Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Права инвалидов. Случай с сестрой Водяновой.

Сообщение №51

Сообщение Пин » 14 авг 2015, 22:54

Ведьмежонок писал(а) on 14 авг 2015, 22:47 [?]Ежели девушке принципиально пить чай на прогулке, то я бы этот чай из дома брала... мало ли что. С другой стороны, знаю я эти кафе и тамошних "анваров", весь парк заполонивших (он в 10 минутах езды от нашего дома, часто бываем), то еще хамло там. Так что тут все хороши.

Так я вякнула про чай и жрачку на скамейке в парке - меня чуть не порвали. :idontno:
Про черно... понятно: у них бизнес, дело святое, а клиенты такие никак других посетителей не привлекают, даже наоборот.
Я тоже думаю, что и горец нахамил, и няня повизжала от души, и все пропиарились. ;)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №52

Сообщение Izis » 14 авг 2015, 23:51

Тарелка писал(а) on 14 авг 2015, 21:20 [?]Деньги решают все? Или она поняла, что следствие выставит и ее саму не в самом лучшем виде?

Мне кажется, у нее денег побольше, чем у того кафе. Как-то заведение так себе :sorry: Не блещет.
Кстати, выбрали бы другое место, может, и чай бы налили бесплатно. :kuku: Если денег нет. На чай.
Я загорелась идеей поехать в Нижний, узнать по чем там чай в забегаловках самой средней (судя по пластиковым стульям) руки. :D

Скорей всего, прибежавшая на помощь мама объективно вела себя агрессивно и неадекватно с сотрудниками кафе, толком не разобравшись, в чем дело и претензии.
По поводу того, что "не хотят шумихи", пардон, конечно, но тогда зачем домой журналистов пускать? :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №53

Сообщение Oceana » 15 авг 2015, 05:44

Ведьмежонок писал(а) on 14 авг 2015, 22:29 [?]Вот крутили бы по ТВ социальные ролики, было бы всем легче.

Ну не знаю. Я с сыном зашла в макдак однажды. Стояли мы в очереди в кассу сзади к сыну подошел пацан и схватил его за лицо. Мало того что сын испугался так еще и ногти у пацана не стрижены. Поцарапал лицо. На лице у пацана УО на дауненка похож. И что мне эта реклама. Две тетеньки, которые следили за ним извинялись долго. Мол, он так играет.
Я от УО не знаю чего ждать. Мне как бы все равно ходят они в кафе или нет, но если их поведение непредсказуемо почему окружающие должны страдать? И как реклама должна изменить мое отношение к произошедшему?

Oceana

Сообщение №54

Сообщение Анчутка » 15 авг 2015, 06:46

Ведьмежонок писал(а) on 14 авг 2015, 21:49 [?]Ну с другой стороны, если понимать, что воздействие силой только усугубит... Неплохо было бы в общем. Посидела бы и ушла

а оно надо посетителям и сотрудникам кафе :idontno: одно дело вокзалы, больницы, магазины и т.п. и другое дело места, куда люди ходят отдыхать.
Не получается ли, что как права негров важнее прав белых в Америке, так и права инвалидов важнее прав обычных людей... терпите люди, не смейте слова вякнуть.. ОНИЖЕИНВАЛИДЫ...

почему няня зашла в кафе, при этом не имея денег?
я не против инклюзии, да, пусть будут пандусы, условия для лиц с ограниченными возможностями... но одно дело инвалиды сохранные по своей психической составляющей, и, совсем другое, УО, психически нездоровые. С ними всегда будут проблемы - зачем они посторонним людям вообще. Повторюсь, одно дело, когда это случается, там, где возникла жесткая необходимость... и совсем другое, когда там, куда обычные люди ходят отдохнуть.

Анчутка

Сообщение №55

Сообщение ЛЛена » 15 авг 2015, 09:13

Oceana писал(а) on 15 авг 2015, 05:44 [?] но если их поведение непредсказуемо почему окружающие должны страдать?

И я про то же. Все должно быть в меру. Когда колясочника выдворяют из кафе только потому, что он в коляске - это безобразие, и такого быть не должно. Но когда психически нездоровый человек ведет себя неадекватно в том же кафе, неужели окружающие должны сидеть и делать вид, что он нисколько не портит им отдых и не мешает? Не за тем же люди туда пришли, чтобы стать свидетелями или участниками вспышки агрессии или истерики нездорового человека.
А просвещение населения необходимо. Я всегда считала, что для психически здоровых людей с инвалидностью должны быть созданы все условия, чтобы они могли полноценно жить, нигде не испытывая затруднений. Это точно такие же граждане с правами и обязанностями, и тот факт, что человек, например, не может ходить, не должен мешать ему жить полноценной жизнью.
С психически нездоровыми людьми сложнее, особенно если они склонны к агрессии или неадекватному поведению - о них надо заботиться, опекать и следить за ними, чтобы не навредили себе и окружающим. Если в силу особенностей развития им недоступно выполнение законов и правил поведения в местах общего пользования, то их надо контролировать. И тут я согласна с ГалинаТ,
ГалинаТ писал(а) on 15 авг 2015, 06:46 [?] одно дело, когда это случается, там, где возникла жесткая необходимость... и совсем другое, когда там, куда обычные люди ходят отдохнуть.

Как ни крути, права одного заканчиваются там, где начинаются права другого.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение Ведьмежонок » 15 авг 2015, 10:00

Oceana писал(а) on 15 авг 2015, 05:44 [?] И что мне эта реклама

В данном случае - ничего. Я о другом.
ГалинаТ писал(а) on 15 авг 2015, 06:46 [?]оно надо посетителям и сотрудникам кафе

Оно не надо. Но она уже сидит. И в этом случае ее лучше посторонним руками не хватать. Вот и все, что я имею в виду.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №57

Сообщение Тарелка » 15 авг 2015, 10:01

ГалинаТ писал(а) on 15 авг 2015, 06:46 [?]почему няня зашла в кафе, при этом не имея денег?

Вот это самый главный вопрос. Надеялась, что больного "ребенка" напоят чаем бесплатно? Кстати, пишут, что шоколадку не она купила взамен чая, а тот самый единственный посетитель купил девушке. ЗАчем она провоцировала свою подопечную на агрессию?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 15 авг 2015, 10:00 [?] Но она уже сидит. И в этом случае ее лучше посторонним руками не хватать. Вот и все, что я имею в виду.

А если не сидит? Если заходит за барную стойку или ложится на землю посреди заведения, а няня ничего не может с этим сделать? Что делать в этом случае?

Тарелка

Сообщение №58

Сообщение ЛЛена » 15 авг 2015, 10:03

Ведьмежонок писал(а) on 15 авг 2015, 10:00 [?]Оно не надо. Но она уже сидит. И в этом случае ее лучше посторонним руками не хватать. Вот и все, что я имею в виду.

:beer: И чтобы люди не пугались, когда видят человека, искалеченного болезнью.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение Ведьмежонок » 15 авг 2015, 10:05

Тарелка, то, что и сделали. Выводить самим и вызывать полицию. Пусть разбираются, почему у инвалида сопровождающий недееспособный.

Ведьмежонок

Сообщение №60

Сообщение Oceana » 15 авг 2015, 10:07

Ведьмежонок писал(а) on 15 авг 2015, 10:00 [?]Но она уже сидит. И в этом случае ее лучше посторонним руками не хватать.
те кто не сталкивается с таким диагнозом, не знает особенностей поведения не считает нормой, чтобы посетитель сидел на полу. :idontno:
Последний раз редактировалось Oceana 15 авг 2015, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Oceana

Сообщение №61

Сообщение Тарелка » 15 авг 2015, 10:07

ЛЛена писал(а) on 15 авг 2015, 10:03 [?]И чтобы люди не пугались, когда видят человека, искалеченного болезнью.

А они пугаются? Я наверное с луны, но у нас здесь очень много инвалидов. Один из санаториев принимает пациентов-спинальников. Вид у них не всегда презентабельный. Бывает, и слюни текут. Очень много детей с тяжелыми формами ДЦП. Ни разу не видела, чтобы кто-то тыкал в них пальцем или выгонял из магазина или кафе. ИМХО надуманная проблема. Вернее проблема скорее всего не в девушке, а в неадекватном поведении ее сопровождающей.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 15 авг 2015, 10:05 [?] Выводить самим и вызывать полицию.

Нетолерантно получается. :manicure:

Тарелка

Сообщение №62

Сообщение Ведьмежонок » 15 авг 2015, 10:13

ЛЛена писал(а) on 15 авг 2015, 10:03 [?] И чтобы люди не пугались, когда видят человека, искалеченного болезнью.
И это тоже. Т.е. я социальные ролики вижу двух направлений:
1. Не бойтесь - это (видео особых людей) не заразно.
2. Такое поведение (видео, как вариант прыжков и раскачиваний детей с РДА или поведения ребенка с СДВГ) не неумение родителей воспитывать, а особенность развития некоторых детей. Поэтому не надо вмешиваться, давать советы и стыдить. Этим вы не помогаете, а усугубляете положение, т.к. такие дети требуют нестандартных подходов.

Ведьмежонок

Сообщение №63

Сообщение ЛЛена » 15 авг 2015, 10:13

Ведьмежонок писал(а) on 15 авг 2015, 10:05 [?] Выводить самим и вызывать полицию. Пусть разбираются, почему у инвалида сопровождающий недееспособный.

Тарелка писал(а) on 15 авг 2015, 10:08 [?]Нетолерантно получается.

Вот то-то и оно. Вызвали полицию и получили закрытое заведение, уголовное дело и скандал на всю страну...
Тарелка писал(а) on 15 авг 2015, 10:08 [?]А они пугаются?

Пугаются, да еще как.
Тарелка писал(а) on 15 авг 2015, 10:08 [?]Один из санаториев принимает пациентов-спинальников.

Может, поэтому у вас народ более привычный.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Izis » 15 авг 2015, 10:15

Тарелка писал(а) on 15 авг 2015, 10:02 [?]а няня ничего не может с этим сделать? Что делать в этом случае?

Менять няню.
Сейчас достаточно компетентных людей для работы и с аутистами, и с их семьями. Мне кажется, там и маме не повредит работа со специалистом.

Izis

Сообщение №65

Сообщение Ведьмежонок » 15 авг 2015, 10:16

Тарелка писал(а) on 15 авг 2015, 10:08 [?]Нетолерантно получается

Зато со здравым смыслом... Я-то думала там реально ребенок. Его можно и посидеть на полу оставить.

Ведьмежонок

Сообщение №66

Сообщение Izis » 15 авг 2015, 10:17

Тарелка писал(а) on 15 авг 2015, 10:08 [?]Вернее проблема скорее всего не в девушке, а в неадекватном поведении ее сопровождающей.

Да. И мамы.

Izis

Сообщение №67

Сообщение Тарелка » 15 авг 2015, 10:21

ЛЛена писал(а) on 15 авг 2015, 10:13 [?]Может, поэтому у вас народ более привычный.

Может быть, хотя пациенты-то приезжают и здоровые тоже. И нигде я не видела какого-то негативного отношения к ним. Хотя, конечно, справедливости ради стоит сказать, что если спинальники с удовольствием посещают близлежащие кафе и заливают за воротник будь здоров, мамы с детьми с тяжелыми ДЦП чаще всего кучкуются среди своих и общаются преимущественно между собой.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
К слову, спинальники они тоже разные бывают. Одни благодарны за помощь, другие живут в сплошном негативе на себя, на окружающих и на сопровождающих, которые им помогают.

Тарелка

Сообщение №68

Сообщение ЛЛена » 15 авг 2015, 10:24

Тарелка писал(а) on 15 авг 2015, 10:23 [?]И нигде я не видела какого-то негативного отношения к ним.

Я бы не сказала, что видела негативное отношение, скорее, люди их опасаются и предпочитают обходить стороной.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Автор темы

Сообщение №69

Сообщение Тарелка » 15 авг 2015, 10:28

ЛЛена писал(а) on 15 авг 2015, 10:24 [?]Я бы не сказала, что видела негативное отношение, скорее, люди их опасаются и предпочитают обходить стороной.

Я бы не сказала, что опасаются, стараются не мешать. Именно потому, что мама сама лучше знает, что происходит с ее ребенком и не считает его поведение ненормальным. Но и мамы есть разные. Есть те, которые живут со своим нездоровым ребенком, а есть те, которые существуют, злые на весь мир вокруг и им кажется, что кто-то не так посмотрел, кто-то не так встал, кто-то что-то не так сказал. Люди разные.

Я, например, не считаю, что нужно, увидев инвалида, кидаться к нему с предложением помощи. Он адаптирован в окружающей среде. Естественно, если я вижу, что есть какие-то сложности, я предложу свою помощь. Откажется, значит не нужна.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Сейчас инвалиды стали намного мобильнее. Я вижу не только коляски, но и оригинальные электромобили. Да, иногда они мешают, когда едут по тротуару, т.к. скорость их порядка 10-15 км/ч бывает. Но по дороге им опасно ехать и поэтому, когда встречаешь подобное мотосредство только хочется улыбнуться.

Тарелка

Сообщение №70

Сообщение ЛЛена » 15 авг 2015, 10:30

Тарелка писал(а) on 15 авг 2015, 10:23 [?]К слову, спинальники они тоже разные бывают. Одни благодарны за помощь, другие живут в сплошном негативе на себя, на окружающих и на сопровождающих, которые им помогают.

Да, кто-то озлобился, кто-то нет.
Тарелка писал(а) on 15 авг 2015, 10:23 [?]мамы с детьми с тяжелыми ДЦП чаще всего кучкуются среди своих и общаются преимущественно между собой.

Мамы бывают агрессивные, и часто видят негатив там, где его в помине нет. Понятно, жизнь у них тяжелая, но окружающие ведь не виноваты. У нас раньше в соседнем дворе жила семья с ребенком колясочником. Гуляли они всегда одни, на площадку не ходили, наматывали круги вокруг дома, у мамы на лице всегда было написана готовность воевать со всем миром. Один раз она наорала на моих детей только за то, что они подошли и заговорили с ним. Естественно, мы больше близко к ним не подходили.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение Тарелка » 15 авг 2015, 10:35

ЛЛена писал(а) on 15 авг 2015, 10:30 [?] у мамы на лице всегда было написана готовность воевать со всем миром. Один раз она наорала на моих детей только за то, что они подошли и заговорили с ним. Естественно, мы больше близко к ним не подходили.

О чем и речь. Хозяин кафе говорит, что лишь предложил помощь девушке. А дальше слово за слово.... Вот мне тоже кажется, что есть категория людей, которые каждое слово принимают в штыки и готовы воевать даже там, где не нужно, возможно испытывая чувство вины за своего ребенка.

Тарелка

Сообщение №72

Сообщение ЛЛена » 15 авг 2015, 10:40

Тарелка, самое обидное, что тот мальчишка был, похоже, интеллектуально сохранный. Он хорошо говорил и интересовался другими детьми. Но мама сделала все, чтобы изолировать, отделить его от других детей.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Автор темы

Сообщение №73

Сообщение Alisa » 15 авг 2015, 10:57

Пин писал(а) on 14 авг 2015, 21:34 [?]Я на мамстве в этой теме писать больше не хочу.

Я там вообще почти нигде не пишу. Но вас после этой темы очень зауважала и вообще, всячески симпатизирую. Люблю адекватных людей. :4u:

Alisa

Сообщение №74

Сообщение Nadin78 » 16 авг 2015, 04:01

Я тоже считаю что сопровождающим такого ребенка, взрослого надо стараться все предусмотреть. Понятно что не всегда так получается. Но надо стараться. Чтобы не спровоцировать подобное поведение. Может я и не права, но я например раньше вобще не совалась в общественные места, кафе. Только сейчас вот помаленьку начинаем. Год назад помню пошли в кафе, там на ёлке игрушка висела -обычный шарик - но почему-то сыну он глянулся - шарик идеальной круглой формы как он выкрикивал когда я его утаскивала оттуда. и все, он сел возле елки той, и не сдвинешь ничем, орал, плакал, натурально чуть не головой бился. Нас никто не просил выйти, но в шоке все были. У нас не аутизм причем, аутичные черты только. А как долго и сильно аутисты могут биться - я видела. Мне кажется сколь угодно долго.
Договориться не смогла я с ним, сгребла в охапку и волоком в машину оттащила, успокаивались уже там. Понятно что если б шарик ему тот отдали, ничего этого не было бы :) да в кафе и непротив были отдать, там их куча таких. Но это неправильно, я отказалась брать и в итоге потащила его оттуда. Так что если она пьет по дороге, надо было с собой чай взять, воду.
Я не считаю что права инвалидов были нарушены. Их не выставили из кафе с порога, а то что там такое произошло - вина сопровождающих. На мой взгляд.

Nadin78

Сообщение №75

Сообщение lelek » 18 авг 2015, 00:30

нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Пред.След.