Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №76

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2017, 00:30

Пин писал(а) on 12 янв 2017, 00:29 [?]Прибыль идет мимо. Это совершенно прозрачно.

Я понимаю.
Пин писал(а) on 12 янв 2017, 00:29 [?]Службы шли, но не они главное, как оказалось.

Ну нам тут сторонники передачи про духовность втирают, про собр и место бога в нем.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
MaSher писал(а) on 12 янв 2017, 00:30 [?]да никто уже давно не требует строгого соблюдения "одежды по форме"

Ну да, ну да...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №77

Сообщение zayka » 12 янв 2017, 00:32

Ну опять понеслось... И не надоело?
Только первую страницу прочитала, и мне уже читать надоело.
И слава Богу., что передали. Теперь его гамного больше людей сможет посетить, ибо будет бесплатно.
И сохранится лучше. А то много храмов уж больно по всей России государство насохраняло, архитектурных памятников. До сих пор развалины стоят. Была б воля некоторых товарищей, и от Иссакиевского и развалин бы не осталось, да побоялись.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №78

Сообщение MaSher » 12 янв 2017, 00:34

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 00:29 [?]Или если это в часы "музейные" случилось, то можно?

нет, нельзя. но в алтарную часть Исаакиевского собора и сейчас не пускают, и никогда не пускали, кстати.
А мне интересно. ты в Кельне тоже в алтарную часть ломиться будешь или это только Исаакий такой "чести" удостоился?

MaSher

Сообщение №79

Сообщение Пин » 12 янв 2017, 00:35

MaSher, ну, вот, в Исаакии службы шли, желающие люди молились, музей функционировал, сам себя окупал, специалисты заботились о памятниках, прибыль в городскую казну капала т.е. все, вроде как, были довольны.
вопрос: зачем Исаакий РПЦ. Тока честно, твое мнение. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №80

Сообщение И.В. » 12 янв 2017, 00:36

MaSher писал(а) on 12 янв 2017, 00:25 [?]. Не прись в храм, когда там служба, если тебе это неинтересно.

Вот знаешь, мне интересно. Но как представлю....
Юбок у меня нет, только летние платья длинные. К красивому пальто вот уже 15 лет не могу купить зимние сапоги, ну нету. :idontno: и не пошла я на рождественские службы потому что слушать шипение не хотелось. Молчу уж что спина больная и стоять я не могу больше 15-20 минут.
Пришла я в пуховике и брюках в прошлом году.... Больше не пойду.
И сильно нахамить хотелось. Как то подзабыли бабушки что во времена Христа в моде были тоги, а не юбки шерстяные в пол.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №81

Сообщение Пин » 12 янв 2017, 00:38

zayka писал(а) on 12 янв 2017, 00:32 [?] Теперь его гамного больше людей сможет посетить, ибо будет бесплатно.

Мммм... Больше людей, чем его посещали, вряд ли туда влезет. Один из самых посещаемых музеев, между прочим.
А, так о людях радеют же, о посещаемости, как я не догадалась! :xaxa:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №82

Сообщение Neill » 12 янв 2017, 00:38

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 00:29 [?]Или если это в часы "музейные" случилось, то можно?

А как в Москве храм Христа Спасителя функционирует? Там тебе и главные службы страны, и а-ля музей и дом культуры до кучи. :hang:

Имхо - упихать равноценно в один флакон всё невозможно. Либо оно светское, либо религиозное. Вторая функция будет на задворках. :idontno:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №83

Сообщение zayka » 12 янв 2017, 00:39

И.В., а что, в Канаде шипят?

zayka

Сообщение №84

Сообщение MaSher » 12 янв 2017, 00:39

Пин писал(а) on 12 янв 2017, 00:29 [?]Прибыль идет мимо. Это совершенно прозрачно.
Службы шли, но не они главное, как оказалось.

ну, естественно, а о чем же еще Церкви думать, только как мошну погреть. Других забот нет ведь. А то что Собор, где проводятся службы Богу и который прежде всего именно для этого и был построен, как бы именно Церкви и должен принадлежать, это не в счет?

MaSher

Сообщение №85

Сообщение Neill » 12 янв 2017, 00:40

zayka писал(а) on 12 янв 2017, 00:32 [?]Теперь его гамного больше людей сможет посетить, ибо будет бесплатно.

Интересная мысль. Кстати, билеты сейчас реально зверские туда.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №86

Сообщение Voyager » 12 янв 2017, 00:40

MaSher, я немного не в тему, но не менее важно: ты не могла бы гонор немного поуменьшить и разговаривать повежливее? Реально утомляешь уже. Это я тебе и как пользователь говорю, и как админ, и как владелец ресурса. И касается это не только этой темы. Здесь не пятилетки собрались, чтобы в таком тоне с нами разговаривать.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №87

Сообщение Пин » 12 янв 2017, 00:42

MaSher писал(а) on 12 янв 2017, 00:39 [?]А то что Собор, где проводятся службы Богу и который прежде всего именно для этого и был построен, как бы именно Церкви и должен принадлежать, это не в счет?

Так службы и так ведутся, какая разница, кому собор принадлежит? :idiot: Функцию духовную, стало быть, сохраняет Исаакий.
Или, если не принадлежит, то службы неполноценные? :idontno:
Вопрос собственности - самый главный, да?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №88

Сообщение Эльзара » 12 янв 2017, 00:43

Вечная тема. Особенно дресс-код. На курортах научились к шведскому столу в парео и плавках не ходить, а одежду надевать, и ничего, живы, из принципа не перестали к морю ездить.
А ещё, вы меня, конечно, извините, но такое ощущение, что вы 5 из 7 дней в неделю именно в этот бедный Исаакий ходите, и всё, жизнь кончена теперь. Вот прям все остальные достопримечательности Питера с закрытыми глазами узнаете, и не интересны они уже совсем, а только этот собор.

Эльзара

Сообщение №89

Сообщение MaSher » 12 янв 2017, 00:45

И.В., я не ношу юбок. вот вообще. И платков не ношу. И ни разу никто мне не сделал замечание ни в одном храме. В монастырях всегда при входе лежат и платочки и длинные юбки запахом. Наоборот служительницы церквей всегда помочь готовы и подсказать, если видят растерявшегося новичка.
И по поводу сидеть. А кто запрещает сидеть-то? Серафим Саровский говорил, что лучше думать сидя о Боге, чем стоя о ногах. Человек в храм идет на встречу с Богом.остальное все несущественно. Оно, возможно, и важно, но отнюдь не главное.

MaSher

Сообщение №90

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2017, 00:46

zayka писал(а) on 12 янв 2017, 00:32 [?]Только первую страницу прочитала, и мне уже читать надоело.

Кто-то заставляет?©
zayka писал(а) on 12 янв 2017, 00:32 [?]Была б воля некоторых товарищей

Век назад?
MaSher писал(а) on 12 янв 2017, 00:34 [?]но в алтарную часть Исаакиевского собора и сейчас не пускают, и никогда не пускали, кстати

В НН пускали в церкви-музеи. Сейчас вряд ли. Но я теперь туда и не хожу.
Neill писал(а) on 12 янв 2017, 00:38 [?] Вторая функция будет на задворках.

Вот теперь я даже знаю какая. Оно меня и не устраивает.
MaSher писал(а) on 12 янв 2017, 00:39 [?]ну, естественно, а о чем же еще Церкви думать, только как мошну погреть. Других забот нет ведь.
Ты серьезно???

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №91

Сообщение И.В. » 12 янв 2017, 00:47

zayka писал(а) on 12 янв 2017, 00:39 [?]И.В., а что, в Канаде шипят?

В наших - да. И еще как.
Как у меня на детей орали когда они в воскресную школу без крестиков пришли :ssso: сын после этого категорически отказался туда ходить, еле переубедила.

Батюшка у нас очень хороший, мне нравится, но вот тетушки некоторые... Да ещё новообращенные :help: пипец :help:

Мы с ним договорились что я в храме сама по себе сидеть буду пока дети в школе на занятиях. Ему я не мешаю, а вот особо отмеченным :crazy: :crazy2:

В католических или лютеранских канадских храмах как-то поспокойнее. Сколько ни была на свадьбах , отпеваниях или просто службах со свекровью - никто ничего не говорил. И сами бабушки там кто в шортах кто в платьях на лямках :good:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №92

Сообщение Lyubov » 12 янв 2017, 00:48

Voyager писал(а) on 12 янв 2017, 00:40 [?]MaSher, я немного не в тему, но не менее важно: ты не могла бы гонор немного поуменьшить и разговаривать повежливее? Реально утомляешь уже. Это я тебе и как пользователь говорю, и как админ, и как владелец ресурса. И касается это не только этой темы. Здесь не пятилетки собрались, чтобы в таком тоне с нами разговаривать.

Я прошу прощения, но от кого, как от нее гонора не заметила. :idontno: Неожиданный выпад... :scratch:

Lyubov

Сообщение №93

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2017, 00:49

Эльзара писал(а) on 12 янв 2017, 00:43 [?]А ещё, вы меня, конечно, извините, но такое ощущение, что вы 5 из 7 дней в неделю именно в этот бедный Исаакий ходите, и всё, жизнь кончена теперь.

Меня тенденция напрягает. Давно уже. И с каждом годом все хуже и хуже. А я еще с полвека пожить собираюсь, думаю вот... о будущем, о детях :hearing:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №94

Сообщение ТаТаРин » 12 янв 2017, 00:49

Вот кстати в ленте друзей скинули ссылку на петицию
[+]
текст

У меня вопрос возник, а сие правда?
Исаакий возводился за счет Российского государства, содержался, восстанавливался и оберегался лучшими специалистами — архитекторами, историками, художниками и реставраторами. Собор никогда за всю свою историю не принадлежал Церкви.

Ну и про причину, что службы проводить дают, но церковь желает весь Собор чтоб по документам её был, все ясно
визитная карточка города и ключевой объект туристской инфраструктуры, ежегодно приносящий в бюджет только налогом с собственных доходов десятки миллионов рублей.

ТаТаРин

Сообщение №95

Сообщение Lyubov » 12 янв 2017, 00:50

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 00:49 [?]А я еще с полвека пожить собираюсь, думаю вот... о будущем, о детях

Бежать надо... Либо майдан... ;)

Lyubov

Сообщение №96

Сообщение Пин » 12 янв 2017, 00:52

Эльзара писал(а) on 12 янв 2017, 00:43 [?]А ещё, вы меня, конечно, извините, но такое ощущение, что вы 5 из 7 дней в неделю именно в этот бедный Исаакий ходите, и всё, жизнь кончена теперь. Вот прям все остальные достопримечательности Питера с закрытыми глазами узнаете, и не интересны они уже совсем, а только этот собор.

Ленинград - моя вторая родина, поэтому мне хотелось бы, чтобы он оставался культурной столицей, а не становился религиозной.
Нафига раздавать городское имущество? Давайте Эрмитаж потомкам Романовых отдадим тогда, они тоже раз в месяц будут на экскурсию желающих пускать. В принципе, потомки многих славных фамилий, которые владели недвижимостью в Питере, живы, надо историческую справедливость восстанавливать. :)
А потомков низкорожденных - из квартир в подвалы, чтобы все было гармонично.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №97

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2017, 00:52

мама Африка писал(а) on 12 янв 2017, 00:50 [?]Либо майдан...

Я уже скоро дозрею куда-то выйти против этого всего :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №98

Сообщение MaSher » 12 янв 2017, 00:52

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 00:46 [?]Ты серьезно???

А ты? Вы в любом шаге РПЦ видите исключительно негатив. Музей как работал так и буде работать, но у Ведьмежонка одним тем, что храм передали в подчинение Церкви, музей уже отобрали. И параллель с исламистскими террористами тут же провела. Офигеть.
Ты мне, кстати, на вопрос про зарубежные церкви-музеи так и не ответила. Там ничего не смущает? Или, может, разницу мне объяснишь между Кельнским собором и Исаакием?

MaSher

Сообщение №99

Сообщение zayka » 12 янв 2017, 00:54

И.В., а ты не выясняла каноническую принадлежность храмов и основной национальный состав? Просто я слышала, что очень много украинских в Канаде. Нуи зарубежники и прямое подчинение Московскому Патриархату тоже обычно отличаются.
Последний раз редактировалось zayka 12 янв 2017, 00:55, всего редактировалось 1 раз.

zayka

Сообщение №100

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2017, 00:54

ТаТаРин, так ты ссылку на петицию-то дай))
Пин писал(а) on 12 янв 2017, 00:52 [?]чтобы все было гармонично.

И исторично.
MaSher писал(а) on 12 янв 2017, 00:52 [?] Вы в любом шаге РПЦ видите исключительно негатив.

Тебя уже сколько раз про позитив Пин спросила? Зачем РПЦ Исакий во владение?
MaSher писал(а) on 12 янв 2017, 00:52 [?]Ты мне, кстати, на вопрос про зарубежные церкви-музеи так и не ответила.

Ответила.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Мне вот еще нравится тенденция, как про геев, там нам "заграница" не указ. А как надо свою т.з. подкрепить, так нормально. У нас другая страна, с другими историческими событиями в прошлом и действительностью в настоящем. Тема про Исакий и РПЦ (они в России). И про изменения в текущем положении вещей, непонятно зачем навязываемые губернатором области. Взятка? :whistle:

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения