Маразм крепчал
Сообщение №851
Отказываемся от функциональности в пользу "импортозамещения".
Целый ряд программных продуктов, которые используются государственными структурами, теперь можно будет приобрести только у российских поставщиков. Соответствующее решение было принято по результатам заседания правительственной комиссии. Речь идёт об офисном и бухгалтерском ПО, а также о программном обеспечении в сфере информационной безопасности, включая антивирусные продукты. До 15 марта 2018 года Минкомсвязи и Минфину РФ необходимо будет внести проект нормативно-правового акта, который обеспечит централизацию закупок. Будет создан сам механизм закупок, в том числе и по сервисной модели использования всего программного обеспечения. Также будет создан механизм анализа и доработки приобретённого программного обеспечения, после тестирования этого ПО в органах госвласти. Помимо этого, все продукты должны быть интегрированы с системами электронного документооборота, применяемы в России. Сам механизм закупок планируется значительно улучшить, воспользовавшись опытом по контролю за ценами при закупках лекарственных препаратов. Кроме внедрения централизованных закупок, постановление предусматривает подготовку госпредприятий к преимущественному использованию отечественной программной продукции. Для этого в госпредприятия будут направлены специальные директивы. Наконец, правительство сведёт воедино планы по импортозамещению всех ведомств, которые те направляли в Минкомсвязь и оптимизирует сроки их реализации. В настоящий момент государственные структуры и так обязаны использовать отечественное ПО, но только в том случае, если оно соответствует их требованиям. Учитывая, что продукция зарубежных компаний часто более функциональна, приобрести их не составляет никакого труда – достаточно в закупочной документации прописать необходимость отсутствующего в отечественных решениях функционала. Централизация закупок должна положить конец подобной практики – теперь ПО будет поставляться не отдельным ведомствам и структурам, а сразу всем. https://nag.ru/news/newsline/100806/gos ... zuyut.html
Сообщение №852
долбо**, ты хоть один пример укажи, когда запад бесплатно что-то делал, особенно в таких масштабах, как они презентовали. Хоть немного подумай. Подумай про пословицу про бесплатный сыр в мышеловке. Если вообще в состоянии думать. Для чего они вдруг, имея гигантский долг и гигантский дефицит бюджета решили провернуть многомиллиардную программу для того, чтобы бесплатно ими пользоваться не получая ничего взамен????? Я понимаю, ты скорее всего дурак. Но в США не сидят дураки. Они дураками пользуются. Такими как ты. Ну как юродивыми не попользоваться. Деньги не пахнут.
Сообщение №853
Камикадзе, подумайте,зачем сделали как бы бесплатный GPS, которым может пользоваться каждый.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Что касается небесного вай фай, то во-первых проект в перспективе окупаемый, во вторых, неконтролируемый на национальном уровне интернет уже очень сильный инструмент в чьих-то руках.
Сообщение №854
Так интернет бесплатный!!! Для «всего населения планеты»! Как же он окупится-то? ![]() ![]()
Сообщение №855
Это для идиотов он бесплатный и только "на словах". Уже давно написан бизнес-план. На начальном уровне будет зона покрытия на 40 млн человек при расходах в 10 лярдов собираются получить прибыль в 30 лярдов к 2025 году. Для юродивых как мизантроп рассказывают сказки. Он ведь думать не может и не хочет. А вот в реалии немного другое. http://expert.ru/2018/02/22/spacex-ne-s ... interneta/
Сообщение №856
А Вы подумайте. За счет чего можно будет окупить проект?
Сообщение №857
Мизулина: насильники устраиваются в библиотеки, скрывая свои наклонности
[+]
Скрытый текст
http://www.mk.ru/social/2018/02/21/mizu ... nosti.html
Сообщение №858
Misanthropy, вы хоть прочли то, что вы сюда тащите? или ограничились лишь дебильным заголовком?
Я вот, как мать и бабушка, только двумя руками за, ежели подобные поправки наконец-то будут внесены в наше законодательство. В частности, вот это
Что в этом маразматического? Кроме того, что данную статью принесла явная психбольная, ничего.
Сообщение №859
Так и будет. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №860
Я всегда была противником разжигания педоистерии в обществе и ужесточения законодательства.
Реакция на угрозу на мой взгляд является явно непропорциональной. По сути это узаконенная охота на ведьм.
Сообщение №861
Misanthropy, у вас нет детей. вам не понять. по-мне, так маловато реакции. Я за еще большее ужесточение. Доказан факт педофилии - отчекрыжить причинное место сразу.
Сообщение №862
Может быть потому что у меня нет детей, я могу судить более объективно?
Ужесточение наказания приведет к тому, что потерпевших не будут оставлять в живых.
Сообщение №864
офигенный вывод ![]() А давайте тогда поймаем, поругаем и отпустим с миром на все четыре стороны. Ну, а чё? Не важно, что сделал, главное - не убил ![]() Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: и совести Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №865
То-есть лучше, чтоб убивали?
Сообщение №866
Архивариус, мои слова переворачивать не надо. Постебаться я не хуже вас могу, уж поверьте ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №867
именно потому, что у вас нет детей, вы вообще об этом судить не можете.
Сообщение №869
Misanthropy, когда своих заимеете, тогда и поймете. А пока вам это бесполезно объяснять.
Для меня ответ однозначен: покусился на ребенка - знай, что расплата будет обязательно и очень жестокая.
Сообщение №870
Это все эмоции. Я же предлагаю рассуждать объективно. Ужесточение наказания не приведет к сокращению числа преступлений.
Сообщение №871
да прям
Сообщение №873
деточка, твою маму не Соня зовут? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №874
Misanthropy, ты мне начал надоедать. Иди с Богом, пока руками мои до тебя не добрались.
|