Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Voyager И.В.

Ураган в Москве

Сообщение №51

Сообщение Лунный Кстати » 31 май 2017, 09:20

Чи-Ли писал(а) on 30 май 2017, 20:33 [?]вьющийся змеёй красно-белый отбойник-разделитель полос на дороге. И это бетонные блоки...

Не, это пластиковые разделители.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №52

Сообщение Совёнка » 31 май 2017, 11:26

9801523.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №53

Сообщение Ga-lya » 31 май 2017, 11:45

С русской машиной согласна. У нее пассивной безопасности в жестянке вообще нет ( в старых моделях). Внутри все всмятку- зато железо цело. Иностранная мнется снаружи, но внутренний контур с пассажирами сохраняет.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №54

Сообщение Miledy » 31 май 2017, 12:15

А вы совсем версию климатического оружия отметаете? Я начинаю сомневаться...
Во-первых, такой точечный и внезапный удар по Москве. Во-вторых, то, что творится у нас - циклон за циклоном... Пару дней нормальных - и опять холода тащит... Я ничего из теплиц высадить не могу, думаю, урожаев ждать нынче не стоит. В принципе, если американцы решили плюсом к санкциям оставить нас без урожаев - я не удивлюсь!

Miledy

Сообщение №55

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2017, 12:24

Izis писал(а) on 31 май 2017, 09:03 [?]Вот человек с научной тотчки зрения пытается объяснить, что это в некотором смысле норма. Явление природы. А не оружие.

Понятно))

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Miledy писал(а) on 31 май 2017, 12:15 [?]Во-первых, такой точечный и внезапный удар по Москве.

У нас за день до этого металлические заборы, стоящие вокруг котлована разметало. Я в детсадовской теме писала, мы от них убегали как раз с выпускного шли.
Miledy писал(а) on 31 май 2017, 12:15 [?]Во-вторых, то, что творится у нас - циклон за циклоном... Пару дней нормальных - и опять холода тащит...

Вот именно. Погода не точечно с ума спятила.
Miledy писал(а) on 31 май 2017, 12:15 [?]В принципе, если американцы решили плюсом к санкциям оставить нас без урожаев - я не удивлюсь!

Говорят это Гольфстрим)) О чем нас еще лет 5 назад предупреждали.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №56

Сообщение Лисица » 31 май 2017, 14:38

Miledy писал(а) on 31 май 2017, 12:15 [?]А вы совсем версию климатического оружия отметаете? Я начинаю сомневаться...

я пока не отметаю. просто думаю, ну неужели над своей головой будут испытывать :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №57

Сообщение Аки-но Хиган » 31 май 2017, 14:42

По словам директора Гидрометцентра Романа Вильфанда, этой ночью в Москве и области ожидается «очень сложная ситуация», к Московскому региону приближается холодный фронт, прогнозируются гроза и сильный ветер.

По словам метеоролога, прогнозируется обострение фронтального раздела. «Дождь, местами сильный, прогнозируются гроза и усиление ветра», – передает ТАСС слова директора Гидрометцентра.
По его данным, ожидается ветер силой до 15–20 м/с, местами с порывами до 24 м/с.

Кроме того, в пресс-службе Центра организации дорожного движения столичных автомобилистов предупредили о надвигающейся на Москву грозе с сильными порывами ветра и попросили не парковать автомобили вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций, передает РИА «Новости».

В ЦОДД предупредили, что возможны повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение рекламных щитов.

Накануне в СК уточнили, что в результате урагана, обрушившегося на столичный регион в понедельник, погибли 15 человек, 10 из них в Москве и пять – в области, пострадали около 200 человек.

По словам главы МЧС Владимира Пучкова, подобные катаклизмы будут продолжаться, потому что меняется климат.
https://m.vz.ru/news/2017/5/31/872606.html

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
надеюсь, я уже дома буду, хотя даже в здании было страшно. что пережил народ на улице могу только догадываться
с офиса кусок крыши слетел, еще что то сыпало, как из мешка, прям перед окном трубы ограждения порхали (у нас крыша смотровая), пришлось отойти от окна, чтобы не получить в лобешник
птицы удивили, их кружило кучей. они не чувствуют приближения непогоды?
все молодые деревья, месяц назад высаженные у нового метро, на месте. а старые динозавры легли, как кегли. видимо в ту сторону ураган и ушел

Аки-но Хиган

Сообщение №58

Сообщение olgau » 31 май 2017, 15:50

Только что смс из мчс пришла. Снова гроза ожидается.

olgau

Сообщение №59

Сообщение Лисица » 31 май 2017, 15:57

Лисица

Сообщение №60

Сообщение Voyager » 31 май 2017, 16:23

30 мая на Алтайский край обрушился разрушительный ураган. Такого напора стихии, по словам жителей региона, не наблюдалось уже давно. Сломанные деревья, поврежденные автомобили, затопленные дороги и т.д. Причем рядом с селом Гришковка в Немецком национальном районе даже прошелся небольшой торнадо. Сейчас напор стихии несколько ослаб. А жители края активно делятся в соцсетях фотографиями разрушительного урагана и обмениваются мнениями относительно произошедшего. Много снимков выложено в одном из популярных автомобильных пабликов «Барнаул22». В Барнауле непогода разыгралась не на шутку. Как уже писала «Алтайская правда», ураганный ветер ломал деревья, остановки и срывал крыши. Ветви падали на припаркованные автомобили, нанося серьезный ущерб. Есть даже пострадавшие.

Источник: http://www.ap22.ru/paper/Zhiteli-Altays ... agana.html
там и фотки по ссылке

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2017, 12:26 [?]Говорят это Гольфстрим)) О чем нас еще лет 5 назад предупреждали.

Он самый... Пересмотрю-ка вечером "Послезавтра", там весьма точно описаны события между его угасанием и собственно пипцом... Всё больше и больше на то похоже становится, особенно если на карту ветров посмотреть...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

День Рождения

Сообщение №61

Сообщение Шелестень » 31 май 2017, 16:27

Voyager писал(а) on 31 май 2017, 16:25 [?]ураган

куда он пойдёт дальше?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №62

Сообщение Лисица » 31 май 2017, 16:39

тут и ветер и осадки по времени
https://bestmaps.ru/windyty

Лисица

Сообщение №63

Сообщение Нюська-мамуська » 31 май 2017, 16:59

Сегодня я должна была с Лизкой ехать в Петровский парк. Там мы записываемся в лагерь и запись происходит только по средам с 19.00 до 21.00. Сам парк находится далеко от метро и от остановки автобусной тоже пиликать надо минут 7-10. При этом там практически нет магазинчиков, куда в случае чего можно было бы заскочить. Зато сплошные деревья.
Поездку отменили, т.к. еще с утра вон предупреждают, что сегодняшняя ночь собирается повторить погоду от 29 мая.
Я не трус, но я боюсь

Нюська-мамуська

Сообщение №64

Сообщение benice » 31 май 2017, 17:01

Нам разослали смски о грозе с усилением ветра и градом. Но нам всегда почти рассылают, в день урагана в Москве к примеру просто о сильном ветре, так и было.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №65

Сообщение Лисица » 31 май 2017, 17:22

Нюська-мамуська, я бы тоже побоялась, небо уже темнеть начинает у нас в центре

Лисица

Сообщение №66

Сообщение Осенние дожди » 31 май 2017, 17:51

А что с Гольфстримом?

Осенние дожди

Сообщение №67

Сообщение zayka » 31 май 2017, 17:58

Voyager, кинь ссылку, что ты пересматривть собираешься. Мне тоже интересно.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №68

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2017, 17:59

Voyager писал(а) on 31 май 2017, 16:25 [?] и собственно пипцом... Всё больше и больше на то похоже становится

Это я недавно умного дяденьку-метеоролога во вполне серьезной передаче слушала. Еще до урагана, по поводу холода. Вот он и пообещал нам дальнейшее еще более "веселое" развитие событий. В частности в наших широтах может навсегда лечь снег... Ну и ветра :idontno: Я так понимаю фронты воздушные с ума сходят, вот и результат.
Архивариус писал(а) on 31 май 2017, 17:51 [?]А что с Гольфстримом?

Останавливается :( А он определяет климат во всей Евразии.

Мы уже успели привыкнуть к теплым зимам и жаркому лету. Но ученые Потсдамского института исследований воздействий климата предупреждают, что зимы в Европе могут стать холоднее. Нарушение циркуляции воды в океанах и замедление Гольфстрима может привести к трудно просчитываемым, но однозначно негативным последствиям для всей планеты

http://expert.ru/2015/03/27/globalnoe-p ... e-ameriki/
Вот как-то так.
Всё уже было
Исследователи полагают, что наступление малого ледникового периода около 1300 года, было связано именно с замедлением течения Гольфстрим. В 1310-х годах Западная Европа, судя по летописям, пережила настоящую экологическую катастрофу. После традиционно тёплого лета 1311 года последовали четыре хмурых и дождливых лета 1312—1315 годов. Сильные дожди и необыкновенно суровые зимы привели к гибели нескольких урожаев и вымерзанию фруктовых садов в Англии, Шотландии, северной Франции и Германии. В Шотландии и северной Германии прекратилось виноградарство и производство вин. Зимние заморозки стали поражать даже северную Италию. Ф. Петрарка и Дж. Бокаччо фиксировали, что в XIV в. снег нередко выпадал в Италии.

Ведьмежонок

Сообщение №69

Сообщение Осенние дожди » 31 май 2017, 18:02

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2017, 18:02 [?]Останавливается

Почему? :surprise:

Зимние заморозки стали поражать даже северную Италию. Ф. Петрарка и Дж. Бокаччо фиксировали, что в XIV в. снег нередко выпадал в Италии.

Снег и сейчас не редкость для Италии. :idontno:
Последний раз редактировалось Осенние дожди 31 май 2017, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Осенние дожди

Сообщение №70

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2017, 18:05

Архивариус, а пёс его знает. Кто говорят люди виноваты с нефтью своей и провоцированием таяния ледников. Кто (я им больше верю), что это циклы такие, вполне природные и закономерные. Просто нам "повезло" в них попасть.
zayka писал(а) on 31 май 2017, 17:58 [?]Мне тоже интересно.

Классный фильм, особенно по спецэффектам :good: А в связи с последними событиями вообще душевно будет смотреть)))
Я, пожалуй, тоже к вам присоединюсь)))

Ведьмежонок

Сообщение №71

Сообщение Осенние дожди » 31 май 2017, 18:11

Может вовсе и не в Гольфстриме дело? В Европе вроде всё норм.

Осенние дожди

Сообщение №72

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2017, 18:18

Это версия, не более. Для меня более вероятная, чем климатическое оружие. В Европе тоже то одно, то другое, вроде. Что-то в новостях проскакивает, правда я не вслушиваюсь.

Ведьмежонок

Сообщение №73

Сообщение zayka » 31 май 2017, 18:20

Архивариус, ни фига себе нормально... Вчера 30 градусов, потом рекое похолодание, ветер, град побольше гороха, потом опять духота, потом опять град с дождем.... и все это за один день...Погода с ума сошла...

zayka

Сообщение №74

Сообщение Осенние дожди » 31 май 2017, 18:23

zayka, ну так хотя бы майских снегопадов не наблюдалось.

Осенние дожди

Сообщение №75

Сообщение zayka » 31 май 2017, 18:25

Архивариус, шел у нас снег в в конце апреля.. не лежал, правда. Зато в Греции зима была необыкновенно снежной в этом году.

zayka

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения