Вызов. Байконур

Сообщение №51

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2021, 12:12

Липен, вроде сейчас дают только за выход в открытый Космос?)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Ga-lya » 05 окт 2021, 12:17

Лунный Кстати писал(а) on 05 окт 2021, 12:02 [?], нет, не полетела бы. Писец, даже смотреть страшно, у меня нервы не выдерживают. Потом запись посмотрю, когда благополучно вернутся.

А я бы первая бросилась.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №53

Сообщение Кикимора » 05 окт 2021, 12:24

Я тоже в танке. Расскажите, в чем эксклюзив, необычность именно этого запуска? Вроде у американцев уже летали не космонавты.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №54

Сообщение Крапива » 05 окт 2021, 12:31

Кикимора писал(а) on 05 окт 2021, 12:24 [?] в чем эксклюзив, необычность именно этого запуска?

Дык, кино будут снимать на МКС. Не павильонные съемки, а взаправдешний космос :idontno:

Крапива

Сообщение №55

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2021, 12:34

Кикимора писал(а) on 05 окт 2021, 12:24 [?] Вроде у американцев уже летали не космонавты.

"Куклами", причем в букальном смысле. Их к нашим космонавтам просто привязывали (в субботу узнала :kuku: ). Тут за полгода не спортсменов, не военных, не летчиков подготовили к _работе_ в космосе. Ну и сами съемки. Вся изнанка, все детали раскрывают.. пропаганда мощная. И профессии, и роли России в современной космонавтике.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
И потом, они нас там медведЯмии с водкой и Башировым, а мы их.. нашей славянкой, спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей.
пересильд.png

И это все в медиапространсве еще долго крутиться будет. Нееее, я наконец одобряю нашу пропаганду! :rock-n-roll:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2021, 12:47

Кикимора писал(а) on 05 окт 2021, 12:24 [?]Вроде у американцев уже летали не космонавты

А, кстати. Летали американцы, да (потому что звезданутые миллионеры).. но с нашими космонавтами, они их на прогулку вывозили, оказывается :yyy:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Крапива » 05 окт 2021, 12:49

Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2021, 12:44 [?]Вся изнанка, все детали раскрывают.. пропаганда мощная. И профессии, и роли России в современной космонавтике.

:beer: очень этот запуск полезен. Сколько ребят станут смотреть в сторону профессий, связанных с космосом, благодаря этой полезной рекламе?!

Крапива

Сообщение №58

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2021, 12:50

О, Света, тебе ответ от Нью-Йорк Таймс - первая собака, первый человек, первая женщина и теперь первое кино в Космосе(с) Скажите, как его зовут?©))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Крапива писал(а) on 05 окт 2021, 12:49 [?]Сколько ребят станут смотреть в сторону профессий, связанных с космосом, благодаря этой полезной рекламе?!
Да, Рогозин и тренеры в центре тоже это сказали. Что интерес к профессии начал падать, а нужны лучшие. И этот проект очень своевременный.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение Ga-lya » 05 окт 2021, 13:09

Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2021, 12:44 [?]пропаганда мощная. И профессии, и роли России в современной космонавтике.

:kefir:
Патриотизм воспитывают. Гордость за нашу страну. Мало ли, что у них. Тут другое. ;)
Тут вспоминали 90е в другой теме. Тогда никто не хотел на государство пахать, а теперь все на госслужбу рвутся.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №60

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2021, 13:17

Я продолжаю первый смотреть, там сейчас "Время покажет". Оказывается американцы заявляли о намерении снять кино в космосе. Наши опередили и в США среди политиков уже началось бухтение, что это Россия бросила вызов. А NASA просто от души нас поздравило и назвало старт идеальным))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение Lectrice » 05 окт 2021, 13:28

у неё ж двое детей на Земле) рискованнная...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ga-lya писал(а) on 05 окт 2021, 13:09 [?]Тут вспоминали 90е в другой теме. Тогда никто не хотел на государство пахать, а теперь все на госслужбу рвутся.

одно время, читала, не было желающих идти в космонавты.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2021, 12:51 [?]Нью-Йорк Таймс - первая собака, первый человек, первая женщина и теперь первое кино в Космосе(с) Скажите, как его зовут?©))

Леонов еще тоже первый.

Lectrice

Сообщение №62

Сообщение Свекетака » 05 окт 2021, 13:40

Крапива писал(а) on 05 окт 2021, 11:44 [?]Ребенок из школы позвонил, они вместо уроков смотрят прямой эфир :surprise: У него столько восторга в голосе!

Старшая пришла из школы, рассказала, у неё одноклассник на уроке смотрел старт, перед уроком хотел в туалет отпроситься, но не получилось, поэтому прямо на уроке, с выключенном звуком), я тоже сразу прошлые времена вспомнила, гордость за своё государство и т. д. И тут читаю твой комментарий :) .

Свекетака

Сообщение №63

Сообщение Тарелка » 05 окт 2021, 13:52

Липен писал(а) on 05 окт 2021, 12:11 [?]Пересильд и Шипенко Герои России теперь?

Просто за полет уже не дают теперь. Я даже сомневаюсь, что они будут называться космонавтами. По крайней мере, когда планировался полети съемки Стеклова, говорилось о том, что он будет пассажиром космического корабля, поскольку не занят в научных экспериментах.

Тарелка

Сообщение №64

Сообщение Ga-lya » 05 окт 2021, 14:27

Lectrice писал(а) on 05 окт 2021, 13:34 [?]у неё ж двое детей на Земле) рискованнная...

Как говорилось в "тот самый Мюнхаузен" - " А я каждый день на службу хожу...Конечно, это не сам подвиг. Но есть в этом что-то героическое."
А я каждый день по дорогам езжу.

Такой шанс - это чудо. Повезло, что здоровье позволило. Ну и внешность. Вряд ли для пропаганды "альтернативную" красоту запустили бы.
Lectrice писал(а) on 05 окт 2021, 13:34 [?]одно время, читала, не было желающих идти в космонавты.

Да, много лет отряд космонавтов не пополняли (ну его и так не ежегодно набирают). Даже не потому, что никто не хотел, но летать особо некуда было, да и обучение очень дорогое, запускали уже обученных.

Ga-lya

Сообщение №65

Сообщение ТаТаРин » 05 окт 2021, 16:25

«Союз» с киноэкипажем причалил к МКС в ручном режиме из-за отказа автоматики

:nervous:
Потрепали нервы
Американцы с МКС обещали показать видео стыковки и приветствия киношников.
Вот рисковые ребята. Как далеко зашел прогресс, где раньше 2 суток летели, теперь 3 часа, как на пригородной электричке до дачи. И это все в космосе
Капитан полетел на орбиту без бортинженеров — это было сделано, чтобы освободить место для актрисы и режиссера. Кроме того, обычно космонавты добираются на МКС за двое суток, но съемочную группу доставили примерно за три часа по сверхкороткой схеме, которая применяется в третий раз в отечественной истории.

ТаТаРин

Сообщение №66

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2021, 17:56

Ga-lya писал(а) on 05 окт 2021, 14:27 [?]Такой шанс - это чудо.

:beer:
ТаТаРин писал(а) on 05 окт 2021, 16:25 [?]Потрепали нервы

Я не смогла посмотреть и сейчас еще занятие.. потом к маме :hang:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №67

Сообщение ТаТаРин » 05 окт 2021, 17:59

Ведьмежонок,
Я тоже не смотрела, это снимали? Вроде бы сам переход на МКС будут показывать

ТаТаРин

Сообщение №68

Сообщение Safira » 05 окт 2021, 18:16

ТаТаРин писал(а) on 05 окт 2021, 17:59 [?]Вроде бы сам переход на МКС будут показывать

я только интервью увидела, капитана спросили как попутчики справились с ручной стыковкой, он сказала молодцы, не мешали и держали планшет :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №69

Сообщение ТаТаРин » 05 окт 2021, 18:33

ТаТаРин писал(а) on 05 окт 2021, 17:59 [?]Вроде бы сам переход на МКС будут показывать

phpBB [media]

На этом же канале и стыковка есть на английском, на сайте роскосмоса и на русском наверное выложили

ТаТаРин

Сообщение №70

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2021, 18:59

Safira писал(а) on 05 окт 2021, 18:16 [?]он сказала молодцы, не мешали и держали планшет

:kuku:
Как раз начали и у меня пришли. Мама еще, я пыталась урвать минуту, пока ребенок руки мыл, так она с разговорами пристала. Лучше бы дочери помогла в ванной :manicure:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение Voyager » 05 окт 2021, 19:13

Вот тут видео на русском сразу после стыковки и первая связь: https://www.1tv.ru/news/2021-10-05/4142 ... yaz_s_tsup
сюда не встроить, смотрите там
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №72

Сообщение Voyager » 05 окт 2021, 19:36

phpBB [media]

Стыковка. Сама стыковка в районе 30 минут и дальше.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №73

Сообщение MaSher » 05 окт 2021, 21:11

Voyager писал(а) on 05 окт 2021, 19:13 [?]сюда не встроить, смотрите там

оттуда же 10-минутное видео старта и первых минут полета. Аж мурашки по коже.
https://www.1tv.ru/shows/kosmos/novosti ... anslyaciya

Американцы же закрыли подобную программу после взрыва Челенджера. Там на борту была учительница, которая должна была вести уроки прямо из космоса. Из-за трагедии не сложилось, а потом вообще проект закрыли, кажется.
Пусть у наших все получится!

MaSher

Сообщение №74

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2021, 22:19

MaSher писал(а) on 05 окт 2021, 21:11 [?]оттуда же 10-минутное видео старта и первых минут полета. Аж мурашки по коже.
:beer: Пересматривала))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №75

Сообщение Tessi » 05 окт 2021, 23:12

По немецкому ТВ тоже прямую трансляцию показывали.
Внук смотрел - очень впечатлился. Его тема "космос" до такой степени интересует, что пришлось даже "космическую" книжку для него написать.
Сегодня уселся перед телевизором за полчаса и усидел ведь, дождалсястарта!
Жаль, что дочь по немецкому ТВ смотрела. Мне бы хотелось, чтобы он на русском всю терминологию услышал. Но я целый день была на работе...

Tessi

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения