Взрыв в Магнитогорске
Сообщение №76
Почему в Белоруссии и на Украине и в прочих братских так часто бытовой газ не взрывается.
Сообщение №77
Encanto, намекаешь, что это и в других серьезных случаях не газ?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №78
Encanto, у белорусов тоже проблемы с газом есть https://euroradio.fm/ru/gde-v-belarusi- ... ilyh-domah
У братьев-украинцев, наверное, поменьше, они же от газа отказываются в пользу электричества. Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: ![]() Последний раз редактировалось Тарелка 02 янв 2019, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №79
Ведьмежонок, как бы замаскировать теракт под взрыв бытового газа спецслужбам не оч. сложно.
Вот снял квартиру на нижних этажах, забил щели, пустил газ, таймер с искрой поставил и уехал. Идеально. Тарелка, твоя ссылка не открывается, но я искала. Там, Борисов, Жлобин, погибло два человека. Я про многоквартирки. Конечно, их, белорусов всего 9.5 млн. Но а прочее советское наследсво в республиках не другое же?
Сообщение №80
https://vawilon.ru/statistika-vzryvov-b ... -v-rossii/ Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Поправила, точка в конце затесалась.
Таймер будет найден. ![]()
Вот именно. Размеры страны иные, количество газифицированных домов надо сравнивать.
Сообщение №81
Тарелка, белорусов 9, да хохлов 35, да прочих всех, а чота только у нас то в школе стрелок, то дом под НГ. У них школьники интернета не видят и не копируют колумбайнов? Короче...
Сообщение №82
Ты мониторишь постоянно эти страны?
Сообщение №83
Encanto, конкретно по газу надо еще законодательство сравнивать. По ссылке выше
Опять-таки если у нас с 2006 года газовики решили проблему таким образом - квартиры сдаются без подключения газа, далее каждый сам выполняет ТУ, сдает квартиру технадзору, в обязательном порядке заключает договор на техобслуживание и только после этого имеет возможность подключить газ, а потом каждый год следуют проверки одна за другой, то где-то, наверное, все иначе.
Сообщение №84
Дикая кошка, фон один. Случалось бы, помойки б орали. Ну конечно не про один частный дом дяди Васи, это неинтересно.
Сообщение №85
Лукавишь. Добавлено спустя 29 секунд:
Часто помойки смотришь, слушаешь?
Сообщение №87
2 января2:32
Новая информация. Прямо сейчас бойцы ОМОН оцепили дом №91/1 на улице Ленина. Жильцов не выпускают из квартир. — У моей знакомой там живёт мама, — рассказал 74.ru житель Магнитогорска Илья. — Она позвонила ей, и мама выглянула в подъезд. Там наткнулась на ОМОНовцев, которые велели ей вернуться в квартиру. Сказали, что какого-то мужика ловят на седьмом этаже. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №88
Возможно. Так, чтобы выносило весь подъезд просто от неосторожного обращения... меня тоже озадачивает. Но я про республики ничего не знаю. Сравнивать не с чем. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №89
Ведьмежонок, нет в республиках столько терактов и трагедий.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: (Кому они нах нужны, республики эти...)
Сообщение №90
На плакате выше. 1 м3 газа соответствует 8 кг тротила. Загазованность кухни - 20 кг тротила. А если дверь в квартиру открыта и произошла загазованность всей квартиры, да при наличии пластиковых герметичных окон, сила взрыва может быть очень большой. ![]()
Сообщение №91
Оперативно работают, молодцы. Хоть бы вычистили эту скверну....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №92
Я тут столкнулась с тем какие народ перепланировки делает... И это в панельных домах, где даже стены горизонтально штробить нельзя! Чудо что дома ещё стоят, на обоях держатся, видимо... Там не газ, там пукнут посильнее и подъезд сложится. У панелек особенность конструкции такая. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №94
![]()
Сообщение №96
https://ria.ru/20190102/1548980554.html
Специалисты не нашли следов взрывчатых веществ или их компонентов в уже разобранных частях завала на месте обрушения подъезда в Магнитогорске, сообщает Следственный комитет России. Добавлено спустя 57 секунд: Это сообщали ранее. Теперь есть инфрмация, которая указана выше... Кошмар какой-то.
Сообщение №97
Спасатели работали всю ночь. Из под завалов извлечены тела 11 погибших.
Уже вторую ночь не останавливается разбор завалов на месте обрушения подъезда дома № 164 на проспекте К. Маркса. Работы останавливались только для того, чтобы убрать опасные нависающие над местом обрушения конструкции. Спасатели с риском для жизни работали на высоте болгарками и специнструментом. За прошедшие сутки при помощи инженерной техники на полигон твёрдых бытовых отходов Магнитогорска вывезено более 50 самосвалов мусора общим объёмом почти 800 м3. Без вести пропавшими числятся порядка 30 человек. На месте разбора завалов до сих пор остается риск обрушения конструкций. Как рассказал представитель МЧС Михаил Юрин, на данный момент из-под завалов извлечены тела 11 человек. – Работа кропотливая, но не скажу, что очень быстрая. Мы по крупицам разбираем завал. Сейчас работы на высоте прекращены, работаем внизу. По найденному ребенку информацию необходимо уточнять в министерстве здравоохранения, потому что его спецбортом отправили в Москву. Из-под завалов извлечены 11 человек. Отметим, что 11-месячный Ваня Фокин сейчас находится в Москве. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое. С ним работают лучшие врачи страны. Тем временем, Борис Дубровский сообщил, что будет проводить личный прием граждан по вопросам, связанным с трагедией в Магнитогорске. Прием будет проходить с 12 до 16 часов в школе № 14. Напомним, сегодня, 2 января, на территории Челябинской области официально объявлен траур. "Верстов.Инфо"
Сообщение №99
Хотя бы потому, что там теплее климат, форточки открыты постоянно. А для взрыва газа нужно скопление его в определённой концентрации. Поэтому даже в случае утечки, риск в холодное время года у нас - выше. И для отравления газом и для взрывов. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №100
В 2012 году в Астрахани (климат ок) вот так же рухнул подъезд. Сказали, что один из жильцов таким образом самоубился
![]()
|