Объявление

Иркутск. Боярышник.

Сообщение №76

Сообщение Лунный Кстати » 21 дек 2016, 22:15

Кот да Винчи, я в курсе, но пожилые люди его пили и будут пить, только платить, если вдруг акцизы повысят, будут больше.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №77

Сообщение Совёнка » 21 дек 2016, 22:20

Кот да Винчи писал(а) on 21 дек 2016, 22:14 [?]Кормящие мамы ничего другого без спирта найти не могут?

покажи где я писала про кормящих? :wonder:

мама Африка писал(а) on 21 дек 2016, 22:10 [?]сначала людей приучали к настойкам.

:hang:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №78

Сообщение Тарелка » 21 дек 2016, 22:25

Лунный Кстати, это их выбор. Препарат этот бесполезный :idontno:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Совёнка, прочла инструкцию к тонзилгону
Содержание в препарате этилового спирта составляет от 16,0 до 19,5 % (в объемном отношении).
речь идет о настойках с более высоким содержанием этанола.

Тарелка

Сообщение №79

Сообщение Совёнка » 21 дек 2016, 22:33

Кот да Винчи писал(а) on 21 дек 2016, 22:30 [?]речь идет о настойках с более высоким содержанием этанола.
я комментировала фразу что надо повышать акцизы на алкогольсодержащие настойки. Они алкогольсодержащими после какого-то процента называются?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №80

Сообщение Тарелка » 21 дек 2016, 22:39

Совёнка, речь шла о тех, где этанола больше 75%

Тарелка

Сообщение №81

Сообщение Лунный Кстати » 21 дек 2016, 22:39

Кот да Винчи писал(а) on 21 дек 2016, 22:30 [?] это их выбор.

Конечно. Но старики без него не могут :idontno: их подсадили)
Сказать, что он совсем бесполезный, нельзя, как успокоительное работает хорошо, поэтому и пользуется большой популярностью у пожилых.

Входящий в состав корвалола этиловый эфир α-бромизовалериановой кислоты является седативным и спазмолитическим средством, действующим подобно экстрактам валерианы; в больших дозах, определяемых индивидуально, оказывает снотворное действие. Фенобарбитал-натрий в дозах, поступающих в организм при приёме корвалола в обычных дозах (20 капель содержат около 0,0075 г = 7,5 мг фенобарбитала), оказывает лёгкое седативное и сосудорасширяющее действие без заметного снотворного эффекта. Мятное масло оказывает рефлекторный сосудорасширяющий и спазмолитический эффект.

Несколько лет назад прошёл слух, что корвалол не то по рецептам будет, не то запретят, так паника была, Голикова успокаивала.
Ну вот и что в итоге- по старикам подорожание ударит. Но да, конечно же, самивиноваты, раскошеливайесь :hearing:

Лунный Кстати

Сообщение №82

Сообщение Тарелка » 21 дек 2016, 22:39

А твоей и не напьешься :idontno:

Добавлено спустя 40 секунд:
Лунный Кстати, наркотик по сути :idiot:

Тарелка

Сообщение №83

Сообщение Lyubov » 21 дек 2016, 22:44

МОСКВА, 21 дек – РИА Новости. Интерактивная карта магазинов Москвы и Подмосковья, торгующих контрафактным алкоголем, появится в свободном доступе для интернет-пользователей уже к концу года, заявил журналистам председатель комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков.

"Мы создали карту, которая позволит в режиме реального времени не только отслеживать магазины, где торгуют нелегальным спиртным или в ночное время, но и помечать новые места. Думаю, что запустим ее полноценно в течение недели. Тестовую версию мы уже использовали", — рассказал Цветков.
По его словам, приложение с картой можно будет установить на смартфон. В дальнейшем программа позволит жителям самим проставлять магазины и подсказывать их местоположение общественникам и правоохранителям, но пока только в Москве и области.

https://ria.ru/moscow/20161221/1484263849.html

Lyubov

Автор темы

Сообщение №84

Сообщение Совёнка » 21 дек 2016, 22:44

Кот да Винчи писал(а) on 21 дек 2016, 22:39 [?]Совёнка, речь шла о тех, где этанола больше 75%

аж вернулась речь перечитать. Не нашла. Ну если только о них, то, пожалуй, есть резон. Ждите "боярышник 74%" :hearing:

не это решение проблемы, не это....
Изображение

Совёнка

Сообщение №85

Сообщение Лунный Кстати » 21 дек 2016, 22:45

Кот да Винчи писал(а) on 21 дек 2016, 22:40 [?] наркотик по сути

Угу) Надо закупиться до подорожания на всякий случай))

Лунный Кстати

Сообщение №86

Сообщение Тарелка » 21 дек 2016, 22:46

Совёнка, конечно не это. Надо полностью запрещать эти настойки. :idiot:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 21 дек 2016, 22:45 [?]
Кот да Винчи писал(а) on 21 дек 2016, 22:40 [?] наркотик по сути

Угу) Надо закупиться до подорожания на всякий случай))
мнение нарколога
Фенобарбитал относится к производным барбитуровой кислоты, поясняет Надежда Николаевна. А барбитураты считаются весьма опасными наркотиками. Барбитураты особенно опасны, когда их принимают вместе с алкоголем, тогда их совместное действие на центральную нервную систему особенно сильно. Состав корвалола – это, по сути, и есть та самая гремучая смесь. То есть спирт и фенобарбитал. Действие наркотической составляющей этой популярной микстуры усиливает бромизовалериановая кислота. Как сильное снотворное производные барбитуровой кислоты стали широко использоваться с 1903 года. Это амитал, нембутал. Впоследствии такие барбитураты, как этаминал натрия, барбитал натрия, перестали использовать в фармакологии. И не только потому, что появились более современные препараты. Барбитураты, являясь сильнейшим снотворным, тем не менее, нарушают нормальное течение сна, накапливаются в организме (комулируют), и в течение длительного времени, даже после одноразового применения, продолжается сонливость. Лекарственная зависимость формируется очень быстро.
http://mordovia-news.ru/print_news-880.htm

Тарелка

Сообщение №87

Сообщение Совёнка » 21 дек 2016, 23:03

Кот да Винчи писал(а) on 21 дек 2016, 22:52 [?]. Надо полностью запрещать эти настойки

мммм... но ими и лечатся, не?

марганцовку, вон, одно время не купить было...
Изображение

Совёнка

Сообщение №88

Сообщение Лунный Кстати » 21 дек 2016, 23:06

Кот да Винчи, для меня это не новость. Но не запрещают же, производят и продают в аптеках :hearing:
Несколько раз и сама принимала в сильном стрессе. Хорошая штука, реально быстро успокаивает и засыпаешь замечательно :yes: Так что надо закупиться )

Лунный Кстати

Сообщение №89

Сообщение Тарелка » 21 дек 2016, 23:07

Совёнка, сердце она ее лечит :idontno: облегчает состояние, уменьшая боль и снимая тревожность.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 21 дек 2016, 23:06 [?] Но не запрещают же, производят и продают в аптеках

Одно время шла речь о продаже по рецептам

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
я была не права насчет 75%
В России ужесточат правила производства и оборота спиртосодержащей продукции. Закон об этом Владимир Путин поручил подготовить правительству, сообщила пресс-служба Кремля. Среди прочего будет введена обязательная маркировка таких товаров - не только пищевых, но и лекарств, косметики, бытовой химии, вообще всех средств, которые более чем на четверть состоят из этилового спирта. Кабинету поручено проработать вопрос об изменении акцизов на алкоголь, чтобы уменьшить спрос на суррогаты.
https://www.1tv.ru/news/2016/12/21/3165 ... produktsii

Тарелка

Сообщение №90

Сообщение Лунный Кстати » 21 дек 2016, 23:16

Кот да Винчи писал(а) on 21 дек 2016, 23:15 [?]Одно время шла речь о продаже по рецептам

Не сделали, писала же
Лунный Кстати писал(а) on 21 дек 2016, 22:39 [?]прошёл слух, что корвалол не то по рецептам будет, не то запретят, так паника была, Голикова успокаивала.

Два года назад в стране чуть не начались волнения среди пенсионеров. Причиной стало появление в аптеках некоторых городов извещений о том, что препараты корвалол и валокордин вскоре станут отпускать только по рецептам. Граждане стали скупать склянки с каплями впрок, недельные запасы смели за считанные часы и требовали еще, в аптеках появились огромные очереди.
Серьезные последствия удалось предотвратить только после того, как министр здравоохранения Татьяна Голикова, высшие чиновники Госнаркоконтроля, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Борис Грызлов заверили народ, что никаких таких изменений не будет, любимые лекарства по-прежнему останутся доступными без рецептов. Виновными сделали нерадивых медицинских чиновников.
А между прочим, с инициативой внести эти капли в список сильнодействующих лекарств, которые можно продавать только по специальному рецепту, выступила сама Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.
http://izvestia.ru/news/365569#ixzz4TVOEfn9B

Сделают по рецептам, к терапевту тогда вообще не попадёшь)

Я очень расстроилась, когда бронхолитин стал по рецепту. Из-за эфедрина, емнип. Наркоманы с ним что-то мутили.
А мне он реально от кашля лучше всего помогал. Теперь хрен.

Лунный Кстати

Сообщение №91

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2016, 23:25

Совёнка писал(а) on 21 дек 2016, 22:05 [?] Дороже сделают аптеку, а алкашня и так найдёт чем травиться

:beer: Прямо тема для меня начинает перекликаться с темой о платных парковках .... по маразму и ощущению "ну достали!" :hearing:
Кот да Винчи писал(а) on 21 дек 2016, 22:14 [?]Кормящие мамы ничего другого без спирта найти не могут?

А мне успокаивающие без спирта не помогают :secret: Вот пила Персен недавно - ноль внимания, а тяпнула пиончика и хорошоооо.
Кот да Винчи писал(а) on 21 дек 2016, 22:14 [?]на данном препарате было черным по белому написано, что это косметический лосьон
:beer:
Поэтому фраза "кто им доктор" и сюда подходит.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №92

Сообщение Тарелка » 21 дек 2016, 23:27

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2016, 23:25 [?]мне успокаивающие без спирта не помогают Вот пила Персен недавно - ноль внимания, а тяпнула пиончика и хорошроооо.

ну т.е. если хряпнуть спирт без пиончика, тоже ни чего будет? :idiot:

Тарелка

Сообщение №93

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2016, 23:31

Лунный Кстати писал(а) on 21 дек 2016, 23:06 [?]Несколько раз и сама принимала в сильном стрессе.

:beer: Я знаю, что там барбитураты и именно потому ооччень редко, но пью, именно из-за них.
[+]
офф

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Кот да Винчи писал(а) on 21 дек 2016, 23:27 [?]ну т.е. если хряпнуть спирт без пиончика, тоже ни чего будет?

От 15 капель чистого спирта? Думаю ничего :idontno: В смысле никакого успокаивающего эффекта. Вот если бы стакан :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №94

Сообщение Совёнка » 21 дек 2016, 23:51

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2016, 23:25 [?] мне успокаивающие без спирта не помогают Вот пила Персен недавно - ноль внимания, а тяпнула пиончика и хорошоооо

Магний не пробовала? Мне прям очень нравится. Но про него не могу сказать что он прям успркаивает, нет. Он делает "шкуру толще", восприимчивость уменьшает, только ты при этом не тормозишь, а просто окружающие меньше бесят ))) Действует не с первого раза, но заметно.
Изображение

Совёнка

Сообщение №95

Сообщение Yulka » 21 дек 2016, 23:59

Лунный Кстати, вот и у меня беда с бронхолитином, правдами-неправдами под красивые глаза вымолила, еле вывезла потом, берегу теперь :cry: как у мужа бронхит ничего не помогает, а бронхолитин на раз.
Девочки, кто психи, есть замечательные капли зеленина тоже на спирту, я так после них хорошо высыпаюсь, глубоко и спокойно.
Последний раз редактировалось Yulka 22 дек 2016, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №96

Сообщение Лунный Кстати » 22 дек 2016, 00:06

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2016, 23:45 [?]вот по таким событиям

:(

Я вообще лекарства не люблю глотать, что-то психологическое, что ли, даже витамины не могу в себя впихнуть, так что да, тоже только в самых крайних случаях употребляю. Корвалола, кстати, дома сто лет нет
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Лунный Кстати

Сообщение №97

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2016, 00:36

Совёнка писал(а) on 21 дек 2016, 23:51 [?]Магний не пробовала?

Нет :) Но меня не сказать, что хронически что-то бесит. Просто вот случается что-то и надо успокоительное, т.е. эпизодически. Сейчас вот я ничего не пью, недели две уже. Нормально и так.
Лунный Кстати писал(а) on 22 дек 2016, 00:06 [?]тоже только в самых крайних случаях употребляю

:beer:
Лунный Кстати писал(а) on 22 дек 2016, 00:06 [?]Корвалола, кстати, дома сто лет нет

Я именно его впервые после развода, по-моему купила :crazy: В младенчество младших вот пионом спасалась время от времени))

Ведьмежонок

Сообщение №98

Сообщение Лунный Кстати » 22 дек 2016, 00:39

Yulka писал(а) on 21 дек 2016, 23:59 [?] правдами-неправдами под красивые глпза вымолила, еле вывезла потом, берегу теперь

Мужу в прошлом году без рецепта в аптеке в Гагарине отпустили два пузырька, прям чудо было. Тянули-тянули на всю семью, закончился уже. У терапевта вот недавно просила рецепт- не дала, говорит, вам этот препарат совершенно не нужен, пейте бромгексин. Ну не вымогать же :idontno:
И ребёнку он замечательно помогал. Вот вся надежда теперь на педиатра. Она тоже не выписала в прошлый раз (вообще врачи бронхолитину сильно удивляются почему-то, типа- да нууу, зачем?) но в принципе у нас хорошие отношения, попрошу прям слёзно.

Лунный Кстати

Сообщение №99

Сообщение Совёнка » 22 дек 2016, 00:46

Ведьмежонок писал(а) on 22 дек 2016, 00:36 [?]Нет Но меня не сказать, что хронически что-то бесит. Просто вот случается что-то и надо успокоительное, т.е. эпизодически. Сейчас вот я ничего не пью, недели две уже. Нормально и так

А, ну и хорошо тогда :4u: но имей ввиду, если что-то хронически раздражает (дети, работа, муж, подъезд), то магний прям супер вещь

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
говорят, женская раздражительность в период пмс связана с дефицитом магния.
Ну в числе прочего.
Изображение

Совёнка

Сообщение №100

Сообщение Мура-вей » 22 дек 2016, 01:36

Я вот думаю, чего бы попить. Сейчас меня накрывать стало - отпуск, больше времени на всякие гадостные мысли, ночами вот не сплю. Вчера от меня чуть муж не убежал - я слишком шумно не спала, а ему на работу.

Раньше я бы водки тяпнула - а теперь низзя, у меня от нее давление повышается. Врач недавно предложила успокоительных попить, я сказала "мне самое легкое", и пью сбор с валерианой, эффект нулевой. Сейчас думаю - насчет самого легкого это я себя недооценила.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения