Эбола, Зика - звенья одной цепи?

Сообщение №1

Сообщение Yulka » 08 фев 2016, 00:25

В общем, хотелось бы узнать, как кто думает. потому как очень странно начинает разрастаться паника во всех мировых СМИ по поводу Зики, точно так же как в Эболой и что , кстати, со второй? покричали-покричали и все. заглохла эбола? пропала? испугалась? То как сводки с фронта были ежедневные, то теперь тишина :whistle: Прививку, вроде, только к лету сделали или даже к осени... У кого какие мнения и прогнозы по поводу новой "напасти"
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Анчутка » 08 фев 2016, 00:27

Yulka писал(а) on 08 фев 2016, 00:25 [?]Зики

про не только тут на форуме услышала

Анчутка

Сообщение №3

Сообщение Yulka » 08 фев 2016, 00:29

ГалинаТ, ну, это пока)))) новости уже отчитываются что переносится от человека к человеку и тыды и тыпы.
Жалко, если на этой волне похерят бразильцам ОИ :(
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Pyaari » 08 фев 2016, 00:46

я читала в новостях, что наши нашли вакцину против Эболы..
потом когда началась эпидемия Зика, то Путин поручил разработать вакцину и для Зика.. сейчас над ней работают..

Pyaari

Сообщение №5

Сообщение Nathaly » 08 фев 2016, 00:46

Yulka, ВОЗ не считает, что от человека к человеку переносится.
И этот вирус давно открыт, он есть и был, в той же Бразилии циркулировал. И сейчас об эпидемии никто не говорит...
Просто недавние исследования показали, что он может быть опасен для беременных. Ну, так и краснуха опасна, вокруг нее же не паникуют

Nathaly

Сообщение №6

Сообщение Vetinari » 08 фев 2016, 00:47

Yulka писал(а) on 08 фев 2016, 00:25 [?]В общем, хотелось бы узнать, как кто думает.

Я думаю, это как раз для темы про конспирологию.
Верю, что все это искусственно выведенные или выброшенные в мир подарочки.

Vetinari

Сообщение №7

Сообщение Pyaari » 08 фев 2016, 00:52

Nathaly писал(а) on 08 фев 2016, 00:46 [?]Yulka, ВОЗ не считает, что от человека к человеку переносится.
И этот вирус давно открыт, он есть и был, в той же Бразилии циркулировал. И сейчас об эпидемии никто не говорит...
Просто недавние исследования показали, что он может быть опасен для беременных. Ну, так и краснуха опасна, вокруг нее же не паникуют

как же.. на фестивале в Бразилии просили беременных не целоваться. т.к. вирус передаётся через слюну

Pyaari

Сообщение №8

Сообщение Yulka » 08 фев 2016, 01:05

Nathaly, пишут, что передается половым путем от человека к человеку - это раз. То, что был известен, это да, но очень стремительное и внезапное распространение не на территории, где обычно циркулировал, а в ЛАтинской Америке - это два.
Pyaari писал(а) on 08 фев 2016, 00:46 [?]потом когда началась эпидемия Зика, то Путин поручил разработать вакцину и для Зика.. сейчас над ней работают..

патент на эту дрянь зарегестрирован Рокфеллерами, вчера где-то мелькало, а значит, все разработки будут принадлежать им :friends:

Yulka

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Nathaly » 08 фев 2016, 01:11

Yulka писал(а) on 08 фев 2016, 01:05 [?]Nathaly, пишут, что передается половым путем от человека к человеку - это раз. :

почему ВОЗ об этом не знает?
Pyaari писал(а) on 08 фев 2016, 00:52 [?]как же.. на фестивале в Бразилии просили беременных не целоваться. т.к. вирус передаётся через слюну

кто попросил?

В том, что из Африки вирус перебрался в Америку нет ничего странного. Совсем. Комаров туристы, торговцы(на кораблях) завезли, условия для размножения подходящие :idontno:

Nathaly

Сообщение №10

Сообщение Yulka » 08 фев 2016, 01:41

Nathaly писал(а) on 08 фев 2016, 01:11 [?]почему ВОЗ об этом не знает?

поэтому я и говорю "пишут" Ройтерс, Интерфакс и другие.

Nathaly писал(а) on 08 фев 2016, 01:11 [?]В том, что из Африки вирус перебрался в Америку нет ничего странного.

а в нагнетании СМИ есть что-то странное? или в том, что в прошлом году выпускали комариков этих же Британские ученые там же? или все же связи нет?
Я к тому , что тут больше возьни и ора, чем болезни как таковой.

Yulka

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Nathaly » 08 фев 2016, 02:00

Yulka, нет, не совсем так.
Заявление ВОЗ по итогам первого совещания Комитета Международных медико-санитарных правил (2005 г.) по чрезвычайной ситуации в связи с вирусом Зика и наблюдаемым ростом неврологических нарушений и неонатальных мальформаций
1 февраля 2016 г. :
(отрывок)
При оценке уровня угрозы 18 экспертов и советников рассматривали, в частности, тесную связь по времени и месту между инфекцией, вызванной вирусом Зика, и ростом числа выявленных случаев врожденных мальформаций и неврологических осложнений.

Эксперты пришли к согласию в отношении серьезных, хотя научно еще не доказанных, подозрений относительно наличия причинной связи между инфекцией Зика во время беременности и микроцефалией. Все участники согласились с тем, что необходимо срочно скоординировать международные усилия, направленные на исследование этой взаимосвязи и ее лучшее понимание.....
....Сейчас я объявляю, что недавний кластер зарегистрированных в Бразилии случаев микроцефалии и других неврологических нарушений, последовавший за аналогичным кластером во Французской Полинезии в 2014 году, представляет собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение.

Но это не значит, что жители планеты Земля должны рвать волосы на голове или опе: что делааать, Зик атакует, целоваться нельзя))))
Это значит, что вирус ЗИка нужно контролировать, нужно создавать лаборатории в эпидемических районах, нужно контролировать распространение, выделять деньги на создание вакцины, выделять мат. и человеческие ресурсы на распространение этой вакцины.
Т.е. отнестись к вирусу ЗИка со всей серьезностью, как к ветрянке или даже краснухе, а не как к аденовирусу.

Nathaly

Сообщение №12

Сообщение Ga-lya » 08 фев 2016, 02:44

ГалинаТ писал(а) on 08 фев 2016, 00:27 [?]про не только тут на форуме услышала

Сегодня по первому каналу в 9-часовых новостях очень подробно вещали. И про возможную "искусственность", и вирусологов привлекли толпу...Нагнетали по полной
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №13

Сообщение Yulka » 08 фев 2016, 02:52

Nathaly, проблема в том, что выделенные деньги на вакцину не отобьются,принадлежать она будет дяде Рокфеллеру, поэтому мало кто захочет вкладывать деньги в то, что не принесёт потом прибыли, как я понимаю.
Ну и вот это рвание волос меня и наталкивает на мысль "не спроста", Это и в наших и в российских СМИ.

Yulka

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Nathaly » 08 фев 2016, 03:07

Yulka, а вы в какую сторону боитесь?
Что с вирусом все серьезнее, чем говорят? Или что от нас и (даже!) от вас скрывают что-то страшное, происходящее сейчас в мире? Отвлекают внимание?

Nathaly

Сообщение №15

Сообщение Yulka » 08 фев 2016, 03:26

Nathaly, а я не боюсь :idontno: я считаю это очередной "страшной болезнью , которая вот-вот уничтожит весь мир", но потом вдруг после каких-то событий исчезает сама по себе, я поэтому и сплела с эболой, кричали-кричали, страшно-страшно, вакцину придумали, деньги отмыли, и затихло. Причём затихать стало ещё до сводок о положительных тестах вакцины. Это с одной стороны.
С другой, думаю, что это вполне возможна какая-то политическая игра с запущенным комарьем в Бразилии, это уже в конспирологию тогда.
И мне жаль будет , если ОИ в Бразилии из-за этого отменят
Мне интересно было кто что думает по этому поводу

Yulka

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Nathaly » 08 фев 2016, 03:41

я и в том, что "потом затихло" странного не вижу. Даже эпидемии чумы угасали сами по себе.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Yulka писал(а) on 08 фев 2016, 03:26 [?]я считаю это очередной "страшной болезнью , которая вот-вот уничтожит весь мир",

ну, с чего вдруг?
Да, ВОЗ провела совещание по поводу вируса и признала его серьезным, требующим крайней степени внимания.
Потому что 1. МОГУТ быть неврологические осложнения (от ветрянки, например, тоже могут. А от паротита вообще бесплодие) и 2. вирус тератогенный (как краснуха). Поэтому срочно требуются меры по защите беременных как минимум. Как и от краснухи. От нее создали вакцину. Надо бросить все силы (ВОЗовские, не мировые) на создание вакцины и от этого Зика.
Про саму болезнь пишут, что она переносится как легкое ОРВИ и пол мира от нее вымирать не собирается.
Такие вирусы не каждый день находятся, думаю, что и не каждое десятилетие, поэтому это внимание ВОЗ к заболеванию и попало в новости.
Ну, а СМИ, что бы раздуть истерию, много не надо.

Nathaly

Сообщение №17

Сообщение И.В. » 08 фев 2016, 04:07

Yulka писал(а) on 08 фев 2016, 03:26 [?]И мне жаль будет , если ОИ в Бразилии из-за этого отменят
Мне интересно было кто что думает по этому поводу

Честно признаться, достали эту дурацкие игры :idontno: Лучше бы спорт "для здоровья" развивали чем соревновались за бешенные бабки. Смотрели ссылки про то сколько стоит сделать ОИ и кто на этом зарабатывает? По-моему, здесь и было... :scratch:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №18

Сообщение Муркнутая » 08 фев 2016, 05:27

У нас конкретно панику нагоняют с этой зикой . Подруга путёвки сдала в Кубу, хотя там пока не было случаев, но они в процессе планирования, и врач посоветовал не ехать . Доказанных случаев, где выявили и подтвердили взаимосвязь между рождением детей с микроцефалией и вирусом всего несколько. Но рассказывают уже чуть ли не о тысячах :hearing: хотя диагностику во многих местах и не проводят вообще. В Бразилии женщинам категорично советуют отложить планирование беременности на два года. Для людей он не опасен, опасен лишь для эмбрионов . Короче я незнаю что думать, тоже смахивает на какую то искуственно созданную истерию, как и с эболой. Мы лично ничего не отменяли и спокойно отдыхали.
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая

Сообщение №19

Сообщение И.В. » 08 фев 2016, 06:57

Муркнутая, как мне хорошо :smoke: я про нее ни сном ни духом... :D
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 08 фев 2016, 07:05

Всё, грипп уже не боимся? Теперь зика?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №21

Сообщение Анчутка » 08 фев 2016, 08:03

Ga-lya писал(а) on 08 фев 2016, 02:44 [?]Сегодня по первому каналу в 9-часовых новостях очень подробно вещали.

ясно, я тв не смотрю.. в инете как-то в заголовках не мелькает

Анчутка

Сообщение №22

Сообщение Safira » 08 фев 2016, 08:27

Nathaly писал(а) on 08 фев 2016, 03:52 [?]Такие вирусы не каждый день находятся, думаю, что и не каждое десятилетие, поэтому это внимание ВОЗ к заболеванию и попало в новости.

вот и сомнительно то что как идея эволюции видов - миллионы лет "шла" потом вдруг остановилась. Все скажем природные болезни давно были известны, а в 20-21 веке подозрительно часто находятся новые

Добавлено спустя 52 секунды:
Совёнка писал(а) on 08 фев 2016, 07:05 [?]Всё, грипп уже не боимся? Теперь зика?

да, мы вообще не переживаем за туристов в конго
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №23

Сообщение Nathaly » 08 фев 2016, 08:50

Safira, вирус открыт был в 1947 году. Сейчас его тератогенность обнаружена. До этого он мало кого интересовал, т.к. болезнь сама по себе легкая и не опасная.
пс. Не болезнь пояаилась в 47, а вирус выделен.

Nathaly

Сообщение №24

Сообщение Safira » 08 фев 2016, 09:04

Yulka писал(а) on 08 фев 2016, 02:52 [?]проблема в том, что выделенные деньги на вакцину не отобьются,принадлежать она будет дяде Рокфеллеру,

это логический коллапс какой-то как может не созданная вакцина принадлежать пусть даже самому рокфеллеру?! ну вот юридически: патент это документ защищающий интеллектуальную собственность - что там написано? "кто-то что-то создаст против зика - будет мое"?

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Одно очевидно - перенаселение. и явно идет борьба за сокращение численности, а у нас материнский капитал и поощряют рождаемость - вот еще одно звено той же цепи.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №25

Сообщение tarakashka » 08 фев 2016, 09:25

Yulka писал(а) on 08 фев 2016, 02:52 [?] проблема в том, что выделенные деньги на вакцину не отобьются,принадлежать она будет дяде Рокфеллеру,
как так? Не понимаю...
Safira писал(а) on 08 фев 2016, 09:10 [?]это логический коллапс какой-то как может не созданная вакцина принадлежать пусть даже самому рокфеллеру?! ну вот юридически: патент это документ защищающий интеллектуальную собственность - что там написано? "кто-то что-то создаст против зика - будет мое"?
вот и у меня такой же вопрос. :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения