Доклад школьника из Нового Уренгоя о невинных фашистах

Сообщение №51

Сообщение Lectrice » 20 ноя 2017, 20:47

девочки, да само это приглашение в парламент - что это было? там были еще выступающие? они что сказали? у них тоже было задание про немецких солдат говорить? что о них в принципе можно сказать в этих стенах? в общем, вопрос мой - что-то исключительное произошло или давно подобные вещи происходят (кто-то же спланировал и оплатил посещение немецких мемориалов этими подростками). А этот случай просто в интернет попал.

Добавлено спустя 49 секунд:
Редиска писал(а) on 20 ноя 2017, 20:43 [?]Меня теперь больше интересует, что за программа, кто ее спонсоры и почему в качестве условия ставилось именно это.

да-да.

Lectrice

Сообщение №52

Сообщение Тарелка » 20 ноя 2017, 20:48

Lectrice писал(а) on 20 ноя 2017, 20:48 [?]девочки, да само это приглашение в парламент - что это было?

Я так понимаю, что это ежегодное мероприятие. Узнать бы формат его и с какими речами там наши детки раньше выступали. Ну и кто это финансирует.

Тарелка

Сообщение №53

Сообщение Дикая кошка » 20 ноя 2017, 20:49

Архивариус писал(а) on 20 ноя 2017, 19:36 [?]На мой взгляд,

Какой на х взгляд. Из кащенко? :hearing:

Дикая кошка

Сообщение №54

Сообщение Lyubov » 20 ноя 2017, 20:59

Мне кажется, сами немцы были в шоке от этого выступления. Ну, лично мне так показалось. Не все, конечно. Но были...
А еще мне показалось, что этот ученик говорит с каким-то акцентом... :scratch:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №55

Сообщение MaSher » 20 ноя 2017, 20:59

Редиска писал(а) on 20 ноя 2017, 20:43 [?]чительница немецкого тоже вступилась за мальчика. Путина даже в пример привела.

Какое-то вывернутое сознание что у мэра, что у мамаши, что у этой училки. Что-то я прям в афиге. Или на это и расчет был.
Пацаненка, конечно, замечательно использовали. Только в 16 лет уже какая-то определенная доля мозгов у человека должна работать. Так что этого опарыша мне нисколько не жалко. Гниденыш. В будущем вырастет в гниду.
И еще. Эти блеяния про "он все сам" и "мы не знали" вообще за гранью. Тексты таких выступлений вычитываются до запятой по сотне раз. И не только мамами и педагогами. Так что тут пусть не пи$$дят.

MaSher

Сообщение №56

Сообщение Lectrice » 20 ноя 2017, 21:03

MaSher писал(а) on 20 ноя 2017, 20:59 [?]И еще. Эти блеяния про "он все сам" и "мы не знали" вообще за гранью.

каково ему, когда от него его учителя и пр. кураторы открещиваются.

Добавлено спустя 27 секунд:
MaSher писал(а) on 20 ноя 2017, 20:59 [?]Тексты таких выступлений вычитываются до запятой по сотне раз. И не только мамами и педагогами.

без сомнения.

Lectrice

Сообщение №57

Сообщение Lyubov » 20 ноя 2017, 21:04

MaSher писал(а) on 20 ноя 2017, 20:59 [?]Тексты таких выступлений вычитываются до запятой по сотне раз. И не только мамами и педагогами. Так что тут пусть не пи$$дят.

:beer: :beer: :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Сейчас в новостях по первому посмотрю, в какой интерпретации об этом расскажут... Анонсировали уже... :ssso:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Lectrice писал(а) on 20 ноя 2017, 21:04 [?]каково ему, когда от него его учителя и пр. кураторы открещиваются.

я думаю, оплатили уже так родителям, что все стерпят... :hearing:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №58

Сообщение Lectrice » 20 ноя 2017, 21:08

«Сволочи» дошли до Бундестага
https://www.kp.ru/daily/26759/3790369/

а похож он на актера из фильма. Случайность?)

Lectrice

Сообщение №59

Сообщение Lyubov » 20 ноя 2017, 21:13

Lectrice писал(а) on 20 ноя 2017, 21:08 [?]Случайность?)

"Совпадение? .... Не думаю..."© :wonder:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение Lectrice » 20 ноя 2017, 21:15

Все бы, как обычно, обошлось, если бы на выступление школьника из Нового Уренгоя, Николая Десятниченко, не обратили внимание блогеры

На трибуну немецкого парламента вышла делегация старшеклассников, чтобы напомнить депутатам о жертвах войны. Трое немцев и трое русских, каждый, соблюдая политес, говорил о страданиях противоположной стороны. Германия играла роль разжигателя войны, России, видимо, досталась роль тирана.
в общем, полным ходом идет политика сопоставления двух режимов.
А о чем в том же самом Бундестаге говорили остальные члены этой делегации, девочки? Судя по всему, они все вместе учатся в престижной городской гимназии.

Агеева Валерия рассказывает о военнопленном по имени Юлиус Дитрих: «Письма с фронта к своим жене и детям были наполнены тоской по родному дому и они не теряли надежды увидеть его скоро здоровым и веселым...». Ее одноклассница Ирина Кокорина озабочена судьбой другого Юлиуса – Фогта, который попал в плен к русским солдатам. «Я была опечалена увиденным, так как погибло очень много невинных людей, которые хотели мирной жизни. Благодаря данному проекту я смогла более детально изучить биографии немецких солдат, узнать об их жизни, глубоко погрузиться в то сложное военное время».
https://www.kp.ru/daily/26759.5/3790190/
…Проблема, как вы видите, куда глубже фантазий одного конкретного новоуренгойского мальчика, которого неучем никак не назовешь, если он является призером всероссийской олимпиады по истории. Это уже не болезнь. Это целая эпидемия.

Lectrice

Сообщение №61

Сообщение Lyubov » 20 ноя 2017, 21:17

Изображение

Lyubov

Автор темы

Сообщение №62

Сообщение Lectrice » 20 ноя 2017, 21:17

мама Африка писал(а) on 20 ноя 2017, 21:13 [?]"Совпадение? .... Не думаю..."© :wonder:

Что внушили детям - то и транслируют.

Lectrice

Сообщение №63

Сообщение Lyubov » 20 ноя 2017, 21:19

мама Африка писал(а) on 20 ноя 2017, 21:07 [?]Сейчас в новостях по первому посмотрю, в какой интерпретации об этом расскажут... Анонсировали уже...

Суууки!!!!!!!!!!!!!!!! Вместо СМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :zlost: :zlost: :zlost:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Октавия » 20 ноя 2017, 21:24

Lectrice писал(а) on 20 ноя 2017, 21:15 [?]Я была опечалена увиденным, так как погибло очень много невинных людей, которые хотели мирной жизни.

как, ну как можно называть невинными солдат, которые пришли на твою землю убивать??? :headbang:
Из чего следует, что они хотели мирной жизни? :help:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №65

Сообщение Тарелка » 20 ноя 2017, 21:35

Я понимала, когда о молодых немцах так говорили в Германии. Им надо было как-то с этим жить и поднимать страну. Но сейчас-то зачем? Чтобы забылось, как оно было?

Тарелка

Сообщение №66

Сообщение Lectrice » 20 ноя 2017, 21:42

Редиска писал(а) on 20 ноя 2017, 21:35 [?] Чтобы забылось, как оно было?

именно. Стереть границу межу сталиным и гитлером. Все мирные и хорошие, а оба режима преступные. Эти школьные программы кем-то разрабатываются и спонсируются. А дети и учителя... так в Германию съездили. Голубями мира себя почувствовали.

Lectrice

Сообщение №67

Сообщение Muffin » 20 ноя 2017, 21:49

Lectrice писал(а) on 20 ноя 2017, 21:04 [?]каково ему, когда от него его учителя и пр. кураторы открещиваются

ему - великолепно. Замечательный урок. Продажные среди продажных. Надеюсь, он ещё дождётся плевков в рожу

Muffin

Сообщение №68

Сообщение Lyubov » 20 ноя 2017, 21:49

посмотрите внимательно. мой муж согласился со мной. Парень говорит с акцентом, и с зачитыванием... Не так, как бы прочитал этот текст ребенок с выражением, с акцентами... тупо текст, без эмоций... думаю, как и заказали, чтобы была двусмысленность......................
Я еще раз пересмотрела его выступление. Такой акцент я явственно ощущаю среди наших соотечественников, которые живут не в России. Возможно я и мой муж ошибаемся. Но, что-то мне подсказывает, что это не случайно. ....
А у парня судьба Дианы Шурыгиной..............

Lyubov

Автор темы

Сообщение №69

Сообщение Осенние дожди » 20 ноя 2017, 21:49

оба режима преступные

А разве нет?

Осенние дожди

Сообщение №70

Сообщение Тарелка » 20 ноя 2017, 21:57

Lectrice писал(а) on 20 ноя 2017, 21:42 [?]Эти школьные программы кем-то разрабатываются и спонсируются.

Так они когда еще писались? Чтобы учебник дошел до ученика сколько лет надо? мама Африка, это не гимназия с углубленным изучением немецкого? Они побратимы с немецкой гимназией Фридриха.
«Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге. Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха».

Старшеклассник из МБОУ Гимназии Нового Уренгоя выступил в германском парламенте с противоречивой речью, которую сейчас жарко обсуждают в социальных сетях. Парень заявил, что с детства увлекается историей своей страны и Германии. Школьник рассказал о судьбе немецкого ефрейтора, который оказался в «так называемом Сталинградском котле». Он был одним из 250 тысяч, окруженных под Сталинградом, затем попал в лагерь для военнопленных. Как упрек советской стороне звучат слова о том, что из этого лагеря домой вернулись только 6 тысяч. Ефрейтора, судьба которого так взволновала школьника, среди них не было. Чтобы восстановить события его биографии, юный «следопыт» обращался в библиотеку, в архив, икал данные в интернете, но помогло ему сотрудничество с Народным Союзом Германии по захоронению немецких солдат. Школьник утверждает, что ефрейтор выжил в боях, но попал в плен к Советской армии, где «умер от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года». По словам школьника, возможно пленный похоронен вблизи Копейска Челябинской области. Он съездил туда и это посещение его «чрезвычайно огорчило». «Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны».
http://kprf-yamal.ru/1041-novourengojsk ... o-eto-bylo

Добавлено спустя 34 секунды:
Архивариус писал(а) on 20 ноя 2017, 21:49 [?]
оба режима преступные

А разве нет?

В современном понимании все режимы того времени были преступны. Черчиля возьмте. Ну разве не душка?

Тарелка

Сообщение №71

Сообщение Lectrice » 20 ноя 2017, 22:14

Muffin писал(а) on 20 ноя 2017, 21:49 [?]Надеюсь, он ещё дождётся плевков в рожу

ему всего 16.

Добавлено спустя 58 секунд:
с материнства
Слушайте, так Новый Уренгой - это же наш нефтегазовый север) ЯНАО в шутку называют украинско- ненецким округом: в 90-е пол-Украины туда переехало - у себя было бедно и голодно, а в Уренгое деньги, нефть и газ не переводились. Там же такое украинское землячество! Сильнее даже татарского и киргизского :D Понятно, что и мэр, и директора школ, и те пятеро школьников - все украинцы :???: нечего удивляться. Как и нечего удивляться этому выступлению Коли - иное в Уренгое и родиться не могло :cool: увы (((

Lectrice

Сообщение №72

Сообщение MaSher » 20 ноя 2017, 22:30

Lectrice писал(а) on 20 ноя 2017, 21:04 [?]каково ему, когда от него его учителя и пр. кураторы открещиваются.

да поделом вообще-то.
ох, уж мне эти элитные школы, рассадники нечисти, ей Богу. Ну как е. Они ж небыдло. Тьху!
[+]
Скрытый текст

Lectrice писал(а) on 20 ноя 2017, 21:42 [?]Стереть границу межу сталиным и гитлером. Все мирные и хорошие, а оба режима преступные.

о, о чем я и говорила. Надо учителей истории за яйца брать, причем вчера еще надо было.
С одной стороны вот такие педагоги и родители, с другой - Навальный и прочая либерастня с воплями "Мы здесь власть". И все это на неокрепшие умы. Запросто можем просрать страну, и теперь уже окончательно.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Lectrice писал(а) on 20 ноя 2017, 22:15 [?]ему всего 16.

ему уже 16!

MaSher

Сообщение №73

Сообщение Lectrice » 20 ноя 2017, 22:33

MaSher писал(а) on 20 ноя 2017, 22:31 [?]ему уже 16!

но он все еще под опекой взрослых. Тогда "плевать в рожу" надо и девчонкам, что ним ездили. И сколько еще было до них - неизвестно. :idontno:

Добавлено спустя 37 секунд:
MaSher писал(а) on 20 ноя 2017, 22:31 [?]С одной стороны вот такие педагоги и родители, с другой - Навальный и прочая либерастня с воплями "Мы здесь власть". И все это на неокрепшие умы. Запросто можем просрать страну, и теперь уже окончательно.

тут согласна. Но не 16-летних то вина.

Lectrice

Сообщение №74

Сообщение Тарелка » 20 ноя 2017, 22:36

Дай Бог, чтобы он понял, что его использовали. Но он не поймет. :idontno: И чем больше мы будем его пинать, тем больше он будет убеждаться в том, что он прав. Не думаю, что из него сможет вырасти патриот своей страны.

Добавлено спустя 31 секунду:
MaSher писал(а) on 20 ноя 2017, 22:31 [?]ему уже 16!

В 17 в ВОВ в армию призывали.

Тарелка

Сообщение №75

Сообщение Lectrice » 20 ноя 2017, 22:38

Редиска писал(а) on 20 ноя 2017, 22:36 [?]В 17 в ВОВ в армию призывали.

ну и что? тех детей идеологически иначе воспитывали.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения