одном она увидела мужчину- он сошёл с ума, потому что на его глазах голодную крысу посадили на живот беременной женщине. Дальнейшие подробности опускаю .Нет, бедненький фашист не хотел этого делать. Ну..так получилось. Чоужтам...

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
:cry: так трогательно что-то...
Изображение

Крапива

Сообщение №486

Сообщение Осенние дожди » 24 ноя 2017, 20:05

Какая-то избирательная память получается. :idontno:

Осенние дожди

Сообщение №487

Сообщение jannet » 24 ноя 2017, 20:14

Нет, нам здесь не показалось вовсе..(((
https://echo.msk.ru/blog/nicolae_pascaru/2098410-echo/

Я сегодня в магазе слышала разговор двух подростков, из тех, что «умные», причём:
...
— а чем отличается нацизм от фашизма?
— нууу, нацизм — это ненависть к другим нациям, а фашизм — вот типа как в советском союзе был..
— а, ясно. То есть фашизм — более общее понятие? Ненависть ко всем?
— не...Фашизм, ну , типа, это тоталитаризм. Говорю же — как в советском союзе! На уровне государства..
Вот тогда ещё космополитизм был, это тоже разновидность фашизма. Ты , короче, почитай в википедии.
А нацизм — это узкое направление, там чтоб считаться своим, нужно было определенным размером черепа обладать. Даже изобрели инструмент для этого.

...

Возраст — Колин, может чуть младше. Хотя я пока в подростках не разбираюсь — здоровые лбы, под метр семьдесят , не меньше, но с совершенно ещё прыщаво-безусыми лицами

=============
В общем то, о чем писалось в статье Риа: две концепции относительно прошлого и поставленный между ними народ, его будущее, молодое поколение.
И неопределенность в официальной версии, которая жизненно необходима (версия, а не неопределенность) для сохранения нашей общероссийской идентичности , в принципе:
— или ВОВ — народная война против захватчиков, подвиг бессмертен, а невообразимые жертвы не забываемы и почитаемы, гитлеризм — зло, и наша память об этом — священное право.
— или ВМ — преступная и кровопролитная борьба двух тоталитарных режимов, где и немцы с союзниками, и советские граждане — одинаковые жертвы этих режимов

У меня волосы загривочные зашевелились, я только демонстративно выразительно посмотрела на подростков, выдвинувшись из очереди.
А потом подумала: ну и чего? Чего ты добилась-то (( Результат только тот, что они на тон понизили голоса. Ещё , небось, и между собой поржали о совковой замшелой вате психической (((
Прям резко себе настроение ниже плинтуса вбила ((
Последний раз редактировалось jannet 24 ноя 2017, 20:37, всего редактировалось 4 раз(а).

jannet

Сообщение №488

Сообщение Злая Аглая » 24 ноя 2017, 20:23

jannet писал(а) on 24 ноя 2017, 20:14 [?]Нет, нам здесь не показалось вовсе..(((

мамадарагая!!!!!! ухо мацы с такой статьей :rat:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №489

Сообщение jannet » 24 ноя 2017, 20:31

Злая Аглая писал(а) on 24 ноя 2017, 20:23 [?]
jannet писал(а) on 24 ноя 2017, 20:14 [?]Нет, нам здесь не показалось вовсе..(((

мамадарагая!!!!!! ухо мацы с такой статьей :rat:

Это не статья, это блог )))

Вообще-то, там же веник редактор. Он , как к нему не относись, чувак умный. И понимает, что популярность его детища (хайп, по-современному) можно обеспечить , приглашая разные стороны. В пропорциии, конечно. Если Не для дискуссии — как блоги, то 25-30 на 70 оптимально, а эфира и 10 процентов хватит )

jannet

Сообщение №490

Сообщение Злая Аглая » 24 ноя 2017, 20:35

jannet писал(а) on 24 ноя 2017, 20:31 [?]Это не статья, это блог )))

простите меня, серую)))))))))
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Злая Аглая

Сообщение №491

Сообщение jannet » 24 ноя 2017, 20:39

Злая Аглая писал(а) on 24 ноя 2017, 20:35 [?]
jannet писал(а) on 24 ноя 2017, 20:31 [?]Это не статья, это блог )))

простите меня, серую))))))))) <Скрытый текст

Не )
Блог — это личное мнение. Как открытый Дневник на материнстве )

jannet

Сообщение №492

Сообщение Lectrice » 24 ноя 2017, 20:46

Жадина писал(а) on 24 ноя 2017, 19:23 [?] Нормально с идеологией все.

не знаю. Я с Прилепиным согласна здесь. Выше ссылка была на его статью о "коллективном сванидзе".

Lectrice

Сообщение №493

Сообщение Крапива » 24 ноя 2017, 21:07

FB_IMG_15115467264013567.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Крапива

Сообщение №494

Сообщение Злая Аглая » 24 ноя 2017, 21:10

сдается мне, что слова солдата - офицера вермахта - это пи...деж......

Злая Аглая

Сообщение №495

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2017, 21:16

jannet писал(а) on 24 ноя 2017, 20:14 [?]Фашизм, ну , типа, это тоталитаризм. Говорю же — как в советском союзе! На уровне государства..
Вот тогда ещё космополитизм был, это тоже разновидность фашизма.
Ну хоть слова выговорить могут. По нынешним временам и то достижение :hang:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
В школах наших стран творится полный беспредел. Я уже молчу про историю румын в Молдове и Болонскую систему, оболванившую наших детей до предела. Я уже молчу про ЕГЭ в России – Западу такие болванчики, умеющие лишь на кнопочки нажимать да в викторины играть, — очень даже не помешает. Есть и другие примеры. И начинаются они с учителя...

Ни хрена... все эти "моменты" начинаются с президента. Учителя тут вообще ни при чём, ни к ЕГЭ, ни к Болонской системе. Хотя про учителей, не посещавших мемориалов, оно трогательнее звучит и в нынешнюю тему.

Ведьмежонок

Сообщение №496

Сообщение Злая Аглая » 24 ноя 2017, 21:23

Ведьмежонок писал(а) on 24 ноя 2017, 21:19 [?]все эти "моменты" начинаются с президента

:surprise:

Злая Аглая

Сообщение №497

Сообщение Осенние дожди » 24 ноя 2017, 21:33

Можно подумать, законы в России принимает "Запад". :facepalm:

Осенние дожди

Сообщение №498

Сообщение Злая Аглая » 24 ноя 2017, 21:43

Архивариус,как бы мне хотелось сказать все, что я думаю по данному поводу...... но.... администрация ресурса не поддержит мою точку зрения.
Может телефончик дадите? Пообщаемся :friends:

Злая Аглая

Сообщение №499

Сообщение Липен » 24 ноя 2017, 21:53

jannet писал(а) on 24 ноя 2017, 20:31 [?]Вообще-то, там же веник редактор.

Ранее учитель истории в школе, которая сотрудничала с посольством ГДР в России.

Липен

Сообщение №500

Сообщение MaSher » 24 ноя 2017, 22:01

Ведьмежонок писал(а) on 24 ноя 2017, 21:19 [?]Ни хрена... все эти "моменты" начинаются с президента.

Не, Лен, вот тут я с тобой не соглашусь. Болонская конвенция, из-за которой мы имеем такой замечательный продукт, как ЕГЭ, подписана еще Ельциным. И заикнись Путин о том, что мы из нее выходим, вой поднимется не хуже крымского что у нас в стране, что на Западе. Ельцинское время нам столько какашек подложило, что расхлебывать будем еще много-много лет. Этот ж только на словах подобных Собчакше запросто построить офигенское общество за 20 лет. Ха-ха 3 раза. Эти авгиевы конюшни чистить - не перечистить.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения