Разбился самолет

Сообщение №51

Сообщение Tessi » 25 мар 2015, 23:42

4 года назад я с группой немецких школьников возвращалась из Москвы в Дюссельдорф. Лететь должны были "Аэрофлотом". Половину группы не пустили на посадку, потому что произошла накладка с билетами.

Как нам с еще одной учительницей удалось привезти всех детей домой - это отдельная детективная история. В итоге днём в Германию прилетела половина группы. Оставшиеся добрались к вечеру на перекладных через Австрию.

К чему вспомнилось: родителе своих детей, естественно, встречали. Как же они были напуганы, когда узнали, что некоторые вернутся только вечером и другим рейсом! Там и паника, и слёзы, - всё было.
А каково тем, чьи дети погибли?....

Сочувствую им от всего сердца.

Tessi

Сообщение №52

Сообщение Lumix » 26 мар 2015, 09:41

СМИ: Один из пилотов Airbus A320 перед катастрофой покинул кабину

Перед самым крушением пассажирского самолета Airbus A320 во Франции один из пилотов воздушного судна был не в кабине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The New York Times.

Как рассказал американскому изданию источник из числа следователей, отсутствие пилота подтверждает запись с "черного ящика". "Мужчина снаружи слегка стучит в дверь и не получает ответа. Потом он стучит в дверь сильнее, ответа нет. Можно услышать, как он колотит в дверь", - поделился следователь.

Авиакомпания Lufthansa (материнская компания Germanwings, которой принадлежал лайнер) пока не может подтвердить статью The New York Times.

Airbus A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во вторник на юго-востоке Франции. На борту лайнера находились 150 человек. Большинство - граждане Германии и подданные Испании.

Следователь: «Парень снаружи слегка стучит в дверь и не получает ответа. Затем он стучит сильнее, ответа нет. После слышно, что он колотит дверь, пытаясь ее выломать».

Источник газеты добавил, что причины, почему один из пилотов покинул кабину, неясны, но «совершенно точно, что до самого конца второй пилот оставался один и не открывал дверь».

Голосовой самописец не зафиксировал никакой активности летчика, находившегося в кабине пилотов до самой катастрофы.

Как сообщалось ранее, пилоты во время резкого 10-минутного снижения самолета перед крушением не связывались с диспетчерами и не подавали сигналов бедствия. Высказывались предположения, что летчики могли потерять сознание из-за разгерметизации, отравления или сильного переутомления из-за работы без выходных.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1382276/#ixzz3VT1E1JNV

Он опроверг ряд теорий, которые активно высказывались экспертами на ранней стадии расследования. Главной сенсацией стало заявление, что никакой разгерметизации во время снижения самолета не было. При этом стало ясно, что лайнером управлял автопилот. Что делал в это время экипаж и почему не выходил на связь, не сообщается.
...........
Согласно полученной официальной информации, пилоты потерпевшего крушение немецкого самолета по неизвестной причине находились без сознания во время длившегося восемь минут падения. Эта информация была получена при расшифровке звукозаписи одного из черных ящиков", - говорится в сообщении Хентту.

Ранее эксперты высказывали мнение, что пилоты могли находится без сознания из-за разгерметизации и быстрого снижения самолета. Но теперь выясняется, что разгерметизации не было. Тогда зачем понадобилось снижаться? Если был включен автопилот, почему он изменил установленный маршрут?

Хенту также заявил, что падение самолета не было непрерывным. Периодически лайнер возвращался в горизонтальное состояние. Он предположил, что "либо автопилот вмешался в дело, либо пилоты в какой-то момент очнулись и попытались что-то предпринять, чтобы сохранить высоту и предотвратить падение".

http://www.mk.ru/incident/2015/03/25/eksperty-vzryva-i-razgermetizacii-a320-ne-bylo-upravlyal-avtopilot.html
Мистика. То бесследно исчезает самолет, то пилоты то ли без сознания, то ли умышленно на автопилоте падают, не подавая никаких вообще сигналов, а наверняка их можно и из салона было подать...
Вот отказаывшиеся выходить на рейсы экипажи наверное все-таки подозревают что-то. Нетипичная ситуация.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №53

Сообщение Крапива » 26 мар 2015, 10:04

Lumix писал(а) on 26 мар 2015, 09:41 [?]пилоты то ли без сознания, то ли умышленно на автопилоте падают

тоже слушала эту новость, что один из пилотов покинул кабину, а обратно вернуться не смог...
Что-то, такое ощущение складывается, что тот, что остался на управлении, либо действительно сознание потерял (но тогда не понятно, почему он предварительно заперся), либо камикадзе - сознательно направил самолет на землю...

Кстати говоря, обратите внимание, как бодро и энергично движется расследование причин катастрофы. Никаких вам обтекаемых версий, никаких заявлений в стиле "Капитан очевидность" (типа, самолет разрушился от внешних воздействий). Всё четко, слажено. Уверена, года не понадобится, чтобы озвучить причины этой ужасной трагедии...

Крапива

Сообщение №54

Сообщение Lumix » 26 мар 2015, 10:19

Крапива писал(а) on 26 мар 2015, 10:04 [?](но тогда не понятно, почему он предварительно заперся),

у них интсрукция, чотобы посторонние не проникли в кабину, после терактов все запираются. Но вот второй зачем вышел-то? Тоже запрещено.
Крапива писал(а) on 26 мар 2015, 10:04 [?]Кстати говоря, обратите внимание, как бодро и энергично движется расследование причин катастрофы. Никаких вам обтекаемых версий, никаких заявлений в стиле "Капитан очевидность" (типа, самолет разрушился от внешних воздействий). Всё четко, слажено. Уверена, года не понадобится, чтобы озвучить причины этой ужасной трагедии...

:beer: :beer: 100 раз. Не боинг, да...И никого не обвиняют.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №55

Сообщение Крапива » 26 мар 2015, 10:23

Lumix писал(а) on 26 мар 2015, 10:19 [?]у них интсрукция, чотобы посторонние не проникли в кабину, после терактов все запираются.

Ну понятно, что кабина пилотов не с открытой дверью, если один вышел, а второй остался. Но, получается, второй пилот, если выходит, то сам никак не может попасть обратно? Первый должен его впустить?
Я вообще ничего не знаю о самолетах, но этот момент мне кажется, в таком варианте, не продуман тогда... А если первый пилот не может встать и открыть дверь - он же за штурвалом как-никак :idontno:

Крапива

Сообщение №56

Сообщение Virgo » 26 мар 2015, 10:26

Lumix писал(а) on 26 мар 2015, 10:19 [?]И никого не обвиняют.

Я даже удивилась, не дождавшись обычного "Путин виноват"
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №57

Сообщение Lumix » 26 мар 2015, 10:28

Крапива писал(а) on 26 мар 2015, 10:23 [?]Но, получается, второй пилот, если выходит, то сам никак не может попасть обратно? Первый должен его впустить?

он вообще не должен выходить никуда, не считая чего-то совсем экстренного.Впускать бортпроводников только.

Lumix

Сообщение №58

Сообщение Virgo » 26 мар 2015, 10:29

Lumix писал(а) on 26 мар 2015, 10:28 [?]он вообще не должен выходить никуда, не считая чего-то совсем экстренного.Впускать бортпроводников только.

Слушай, а вопрос естественной нужды? В кабине есть условия?
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.

Virgo

Сообщение №59

Сообщение Крапива » 26 мар 2015, 10:34

Virgo писал(а) on 26 мар 2015, 10:29 [?]
Lumix писал(а) on 26 мар 2015, 10:28 [?]он вообще не должен выходить никуда, не считая чего-то совсем экстренного.Впускать бортпроводников только.

Слушай, а вопрос естественной нужды? В кабине есть условия?

:beer: вот тоже, первое что пришло на ум.
Опять же неужели прям совсем никак и никуда не должен выходить?

Крапива

Сообщение №60

Сообщение Lylu » 26 мар 2015, 10:38

Крапива писал(а) on 26 мар 2015, 10:34 [?]Опять же неужели прям совсем никак и никуда не должен выходить?
они вроде как стюардов должны предупреждать, что хотя выйти, те у двери дежурят
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

-Доктор, как мои анализы?
-Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.

Lylu

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение Alf » 26 мар 2015, 10:51

Крапива писал(а) on 26 мар 2015, 10:34 [?]Опять же неужели прям совсем никак и никуда не должен выходить?

Когда самолет идет на автопилоте, один из пилотов может ненадолго покинуть кабину, если командир разрешит. (Вспомните "Мимино", он гуляет по салону, треплется со стюардессой, боржом об стол открывает). На двери - кодовый замок, плюс кнопка блокировки/открытия на пульте. Пилот не может вернуться в кабину в двух случаях: 1) он забыл код, а напарник не отвечает. 2) Второй пилот случайно или специально заблокировал дверь, и без связи с ним код не работает. :idontno:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №62

Сообщение Lylu » 26 мар 2015, 10:53

В испанском городке Льинарс-дель-Вальес, где провели неделю перед своей гибелью 16 немецких школьников, отслужили поминальную службу. В городе Халтерн, откуда были родом ученики, местные жители несут цветы и свечи к школе. Сегодня туда приехал поезд, который вторая часть группы немецких школьников предпочла самолету.
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

-Доктор, как мои анализы?
-Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.

Lylu

Автор темы

Сообщение №63

Сообщение Lumix » 26 мар 2015, 10:54

Virgo писал(а) on 26 мар 2015, 10:29 [?]Слушай, а вопрос естественной нужды? В кабине есть условия?

не, там процедура выхода тады. Бортпроводник страхует, они меняются, плюс барьер для входа в кабину из бортпроводников, то есть ну не должен там оставаться один пилот с закрытой дверью.Ну тут фиг знает, как они инструкции выполняли.

Lumix

Сообщение №64

Сообщение Ведьмежонок » 26 мар 2015, 12:09

Lectrice писал(а) on 25 мар 2015, 10:54 [?]у знакомого отец- военный летчик. Супер-профессионал. И он... боялся летать на самолетах. Пассажиром. Т.к. все пилотские огрехи чувствовал отлично

Мне страшно ехать в машине пассажиром. При этом лихо езжу за рулем на своей, которая не в самом идеальном состоянии. Это такое ложное ощущение, что все в твоих руках и пока еще не критично (неисправность). Психология что ли людская.
Tessi писал(а) on 25 мар 2015, 13:02 [?]
Yulka писал(а) on Вчера, 12:30 [?]Там еще погибла какая-то оперная немецкая дива с ребенком...

Слухами земля полнится...
Оперный певец Олег Брыжак погиб в авиакатастрофе Germanwings

Он с партнершей (в смысле коллегой) и летел. Вчера говорили. Они в одном театре работали.
Tessi писал(а) on 25 мар 2015, 23:41 [?]2 оперных певца

:yes:

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Alf писал(а) on 26 мар 2015, 10:51 [?]Второй пилот случайно или специально заблокировал дверь, и без связи с ним код не работает.

Класс :nervous:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №65

Сообщение Virgo » 26 мар 2015, 12:21

Ведьмежонок писал(а) on 26 мар 2015, 12:18 [?]Мне страшно ехать в машине пассажиром. При этом лихо езжу за рулем на своей, которая не в самом идеальном состоянии. Это такое ложное ощущение, что все в твоих руках и пока еще не критично (неисправность). Психология что ли людская.

Полечу в сл раз в кабине пилотов. Контролировать их буду. Так мне спокойнее будет.

Virgo

Сообщение №66

Сообщение Yulka » 26 мар 2015, 13:40

Эйрбас 320 следовавший рейсом Барселона-Мюнхен после старта вернулся в аэропорт из-за технических проблем, запах гари заставил пилотов опять приземлиться в аэропорту Барселоны.

Что-то такая истерия с самолетами накручивается... :idontno: самолеты возвращаются периодически, запрашивают аварийные посадки, но на фоне трагедии все это подогревают ежедневными новостями по этому поводу.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №67

Сообщение Izis » 26 мар 2015, 13:48

Да вот и я думаю, может ну ее... Подгорицу эту. Есть же другие места. Анапа. Поезд.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №68

Сообщение Yulka » 26 мар 2015, 13:52

Izis, нам через несколько недель предстоит долгий перелет :-)
Кстати, мой папА военный пилот тоже очкует летать на пассажирский, не говорит, но каждый раз так паникует
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №69

Сообщение Izis » 26 мар 2015, 13:55

Yulka, мой муж десантник - категорически не любит. Это распространено очень.
Я даже читала историю о том, что пилот компании отказывался летать ее самолетами, несмотря на льготы при перелете.
Последний раз редактировалось Izis 26 мар 2015, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Сообщение №70

Сообщение Руля » 26 мар 2015, 13:55

А я уломала семейство ехать на машине в отпуск. Трое суток пути в одно направление. :hang: Наверное, это ложное ощущение безопасности в машине, но каждый перелет убивает у меня часть нервов(((

Ну и странная история с самолетом...

Руля

Сообщение №71

Сообщение Izis » 26 мар 2015, 13:57

Руля, очередная странная история, я бы так сказала.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ведьмежонок, на наших друзей в машине на Минском шоссе свалился лось. Прямо на лобовое стекло. Пассажиру повезло в этот момент нагнуться, водитель в реанимации неделю провалялся, лось умер.

Izis

Сообщение №72

Сообщение alora » 26 мар 2015, 14:05

"...Как расследуются такие происшествия — если речь идёт не о технических неполадках или о действительной ошибке экипажа — мы уже видели...

...Редактор Flightglobal по вопросам эксплуатации и безопасности Дэвид Лирмаунт вывесил в своём Твиттере такое замечание: «Эксплуатируемые немцами А320 не разбиваются при полёте в крейсерском режиме. Не в наши дни. Это очень странная история»...

...К этому следует добавить, что разбившийся в Альпах лайнер не просто эксплуатируется немцами. Бюджетная Germanwings GmbH на 100% принадлежит крупнейшему авиаконцерну Европы Deutsche Lufthansa AG, в который входят также Swiss International и Austrian Airlines.

Несмотря на немедленно как по заказу (или по заказу?) начатую кампанию дезинформации и слухов, самолёты Germanwings обслуживаются и инспектируются ничуть не хуже всех остальных машин концерна, то есть на вершине мирового уровня...

..Результаты подобной деятельности влияют на расследование всех последних происшествий такого рода. Один малайзийский Боинг до сих пор не нашли на острове Диего-Гарсия, на другом никак не обнаружат пробоин от снарядов, выпущенных из ГШ-30-2...

В случае, если следственная группа дважды за свою историю придёт к выводу о том, что катастрофа произошла в результате технических неполадок, ошибки экипажа или наземных служб, её руководитель должен быть предупреждён о неполном служебном соответствии.

В противном случае мы очень скоро придём к положению, при котором пользование воздушным (или водным) транспортом можно будет уподобить игре в «русскую рулетку».

В отношении последней катастрофы аэробуса в иноязычной сети сегодня активно обсуждается вопрос об альтиметре...
Изображение

alora

Сообщение №73

Сообщение Virgo » 26 мар 2015, 14:06

Izis, откуда свалился?

Мне тоже лететь скоро (((

Virgo

Сообщение №74

Сообщение Izis » 26 мар 2015, 14:08

Virgo, не знают до сих пор. Предположительно перешел через дорогу, и прыгнул через ограждение на встречку. Ну или Господь послал.

Izis

Сообщение №75

Сообщение Yulka » 26 мар 2015, 14:09

Руля, ну, по статистике, все же в автокатастрофах гибнет ежегодно больше людей, чем в авиа, зато в авто может быть шанс на выживание, в авиа сомнительны.

Yulka

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения