Сообщение №76
Совёнка » 09 май 2017, 12:27
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тут родителей-льготников автоматом в маргиналы записывают - которые квитанции выкидывать будут и накапливать долги школы
Не все, но такие тоже могут быть! Как быть с ними? Как кормить? Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2017, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Nathaly писал(а) on 09 май 2017, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я предпочитаю систему, при которой я смогу выбрать питаться моему ребенку помоями или нет.
Не питайтесь 
И что делать? С собой носить банки с нормальными супом потому что администрация решила всех уровнять по самому бедному звену? И это в итоге просто никто не ест
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №77
Мура-вей » 09 май 2017, 12:30
Я вообще с собой бутерброды брала.  Не вижу проблем не питаться в школе, если там помоями кормят (у нас в школе именно ими и кормили).
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №78
Lectrice » 09 май 2017, 12:31
поэтому лучше та порочная система с отдельными столами и меню, которая сейчас есть? будет должником. Как с должников долги государство взыскивает?
-
Lectrice
-
Сообщение №79
Вайолет » 09 май 2017, 12:32
Lectrice, а я где написала, что это нормально? Я только про то, что было в моё время отношение своё высказала. О том, что сейчас, я узнала от сына несколько минут назад, задав вопросы. Что я бы предпочла, я написала.Nathaly, чай конечно тоже есть. Меня бы более чем устроила булочка и чай. А не эта гречка. Я бы предпочла кормить нормально завтраком дома , в школе перекус, обед если кому надо платно. А не эту обязаловку . а обязаловка потому что часть город платит, хоть ты стреляйся.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №80
Lectrice » 09 май 2017, 12:33
Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я хорошо понимаю что пишет Ведьмежонок, но ваши слова - нет.
а я пишу то, же самое, что Ведьмежонок Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С какой радости изгоем-то?? Не в туалете же кормят.
это вы рассуждаете как мамина и папина дочка, а не ребенок из неполной семьи, например. Каждый день ему напоминают, что он не как все - папы, например, нет у него. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как минимум должен быть вариент полного и сокращенного обеда.
тут я не возражаю. Но это на выбор родителей, а не по разнарядке - льготник ты или нет.
Последний раз редактировалось Lectrice 09 май 2017, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №81
Nathaly » 09 май 2017, 12:35
Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И что делать? С собой носить банки с нормальными супом потому что администрация решила всех уровнять по самому бедному звену? И это в итоге просто никто не ест
так самое интересное, что и в этом случае льготник окажется униженным - все будут домашнее есть, а он за отдельным столом льготную баланду хлебать
-
Nathaly
-
Сообщение №82
Lectrice » 09 май 2017, 12:38
это вы пишете, что их нет. а другие тут пишут, что платить "халявщики" льготники не будут я тоже не вижу проблемы в том, чтобы всем сделать одинаковое меню (полный обед или нет), а льготники пусть оплачивают то, что выше льготы. Я думаю, они тоже хотят хорошее питание своим детям.
-
Lectrice
-
Сообщение №83
Nathaly » 09 май 2017, 12:38
Мура-вей писал(а) on 09 май 2017, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вообще с собой бутерброды брала.  Не вижу проблем не питаться в школе, если там помоями кормят (у нас в школе именно ими и кормили).
да приспособиться ко всему можно. Только вот почему я должна преодолевать какие-то сложности, почему ребенок должен искать где-то место, что бы съесть этот будерброд? Почему не мифический Вася, которого унижает питание за отдельным столом? Унижает их - пусть мама бутерброд дает ЕМУ, что бы он не ел за отдельным столом.
-
Nathaly
-
Сообщение №84
Lectrice » 09 май 2017, 12:39
по мне, гречка - это хороший продукт)
-
Lectrice
-
Сообщение №85
Совёнка » 09 май 2017, 12:45
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это вы рассуждаете как мамина и папина дочка, а не ребенок из неполной семьи, например
Мимо. Отец погиб когда мне 9 лет былр, середина третьего класса. И да, я завидовала той сосиске в тесте у льготников, она вкусная, а у меня денег на нее нет Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Вовсе нет. Она пишет про внутренние переживания ребёнка, а вы про внешнее к нему отношение. Что его делают изгоем. В моем классе льготников была половина тех, кто в столовую ходит. Сложно сделать изгоями половину класса.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №86
Lectrice » 09 май 2017, 12:47
Совёнка, поэтому-то и должно быть одинаковое меню для всех детей: не должно быть, что кто-то ест сосиску, а кто-то без гречки остается, когда ребенку 9 лет. Сочувствую вашей утрате. Добавлено спустя 58 секунд:Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 12:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вовсе нет. Она пишет про внутренние переживания ребёнка, а вы про внешнее к нему отношение.
это ваше неверное восприятие. Я тоже пишу про внутренние переживания ребенка, а не о том, что вы - хорошая девочка, никого в детстве не дразнили.
-
Lectrice
-
Сообщение №87
Совёнка » 09 май 2017, 12:53
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 12:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это ваше неверное восприятие. Я тоже пишу про внутренние переживания ребенка
Вы пишите про то, что делают из ребёнка изгоя. Это - внешнее. Кто делает? У нас не делали. Не только я, просто никого не дразнили за еду. Класс не ангелов, но за еду не дразнили, просто делюсь своими воспоминаниями. Лена же пишет про дочкины ощущения. Это с другой стороны. Добавлено спустя 51 секунду:Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 12:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, поэтому-то и должно быть одинаковое меню для всех детей
Я не хочу есть суп, но должна за него платить? Идиотизм.
-
Совёнка
-
Сообщение №88
Lectrice » 09 май 2017, 12:57
Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы пишите про то, что делают из ребёнка изгоя. Это - внешнее. Кто делает?
тот, кто ему гречки не докладывает. сидеть за отдельным столом "для бедных" - это унизительно для ребенка может быть - так он это может воспринимать. Даже если у него замечательные одноклассники. И даже если ему булочка лишняя положена, а не гречки не докладывают. я об этом с первой строки на ветке пишу. Но вы не желаете меня читать, вам интересно мне приписывать что-то я полностью согласна с Ведьмежонком. Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не хочу есть суп, но должна за него платить? Идиотизм.
с вашей идеей о полном и неполном обеде - на выбор детей и родителей - я тоже согласна. не прикидывайтесь, что не понимаете, о чем я пишу ровно о том же, что и Ведьмежонок.
Последний раз редактировалось Lectrice 09 май 2017, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №89
Nathaly » 09 май 2017, 13:00
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сидеть за отдельным столом "для бедных" - это унизительно для ребенка может быть
а кто заставляет его сидеть за отдельным столом? Накрывают за отдельным, но это и понятно - не перепутать, на раздаче тарелки с разной едой тоже отдельно стоят  Пришел, взял тарелку со стола для льготников, сел куда хочешь - и вот уже ты не сидишь отдельно
-
Nathaly
-
Сообщение №90
Ведьмежонок » 09 май 2017, 13:17
Nathaly писал(а) on 09 май 2017, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если вы не можете купить своему ребенку еду, то пусть он и не питается, что бы не чувствовать себя униженным за отдельным столом. Чего мой-то страдать должен?
Шарман))) Вы даже не пытаетесь предложить каких-то "государственных" решений, как все мы тут. Впечатление, что неплатежеспособный льготники уже вытащили кусок изо рта вашего ребенка и себе запихали. А Вайолет и Тарелка потом удивляются: "Да где пренебрежение? Да с чего?" Да вот с того Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:В прокуратуру писать. В нашей области нашли нормальный, как по мне, вариант. Пусть приезжают перенимать опыт)) Nathaly писал(а) on 09 май 2017, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему не мифический Вася, которого унижает питание за отдельным столом?
Судя по ссылке в первом посте, не такой уж Вася мифический, вот в чем дело. Но я уже поняла - Вам насрать на его трудности. Оно бы и не страшно, но власти рассуждают точно также, похоже, а вот тут печалька. Nathaly писал(а) on 09 май 2017, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Накрывают за отдельным, но это и понятно - не перепутать, на раздаче тарелки с разной едой тоже отдельно стоят 
Не понятно не это, а почему в госшколе еда разная.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №91
Пин » 09 май 2017, 13:31
У нас у всех детей одинаковые бесплатные завтраки.  Может, не супер-пупер, но там то котлету, то сосиску, то булочку запихивают. Поскольку дитя у меня крупное, то я просто перед уроками дома ему йогурт даю, фрукт какой-нибудь или печенюшку с чаем, и вполне даже ребенок доживает до конца уроков (т.е. нет такого, чтобы бежал дома на кухню с криком, что хочет есть). Обеды по 75 рублей, платят желающие, безо всякой обязаловки. Я раз в неделе мелкого в школе обедаю, когда он на кружок ходит. Приезжает не голодный, сразу есть не бежит, т.е. вполне съедобные обеды. Едят все за одним столом точно, поэтому не знаю, кто там льготник, кто - нет, у кого больше, у кого меньше. У нас разрешено есть в классе, приносить еду с собой. Я даже как-то на тему льготных обедов не задумывалась, поскольку я не мать-одиночка, не многодетная, а просто честная разведенка, и поэтому ни на какие льготы, поскольку мне алименты не платят, не рассчитывала. А ту битвы такие - я прямо удивилась.  Дают бесплатно, но вот морально унижают тем, что не то дают и не там есть посадили.  Ну, так не надо пользоваться тогда и унижаться, если это так болезненно. ИМХО, не такие деньги, чтобы копья ломать из-за них. Неужели, когда ребенок не в школе, а дома, родители из льготных категорий вообще его не кормят или кормят на три рубля? Все равно ведь меньше 75 рублей вряд ли кто на обед для ребенка тратит, значит, находятся как-то эти деньги.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №92
Совёнка » 09 май 2017, 13:32
Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2017, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Судя по ссылке в первом посте, не такой уж Вася мифический, вот в чем дело. Но я уже поняла - Вам насрать на его трудности. Оно бы и не страшно, но власти рассуждают точно также, похоже, а вот тут печалька
У Натали обратная трудность: все вынуждены есть очень дешевое, что государство решило достаточным для Васи. Только за эти деньги нет ничего хорошего и доплатить до нормального нет возможности.
-
Совёнка
-
Сообщение №93
Nathaly » 09 май 2017, 13:33
Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2017, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Впечатление, что неплатежеспособный льготники уже вытащили кусок изо рта вашего ребенка и себе запихали.
Это из каких таких слов у вас такое впечатление? Что за оскорбления? Я где-то написала, что льготников кормить не надо? Или что им не надо выделять деньги7 Или что они едямм за мой счет? Что за херня? На каких правах вы позволяете себе меня в этом обвинять? Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2017, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не понятно не это, а почему в госшколе еда разная.
для меня это звучит примерно как "я не понимаю почему 2+2 будет 4". Еда в школе разная потому, что гос-во выделяет сумму n на еду. На сумму n детей можно кормить баландой. Поэтому тем, кто может, предлагается купить еду самостоятельно. Кто не может, питается на сумму n. И решений кроме "не питайтесь" я от вас пока не услышала. Простите, но, когда простое бытовое хамство называют "мы тут предлагаем решения" - это очень смешно.
-
Nathaly
-
Сообщение №94
Пин » 09 май 2017, 13:35
Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2017, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не понятно не это, а почему в госшколе еда разная.
Так это, небось, от того зависит, сколько денег регион выделил на бесплатное питание. Есть регионы побогаче, есть победнее. В нашем оставили бесплатные завтраки только для началки, раньше были бесплатные завтраки для всех и часть маленькую от обеда всем оплачивали. Кризис, так сказать. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №95
Совёнка » 09 май 2017, 13:38
Пин писал(а) on 09 май 2017, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дают бесплатно, но вот морально унижают тем, что не то дают и не там есть посадили. Ну, так не надо пользоваться тогда и унижаться, если это так болезненно
озвучила мои мысли. Тебя, думаю, пинать не будут, меня уже обозвали девочкой из полной семьи, которой неведомы трудности 
-
Совёнка
-
Сообщение №96
Nathaly » 09 май 2017, 13:39
Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин писал(а) on 09 май 2017, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дают бесплатно, но вот морально унижают тем, что не то дают и не там есть посадили. Ну, так не надо пользоваться тогда и унижаться, если это так болезненно
озвучила мои мысли. Тебя, думаю, пинать не будут, меня уже обозвали девочкой из полной семьи, которой неведомы трудности 
так и я то же самое сказала. Оказалось, что я хочу вырвать еду из горла униженного ребенка. Или у меого вырывают... я не очень поняла
-
Nathaly
-
Сообщение №97
Пин » 09 май 2017, 13:43
Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) озвучила мои мысли. Тебя, думаю, пинать не будут, меня уже обозвали девочкой из полной семьи, которой неведомы трудности
Так это просто из логики следует, нет?  У человека есть выбор - воспользоваться ему льготой или нет. Если я знаю, что льгота мне положена, но регион столько выделил на обед, что дают ребенку только слипшиеся макароны и стакан невнятного какао, то нафига мне такая льгота? Я или с собой дам перекус, или заплачу за нормальную котлету с макаронами. Если по льготе мне предлагают за пять процентов от стоимости санаторий для ребенка в деревне Гадюкино, с обвалившимся потолком и плохой репутацией, и меня это не устраивает, я плачу за нормальный или рассматриваю вопрос с летним отдыхом сама, исходя из своих финансовых возможностей. Да, обидно будет, что все льготы - только на бумаге, но какой еще выход? Пользоваться говенными льготами и плакать и всех обвинять? ИМХО, непродуктивно.
-
Пин
-
Сообщение №98
Ведьмежонок » 09 май 2017, 13:45
Пин писал(а) on 09 май 2017, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, так не надо пользоваться тогда и унижаться, если это так болезненно.
Я и не пользовалась. Но печально, что до этих детей нет дела ни родителям, ни "госорганизациям". Из Ваших последних постов. Трудности понятны, но это выражено таким языком агрессии и снобизма На интренет-сленге это называется "обратка прилетела")) Nathaly писал(а) on 09 май 2017, 13:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На каких правах вы позволяете себе меня в этом обвинять?  Что хочу, то мелю. Подойдет? Nathaly писал(а) on 09 май 2017, 13:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для меня это звучит примерно как "я не понимаю почему 2+2 будет 4
А в детсадах почему "арифметика" другая? Nathaly писал(а) on 09 май 2017, 13:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Простите, но, когда простое бытовое хамство называют "мы тут предлагаем решения" - это очень смешно.
Простите, но решения я предлагала не Вам. И не только я. Они по теме разбросаны - там и сям понемногу. Например, обязательные доплаты (я). Два варианта обедов по выбору (Совенка). Еще что-то было. Пин писал(а) on 09 май 2017, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так это, небось, от того зависит, сколько денег регион выделил на бесплатное питание
Не только. Варианты есть, шевелиться просто администрации города надо. Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:Пин писал(а) on 09 май 2017, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У человека есть выбор - воспользоваться ему льготой или нет.
Здесь есть тонкость - речь об этих.. правах ребенка. Решают взрослые. Расхлебывает он. И никому дела нет. Сплошные позы, кто кому и чего не должен. Тему читай. Были тут варианты получше, чем в Свердловской области 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №99
Nathaly » 09 май 2017, 13:51
Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2017, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На интренет-сленге это называется "обратка прилетела")) :
ну-ну))))) Некоторые равные равнее других  В теме про униженных и оскорбленных это звучит феерично
-
Nathaly
-
Сообщение №100
Пин » 09 май 2017, 13:52
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это вы рассуждаете как мамина и папина дочка, а не ребенок из неполной семьи, например. Каждый день ему напоминают, что он не как все - папы, например, нет у него.
Да ну, фигня это. Поводов для страданий и так хватает: вон тот с таким крутым телефоном, а я - с говном, вон тот - в крутом спортивном костюме, а у меня отстой, и т.д. Тут и школьная форма не спасает, поскольку и вид, и цена у нее очень даже разнится. Надо учить ребенка относиться к этому спокойно и рассудительно. Да, у нас нет папы в семье, ну и что? А у некоторых и папа, и мама, и дедушки-бабушки, а он нафиг никому не нужен. Мне кажется, с этими льготами люди просто сами загоняются. Я не имею возможности все экскурсии в течение года оплачивать, хотя и стараюсь. Ну, значит, смотрю, какие будут в ближайшие месяцы, и решаю с ребенком. на что ему прямо необходимо поехать, на что - нет, поскольку все хотелки не удовлетворишь. Разговариваем и объясняем, не вижу другого пути.
-
Пин
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|