Омичка Маша РАССОХИНА "умерла" в 31 год, чтоб не платить ипотеку и получить страховку
В Кировском районном суде начался процесс над 35-летней Марией Рассохиной и ее 30-летним братом Александром Никитиным. Родственники разработали криминальную схему, по которой они не только погасили ипотеку, но и получили страховку за липовую смерть.
Марию Рассохину и ее брата обвиняют в совершении мошенничества в сфере страхования, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, девушке инкриминируют еще одну статью «Изготовление и сбыт поддельных документов».
В 2009 году Мария, еще носившая тогда свою девичью фамилию Гребенщикова, оформила в ипотеку трехкомнатную квартиру на улице 7-я Северная. По договору с банком девушка одновременно застраховала свою жизнь в ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз». Спустя год Мария вышла замуж, стала Рассохиной и решила, что прежняя фамилия ей еще может пригодится. Девушка написала завещание, по которому в случае ее смерти квартиру наследовал брат Александр Никитин, и оформила липовые документы о смерти. По ним Мария Гребенщикова трагически погибла на трассе в Тобольской области. «Безутешный» брат взял в ЗАГСе свидетельство о смерти и получил в «Сургутнефтегазе» страховку в размере 566 тыс. рублей. Большая часть этой суммы досталась банку в счет оплаты ипотеки, а 43 тысячи были выплачены лично Никитину.
Возможно, эта афера так никогда бы и не всплыла — медицинские документы о смерти были оформлены идеально, если бы не склонность Гребенщиковой — Рассохиной к махинациям. В 2012 году девушка попалась на подделке санитарных книжек, дело по торговле липовыми документами было поставлено на поток. Вот тогда-то оперативники и выяснили, что под одной фамилией омичка уже больше года лежит на тамбовском кладбище, а под другой воспитывает ребенка, ведет домашнее хозяйство и заодно приторговывает подделками.
http://omsk.bezformata.ru/listnews/umerla-chtobi-ne-platit-ipoteku/43060934/
видео с мошенницей и братом в суде
http://www.ntv.ru/novosti/1599917/
Как избежать ипотеки (мошенничество)
• Страница 1 из 1
Сообщение №4
Pyaari, ну как минимум должна была быть авария и свидетели, должно было быть свидетельство о смерти хотя бы. Если только брат с кем-то связан был.
Сообщение №5
что-то замутили там официальное заявление на камеру такое было..
Сообщение №6
А кем она работала-то?
Откуда у нее доступ к документам, страховым книжкам? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №7
В 2012 году девушка попалась на подделке санитарных книжек, дело по торговле липовыми документами было поставлено на поток.
Сообщение №8
А работала кем?
У нас у соседа было свое страховое агенство, когда его арестовали, тоже вынесли кучу поддельных штампов и печатей. Сейчас уже вышел. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №9
продавец липовых поддельных документов Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Izis, вот ещё ответ на Ваш вопрос
Сообщение №10
Мне вот интересно, если дама выходила замуж и сменила фамилию, то каким образом тот же ЗАГС мог выдать свидетельство о смерти на старую фамилию? Бред. И причём здесь избежание от ипотеки, если банк получил страховое возмещение? Правильное название ""Как кинуть СК".
Сообщение №11
я согласна что СК, но началось то с ипотеки на 3х комнатную квартиру.
• Страница 1 из 1
|