Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

Из Третьяковской галлереи похищен Куинджи

Сообщение №51

Сообщение Пин » 28 янв 2019, 00:04

Дикая кошка писал(а) on 27 янв 2019, 23:12 [?]Произведение искусство было застраховано в якутской компании "Стерх" на 12 миллионов рублей.

:wonder: Мать вашу.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №52

Сообщение Октавия » 28 янв 2019, 00:05

Дикая кошка писал(а) on 28 янв 2019, 00:01 [?]Мне вставать в 5.

да ещё целых 5 часов есть :dont-mention:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №53

Сообщение MaSher » 28 янв 2019, 00:05

че-то мне не смешно совсем. Сижу прям пришибленная. КАК?? Такого же просто не может быть.
Куинджи - один из самых любимых художников. Я только-только недавно была на этой выставке. Еще так порадовалась, что столько его работ в одном месте.
С Ленкой вот полмесяца назад квест проходили, картину спасали, которую привидение стырить хотело. Накаркали, блин! Но тут никакие не потусторонние силы. Вполне себе реальные и наглые. Трендец просто. В голове не укладывается.

MaSher

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Дикая кошка » 28 янв 2019, 00:06

Пин писал(а) on 28 янв 2019, 00:04 [?]Мать вашу.

Хуже.

Дикая кошка

Сообщение №55

Сообщение Лунный Кстати » 28 янв 2019, 00:06

Rock-n-roll писал(а) on 28 янв 2019, 00:04 [?]думаю, что чем нелепее выглядит, то и правда

Да, обычно так.

Rock-n-roll писал(а) on 28 янв 2019, 00:04 [?]Чета не могу, именно как про нее прочла, так и ржу)

:beer:
:D
всё, как у нас, и смех, и грех)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №56

Сообщение Пин » 28 янв 2019, 00:06

Не может быть такой сумма страховки Куинджи. :idontno:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №57

Сообщение Дикая кошка » 28 янв 2019, 00:07

Октавия писал(а) on 28 янв 2019, 00:05 [?]да ещё целых 5 часов есть

:crazy:

Дикая кошка

Сообщение №58

Сообщение Октавия » 28 янв 2019, 00:08

Rock-n-roll писал(а) on 28 янв 2019, 00:04 [?]Чета не могу, именно как про нее прочла, так и ржу))))

Rock-n-roll, это нервное :secret:
Соседняя тема вон ещё ржачная, барско-холопная которая :popcorn:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №59

Сообщение Дикая кошка » 28 янв 2019, 00:08

Пин писал(а) on 28 янв 2019, 00:06 [?]Не может быть такой сумма страховки Куинджи

Там пакетом на всю выставку покупалось, как я поняла. Но я тоже не верю в такой ценник. Бред какой -то.

Дикая кошка

Сообщение №60

Сообщение MaSher » 28 янв 2019, 00:09

Пин писал(а) on 28 янв 2019, 00:06 [?]Не может быть такой сумма страховки Куинджи.

Может, правда, проверка. Так хочется верить, что это просто страшный сон.

MaSher

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение Дикая кошка » 28 янв 2019, 00:09

MaSher писал(а) on 28 янв 2019, 00:09 [?], правда, проверка.

Хотелось бы.

Дикая кошка

Сообщение №62

Сообщение Лунный Кстати » 28 янв 2019, 00:09

Октавия писал(а) on 28 янв 2019, 00:08 [?]барско-холопная

:lol: холопомор!)

Лунный Кстати

Сообщение №63

Сообщение Октавия » 28 янв 2019, 00:13

Дикая кошка писал(а) on 28 янв 2019, 00:06 [?]
Пин писал(а) on 28 янв 2019, 00:04 [?]Мать вашу.

Хуже.

я ЦИАН открыла: двушка в Москве р-н Хорошево-Мневники 12 млн.
Блин, Куинджи по цене двушки :facepalm:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №64

Сообщение Лунный Кстати » 28 янв 2019, 00:14

Картину и икону куда-то унесли
Возбуждены дела о краже из музеев картины кисти Куинджи и иконы Богоматери

В МВД России подтвердили пропажу двух произведений искусства, имеющих большую культурную ценность. Одно уголовное дело возбуждено по факту исчезновения иконы "Богоматерь Смоленская Шуйская" из Государственного исторического музея. Об этом стало известно в пятницу. А в воскресенье из Третьяковки средь бела дня прямо на глазах у посетителей неизвестный снял со стены и унес одну из работ Архипа Куинджи.
При этом картину унесли точь-в-точь как в известном советском фильме "Старики-разбойники". Третьяковку обворовали настолько нагло, что никто сразу и не понял, что произошло. Сначала подумали, что это музейный работник взял полотно для служебных целей. Стали разбираться, но таинственного реставратора не обнаружили. Уже под вечер министерству культуры ничего не оставалось делать, как признать факт кражи.

Полиция немедленно приступила к поиску преступника или же преступников.

Уголовное дело по факту по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ "кража в особо крупном размере" возбуждено также и по факту кражи ценной иконы Богоматери.
Сейчас в музее проводится полная сверка фонда древнерусской живописи - около 30 тысяч единиц хранения

В пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что пропажу иконы работники музея выявили еще 4 декабря 2018 года, однако в правоохранительные органы почему-то сразу не обратились.

В Государственном историческом музее рассказали, почему так произошло. Оказалось, что икону пытались разыскать своими силами.

"Икона "Богоматерь Смоленская Шуйская" (Вологда, XVI в.) в августе 2018 года вернулась в фонд древнерусской живописи Исторического музея после экспонирования в Мурманском областном художественном музее. В начале декабря 2018 года при подготовке плановой выставки в Историческом музее икона не была выдана хранителем для экспонирования", - говорится в сообщении музея.

В пресс-службе музея пояснили, что сейчас проводится полная сверка фонда древнерусской живописи (около 30 тыс. единиц хранения), только по результатам которой можно будет официально заявить о том, что икона не найдена. "Более года фонды отдела древнерусской живописи Исторического музея находятся во временном хранилище в складированном состоянии на время реставрации в помещениях стационарного фондохранилища, что создает сложности в деле учета и процессе необходимой обработки фондов", - пояснили в организации культуры.

Ранее сообщалось, что пропажу иконы выявили перед выставкой "Русский Север", которая открылась в Государственном историческом музее 4 декабря 2018 года, когда старший научный сотрудник отдела древнерусской живописи не смогла предоставить икону "Богоматерь Смоленская Шуйская". В то же время ответственный хранитель фонда икон не смогла внятно объяснить, почему данная икона отсутствует в фондохранилище.

https://rg.ru/2019/01/27/vozbuzhdeny-de ... ateri.html

Лунный Кстати

Сообщение №65

Сообщение Октавия » 28 янв 2019, 00:16

MaSher писал(а) on 28 янв 2019, 00:09 [?]Так хочется верить, что это просто страшный сон.

Маша, это страшная реальность, а не сон :cry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №66

Сообщение Дикая кошка » 28 янв 2019, 00:16

Октавия писал(а) on 28 янв 2019, 00:13 [?]двушка в Москве р-н Хорошево-Мневники 12 млн

Это еще ничего цена. Старый дом?

Добавлено спустя 58 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 28 янв 2019, 00:14 [?]иконы "Богоматерь Смоленская Шуйская" из Государственного исторического муз

Ну, это совсем уже :hang:

Дикая кошка

Сообщение №67

Сообщение Октавия » 28 янв 2019, 00:17

Лунный Кстати писал(а) on 28 янв 2019, 00:14 [?]пропажу иконы работники музея выявили еще 4 декабря 2018 года, однако в правоохранительные органы почему-то сразу не обратились.

всё чудесатее и чудесатее © :wonder:

Добавлено спустя 42 секунды:
Дикая кошка писал(а) on 28 янв 2019, 00:17 [?]Старый дом?

да, 1983 года, блочный
https://www.cian.ru/sale/flat/199666645/

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №68

Сообщение Дикая кошка » 28 янв 2019, 00:22

Октавия писал(а) on 28 янв 2019, 00:18 [?]1983 года, блочный

От метро далеко. Рядом трасса с большим потоком через живописный мост.

Дикая кошка

Сообщение №69

Сообщение Лунный Кстати » 28 янв 2019, 00:25

Октавия писал(а) on 28 янв 2019, 00:18 [?]всё чудесатее и чудесатее

Да уж(

видео с подозреваемым в краже картины в Третьяковке

по ссылке
http://ren.tv/novosti/2019-01-27/ren-tv ... retyakovke

Лунный Кстати

Сообщение №70

Сообщение Лунный Кстати » 28 янв 2019, 00:27

Тут тоже говорят про страховку в 12 млн. рублей

phpBB [media]

Лунный Кстати

Сообщение №71

Сообщение Пин » 28 янв 2019, 00:30

Дикая кошка писал(а) on 28 янв 2019, 00:08 [?]Там пакетом на всю выставку покупалось, как я поняла. Но я тоже не верю в такой ценник. Бред какой -то.

Обычно при заключении договора о выставке на куждую картину пишется цена страховки. :idontno: Я не помню, чтобы у нас пакетом заключалось.
Сама последнюю выставку из музея современной истории везла - так за каждый плакат советский выставлена была нехилая страховка.
Лунный Кстати писал(а) on 28 янв 2019, 00:14 [?] пресс-службе музея пояснили, что сейчас проводится полная сверка фонда древнерусской живописи (около 30 тыс. единиц хранения), только по результатам которой можно будет официально заявить о том, что икона не найдена. "Более года фонды отдела древнерусской живописи Исторического музея находятся во временном хранилище в складированном состоянии на время реставрации в помещениях стационарного фондохранилища, что создает сложности в деле учета и процессе необходимой обработки фондов", - пояснили в организации культуры.

Ранее сообщалось, что пропажу иконы выявили перед выставкой "Русский Север", которая открылась в Государственном историческом музее 4 декабря 2018 года, когда старший научный сотрудник отдела древнерусской живописи не смогла предоставить икону "Богоматерь Смоленская Шуйская". В то же время ответственный хранитель фонда икон не смогла внятно объяснить, почему данная икона отсутствует в фондохранилище.

Два варианта: или во временное хранилище хранитель пихнул не туда, и найти не могут. Или, увы. сперли работники хранилища.
В фонды не имеет права зайти никто, кроме зав. фондов и хранителей. :idontno:
Работы после экспонирования сверяют по акту. Не просто пересчитывают, а тщательно проверяют соответствие сохранности. Если в акте не указана царапина, допустим. а при акте приемки-сдачи она обнаружилась, сторона, бравшая работы на экспонирование, нехило влетит.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №72

Сообщение Alameda » 28 янв 2019, 00:30

Лунный Кстати писал(а) on 28 янв 2019, 00:14 [?]В МВД России подтвердили пропажу двух произведений искусства, имеющих большую культурную ценность. Одно уголовное дело возбуждено по факту исчезновения иконы "Богоматерь Смоленская Шуйская" из Государственного исторического музея. Об этом стало известно в пятницу. А в воскресенье из Третьяковки средь бела дня прямо на глазах у посетителей неизвестный снял со стены и унес одну из работ Архипа Куинджи.

Расслабились. Забили на выполнение своих обязанностей. Расп...здяи :shoot: Просрали такие бесценные творения, ну как?? Я в шоке полном.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №73

Сообщение Пин » 28 янв 2019, 00:40

Лунный Кстати писал(а) on 28 янв 2019, 00:14 [?]"Более года фонды отдела древнерусской живописи Исторического музея находятся во временном хранилище в складированном состоянии на время реставрации в помещениях стационарного фондохранилища, что создает сложности в деле учета и процессе необходимой обработки фондов"

Перевожу на русский. :)
Основное фондохранилище ремонтируют уже год. Как я понимаю, это связано с системой идиотской грантов. Если грант выиграла шарашкина контора из трех алкашей-работников с ушлым директором во главе, то ремонт тянется до бесконечности. Отказаться от услуг таких работников музей не может, заменить контору - тоже. Работники могут не спеша работать день-другой, потом на неделю пропасть на другой объект. Потом положить криво плитику, отдирать ее назад и снова укладывать и т.д.
Поэтому все иконы на время ремонта сложены в не приспособленное для хранения картин/икон помещение. Действительно, складированы, как дрова. Только в упаковке. В поленнице вести учет икон достаточно сложно, как и понять, что икону свистнули/положили не туда. Это - не ячейки специальные для хранения. Есть ли там сигнализация, охрана и прочее, в том помещении - вопрос.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №74

Сообщение Совёнка » 28 янв 2019, 04:09

Пин писал(а) on 28 янв 2019, 00:40 [?] складированы, как дрова. Только в упаковке. В поленнице вести учет икон достаточно сложно, как и понять, что икону свистнули/положили не туда. Это - не ячейки специальные для хранения

теперь понятно почему не сразу обратились. Искали сами....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №75

Сообщение Злая Аглая » 28 янв 2019, 08:06

Утром во всех газетах: "Кража совершена по заказу директора галереи, чтобы сократить сотрудников предпенсионного возраста"
если что, это шутка
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения