Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Надежда I

Лунное затмение 28 сентября 2015 года

Сообщение №1

Сообщение Мура-вей » 27 сен 2015, 20:11

Центральную Россию ждет редкое природное явление – полное лунное затмение, в сочетании с суперлунием.

До его начала остается совсем немного времени - утро 28 сентября 2015 года. В Москве оно начнется в 4 часа 6 минут по местному времени, а максимально диск луны должен полностью погрузиться в тень Земли к 5 часам 47 минутам, так что ранние пташки могут понаблюдать за Луной без особых жертв. Всего по времени полное лунное затмение будет продолжаться около часа, хотя некоторые ресурсы утверждают, что полный цикл затмения составляет более трех часов. Астрономы советуют понаблюдать за луной, так как в текущем месяце спутник Земли находится на ближайшей к нашей планете траектории движения, а значит, скорее всего, будет сопровождаться таким явлением как суперлуние, когда размеры луны на небе будут значительно больше обычного. Последний раз эти два явления совпадали в 1982 году, а следующий раз это произойдет только через 18 лет. Стоит учитывать, что в момент своего затмения, даже полного, Луна полностью не пропадает с неба, а обретает темно-красный оттенок. Остается надеется, что погода позволит жителям центрального региона России понаблюдать за этим редким явлением, а небо останется чистым.

Читать полностью: http://newsrbk.ru/news/2268065-lunnoe-zatmenie-28-sentyabrya-2015-goda-v-rossii.html
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Voyager » 27 сен 2015, 20:22

Ночь оборотней и ведьм - ночь кровавой луны. Осторожнее на улицах :crazy:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3

Сообщение Мура-вей » 27 сен 2015, 20:32

У меня на телеофне напоминалка стоит, собиралась детей перед уходом на работу разбудить. А теперь не знаю, что получится - старший болеет, младший заболевает.

Если будет ясно (т-т-т), я как раз смогу полюбоваться: на работу в 5.40-5.45 выхожу, и где-то в 6.05 сажусь на автобус. Светает у нас после 6.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение benice » 27 сен 2015, 21:02

Муж сегодня в ночь - выйдет посмотрит. Может сфоткает... Я-то точно буду спать
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №5

Сообщение Lumix » 27 сен 2015, 23:40

У нас затянуло все тучами пока(Да и на завтра по прогнозу все печально( Но вчера уже большая была луна, хоть так.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №6

Сообщение lelek » 28 сен 2015, 00:06

у нас в 3 ночи обещают. точно спать будем.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №7

Сообщение Nathaly » 28 сен 2015, 00:24

а мы решили посмотреть.
Только, когда решили, стали выяснять где ее смотреть и поняли, что в городе затмения видно не будет. Оно будет на закате, т.е. луна будет над горизонтом(((

Nathaly

Сообщение №8

Сообщение Мура-вей » 28 сен 2015, 05:24

У нас облом. :( Небо на западе затянуто тучами. Ничего не видно.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение benice » 28 сен 2015, 10:01

Ночью была большая луна, смотрела с балкона. Рано утром спала, но небо уже было затянуто, наверное

benice

Сообщение №10

Сообщение Lectrice » 28 сен 2015, 11:45

в два часа ночи игрушка включилась. Луна так подействовала?)) я ей ладу дать не могла - отключить. В окно выглянула, а луны не видно.

Lectrice

Сообщение №11

Сообщение И.В. » 28 сен 2015, 15:21

У нас луна была красивая, в звездах вокруг, старшая сделала кучу фотографий, час развлекалась, и младших с ее подачи подняли смотреть :catch2:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №12

Сообщение Lencha » 29 сен 2015, 09:24

а у меня дети всю ночь плохо спали, вскакивали разговаривали , Соня проснулась и рассказала ужасный сон, пирамиды Египта и за ней Сфинкс гоняется :lol: затмение видать

Lencha

Сообщение №13

Сообщение марисоль » 29 сен 2015, 15:17

И.В. писал(а) on 28 сен 2015, 15:21 [?]У нас луна была красивая, в звездах вокруг, старшая сделала кучу фотографий, час развлекалась, и младших с ее подачи подняли смотреть
:applause: фото в студию !

марисоль

Сообщение №14

Сообщение Кристал » 29 сен 2015, 22:16

И.В. писал(а) on 28 сен 2015, 15:21 [?] нас луна была красивая, в звездах вокруг, старшая сделала кучу фотографий

фото будут?
Lencha писал(а) on 29 сен 2015, 09:24 [?]а у меня дети всю ночь плохо спали, вскакивали разговаривали

:beer:
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №15

Сообщение benice » 30 сен 2015, 11:42

В Крыму вот такую красную луну сфотали
Изображение

benice

Сообщение №16

Сообщение И.В. » 30 сен 2015, 15:18

Кристал писал(а) on 29 сен 2015, 22:16 [?]фото будут?

:idontno: фото в камере, потом переносятся на сервер в подвале, у меня с компьютера наверху к нему доступа нет. МУж что-то там менял, перестраивал и пр. ТАк что пока супруг домашнюю сеть в норму не приведет :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №17

Сообщение Мура-вей » 30 сен 2015, 22:13

Вчера иду на работу - луна светит. Сегодня иду - опять она. Только позавчера утром ее тучи закрыли. А накануне вечером ее очень хорошо видно было.

Второй или третий раз хочу показать детям затмение - и каждый раз такая петрушка: именно в это время портится погода. :hang:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Автор темы

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения