Сообщение №601
Ведьмежонок » 15 сен 2019, 15:56
Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да потому что по-хорошему пиджак не подлежит стирке, ему положена химчистка
Ну вот да. Я туда и хотела, ужаснулась цене (не, разово ничего так, но практически еженедельно  ) и решила, что: * детский, сшит по упрощенной технологии * чай не на дипломатический приём, сойдет и так * я осторожненько и у нас отпариватель есть. Вот и нифига. Меня коробил вид моего ребенка в этом постиранном чуде))))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №602
Пин » 15 сен 2019, 15:57
Честно скажу, почему бы я за своеобразие прически ребенка не стала со школой бодаться.  У меня бодалка уже стерлась. И потому я покрутила бы пальцем у виска и сказала чаду, что, блин, сынок, давай сделаем, чего они хотят. А летом отрывайся с прической по полной, если тебе без нее жизнь не мила. ИМХО, школа столько проблем порождает слабым педсоставом и дебильными учебниками, что я буду бороться только за то, чтобы ребенку давали знания и не засирали мозги всякой ненужной глупостью. Ну, еще в бой пойду, если, не дай Бог, травить вздумают. А насчет формы - так мне дешевле обойдется купить синие штаны и жилетку с рубашками, чем терять нервы, доказывая, что мое чадо прекрасно себя чувствует в джинсах и футболках. Это ж до хрена времени, сил и здоровья нужно иметь, чтобы бодаться по поводу локонов, косичек, маникюров и цвета колготок, прямо завидую таким людям.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №603
Тарелка » 15 сен 2019, 16:00
Пин, я тоже бодаться не буду. Забью  а из школы, где директору важнее форма, чем содержание, надо бежать.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №604
Пин » 15 сен 2019, 16:02
Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 16:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, я тоже бодаться не буду. Забью а из школы, где директору важнее форма, чем содержание, надо бежать.
Мне некуда бежать.  Я и так самый удачный вариант для ребенка нашла, не хотелось бы из-за скандала с формой и прочим его терять.)))
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №605
Октавия » 15 сен 2019, 16:03
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2019, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не, разово ничего так, но практически еженедельно  поэтому и не устраивают меня эти костюмы. У детей рисование, то есть вполне можно перепачкаться красками, технология - это клей, пластилин, столовая - шанс обляпаться едой. Поэтому я купила сарафан и юбку такие, которые я могу часто стирать без ущерба для внешнего вида, а не те, что хотела изначально администрация школы.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №606
Ведьмежонок » 15 сен 2019, 16:04
Наращивать что ли?)) Пин писал(а) on 15 сен 2019, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А насчет формы - так мне дешевле обойдется купить синие штаны и жилетку с рубашками, чем терять нервы
Господи, так с формой у всех так. Уж на что я раздражена этим всем, но Машино предложение пойти в бой восприняла скептически, если заметила. Но волосы-то не штаты. Их быстро сменить не выйдет... как я выше писала, 11 лет с прической угодной чужой тётке, которая тебе глубоко неприятна, ну вот не все согласны. Они еще не бодались, видимо - у них сил много, свеженькие)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №607
Октавия » 15 сен 2019, 16:09
Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 16:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а из школы, где директору важнее форма, чем содержание, надо бежать.
вот мы и сбежали  не помню, писала я или нет, я ведь не выдержала, накатала жалобу в управление образования. Дней через 7 мне позвонили оттуда. Судя по задаваемым вопросам, сочиняли мне нейтральный ответ в стиле "сама дура". Поэтому да, в случае серьёзного конфликта с администрацией школы скорее всего отрезвить их сможет только прокуратура. Допускаю, что есть школы, где компромисс возможен. Но это, к сожалению, был не наш вариант 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №608
Тарелка » 15 сен 2019, 16:09
Покажу вам, в чем моя в прошлом году ходила.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №609
Пин » 15 сен 2019, 16:10
Отпускай волосы из полудлинной, за 3 месяца - нарастет.)) И крась плешь, скока надо. Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2019, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Их быстро сменить не выйдет... как я выше писала, 11 лет с прической угодной чужой тётке, которая тебе глубоко неприятна, ну вот не все согласны. Они еще не бодались, видимо - у них сил много, свеженькие)))
Да что, свет клином на одной прическе сошелся, что ли?  В школу постригся в том виде, чтобы самому не противно было, на каникулах - отрастил и хвостик сделал, душу отвел. Не, мне таких страданий не понять. У меня юноши как-то без косичек, красок на волосах и прочего не страдали. Наверное, я учебой так задалбывала, что не до этого было.))) В армии вообще ни хрена не самовыразишься, никто ж на себя руки не накладывает из-за того, что глаза не подвести и хвостик не сделать. Потерпели и на гражданке оволосатились в меру желаний.
-
Пин
-
Сообщение №610
Злая Аглая » 15 сен 2019, 16:12
Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У детей рисование, то есть вполне можно перепачкаться красками, технология - это клей, пластилин
фартук и нарукавники 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №611
Октавия » 15 сен 2019, 16:15
Юль, всё есть. Не знаю, может, это моя такая хрюня. В этом году как-то поаккуратнее стала, а до этого  а если ещё и не акварель, а гуашь, то всё, только растворитель в помощь 
-
Октавия
-
Сообщение №612
Тарелка » 15 сен 2019, 16:15
Пин, в армии другие причины требования короткой стрижки. Я их выше приводила. И потом армия это год жизни, а не 11. Вот даже на военной кафедре у старшего не требуют тотально короткой стрижки. Главное, чтобы затылок был коротко пострижен и волосы из-под головного убора не торчали
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №613
MaSher » 15 сен 2019, 16:15
Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мама мальчика говорит, что конфликт начался 3 сентября, 4 сентября опять было сделано замечание завучем, 5 сентября дословно "мы уже пошли в школу с мужем". На их вопросы школа ответила, что это причёска гитлерюгенда и вообще не мужская. Были родители в школе, компромисса не достигли
Юль, опять же со слов мамы. И как шел разговор? Ну вот есть у меня определенная убежденность, что не все тут так просто и не зайки там отнюдь, что мальчик, что родители. Ежели мамаша с папашей с порога с претензиями, то никакого конструктива и быть не могло.
-
MaSher
-
Сообщение №614
Ведьмежонок » 15 сен 2019, 16:16
Там и до конфликта не доходит, как правило. Вот как раз как в нашем случае. Я держусь "корпоративных" цветов + дети выглаженные, аккуратные и вежливые. И я вежливая  Но при этом тихо и без скандалов ликвидировала из их гардероба сначала пиджаки галстуки, а потом и сорочки. Я не возмущаюсь публично, учителя мне не высказывают и тем более детей руками не хватают - у нас равновесие и никакой прокуратуры 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №615
Октавия » 15 сен 2019, 16:17
Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 16:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в армии другие причины требования короткой стрижки.
гигиена и чтобы противогаз или костюм химзащиты плотно сидел ну, это у кого как 
-
Октавия
-
Сообщение №616
Тарелка » 15 сен 2019, 16:19
Октавия писал(а) on 15 сен 2019, 16:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 16:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в армии другие причины требования короткой стрижки.
гигиена и чтобы противогаз или костюм химзащиты плотно сидел ну, это у кого как 
У кого иначе, тот сам делает свой выбор. А в школу дети по прописке идут.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №617
Пин » 15 сен 2019, 16:20
Во-во.  И как люди без косичек и крашеных волос всю жизнь служат? Никак не самовыразиться, блин.((( Трагедь.
-
Пин
-
Сообщение №618
Тарелка » 15 сен 2019, 16:21
MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 16:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот есть у меня определенная убежденность, что не все тут так просто
Да уж куда проще. Директор просто решила, что она царь и бог в школе. Интересно, когда она уволился?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №619
Ведьмежонок » 15 сен 2019, 16:22
Как раз снова стричь надо  Я последний год волосы из короткой стрижки растила. Вот до такого хвоста месяцев 8 прошло... Поэтому я бы не поняла борьбы "за штаны" (да переодень ты их на полдня), но волосы.... Ну может у них сошелся? У тебя вот сошелся же клином на твоих требованиях, когда ты Илье школу подыскивала? Пин писал(а) on 15 сен 2019, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня юноши как-то без косичек, красок на волосах и прочего не страдали. Наверное, я учебой так задалбывала
Я свои ничем не задалбываю, им просто пофиг, что у них на голове  Ну а у этого вот "пунктик", может, случился. Ну понеслось....
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №620
Пин » 15 сен 2019, 16:22
Тарелка писал(а) on 15 сен 2019, 16:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да уж куда проще. Директор просто решила, что она царь и бог в школе. Интересно, когда она уволился?
У тебя такая же. мягко говоря, неприязнь к педагогам, как у меня последние годы - к медикам. Тоже считаю, что берега потеряли совсем.
-
Пин
-
Сообщение №621
Тарелка » 15 сен 2019, 16:24
Пин, вполне тебя понимаю. Но у меня нет претензий к педагогам. У меня претензии к самодурам. Когда я прихожу к директору и прошу освободить ребенка от одного урока физры в неделю, который стоит в расписании последним уроком, аргументируя, что у него уже есть 18 часов физактивности в неделю и он на тех уроках, которые стоят в середине сетки, может сдать все нормативы, а меня начинают загружать тем, что мой ребенок развивается одно Боко и только школа может дать ему ращностороннее развитие, я начинаю видеть в этом человеке идиота. Вот как здесь., когда мне говорят, что яркий лак на ногтях отвлекает или джинсы яйца давят... Вот когда учителя начнут видеть в родителях сторонников, а не врагов и идиотов, для которых надо прописывать цвет клетки и колготы, тогда мы сможем нормально коммуницировать. А пока... Как есть, так есть.
Последний раз редактировалось Тарелка 15 сен 2019, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №622
Ведьмежонок » 15 сен 2019, 16:25
Ага. У нас совершенно новенькое лежит)) Это уже добровольный выбор 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №623
Октавия » 15 сен 2019, 16:27
MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 16:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот есть у меня определенная убежденность, что не все тут так просто и не зайки там отнюдь, что мальчик, что родители.
Маш, а администрация школы - зайки? особенно завуч с её образовательными услугами Нет, я вполне допускаю, что заек там вообще нет, возможно и так. Но я вижу, что родители пытались разрешить конфликт. Но администрация школы упёрлась на своей незаконной позиции. За что теперь и получат MaSher писал(а) on 15 сен 2019, 16:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ежели мамаша с папашей с порога с претензиями, то никакого конструктива и быть не могло.
точно также конструктива не будет, если с претензиями администрация 
-
Октавия
-
Сообщение №624
Пин » 15 сен 2019, 16:27
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2019, 16:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну может у них сошелся? У тебя вот сошелся же клином на твоих требованиях, когда ты Илье школу подыскивала?
Мать, ну, ты сравнила.  Как бы, проблемы мамы аутиста, которого могут попереть из оош, или который не сможет к оош приспособиться, немного отличаются от проблем мамы, которая не может жить, если у ее сына на башке не обесцвеченный хвостик, а обычная стрижка, не? Ой, мне бы эти проблемы с хвостиками... жила бы и балдела. Вот поэтому и не понимаю страданий по прическам и маникюрам.
-
Пин
-
Сообщение №625
Октавия » 15 сен 2019, 16:30
Пин писал(а) on 15 сен 2019, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И как люди без косичек и крашеных волос всю жизнь служат? Никак не самовыразиться, блин Пин, а вот представь: в школе косички/хвостики нельзя, потом вдруг мальчик пойдёт на контракт в армию/полицию/Росгвардию/УФСИН? И всё, опять хвостики нельзя лет на 20, как минимум 
-
Октавия
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|