Доклад школьника из Нового Уренгоя о невинных фашистах
Сообщение №601
Осенние дожди, это принципиально, да.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №603
Деньги не пахнут ![]() https://iz.ru/842224/2019-02-05/direkto ... karbysheve
Сообщение №604
Согласно статистике книжного сервиса «ЛитРес» рейтинг самых популярных книг о войне у россиян возглавляет «У войны не женское лицо» Светланы Алексиевич, за которой идут «Прокляты и убиты» Виктора Астафьева и «Бабий яр» Анатолия Кузнецова. Самым востребованным автором-фронтовиком в этом году признан Леонид Рабичев.
В ТОП-10 самых скачиваемых художественных произведений о Великой Отечественной войне по версии «ЛитРес» вошли следующие произведения. «У войны не женское лицо» Светланы Алексиевич. «Прокляты и убиты» Виктора Астафьева. «Бабий яр» Анатолия Кузнецова. «Живые и мертвые» Константина Симонова. «Момент истины» Владимира Богомолова (аудиокнига). «Семнадцать мгновений весны» Юлиана Семенова (аудиокнига). «Московская сага. Война и тюрьма» Василия Аксенова. «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого. «Ванька-ротный» Александра Шумилина. «В окопах Сталинграда» Виктора Некрасова. --- неужели это правда? И Алексиевич самая читаемая... честно, я эту книгу сама не читала. Но персонаж известный, можно предположить её настроения и в творчестве. Вот Кузнецова частично читала - антисоветски вполне. Тоже в лидерах.
Сообщение №605
Мне очень нравились книги о войне писателя-фронтовика Вяч. Кондратьева.
"Отпуск по ранению", "Сашка". "На войне как на войне", опять таки фронтовика Виктора Курочкина. Курочкин недооцененный, по моему мнению, писатель. Многое у него люблю Алексеевич я тоже когда-то читала. Там написано вполне в ее стиле, монологом. Раньше я думала, что она записывает интервью этих женщин. Потом, прочитала Цинковые мальчики - там тоже самое. Такие же монологи (типа как документальные матерей солдат). Не вполне, наверное, понятно пишу. Но там как одна целая книга. Т.е. авторское изложение и пересказ.
Сообщение №606
ЕленаР, авторов хороших не мало.
Меня удивила (если не сказать шокировала) первая позиция у Алексиевич. Даже если когда-то она писала прилично, у меня лично нет теперь её желания читать. А тут... видимо, имеет значение аудитория. Это молодые люди пользуются Литресом?
Сообщение №607
не знаю.
Литресс - это что? для скачивания? у меня хорошая своя библиотека, читать не перечитать. Почти ничего не покупаю. С экрана читать не могу.
|