Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Voyager И.В.

Ударно отметим 30-летие Чернобыльской аварии

Сообщение №76

Сообщение Ведьмежонок » 27 апр 2016, 11:18

Тарелка писал(а) on 21 апр 2016, 10:40 [?]я хорошо помню, как вечером 1 мая по ТВ сообщили об аварии

Ты даты перепутала. Я также помню, что сообщили после праздников. И мои воспоминания подтверждаются всякими другим воспоминаниями более взрослых тогда людей. Вообще и разу не читала опровержение того факта, что сразу об аварии не сказали.
Wisteria писал(а) on 27 апр 2016, 06:04 [?] как-то сейчас убеждают, что радиация весьма полезна для здоровья

:wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №77

Сообщение Wisteria » 27 апр 2016, 12:32

На забавную статью про радиацию наткнулась на Луркморе. Забавно и доступно. Маленький фрагмент:

"С момента открытия радиация считалась не вредной, а, наоборот, очень полезной для здоровья. И чем больше — тем полезней. Её, в виде 226Ra, добавляли в кремы, пудры, духи, нямку, делали светящиеся краски… ... Конкуренцию минеральной воде в Баден-Бадене составили новые курорты, где пациентам предлагались радиоактивные радоновые ванны. Причем, нисколько не стесняясь, реклама указывала активность и дозы: чем больше — тем лучше. ...
Во Франции 1930-х изготовители наиболее популярных кремов для лица, «ThoRadia», похвалялись обогащением своих мазей торием и радием. То же отмечено и для зубной пасты в Германии. ...

Имелись содержащие радий крекеры, а добавление бромида радия к шоколаду было запатентовано в Германии в 1936 г. Шоколадки и крекеры можно было запить радиоактивной минеральной водой. Эта вода продавалась по высоким ценам, а в рекламах гордо именовалась как «имеющая высокое содержание радиоактивных элементов». Наиболее известным брэндом такой минералки был Radithor в 60-ти мл бутылках, содержащих по 2 мкКи (микрокюри) радия. ..

Чоуж говорить, если в начале 1950-х в США (уже после Хер-Осимы и Нага-ссаки) еще продавались детские конструкторы «Сделай сам атомную электростанцию, дружок», в которые, помимо гаек, болтов и разных заклепок с перфокартами, входили детский дозиметр, различные разновидности урановых руд и четыре пузырька с изотопами: свинец-210, рутений-106, цинк-65, а также, полоний-210. Литвиненко одобряэ. Это чтобы пытливый чайлд ... игрушечным дозиметриком мерил радиоактивность."

http://lurkmore.to/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D ... 0%B8%D1%8F
Последний раз редактировалось Wisteria 27 апр 2016, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Wisteria

Сообщение №78

Сообщение Ведьмежонок » 27 апр 2016, 12:50

Wisteria, я каждый раз в таких случаях (еще свинец в пудре в ХVIII - ХIХ веках) пугаюсь современной цивилизации. У нас что только не подмешивают в еду и косметику под лозунгом "оно не вредно, а скорее даже полезно". Потом наши потомки тоже у виска пальцем крутить будут. А случи оконозаболеваний меж тем всё неуклонно растут... :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №79

Сообщение Voyager » 19 май 2016, 09:23

Энергоблок №4 Запорожской АЭС отключен от энергосети. Об этом сообщили в пресс-службе "Энергоатома".

"В 15:02 18 мая 2016 года под действием электрических защит отключился генератор энергоблока №4 Запорожской АЭС от сети. Причины срабатывания защит выясняються", – говорится в сообщении.

Как отмечается, реакторная установка разгружена до 10% тепловой мощности. В работе автоматики нарушений, замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет.

В настоящий момент в работе находятся 2 энергоблока ЗАЭС суммарной мощностью 1650 МВт.

http://112.ua/obshchestvo/chetvertyy-en ... 12305.html

Доиграются они всё-таки...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

День Рождения

Сообщение №80

Сообщение Voyager » 20 май 2016, 11:45

Продолжим-с…
Только позавчера размещал статью: Четвертый энергоблок Запорожской АЭС отключился, причины выясняются и вот сегодня опять! Буду следить, если что будет более конкретное - добавлю.

На Южно-Украинской атомной электростанции (АЭС) около получаса назад произошла остановка энергоблока. Об этом в ходе часа вопросов к правительству на заседании Верховной Рады, онлайн-трансляция которого доступна по ссылке, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

"Около 30 минут назад произошла остановка на Южно-Украинской АЭС", - сказал он.

http://112.ua/avarii-chp/nasalik-na-yuz ... 12709.html
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

День Рождения

Сообщение №81

Сообщение benice » 20 май 2016, 12:58

Wisteria писал(а) on 27 апр 2016, 12:32 [?]На забавную статью про радиацию наткнулась на Луркморе. Забавно и доступно. Маленький фрагмент:
"С момента открытия радиация считалась не вредной, а, наоборот, очень полезной для здоровья. И чем больше — тем полезней.

phpBB [media]
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №82

Сообщение Тарелка » 26 апр 2017, 21:50

phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №83

Сообщение Крапива » 27 апр 2017, 11:05

Лукашенко с Порошенко встретились, почтить память погибших в Чернобыльской аварии

скорбели по Чернобылю, порвали два баяна
Изображение

Изображение

Изображение
https://www.facebook.com/llludima?hc_ref=NEWSFEED

Крапива

Пред.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения