Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №801

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2017, 17:51

Невиданный Зверь писал(а) on 15 янв 2017, 17:46 [?]а какой урон наносят

Вот-вот, одна музейная дама испытала большое потрясение, увидев как по фрескам мокрой тряпкой церковные тётушки возят (не рублевским фрескам, но все равно каким-то довольно ценным). Это я где-то в комментариях читала, я с одной ссылки на другую переходила, поэтому адресов и явок не восстановлю сейчас :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №802

Сообщение Lectrice » 15 янв 2017, 17:52

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 16:54 [?]Я вчера, вдобавок к примерам Пин, про фрески Рублева начиталась,

не знаю, че там вы начитались. Но в древних церковных стенах они бы, имхо, смотрелись органичнее, чем в витрине музея :4u: . Кстати, наблюдала, как человек молился перед ними в Третьяковке.

Lectrice

Сообщение №803

Сообщение Neill » 15 янв 2017, 17:53

Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 17:52 [?]Но в древних церковных стенах они бы, имхо, смотрелись органичнее, чем в витрине музея :4u:

Безусловно. Только недолго. Очень недолго :4u:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №804

Сообщение Невиданный Зверь » 15 янв 2017, 17:53

Ведьмежонок, да какая по большому счету разница, рублевские или нет фрески? Их писали, старались, люди на это дело по пол-жизни клали, чтобы радовало и служило долго. Они все ценные по определению :idontno:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №805

Сообщение Neill » 15 янв 2017, 17:54

Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 17:52 [?] Кстати, наблюдала, как человек молился перед ними в Третьяковке.

И что, ему никто и ничто не мешало?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №806

Сообщение Yulka » 15 янв 2017, 17:54

MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 17:25 [?]
Невиданный Зверь писал(а) on 15 янв 2017, 17:16 [?]Три четверти мировых шедевров живописи, скульптуры, литературы так или иначе на библейские сюжеты. Но тем не менее это общее достояние, как и сама Библия, кстати. Тоже памятник мировой культуры

И? Я вот все в толк взять не могу, как может помешать любоваться красотами храма то, что он станет действующим?

Ну наконец-то, а то уж я думала не зайдем на очередной круг! :help: я, я писала об этом! Я писала о том, что мншант лично мне и моим друзьям посещать храмы в России!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №807

Сообщение Lectrice » 15 янв 2017, 17:54

Спай писал(а) on 15 янв 2017, 16:55 [?]Никто никому не мешает.

там просят туристов не мешать службе, если такая проходит.

Lectrice

Сообщение №808

Сообщение Neill » 15 янв 2017, 17:56

Невиданный Зверь писал(а) on 15 янв 2017, 17:53 [?] люди на это дело по пол-жизни клали, чтобы радовало и служило долго.

По ходу, мы неверно цель авторов полагаем. :idontno: Правильно - "чтоб служили". Вряд ли автор про "долго" задумывался

Neill

Сообщение №809

Сообщение Lectrice » 15 янв 2017, 17:57

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 17:02 [?]У нас же, на примере уже переданных РПЦ ценностей, жопой садятся на это всё и не подпускают специалистов к принятию решений. А сама церковь специалистами и возможностями должного уровня не обладает.

тут нужен компромисс.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 17:02 [?]Интересно, сколько этот Полтавченко на лапу получил за такое решение... скотина. Или это ему приказ сверху спустили и подставили...

говорят, он очень набожный. И у них там в администрации иконы в кабинетах висят... от питерского таксиста слышала)

Lectrice

Сообщение №810

Сообщение Невиданный Зверь » 15 янв 2017, 17:59

Neill писал(а) on 15 янв 2017, 17:56 [?]Правильно - "чтоб служили". Вряд ли автор про "долго" задумывался

Не верю ©
Каждый художник желает остаться в веках. А каменные храмы сами по себе практически вечны, разве можно мечтать о лучшем "холсте"?

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №811

Сообщение WillyWonka » 15 янв 2017, 18:00

Не верю я нашей церкви и все тут.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №812

Сообщение Lectrice » 15 янв 2017, 18:01

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 17:02 [?]И еще, а Нотр-Дам точно церкви принадлежит?

и Нотр-Дам, и Сакре-Кёр (туристические мекки) - это прежде всего храмы.

Lectrice

Сообщение №813

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2017, 18:01

Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 17:52 [?]чем в витрине музея

Какой витрине? :wonder:
Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 17:52 [?]не знаю

Вижу уже :idontno:

Девочки, речь не о музее с витринами, как бы они там закоптились, а как раз о действующем Успенском соборе (во Владимире, если не ошибаюсь). Когда-то музейщики и церковь уживались на одной территории (аналогии, ага?). Потом (вроде лет 10 назад), у специалистов ключи отняли и они теперь ни к кому пробиться не могут - от Патриарха до Президента, так сказать. В этом Соборе необходимо соблюдение кучи условий для сохранения фресок, в частности нельзя жечь свечи... ну а как же службы без свечей-то??? Никак невозможно :hearing: Ну и вот... в буквальном смысле - гори всё синим желтым пламенем :cry:

Это не один пример, но именно он мне запомнился, фрески очень уж известные. А так примеров куча подобных...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №814

Сообщение Neill » 15 янв 2017, 18:02

Невиданный Зверь писал(а) on 15 янв 2017, 17:59 [?]Каждый художник желает остаться в веках.

То художник. А то - иконописец.

Neill

Сообщение №815

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2017, 18:04

Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 17:58 [?]говорят, он очень набожный

Бедааа... :hearing:
Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 18:01 [?]это прежде всего храмы

А это "прежде" в чем выражается?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №816

Сообщение Невиданный Зверь » 15 янв 2017, 18:06

Neill, тем более. Кто изобрел "вечные краски"?

Невиданный Зверь

Сообщение №817

Сообщение Lectrice » 15 янв 2017, 18:08

Невиданный Зверь писал(а) on 15 янв 2017, 17:36 [?]Будет как с Красной площадью, которая вот она, 500 лет тут и никуда деваться не собирается, а попади туда попробуй, особенно перед и во время праздников. То сцена в половину площади, то каток, то просто закроют забором и идите нахер, граждане и гости нашего города.

ни разу не было сложности с попаданием на Красную площадь. НЕ знала даже, что это, оказывается, везение:)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Спай писал(а) on 15 янв 2017, 17:44 [?]Его давно ждёт Волковское кладбище в Питере

а почему там? мож, на родину? в Ульяновск?

Lectrice

Сообщение №818

Сообщение Neill » 15 янв 2017, 18:14

Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 18:11 [?]ни разу не было сложности с попаданием на Красную площадь.

Таки бывают. Не буду утверждать, что прям регулярно, но время от времени "бывает обидно". Хотя не смертельно, конечно.

Neill

Сообщение №819

Сообщение Lectrice » 15 янв 2017, 18:14

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 17:51 [?]Вот-вот, одна музейная дама испытала большое потрясение, увидев как по фрескам мокрой тряпкой церковные тётушки возят (не рублевским фрескам, но все равно каким-то довольно ценным).

слушайте, а как эти фрески до 20 века дожили при таком обращении?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Neill писал(а) on 15 янв 2017, 17:53 [?]Безусловно. Только недолго. Очень недолго :4u:

Рублев творил в 15 веке, кажется.
коммунисты его фрески в 20 веке "спасали".

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Neill писал(а) on 15 янв 2017, 17:54 [?]И что, ему никто и ничто не мешало?

я откуда знаю. :idontno:

Lectrice

Сообщение №820

Сообщение Neill » 15 янв 2017, 18:18

Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 18:17 [?]коммунисты его фрески в 20 веке "спасали".

Т.е. у нас и по сей день исключительно те самые "коммунисты" музейной деятельностью занимаются? В частности и в Исаакии? :scratch:

охохонюшки

Neill

Сообщение №821

Сообщение Lectrice » 15 янв 2017, 18:19

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 18:01 [?]Какой витрине? :wonder:

в Третьяковке.

Lectrice

Сообщение №822

Сообщение Невиданный Зверь » 15 янв 2017, 18:19

Lectrice, мне последние 3 года чаще не везло. То мама в Кремль хотела и на КП - хрена вам, в Кремль был вход только организованным группам а площадь перекрыта полицией (опять какую то херь монтировали). В один из разов даже в Исторический музей и Музей 12-го года попасть не удалось, его тоже закрыли в связи с подготовкой к празднованию. Не в санитарные дни!!! Ладно я, могу и в другой день приехать на интересную выставку, если уж прям очень-очень захочу, а вот группу приезжих детей явно издалека было очень жаль. Кто-то там даже плакал, что не сможет сфотографироваться на КП и не увидит какие-то там доспехи :cry2:.

Невиданный Зверь

Сообщение №823

Сообщение Спай » 15 янв 2017, 18:20

Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 18:11 [?]а почему там? мож, на родину? в Ульяновск?

У Ульянова там мать похоронена.

Спай

Сообщение №824

Сообщение Safira » 15 янв 2017, 18:21

Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 17:58 [?]И у них там в администрации иконы в кабинетах висят... от питерского таксиста слышала)

вот кстати иконы в рабочем кабинете считаю чем-то странным - как выпячивание чего-то что не должно выпячиваться.... администрации то всякие просто еще ловят конъюнктуру - иконы поставил, а молится он или нет - не известно, а то пояс дзюдо или хоккейную клюшку же не поставишь - вдруг спросят где тренируешься :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №825

Сообщение Lectrice » 15 янв 2017, 18:22

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 18:01 [?]а как раз о действующем Успенском соборе (во Владимире, если не ошибаюсь). Когда-то музейщики и церковь уживались на одной территории (аналогии, ага?). Потом (вроде лет 10 назад), у специалистов ключи отняли и они теперь ни к кому пробиться не могут - от Патриарха до Президента, так сказать.

это неправильно. Тут копромисс должен быть и контроль со стороны государства тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 18:04 [?]А это "прежде" в чем выражается?

служба приоритетнее туризма и культпросвета. Билетов нет - вход свободный. А уж кто там хозяйством ведает, не знаю.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения