Сообщение №76
Voyager » 15 мар 2016, 20:29
17:24 09 марта 2016 Учёные удивились, обнаружив источник радиоактивного цезия в Хельсинки
Фон излучения составил четыре тысячи микробеккерелей изотопа цезия на кубический метр воздуха, что в тысячи раз превышает норму.
Финский центр по ядерной и радиационной безопасности STUK обнаружил причину повышения уровня радиоактивного цезия-137 в Хельсинки, которое было зафиксировано в финской столице 3 и 4 марта. Оказалось, что источник повышенной радиации находится в гараже и подвале самого центра STUK. Помещения были изолированы.
По предварительным данным, утечка радиации была вызвана неосторожным обращением с герметизированными источниками в лабораториях центра ядерной безопасности. В результате инцидента фон излучения составил четыре тысячи микробеккерелей изотопа цезия на кубический метр воздуха. Эта концентрация в тысячи раз превышает норму, однако опасности для поражения организма не представляет. http://lifenews.ru/news/189253Источник радиоактивного цезия в Хельсинки локализован
Происшествия 10 марта, 13:25 UTC+3 Он найден в помещениях предприятия по обработке радиоактивных отходов ХЕЛЬСИНКИ, 10 марта. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Источник утечки радиоактивного цезия, рекордная концентрация которого была обнаружена в воздухе финской столицы на прошлой неделе, найден в помещениях предприятия по обработке радиоактивных отходов Suomen Nukliditekniikka Oy. Об этом сообщила газета Helsingin Sanomat. "Сейчас эти помещения исследуются. Мы также проводим очистку гаража и выхода во двор", - информировали в финском Центре радиационной и ядерной безопасности STUK, добавив, что большая часть ограничений на передвижение в районе утечки уже снята. Предприятие расположено в том же здании, что и помещения, которые использует центр. Ранее сообщалось, что источник находился в гараже и части подвалов STUK. В среду рядом с помещениями были сделаны новые замеры состояния воздуха, которые, как указали в STUK, "не показали никаких отклонений от нормы". В ведомстве добавили, что "радиационная обстановка там сейчас нормальная". Рекордная концентрация радиоактивного цезия в воздухе Хельсинки была зафиксирована 3-4 марта. Приборы расположенной в столице измерительной станции STUK показали, что норма в минувшие четверг и пятницу была превышена примерно в тысячу раз - концентрация изотопа цезия-137 составила 4 тысячи микробеккерелей на кубический метр. "Наверное, в последний раз объемы были такими же высокими во время аварии в Чернобыле в 1986 году. Даже на Фукусиме в 2011 году они были в 10 раз меньше", - сказала директор департамента в STUK Тарья Икяхеймонен. Несмотря на это, специалисты поспешили успокоить столичных жителей: чтобы нанести вред здоровью человека, такой концентрации все же недостаточно, она должна быть в миллион раз больше.
http://tass.ru/proisshestviya/2727760
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №77
Ведьмежонок » 16 мар 2016, 00:16
Что-то подумала: а Россия им вселенское зло, демократию в мире задушила... Дебилы, б.. Делами бы занялись, своими. Или соседним "дебилам" помогли, той же Японии. Она нам всю воду на планете загадит со временем, мне уже так кажется.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №78
Анчутка » 16 мар 2016, 08:16
Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2016, 00:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она нам всю воду на планете загадит со временем, мне уже так кажется.
я абсолютно была в этом уверена ее когда только авария произошла Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2016, 00:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что-то подумала: а Россия им вселенское зло, демократию в мире задушила... Дебилы, б..
то что для НИХ мы вселенское зло.. это ладно, меня волнует мало. Меня бесят НАШИ. которые считают Россию злом и вечно каются 
-
Анчутка
-
Сообщение №79
Lectrice » 16 мар 2016, 11:14
а я Украины боюсь. Пусть бы уж ЕС закрыл им их атомные. Добавлено спустя 59 секунд:ГалинаТ писал(а) on 16 мар 2016, 08:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня бесят НАШИ. которые считают Россию злом и вечно каются 
какие НАШИ?
-
Lectrice
-
Сообщение №80
Ведьмежонок » 16 мар 2016, 11:27
ГалинаТ писал(а) on 16 мар 2016, 08:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я абсолютно была в этом уверена ее когда только авария произошла
Ну я понимала, что выбросы неизбежно загрязнят Мировой океан и это "нехорошо". Сейчас я про более глобальные последствия - заражение всей воды Земли, причем достаточно серьезное. Как бы меня не переубеждали, после Фукусимы онкология выросла. Постоянно узнаю, что кто-то заболел... уже на десятки счет идет, если брать не только личных, но и интернет-знакомых. Ужас полнейший. За последние 3 года, как за всю предыдущую жизнь. И мой личный возраст тут ни при чем. ГалинаТ писал(а) on 16 мар 2016, 08:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня бесят НАШИ. которые считают Россию злом и вечно каются 
Да мне как-то пофиг. Вот "самостоятельная, гордая и независимая" Япония бесит... им же предлагали помощь, они отказались. Сами справиться не могут, это уже очевидно. Я понимаю, у них исторически есть культура камикадзе и достоинство дороже жизни. Но я-то с ними гордо помирать не подписывалась.. за их честь. Lectrice писал(а) on 16 мар 2016, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я Украины боюсь. Пусть бы уж ЕС закрыл им их атомные.
Вот да, еще одни гордые и независимые. Они гордые,а облако выброса, если что, на всех "сядет". Самоутверждались бы блин за свой счет, на огороженной территории. Наши граждане, вероятно.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №81
Анчутка » 16 мар 2016, 11:40
Lectrice писал(а) on 16 мар 2016, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я Украины боюсь. Пусть бы уж ЕС закрыл им их атомные.
это да... и Украину (земли, природу) жалко... и людей, и там, и тут. Но ЕС не закроет им АЭС. Америка не допустит. Так что да.. страшно. Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2016, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот "самостоятельная, гордая и независимая" Япония бесит... им же предлагали помощь, они отказались. Сами справиться не могут, это уже очевидно. Я понимаю, у них исторически есть культура камикадзе и достоинство дороже жизни. Но я-то с ними гордо помирать не подписывалась.. за их честь.
ну меня не бесит... это было изначально понятно, что они никого не пустят. Это Горбач идиот орал на весь мир про Чернобыль. А Чернобыль, это еще цветочки, по сравнению с Фукусима... с самого начала это было ясно.
-
Анчутка
-
Сообщение №82
Lectrice » 16 мар 2016, 11:42
ГалинаТ писал(а) on 16 мар 2016, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Чернобыль, это еще цветочки, по сравнению с Фукусима... с самого начала это было ясно.
что-то вы меня запугали. Все так серьезно?
-
Lectrice
-
Сообщение №83
MsAutry » 16 мар 2016, 11:47
У них в работе вестингаузы были, вполне возможно, что плохо все. ГалинаТ писал(а) on 16 мар 2016, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но ЕС не закроет им АЭС. Америка не допустит. Так что да.. страшно.
Главное, чтобы они прекратили там эксперименты по впихиванию своих твэлов.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №84
Анчутка » 16 мар 2016, 11:47
мировой океан разнесет эту заразу везде, а в условиях их сейсмичности изолировать и уберечь от утечек - на мой взгляд полный анриал. Добавлено спустя 58 секунд:MsAutry писал(а) on 16 мар 2016, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Главное, чтобы они прекратили там эксперименты по впихиванию своих твэлов.
ну так им надо же бабло забить, деньги заработать... а аварии на Украинских АЭС от Америки далеко. им не страшно.... Так что будут впихивать
-
Анчутка
-
Сообщение №85
MsAutry » 16 мар 2016, 11:48
ГалинаТ писал(а) on 16 мар 2016, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так им надо же бабло забить, деньги заработать... а аварии на Украинских АЭС от Америки далеко. им не страшно.... Так что будут впихивать
Это и прискорбно 
-
MsAutry
-
Сообщение №86
Ведьмежонок » 16 мар 2016, 12:02
Мне кажется, что всё усугубляется тем, что там почти постоянно стоит вода (об этом во многих источниках)... которая смешивается с океанической. Т.е. никакой зоны отчуждения по сути и нет. Невозможно ее организовать в таких условиях. В сейсмоопасной зоне, на островах строить АЭС... паразиты((( ГалинаТ писал(а) on 16 мар 2016, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мировой океан разнесет эту заразу везде, а в условиях их сейсмичности изолировать и уберечь от утечек - на мой взгляд полный анриал.
А, вот Галина уже написала 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №87
benice » 16 мар 2016, 12:07
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №88
Lectrice » 16 мар 2016, 12:14
Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2016, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В сейсмоопасной зоне, на островах строить АЭС... паразиты(((
сволочи. Надо на них в суд подать. Добавлено спустя 39 секунд:benice писал(а) on 16 мар 2016, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все хорошо ,пекрасная маркиза, ну подумаешь, периодически тонны радиоактивных веществ сливаются, делов-то 
у них там Америка на другом берегу. И американцы молчат? Китайцы?
-
Lectrice
-
Сообщение №89
MsAutry » 16 мар 2016, 12:23
Lectrice писал(а) on 16 мар 2016, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у них там Америка на другом берегу. И американцы молчат? Китайцы?
Течения видимо в сторону другую. Китайцы тоже те еще молчуны. У них 10 Фукусим может случится и никто не узнает 
-
MsAutry
-
Сообщение №90
benice » 16 мар 2016, 15:15
Что удивительно. Возмущались только канадцы ,насколько я помню
-
benice
-
Сообщение №91
Alameda » 16 мар 2016, 17:15
Уже разнес  И долго еще будет продолжать разносить. Если бы они хоть пытались что-то сделать с зараженной водой, они же, гады, сами ее в океан сливают 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №92
Совёнка » 18 мар 2016, 07:04
Ой, в эту тему заходить даже страшно  Это не дурацкая политика,, это ужас ((((((
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №93
Izis » 18 мар 2016, 08:48
Современная политика - тоже ужас. Она вполне может довести до того, что экологический ужас увидят 5% населения планеты.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №94
Анчутка » 18 мар 2016, 09:39
Izis писал(а) on 18 мар 2016, 08:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Современная политика - тоже ужас. Она вполне может довести до того, что экологический ужас увидят 5% населения планеты.
да ладно вам нагнетать, девочки... выживем 
-
Анчутка
-
Сообщение №95
benice » 18 мар 2016, 09:44
наши дети уже живут в других условиях, а по сравнению с прадедами так вообще мутанты
-
benice
-
Сообщение №96
benice » 04 апр 2016, 09:28
Нда... Между тем, проблема хранения радиационных отходов и зараженной радиацией почвы в префектуре Фукусима до сих пор не решена. В специально отведенных местах сейчас хранится всего 2 % токсичных почвы и мусора. На полях и вдоль автотрасс складируют мешки, набитые радиоактивными отходами и грунтом. Десятки тысяч неконтролируемых свалок стихийно образовались по всей префектуре, зачастую рядом с жилыми районами. Катастрофа на АЭС «Фукусима-1» произошла пять лет назад, в марте 2011 года. Гигантское цунами вывело из строя системы энергоснабжения и охлаждения, в результате чего произошла масштабнейшая утечка радиации в окружающую среду. Планируется, что АЭС «Фукусима-1» полностью снесут через 40 лет. https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/1 ... tivnyy-il/
-
benice
-
Сообщение №97
Alameda » 04 апр 2016, 12:55
benice писал(а) on 04 апр 2016, 09:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) проблема хранения радиационных отходов и зараженной радиацией почвы в префектуре Фукусима до сих пор не решена.
И еще долго решена не будет. Японские атомщики не признаются, что вообще не контролируют ситуацию. О каких планах тут говорить 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №98
Ведьмежонок » 04 апр 2016, 12:58
И эти люди запрещают мне ковырять в носу(с) 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №99
Шелестень » 18 апр 2016, 18:13
Нигде не могу найти новости по землетрясениям и извержениям в районе Японии в этом году только в новостях мелькало по тв, а в интернете вообще ничего у нас есть где-нибудь тема?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №100
Alameda » 18 апр 2016, 18:44
Отдельной темы вроде нет.
-
Alameda
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|