Имя пользователя:

Пароль:

Парад Победы 2025

Сообщение №76

Сообщение Alameda » 10 май 2025, 00:09

Мазурка писал(а) on 09 май 2025, 23:03:а он, оказывается, последний раз на парад приезжал аж десять лет назад, в 2015 году

Многовекторный
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №77

Сообщение ЕленаР » 10 май 2025, 00:15

Я в мурманске. Счастлива, что встретила праздник победы в городе-герое. Такое шествие людское, простро река, текла в сопках к памятнику Алеше. Знакомые сказали, что в том году не было так. Салют не получился, очень светло. Солнце свтило, несмотря на поздний час

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Был прекрасный концерт на главной площади. Думала, что фонограммв, а это приглашенные солисты марринки, четверо. Такие богатые голоса! Ну и акустика у площади Пяти углов оказывается замечательная, не хуже концертного зала. Пели песни, ела кашу. Весь день солнце

ЕленаР

Сообщение №78

Сообщение Шанечка » 10 май 2025, 00:56

Праздник Победы сквозь решетку свободы и демократии(тм)
Вот и я побывал на праздничном концерте в честь 80-й годовщины Победы. Впервые в жизни.

Правда, для этого пришлось поехать в Эстонию, в Нарву. На противоположном берегу, в Ивангороде, на берегу реки был концерт. Местные за эту акцию очень благодарны.

Была с собой фотография дяди с именем, войсковыми частями и описанием наград. Никаких символов. И два тюльпана, которые я в своем саду срезал и привез.

Я конечно рамку и цветы нес открыто. Поставил на скамейку, люди подходили, интересовались. Послушал концерт, пофотографировал. Народу на берегу Нарвы было на взгляд, пару тысяч. И пожилые, и молодежь, и семьи. С другого берега лилась музыка военных лет.

Когда я с фото и цветами пошел вдоль набережной, не успел и 100 метров пройти, сбоку подъехал зелёный микроавтобус, откуда трое в зелёной же форме меня окружили и без лишних объяснений туда затолкали. На мои протесты отвечать отказались. И потом включили все свои мигалки и сирены и "понеслись" сквозь толпу. Ну, толпа их особо не пропускала, поэтому "неслись" со скоростью пешехода метров 200-300, пока не доехали до парковки с двумя полицейскими машинами и большим полицейским автозаком. Забрав документы и оставив одного охранять меня, пошли держать совет. Через минут 20 передали меня полиции, совсем уж молодым оформляли они меня долго. Все жаловались, что интернета нет. Статью не подобрать, панимашь, без него. А я им исторический экскурс провел. Потребовали фотографию им отдать, я отказался без законного основания отдавать. Основания сами придумать не смогли, долго ждали ответа от начальства по рации. В конце концов заявили, что она может разжигать ненависть.

[+]
Скрытый текст

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №79

Сообщение Маевка » 10 май 2025, 10:44

У меня почему-то ошибку выдает. Где-то еще в записи есть. А то я только до минуты молчания смогла посмотреть.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №80

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2025, 11:15

marusy писал(а) on 09 май 2025, 23:50:если вы про концерт спрашиваете, то канал Россия, прямое включение, но кажется уже конец. Девушки, если вдруг не смотрели, то обязательно в записи посмотрите.
Я вчера забыла про концерт :wonder: Всегда смотрю.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №81

Сообщение Людовик » 10 май 2025, 11:33

Ведьмежонок писал(а) on 10 май 2025, 11:15:Я вчера забыла про концерт Всегда смотрю.

Он начинался в 22 с чем то. Я в это время уже сплю. Смотрела сегодня. Очень, очень душевный концерт.

Людовик

Сообщение №82

Сообщение Тарелка » 10 май 2025, 12:45

Маевка писал(а) on 10 май 2025, 10:44:У меня почему-то ошибку выдает. Где-то еще в записи есть. А то я только до минуты молчания смогла посмотреть.

Я вчера вк смотрела

Тарелка

Сообщение №83

Сообщение Ютка » 10 май 2025, 14:02

Октавия писал(а) on 09 май 2025, 13:16:
Lyubov писал(а) on 09 май 2025, 11:11:Изображение

наши в тылу врага :attack: :tank:

Особенно первые, которые "в подарок загадали, чтоб на Красную площадь метеорит упал" :kuku: Но то, что отмечают вопреки политике партии - хорошо, конечно.

Мы Парад смотрели всей семьей. Впервые за годы дочь присоединилась с самого начала и до конца. Выросла. Ну и много мероприятий, конечно, было и в школе, и на хоре. В Минске они попали на репетицию Парада, впечатлилась. В школе ходили возлагать цветы к памятнику, в нашей прошлой такого не было; пели "Батальон" на ступенях возле обелиска.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №84

Сообщение Гамаюн » 10 май 2025, 15:07

Ютка писал(а) on 10 май 2025, 14:02:Но то, что отмечают вопреки политике партии

Так они свою годовщину с мужем отмечают, а не День Победы. Там только второй коммент от наших, а первый как раз от "ихних"

Гамаюн

Сообщение №85

Сообщение Ирина З... » 10 май 2025, 15:10

На НТВ концерт из памятных песен. 80 лет Победе в Великой Отечественной войне. На рутубе есть.
https://rutube.ru/video/0547e5f21e054c4 ... 17ae/?r=a/
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №86

Сообщение Ирина З... » 10 май 2025, 15:31

Я встречала информацию, что военные из Кореи, которых особенно благодарил Владимир Владимирович, это весь генералитет этой страны.

А сегодня новость висит:

МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Глава КНДР Ким Чен Ын пообещал России помощь в случае атаки западных стран, его слова приводит Центральное телеграфное агентство Кореи.

Это, товарищи, дорогого стоит!

Ирина З...

Сообщение №87

Сообщение Tatsiana » 10 май 2025, 15:59

Amarana писал(а) on 09 май 2025, 16:20:Нет, не проясняются. Приспосабливаются. Порода такая.

:beer:
Они же особенные, избранные...

Tatsiana

Сообщение №88

Сообщение Ютка » 10 май 2025, 18:12

Гамаюн, а, поняла. Криво прочла.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №89

Сообщение Шанечка » 11 май 2025, 14:16

phpBB [media]

«Поразительный масштаб»: лаборатория Gigarama показала завораживающие кадры парада Победы.

В трехминутном видео — самые яркие и запоминающиеся моменты с празднования 9 Мая в Москве. Проект снял Парад с высоты птичьего полета, что позволяет рассмотреть все детали. Зрители могут увидеть легендарную советскую и новейшую российскую технику, а также лица лидеров государств, приехавших на парад из более 20 стран мира.

https://gigarama.ru/parade2025/
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №90

Сообщение Тарелка » 11 май 2025, 14:24

Песков — о том, что Киев пытался сорвать празднование Дня Победы в Москве:

Да, скорее это была попытка срыва. Я бы даже сказал, что главное не беспилотники, главное - беспрецедентное провокационное заявление Зеленского. Вообще на уровне глав государств делать такие заявления - проявление государственного терроризма.

Если вы вспомните заявление Зеленского, он сказал, что он не может гарантировать безопасность 9 мая для гостей в Москве. И добавил, что русские сами устроят провокацию.
Заявление такое, на грани безумия. И подкрепили эту грань безумия роем беспилотников. Слава богу, наши пвошники наладили работу и работают очень эффективно.

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/96997

Тарелка

Сообщение №91

Сообщение Октавия » 11 май 2025, 14:26

Ютка писал(а) on 10 май 2025, 14:02:
Особенно первые, которые "в подарок загадали, чтоб на Красную площадь метеорит упал" :kuku:

Ютка, я про второе сообщение, конечно
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №92

Сообщение Тарелка » 11 май 2025, 14:35

Ютка писал(а) on 10 май 2025, 14:02:Ну и много мероприятий, конечно, было и в школе, и на хоре. В Минске они попали на репетицию Парада, впечатлилась. В школе ходили возлагать цветы к памятнику, в нашей прошлой такого не было; пели "Батальон" на ступенях возле обелиска

Все таки патриотическое воспитание - нужная вещь. Я помню сильно впечатлилась после посещения Хатыни со школьной экскурсией. Хотя вроде бы про ВОВ нам тогда с детского сада говорили. И пионеров героев все знали. Но когда я попала на то самое место, как то все стало иначе восприниматься.

Тарелка

Сообщение №93

Сообщение марисоль » 11 май 2025, 14:43

Я лет в 9 побывала в Аджимушкайских каменоломнях, с экскурсией. Впечатления были очень яркие.

марисоль

Сообщение №94

Сообщение Маевка » 11 май 2025, 14:46

А меня пришибло Пискаревское кладбище. Я раньше его масштаб даже отдаленно не представляла.

Маевка

Сообщение №95

Сообщение Ирина З... » 11 май 2025, 14:56

Меня Мамаев курган поразил после рождения дочери. Я там бывала не один раз, но когда ходили там с 1,5-летней дочерью, это было совсем не так, как раньше.

Муж вспоминает экскурсию в Заксенхаузен

Ирина З...

Сообщение №96

Сообщение Маевка » 11 май 2025, 15:07

Мамаев Курган, да. Дочь очень впечатлилась и до сих пор "тетю с мечом" вспоминает. А меня ударила в сердце надпись: "Здесь стрелял каждый камень". Я это представила.

Маевка

Сообщение №97

Сообщение MaSher » 11 май 2025, 15:29

Маевка писал(а) on 11 май 2025, 14:46:меня пришибло Пискаревское кладбище.

Я Леночке его в ее лет 6 показала. Вот с обязательным фильмом, который там показывают, с кусочком блокадного хлеба в 125 граммов, а потом мы с ней пошли к монументу Родине-матери возложить цветы. Вообще никого не было. Мы одни и сплошные ряды братских могил с одной датой 1942. Ее тогда тоже проняло.
Я хочу этим летом повторить все это. Уже для Кольки. Получится ли, не знаю. Но это нужно.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Маевка писал(а) on 11 май 2025, 15:07:Мамаев Курган

А меня, еще когда девчонкой была, поразило, аак классно мделан сам комплекс. Чем ближе подходишь к монументу бойца с гранатой, тем больше он собой заслоняет Родину-мать. Сильное впечатление.

Поколение роаесников моих детей в определенной части поиерчнное. Мы упустили их патриотическое воспитание. Надеюсь, с внуками таких ошибок не допустим.

MaSher

Сообщение №98

Сообщение Тарелка » 11 май 2025, 15:40

MaSher писал(а) on 11 май 2025, 15:33:хочу этим летом повторить все это. Уже для Кольки. Получится ли, не знаю. Но это нужно.

У каждого свой возраст осознания масштабов трагедии и свой толчок к этому. Надо повторять для всех. Каждый год в разных местах.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
MaSher писал(а) on 11 май 2025, 15:33:Мы упустили их патриотическое воспитание.

Время было сложное, не сразу поняли, что школа все, уже не занимается всем этим. Нам с детьми проще. Мы сами всегда стремимся посещать такие места силы и духа нашего народа.

Тарелка

Сообщение №99

Сообщение Маевка » 11 май 2025, 16:03

Посмотрела парад. Удивило, как зарубежники неуверенно идут по сравнению с нашими. Как будто еле тащатся.

Маевка

Сообщение №100

Сообщение Тарелка » 11 май 2025, 16:51

Маевка, у них строевой шаг другой. Бедро меньше поднимают

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения