Закон о животных вступил в силу

Сообщение №76

Сообщение Ведьмежонок » 22 янв 2019, 19:05

Октавия, Мэлс, встречая папу, с таким гулом им по стенам тамбура лупит .. будто тамтамы бьют :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №77

Сообщение Свекетака » 22 янв 2019, 19:18

Ведьмежонок, коленом в грудь здоровую собаку, это, наверное, только собачник сможет, опытный. Я просто побоюсь, кто её знает, как она на это среагирует (вообще неизвестно, что там у неё в голове делается), а если она решит, что на неё нападаю? Про хозяина вообще молчу...

Свекетака

Сообщение №78

Сообщение Тарелка » 22 янв 2019, 19:50

Анчутка писал(а) on 22 янв 2019, 09:59 [?]А так, я бы ввела курсы ОКД, или хотя бы УГС (управляемая городская собака) для всех собаковладельцев! Как права на автотранспорт.

Анчутка писал(а) on 22 янв 2019, 11:06 [?]Если что. я не против налога, платить готова за всех своих троих

Я думаю, что в следующем варианте закона и это пропишут. ;)
tarakashka писал(а) on 22 янв 2019, 10:57 [?]А вообще это вторая часть проблемы - бродячие собаки.

Если бродячих стерилизовать, то эта часть разительно уменьшится.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №79

Сообщение Совёнка » 22 янв 2019, 19:52

Свекетака писал(а) on 22 янв 2019, 19:18 [?]Ведьмежонок, коленом в грудь здоровую собаку, это, наверное, только собачник сможет, опытный. Я просто побоюсь, кто её знает, как она на это среагирует

Я вообще это действие плохо представляю :kuku:
Очень жду когда они съедут, у них трое детей в двушке и они строили дом, когда завели собаку, то я думала что переезд на носу,в дом с собакой - это ж красота. Но год прошёл уже почти, весной дело было. Собачка большая уже :kuku:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №80

Сообщение Анчутка » 22 янв 2019, 19:54

Тарелка писал(а) on 22 янв 2019, 19:50 [?]Я думаю, что в следующем варианте закона и это пропишут.

и будет правильно, правильнее чем нынешняя редакция, которая никак проблемы не решает, а только усугубляет ;)

Анчутка

Сообщение №81

Сообщение Совёнка » 22 янв 2019, 19:56

Анчутка писал(а) on 22 янв 2019, 19:54 [?]которая никак проблемы не решает, а только усугубляет

Она решает другие проблемы
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №82

Сообщение Ведьмежонок » 22 янв 2019, 20:03

Свекетака писал(а) on 22 янв 2019, 19:18 [?]коленом в грудь здоровую собаку, это, наверное, только собачник сможет, опытный

Ну физической подготовки там никакой не надо, просто колено согнутой ноги впереди себя выставляешь - она сама налетает) А страх.. так вроде добрая собака, просто дурная.
Свекетака писал(а) on 22 янв 2019, 19:18 [?]Про хозяина вообще молчу...

Хозяину самому в лоб надо :idontno: Есть вот идиоты... к нам репетитор ходит, восхитилась как-то, что мы своего запираем. Я не поняла... Оказывается в одном доме пудель ее всю облизывает и напрыгивает, пока она разувается. А хозяева сообщают, что "собачка добрая". Ну реально дебилы :idontno: Видимо тут тот же механизм, что у яжематерей онижереёбнокв...

Ведьмежонок

Сообщение №83

Сообщение Тарелка » 22 янв 2019, 20:04

Анчутка писал(а) on 22 янв 2019, 19:54 [?]
Тарелка писал(а) on 22 янв 2019, 19:50 [?]Я думаю, что в следующем варианте закона и это пропишут.

и будет правильно, правильнее чем нынешняя редакция, которая никак проблемы не решает, а только усугубляет ;)

Я так не считаю. При наличии закона уже можно требовать строительство собачьих площадок в достаточных количествах. А значит начнут создаваться подзаконные акты, которые будут это регламентировать. Тогда возможно и встанет вопрос, за чей счет это будет делаться. Ну и ответственность будет ужесточаться со временем.

По уму, конечно, надо стерилизовать всех животных, кроме тех, кто остается в разведение, в обязательном порядке. Заводчики это должны делать, чтобы потом не плодилось число разведенцев.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №84

Сообщение Арабика » 22 янв 2019, 20:40

Ведьмежонок писал(а) on 22 янв 2019, 20:03 [?]Оказывается в одном доме пудель ее всю облизывает и напрыгивает, пока она разувается. А хозяева сообщают, что "собачка добрая".

мой не подойдёт, но лает, надо отучать, хотя все достаточно позитивно его воспринимают. А лично я обожаю, если меня облизывают мелкие. :amore: И котов вечно перетрогаю всех. У учителя вокала спаниель русский, ещё та лошадка, боже, как мы с ним обнимаемся. :lol: А сейчас занимаюсь с женщиной с мальтийской болонкой, как он мне радуется, как лижется, на руки возьмёшь - как малыш, толкается. Пока урок идёт, он на столе лежит и, клянусь, всё-всё понимает. :lol:
Но овчарок, ротвейлеров в вольер, запереть и мне не показывать. Я один раз зашла в ворота, а она ко мне с лаем!!!! Я на родителей девочки наорала, они извинялись, но явно не ожидали такой реакции, думали, я типа обрадуюсь, что ли? :headbang: У меня потом тахикардия на полдня от этих собак. :fingal:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Анчутка писал(а) on 22 янв 2019, 10:46 [?]Мне нравится ка кв Израиле закон: там не столько ЦУ по поводу намордников и поводков (намордник там вообще практически приравнен к жестокому обращению с животными), сколько серьезная ответственность за то, что бы твоя собака не нападала ни на кого!!!

было бы нормально. Но намордник на данном этапе надёжнее.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Анчутка писал(а) on 22 янв 2019, 11:06 [?] А введение налога вынудит многих невоспитанных своих шавок просто выкинуть на улицу У кого воспитанная - тот скорее раскошелится, а у кого "игрушка" - вышвырнет ее и все

:beer: :beer: :beer: сразу об этом писала, уже в прошлой теме. Мне пытались объяснить, что это "необходимые потери переходного периода", а потом "сознательность" отрастёт. Сегодня на мамстве ещё аргумент, который я приводила, прозвучал, что меньше ещё зверей брать будут. Если сейчас много кто держит котов-собак, то потом, при необходимости платить, кому они нужны-то, звери? Если для меня и моих детей немыслимо жить без зверья, то дальше будут спокойно обходиться... Грустно...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Анчутка писал(а) on 22 янв 2019, 11:19 [?]к собакам должен быть внимателен ХОЗЯИН, что бы потом не говорил, что она ни с того, ни сего напала

господи, этих вменяемых хозяев три дня с фонарём искать! :headbang:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №85

Сообщение MaSher » 22 янв 2019, 20:53

Тарелка писал(а) on 22 янв 2019, 20:04 [?]Заводчики это должны делать, чтобы потом не плодилось число разведенцев.

ты это как себе представляешь? стерилить котенка или щенка в 2 месяца?

MaSher

Сообщение №86

Сообщение Совёнка » 22 янв 2019, 20:54

Ведьмежонок писал(а) on 22 янв 2019, 20:03 [?]Хозяину самому в лоб надо Есть вот идиоты... к нам репетитор ходит, восхитилась как-то, что мы своего запираем. Я не поняла... Оказывается в одном доме пудель ее всю облизывает и напрыгивает, пока она разувается. А хозяева сообщают, что "собачка добрая". Ну реально дебилы Видимо тут тот же механизм, что у яжематерей онижереёбнокв...

Мне кажется держащих и запирающих ощутимо меньше чем тех, кто считает что их собачку должен любить весь мир
Изображение

Совёнка

Сообщение №87

Сообщение Злая Аглая » 22 янв 2019, 20:59

MaSher писал(а) on 22 янв 2019, 20:53 [?] стерилить котенка или щенка в 2 месяца?

ну да.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №88

Сообщение Арабика » 22 янв 2019, 21:04

Совёнка писал(а) on 22 янв 2019, 20:54 [?]Мне кажется держащих и запирающих ощутимо меньше чем тех, кто считает что их собачку должен любить весь мир

:xaxa: кажется. До переезда в деревню, однако, я была лучшего мнения и о собаках, и о людях. Только забор. :yes:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №89

Сообщение Ведьмежонок » 22 янв 2019, 21:39

Арабика писал(а) on 22 янв 2019, 20:48 [?]А лично я обожаю, если меня облизывают мелкие.

Ну так сначала надо убедиться, надо ли оно конкретному человеку. Я не люблю контакт с чужими собаками :kuku:
Арабика писал(а) on 22 янв 2019, 20:48 [?] думали, я типа обрадуюсь, что ли?

Я вообще не понимаю, о чем они думают.
Арабика писал(а) on 22 янв 2019, 20:48 [?]Если для меня и моих детей немыслимо жить без зверья, то дальше будут спокойно обходиться...

Ну не настолько убойными могут налоги, чтобы лично ты детей животных лишила :idontno:
MaSher писал(а) on 22 янв 2019, 20:53 [?]стерилить котенка или щенка в 2 месяца?

В три.
Совёнка писал(а) on 22 янв 2019, 20:54 [?]Мне кажется держащих и запирающих ощутимо меньше чем тех, кто считает что их собачку должен любить весь мир

Ну похоже, что так :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №90

Сообщение Анчутка » 22 янв 2019, 21:47

Тарелка писал(а) on 22 янв 2019, 20:04 [?]При наличии закона уже можно требовать строительство собачьих площадок в достаточных количествах

не смеши.. не выгодно властям, выгоднее штрафовать :manicure:

Анчутка

Сообщение №91

Сообщение Тарелка » 22 янв 2019, 21:47

MaSher писал(а) on 22 янв 2019, 20:53 [?]ы это как себе представляешь? стерилить котенка или щенка в 2 месяца?
Ранняя кастрация проводится в возрасте 8-16 недель

Тарелка

Автор темы

Сообщение №92

Сообщение Анчутка » 22 янв 2019, 21:49

Ведьмежонок писал(а) on 22 янв 2019, 21:39 [?]В три.

не айс.. потом проблемы с почками могут быть..стерилизовать правильнее после окончания полового созревания.

Анчутка

Сообщение №93

Сообщение Ведьмежонок » 22 янв 2019, 21:51

Анчутка писал(а) on 22 янв 2019, 21:49 [?]стерилизовать правильнее после окончания полового созревания.

В жопу половое созревание. Потом вон потомства этих.. со здоровым почками по всем рынкам и Авито. А потом на улице... кому не приглянулся щеночек или котенок занавеску порвал.

Ведьмежонок

Сообщение №94

Сообщение Тарелка » 22 янв 2019, 21:51

Анчутка писал(а) on 22 янв 2019, 21:49 [?] потом проблемы с почками могут быть..стерилизовать правильнее после окончания полового созревания.

Есть мнение, что ранняя кастрация в дальнейшем нежелательным образом отражается на здоровье животного. Якобы, она может вызвать задержку в росте, ожирение, изменения в поведении, заболевания дистального отдела мочевыводящей системы.
Но, как доказывают научные исследования последних 15 лет, подобные опасения не обоснованы. Например, имеются научные доказательства того, что заболевания дистального отдела мочевыводящих путей у котов зависят не от кастрации, а от совокупности таких факторов, как кормление, потребление воды и стресс. https://kotoffland.ru/blog/rannyaya-kastraciya-kotyat/

Тарелка

Автор темы

Сообщение №95

Сообщение Совёнка » 22 янв 2019, 21:51

Анчутка писал(а) on 22 янв 2019, 21:49 [?]быть..стерилизовать правильнее после окончания полового созревания.

Я, конечно, не заводчик, но везде читала что желательно успеть ДО. Во всяком случае у кошек.
Изображение

Совёнка

Сообщение №96

Сообщение Тарелка » 22 янв 2019, 21:52

Совёнка, я когда узнавала, ветеринар говорил о весе, а не о половом созревании. Подозреваю, что проблема подобрать препарат для наркоза в большей степени. А так да, до полового созревания и кровотечение меньше.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №97

Сообщение Злая Аглая » 22 янв 2019, 22:05

Анчутка писал(а) on 22 янв 2019, 21:49 [?].стерилизовать правильнее после окончания полового созревания.

Ой-ля........
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №98

Сообщение Совёнка » 22 янв 2019, 22:11

Злая Аглая, тебя переполняют невыразимые эмоции?)))))))

Надо-таки попросить Сергея обновить словарик
Изображение

Совёнка

Сообщение №99

Сообщение Дикая кошка » 22 янв 2019, 22:17

Совёнка писал(а) on 22 янв 2019, 22:11 [?]невыразимые эмоции?)))))))

Надо-таки попросить Сергея обновить словарик

Ой, там какое-то слово было :D
Актуальная тема. Сегодня одна собака решила зайти на мою частную территорию без ошейника и намордника. Собака типа правильная. Не повезло собачке. Не туда зашла. Хозяин типа не виноват, сорвалась. Проблемы негров шерифа не волнуют :umnik:

Дикая кошка

Сообщение №100

Сообщение MaSher » 22 янв 2019, 22:29

Дикая кошка писал(а) on 22 янв 2019, 22:17 [?]Не повезло собачке.

Боюсь даже спросить, что же ты с ней сделала)

MaSher

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения