О расизме, национализме и цивилизационном пути.

Сообщение №51

Сообщение Анчутка » 27 сен 2019, 15:33

Арабика писал(а) on 27 сен 2019, 15:24 [?]И да, выходит, этот эксперимент "вытравить из человека обезьяну" провальный?

выходит, что да... :idontno:
Как только изменились условия: стало не нужным выживать и работать на износ, появилась возможность жить не напрягаясь, появился "излишний продукт" - тут же стал верх брать "злой волк" - жажда потреблять больше, а работать меньше.
Природу человека не переделать...

Анчутка

Сообщение №52

Сообщение Арабика » 27 сен 2019, 15:34

И.В. писал(а) on 27 сен 2019, 14:35 [?]Анчутка, мы о каком обществе речь ведём?
Ты говоришь о мотивации внешней, которая характерна для первобытных племен. У человека которого приучили работать - мотивация внутренняя, личная. Именно здесь мы расходимся с неграми.

кто эти "мы"? :hide: Где бродят? :hide:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
http://www.lpgzt.ru/aticle/2969.htm -про наше село.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №53

Сообщение Lyubov » 27 сен 2019, 15:40

Анчутка писал(а) on 27 сен 2019, 15:33 [?]
Арабика писал(а) on 27 сен 2019, 15:24 [?]И да, выходит, этот эксперимент "вытравить из человека обезьяну" провальный?

выходит, что да... :idontno:
Как только изменились условия: стало не нужным выживать и работать на износ, появилась возможность жить не напрягаясь, появился "излишний продукт" - тут же стал верх брать "злой волк" - жажда потреблять больше, а работать меньше.
Природу человека не переделать...

И вот тут-то и приходит на помощь Христианство. Учение Христа "вытравливает из человека обезьяну". Оно борется именно с низшими страстями человека. И разъясняет отличие человека от животного.
Так что, Галя, там не только про молиться и ни о чём не думать.

Lyubov

Сообщение №54

Сообщение Анчутка » 27 сен 2019, 15:41

Lectrice писал(а) on 27 сен 2019, 15:27 [?]ну у них-то точно была своя цивилизация. Там и до русских строили.

В Африке она тоже была..

Хинтерланд "зенджа" (так многие арабские путешественники называли в своих сообщениях побережье; слово это до сих пор звучит в наименовании "Занзибар") - Кения, Танзания, Уганда - продолжал развитие великих традиций африканского палеолита и неолита. Здесь на протяжении последующих столетий развивались цивилизации железного века и складывались их центры. Для этого этапа равно типичны как огромные земляные валы Биго в Уганде, так и многочисленные каменные поселения, окруженные террасами и толстыми стенами. На границе Танзании и Кении археологи обнаружили руины большого поселения и стершиеся следы старых терасс.

Один из специалистов по древнейшей и древней истории Африки писал по этому поводу: "Я полагаю, что город насчитывал 6300 домов на галечных склонах возвышенностей и свыше 500 - в долинах, где погребений было еще больше". Численность населения "колебалась, возможно, между тридцатью и сорока тысячами человек, но я даже допускаю, что это преуменьшение". Здесь еще многое по сей день остается загадкой, о многом мы можем лишь строить предположения. Точно не установлен, например, возраст развалин в Энгаруке, мало что известно о его жителях, но высокий уровень культуры тогдашнего населения не вызывает сомнений. О нем свидетельствуют не только руины Энгаруки, но и другие многочисленные развалины монументальных каменных строений, очень рационально разбитые террасы, оросительные сооружения, улицы, кузницы, рудники, а также впечатляющие наскальные рисунки.

Богатый археологический материал (жернова, шлаки, разбитые литейные формы и т. д.) позволяет заключить, что в этой местности жило оседлое население, занимавшееся земледелием. Жители строили на склонах холмов террасы для орошения, с большим мастерством изготовляли железные орудия, успешно занимались сельским хозяйством. В этих поселениях, появившихся около 700 г. н. э., несомненно, был постоянный излишек продуктов питания. Большое развитие получили ремесла, в частности очень рано привилегированное место в обществе заняла каста кузнецов.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Lyubov писал(а) on 27 сен 2019, 15:40 [?]Учение Христа "вытравливает из человека обезьяну".

ню-ню..
учит подчинятся властям и не рыпаться.. надеяться на "воздастся" после смерти :smoke:
ну а если вожди церкви скажут - так резать и сжигать пойдут только так.. история тому много примеров знает :4u:

В России сейчас "возрождается вера", ан деградация по всем фронтам" :(

Анчутка

Сообщение №55

Сообщение Арабика » 27 сен 2019, 15:48

Lyubov писал(а) on 27 сен 2019, 15:40 [?]И вот тут-то и приходит на помощь Христианство. Учение Христа "вытравливает из человека обезьяну". Оно борется именно с низшими страстями человека. И разъясняет отличие человека от животного.

И тут тоже сорри, но почему-то у моей прабабушки платков не было, были модные шляпки, дочерей они учили и не думали, что им надо замуж в 16 и рожать до умопомрачения. А спустя 100 лет - вуаля, учёба не нужна, нужно рожать, смиряться и молиться. Мне тоже не нравится этот путь, я тоже за то христианство, 100 летней давности, хвосты от которого я видела. Не видела бы - не поверила бы, что так БЫЛО!!!!!!!!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №56

Сообщение Lyubov » 27 сен 2019, 15:50

Анчутка писал(а) on 27 сен 2019, 15:43 [?]учит подчинятся властям и не рыпаться.. надеяться на "воздастся" после смерти

Арабика писал(а) on 27 сен 2019, 15:48 [?]А спустя 100 лет - вуаля, учёба не нужна, нужно рожать, смиряться и молиться.

Этого нет в учении.
Но ладно, проехали. :)

Lyubov

Сообщение №57

Сообщение MaSher » 27 сен 2019, 16:31

Арабика писал(а) on 27 сен 2019, 15:48 [?]вуаля, учёба не нужна, нужно рожать, смиряться и молиться.

где вы такое находите? Нет ни слова про ненужность учебы в Русской православной церкви! И ежели один шибко рьяный священник что-то подобное чирикнул, это еще не вся церковь. Как бы странно, что такие простые вещи разъяснять надо.

MaSher

Сообщение №58

Сообщение Анчутка » 27 сен 2019, 16:34

MaSher писал(а) on 27 сен 2019, 16:31 [?]где вы такое находите?

:xaxa: :xaxa: :xaxa:
в реалиях жизни, как исторических, так и современных :4u:

Анчутка

Сообщение №59

Сообщение Safira » 27 сен 2019, 16:49

И.В. писал(а) on 27 сен 2019, 13:35 [?]Перестреляют в какой-то момент да и всё, первый раз что ли?

кого? негров? так этот рычаг с дискриминацией уже по целому списку и геи и национальности (разные) и феминистки и агрессивные инвалиды
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №60

Сообщение MaSher » 27 сен 2019, 16:55

Анчутка писал(а) on 27 сен 2019, 16:34 [?]в реалиях жизни

ну, то, что ты другого и не можешь увидеть, меня не удивляет. Вопрос к Нине был. От тебя чего-то другого я и не ждала. Тут уже клиника.

MaSher

Сообщение №61

Сообщение Safira » 27 сен 2019, 17:57

почему провальный? просто нужно было еще пару поколений, но союз развалили - потому что в мире нужны обезьяны потребители и желательно без всяких идеологий семей и морали
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №62

Сообщение Alameda » 27 сен 2019, 20:08

Крапива, офф: тоже люблю Дробышевского :beer:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №63

Сообщение Lectrice » 27 сен 2019, 20:12

Safira писал(а) on 27 сен 2019, 17:57 [?]но союз развалили - потому что в мире нужны обезьяны потребители

А советские люди не мечтали потреблять? Даже при противоположной идеологии с пеленок хотели колбасы и джинс :idontno:

Lectrice

Сообщение №64

Сообщение MaSher » 27 сен 2019, 20:16

Lectrice писал(а) on 27 сен 2019, 20:12 [?]хотели колбасы и джинс

и как умело на этом сыграли потом(((

MaSher

Сообщение №65

Сообщение Злая Аглая » 27 сен 2019, 20:19

MaSher писал(а) on 27 сен 2019, 20:16 [?]и как умело на этом сыграли потом(((

не те дали......
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №66

Сообщение MaSher » 27 сен 2019, 20:20

Safira писал(а) on 27 сен 2019, 17:57 [?]просто нужно было еще пару поколений

нет, Вер, ничего бы та пара поколений не сделала. Тут я и Инкантой согласна: идеи социализма и коммунизма рабартали, когда население было голым и босым. А чуть оброс жирком - и привет этим идеям. Ты молоденькая и, возможно, не застала, как в эпоху всеобщего дефицита процветали всякие "завсклад и товаровед".

MaSher

Сообщение №67

Сообщение Safira » 27 сен 2019, 20:42

Lectrice писал(а) on 27 сен 2019, 20:12 [?]А советские люди не мечтали потреблять?

возможность потреблять была напрямую связана с трудом
Изображение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №68

Сообщение Злая Аглая » 27 сен 2019, 20:42

MaSher писал(а) on 27 сен 2019, 20:20 [?] идеи социализма и коммунизма рабартали, когда население было голым и босым. А чуть оброс жирком - и привет этим идеям. Ты молоденькая и, возможно, не застала, как в эпоху всеобщего дефицита процветали всякие "завсклад и товаровед".

Маш, так если бы тогда народу доступ к "джинсам и жевачкам" правительство родное открыло, может и не было бы 90-х :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №69

Сообщение Safira » 27 сен 2019, 20:44

MaSher писал(а) on 27 сен 2019, 20:20 [?]процветали всякие "завсклад и товаровед".

ну я застала маму подружки - зав сельским магазином - самая нарядная и уважаемая
MaSher писал(а) on 27 сен 2019, 20:20 [?]идеи социализма и коммунизма рабартали, когда население было голым и босым.

хочу напомнить что в Китае до сих пор коммунизм, только не такой ортодоксальный как был у нас
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №70

Сообщение Злая Аглая » 27 сен 2019, 20:44

Lectrice писал(а) on 27 сен 2019, 20:12 [?]А советские люди не мечтали потреблять?

а советские люди работали, есличо. И их желания совершенно обоснованы. А потреблять не производя - это к неграм))))

Злая Аглая

Сообщение №71

Сообщение Lectrice » 27 сен 2019, 20:54

Safira писал(а) on 27 сен 2019, 20:42 [?]возможность потреблять была напрямую связана с трудо

Смешно. У врача оклад был 125 р. При сапогах по цене в половину запрплаты, которые еще найти надо было.

Я думаю, такие рывки и идеология коллективизма возможны только после больших катаклизмов. Коих в первой половине 20 века было много в России. А потом все банально - хочется "кружевных трусиков".

Lectrice

Сообщение №72

Сообщение Злая Аглая » 27 сен 2019, 20:56

Lectrice писал(а) on 27 сен 2019, 20:54 [?]При сапогах по цене в половину запрплаты, которые еще найти надо было.

милая барышня, вы про какие года говорите?

Злая Аглая

Сообщение №73

Сообщение Lectrice » 27 сен 2019, 21:06

Злая Аглая писал(а) on 27 сен 2019, 20:44 [?]их желания совершенно обоснованы. А потреблять не производя - это к неграм))))

Обоснованы. Но не удовлетворены.

Добавлено спустя 46 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 27 сен 2019, 20:56 [?]вы про какие года говорите?

Советские.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
С легким паром. Гараж... 'я стояла !". Фильмы 70-80х. Про "Обоснованные " желания)

Lectrice

Сообщение №74

Сообщение Злая Аглая » 27 сен 2019, 21:15

Lectrice писал(а) on 27 сен 2019, 21:09 [?]Обоснованы. Но не удовлетворены.

с этим никто не спорит. У негров обоснованы?))))

Злая Аглая

Сообщение №75

Сообщение MsAutry » 27 сен 2019, 21:23

Арабика писал(а) on 27 сен 2019, 15:24 [?] И да, выходит, этот эксперимент "вытравить из человека обезьяну" провальный?

Преждевременный, я бы сказала.
Safira писал(а) on 27 сен 2019, 17:57 [?]почему провальный? просто нужно было еще пару поколений, но союз развалили - потому что в мире нужны обезьяны потребители и желательно без всяких идеологий семей и морали

вот да :friends:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения