| 

Сообщение №502
			 Тарелка » 10 фев 2019, 20:15
 https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire ... 9-c08k.htmАвстралийский журналист Лиам Кочрейн написал книгу, посвященную спасению детей в Таиланде из пещеры с водой. Работа публициста содержит в себе множество новой и местами шокирующей информации.
 В первую очередь это касается самой важной части спасательной операции, как сообщает GQ в статье о книге «Пещера». Родителям и прессе было сказано, что профессиональные инструкторы обучат детей нырять, снабдят масками и кислородом, а после по одному проведут через заполненные водой пещеры. Однако в реальности, утверждает австралийский журналист, все произошло по-другому.

После анализа спасатели пришли к выводу, что ни один ребенок не сможет преодолеть сложный путь через пещеры в темноте и мутной воде даже с поддержкой дайвера. Детей усыпили, чтобы они не паниковали. Кроме того, детям связали руки - на случай, если кто-то проснется в воде и запаникует.

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча был не до конца искренним, рассказывая СМИ об операции, утверждается в книге. По его словам, перед спасением детям дали успокоительные и анксиолитики, снимающие страх. Однако на самом деле их усыпляли с помощью наркотиков. Также детям кололи препарат, снижающий слюноотделение, чтобы они не захлебнулись слюной в масках для подводного плавания.

Тарелка

Сообщение №503
			 Совёнка » 10 фев 2019, 20:20
 Главное, вытащили, живых и здоровых. А паника могла их убить.  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №504
			 Ведьмежонок » 10 фев 2019, 20:53
 Совёнка, я вроде такую идею высказывала, что усыпить бы их и переносить бессознательными. Мне ответили, что они так дышать в акваланге не смогут. Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №505
			 Октавия » 10 фев 2019, 21:00
 Тарелка писал(а) on 10 фев 2019, 20:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Работа публициста содержит в себе множество новой и местами шокирующей информации.
 главное, побольше шокирующей информации, чтобы книжонка продавалась,  достоверность фактов на втором месте    Тарелка писал(а) on 10 фев 2019, 20:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Однако в реальности, утверждает австралийский журналист, все произошло по-другому.
 ну да, весь мир не в курсе, а вот какой-то журналист из Австралии всё-всё знает     Тарелка писал(а) on 10 фев 2019, 20:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Однако на самом деле их усыпляли с помощью наркотиков.
 зачем? есть масса других более подходящих препаратов     Тарелка писал(а) on 10 фев 2019, 20:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Детей усыпили, чтобы они не паниковали. Кроме того, детям связали руки - на случай, если кто-то проснется в воде и запаникует.
 даже если и так, значит, иначе было нельзя для спасения жизни детей.  Тайцы молодцы, у них всё получилось, но ведь обязательно найдётся кто-то, кто считает, что он умнее всех    Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой. 
 Всё будет Россия, кроме Косово.
 Косово - это Сербия! ©
 Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №506
			 Тарелка » 10 фев 2019, 21:01
 Так на них же полнолицевые маски были. И, думаю, родители все знали и давали согласие на такую транспортировку. У них другого выхода не было.Добавлено спустя 6 минут 51 секунду: Октавия писал(а) on 10 фев 2019, 21:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зачем? есть масса других более подходящих препаратов   
 Не надо думать, что наркотики это кокаин и героин. Это и более подходящие медицинские препараты в том числе. 

Тарелка

Сообщение №507
			 Совёнка » 10 фев 2019, 21:12
 Я думала любой наркоз - это в какой-то степени наркота. Смотря как заварить ))  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №508
			 Октавия » 10 фев 2019, 21:15
 где я написала, что наркотики - это исключительно героин и кокаин?    Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой. 
 Косово - это Сербия! ©
 Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №509
			 Тарелка » 10 фев 2019, 21:16
 Совёнка, так и есть. 

Тарелка

Сообщение №510
			 Злая Аглая » 10 фев 2019, 22:04
 Октавия писал(а) on 10 фев 2019, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) где я написала, что наркотики - это исключительно героин и кокаин?
 ты так подумала.    "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №511
			 Ведьмежонок » 11 фев 2019, 10:59
 Я в ней вообще ничего шокирующего не вижу. Вполне разумно было бы, если это вообще возможно. И усыпить до бессознательного состояния - это и есть наркоз (наркотики)   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №512
			 Лисица » 11 фев 2019, 12:50
 уже даже в сериале нашем такую ситуацию со спасением сняли Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца…
 А потом порой не хватит века
 Чтоб вернуть обиженное сердце…
 (Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №513
			 Октавия » 11 фев 2019, 13:16
     так и я не вижу, вот написала Октавия писал(а) on 10 фев 2019, 21:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) даже если и так, значит, иначе было нельзя для спасения жизни детей. 
 Про то, что эта информация шокирующая, в статье указано.  Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой. 
 Косово - это Сербия! ©
 Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №514
			 Ведьмежонок » 11 фев 2019, 13:21
 Октавия писал(а) on 11 фев 2019, 13:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про то, что эта информация шокирующая, в статье указано.
 А! Ну чего с дураков взять   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №515
			 Amarana » 12 фев 2019, 19:42
 Ведьмежонок писал(а) on 10 фев 2019, 20:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) усыпить бы их и переносить бессознательными. Мне ответили, что они так дышать в акваланге не смогут.
 но ведь не обязательно миорелаксанты использовать...препаратов действительно много, но вот анестезистов в пещере не было точно..."Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ.
 Французы помнят, немцы знают,
 И до Америки дойдёт!"
 Мы любить Россию не просили,
 Ваша нелюбовь к нам - не беда.
 Если вам не нравится Россия
 Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №516
			 ТаТаРин » 12 фев 2019, 19:52
 Ричард Харрис, австралиец. Анестезиолог 

ТаТаРин

Сообщение №517
			 Amarana » 12 фев 2019, 20:19
 да,посмотрела -  Австралийца подключили к спасательной операции британские спелеологи, первыми нашедшие ребят. Теперь он возглавляет экспедицию и работает вместе с тайскими морскими котиками и другими спасателями. 53-летний мужчина имеет 30-летний стаж погружений и занимался извлечением тел погибших из пещер. 
 хорошая есть поговорка: Победителей не  судят..."Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ.
 И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №518
			 ТаТаРин » 12 фев 2019, 20:30
 И? Они предложили человека, имевшего обширный опыт погружения в пещерах, да еще и с грузом. К тому же медика. Чем, кроме суеверия, не подходит кандидатура? 

ТаТаРин

Сообщение №519
			 Amarana » 12 фев 2019, 20:38
 Да я и не суеверная. Как раз все просто: "Победителей не судят". Чувак приехал, предложил свой вариант - детей спасли.  Мне тут еще один анекдот вспомнился: про спасенного мальчика и кепочку."Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ.
 И до Америки дойдёт!"

Amarana

Вернуться в События, факты, комментарии |  |